Закон как дышло.
Re: Закон как дышло.
Ega32, почему нельзя сказать, например, "Все ГАИшники взяточники"? Я проезжаю каждый раз мимо гайца и знаю, что он зарабатывает на хлеб с маслом взятками. С уверенностью процентов 90 (это я как программист программисту цифру называю).
Про милицию, отличную от ГАИ, не знаю, но тоже предполагаю цифру не сильно меньше. А почему, собственно, я должен по дефолту считать, что они ангелы? Презумпция невиновности это в другую степь. Тут вопрос моей безопасности. Можно и по джунглям гулять, считая хищных зверей травоядными, но что из этого выйдет? Типичный милиционер - это существо без образования, но с пистолетом... и "травоядный"?
Про милицию, отличную от ГАИ, не знаю, но тоже предполагаю цифру не сильно меньше. А почему, собственно, я должен по дефолту считать, что они ангелы? Презумпция невиновности это в другую степь. Тут вопрос моей безопасности. Можно и по джунглям гулять, считая хищных зверей травоядными, но что из этого выйдет? Типичный милиционер - это существо без образования, но с пистолетом... и "травоядный"?
Недоумок - админ в данном случае, естественно.Ega23 писал(а):Уволить нахрен. Т.к. когда ГлавБух писал резюме, в нём было указано "является опытным пользователем Windows". Что есть обман.Hypper писал(а):Это не проблемы бухгалтера - разбираться с логинами, окошками и прочей херней. Он пару лет тюкал пароль и все работало, тут втюкал - не работает.
1. Привет биллугейцу и его "интуитивно понятному интерфейсу"(tm). Частично эту у..щность можно компенсировать:
2. Включить визуальный логин - задача админа, если ему облом вернуть логин бухгалтера.
Вместо этого админ испоганил половину рабочего дня бухгалтеру.
Вопрос: что сделать с этим недоумком?
За надписи в резюме конкретного главбуха не знаю.
Это системная проблема - софт почти весь для гиков, а не для пользователей.
Не в лотерею, а карты, не выиграл, а проиграл.Ega23 писал(а):Хорошо. переформулирую: поциэнт звонит и выясняет почему у него не работает такая-то фича. Ему отвечают, что данная фича не поддерживается базовой конфигурацией ПО, ему нужно докупить расширенную лицензию. После чего поциэнт пишет в блог (далее goto выше).Hypper писал(а):Поциэнт абсолютно прав. Контора - сильно бедная или сильно глупая. Программист не должен суппортить клиентов. А, уж, если делает это - пусть делает хорошо и высняет у клиента подробности, а не вешает проблему разобраться с ошибкой на клиента.
Ключевой как раз диалог! И это пример хорошего, годного суппортера, а не "идите и сами разбирайтесь, что у вас там не работает".Ega23 писал(а):Ключевые слова. Комментарии излишни.Hypper писал(а):Примерно так:Реальный случай из практики службы технической поддержки редактора Wоrd Реrfесt. Участвовавший в диалоге с клиентом (К) инженер (И) был уволен с работы, однако долго судился (и выиграл дело), считая, что его выгнали без причины.
В теории это все верно и хорошо.Некто писал(а):Понятно,что вопрос "Куча это сколько" риторический и флудогенерирующий.
Однако,если есть хотя бы один милиционер-преступник-это уже много. А два -это уже, верняк, "много".
Много потому, что их не должно быть вообще.
И кстати, неправильная позиция "мент-такой же как все".Милиционеру вверена жизнь и благополучие простого гражданина, а не наоборот. Ему дано боевое оружие и право его применять если что. Мне же может быть дано оружие,
но права применять у меня нет. Милиционеру даны права останавливать меня в метро с целью проверки документов, а у меня нет права спросить у него на службе ли он или решил пошабашить.
У милиционера кроме конституционных есть ещё права (про обязанности не говорю) ставящие их в особое положение в обществе.(Я ни в коем случае не оспариваю эти права.)
Поэтому в нормальных странах если преступление против полицейского-наказание максимальное. Если полицейский
преступник тоже самое-"на полную катушку".
Возьмём военных: изменил присяге защищать Родину- к стенке!
Милиционер дал присягу защищать законность.
А вот на практике... свежий пример. Типа, на полную катушку, ага.
Согласись, 90% - это не 100%. Это раз.DOKA писал(а):Ega32, почему нельзя сказать, например, "Все ГАИшники взяточники"? Я проезжаю каждый раз мимо гайца и знаю, что он зарабатывает на хлеб с маслом взятками. С уверенностью процентов 90 (это я как программист программисту цифру называю).
Тогда как программист ответь: какой процент элементов какого-то множества, обладающих признаком S ты поставишь, для определения того, что все элементы данного множества с доверительным интервалом в две сигмы обладают признаком S?
Не передёргивай. Я как раз программист,а не суппортер. И разговариваю только в том случае, если техподдержка не смогла на данный вопрос ответить.Hypper писал(а):Не в лотерею, а карты, не выиграл, а проиграл.
Но никто не даёт никому никакого права обвинить меня в непрофессионализме, если клиент, пообщавшись с техподдержкой, напишет в блоге, что продукт говно.
http://slon.ru/blogs/romanova/post/262229/…Прекрасный, замечательный режиссер Андрей Смирнов («Белорусский вокзал», например) не так давно закончил фильм об антоновском восстании на Тамбовщине. К нему пришли видные российские предприниматели и предложили финансировать картину. Он отказался. Он был уверен, что тамбовский бизнес поддержит такое начинание, как фильм о тамбовских событиях. «Эээ… – сказали видные российские предприниматели, – это вряд ли». И оказались правы. Потому что не осталось там потомков восставших – в связи с полным уничтожением тех, кто мог бы оставить потомство. А остались потомки тех, кто стоял в стороне. Или тех, кто гордо носил на груди цацки за массовые расстрелы тамбовских крестьян.
Моя семья переехала из Тамбовской области в Московскую в середине 1950-х. И я знаю, о чем говорю. «Никто не забыт, ничто не забыто» – правильные слова, но не про нашу страну. Всё забыто, всё прощено. И нынешнее поколение славных судейских и ментовских будет учить наших внуков жизни.
Можно принять самые либеральные, самые справедливые в мире законы, можно провести реформу МВД и полностью поменять судейский корпус, но пока не заработает простая, как мычание, ст. 299 УК РФ, всё это – бессмысленно.
* *
и че? см. заголовок.Ega23 писал(а):лапуська писал(а):зайка, процитируй мне мои слова, где я говорю, что все сотрудники органов в этой стране выродки и уроды. спасибо.лапуська писал(а):менты это такие же люди, как мы, нементы. но стоит им надеть форму и прицепить кобуру с содержимым, как наполнитель в их голове моментально меняется.
они начинают воспринимать свое положение как некую вседозволенность, а должность как индульгенцию.
более того, я тебе такую вещь скажу: в нашей губернии коррупция залог твоей безопасности.
Это где, в Китае что ли?Некто писал(а): Возьмём военных: изменил присяге защищать Родину- к стенке!

Позвольте поинтересоваться, а кто им дает взятки? Если вы такие святые-непогрешимые, напишите заявление в прокуратуру, обратитесь в УСБ, ФСБ. Как еще, по-вашему, должны очищаться ряды сотрудников милиции? Но нет, вы лучше дадите взятку, а потом на каждом углу будете кричать, что все менты взяточники, сволочи и т.п.DOKA писал(а):Ega32, почему нельзя сказать, например, "Все ГАИшники взяточники"? Я проезжаю каждый раз мимо гайца и знаю, что он зарабатывает на хлеб с маслом взятками. С уверенностью процентов 90 (это я как программист программисту цифру называю).
Ничего личного.
ППС-ники, возможно, в большинстве и без высшего образования, но это уж никак не "типичные милиционеры". Знаю не одного сотрудника милиции с двумя высшими образованиями.DOKA писал(а): Типичный милиционер - это существо без образования, но с пистолетом... и "травоядный"?
P.S. я не сотрудник милиции

вообще-то "детства моего чистые глазенки"лапуська писал(а):детства моего счастливые глазенки (с)
спасибо, г-н Лаэртский велик.GagariN писал(а):
Позвольте поинтересоваться, а кто им дает взятки? Если вы такие святые-непогрешимые, напишите заявление в прокуратуру, обратитесь в УСБ, ФСБ. Как еще, по-вашему, должны очищаться ряды сотрудников милиции? Но нет, вы лучше дадите взятку, а потом на каждом углу будете кричать, что все менты взяточники, сволочи и т.п.
Ничего личного.
вообще-то "детства моего чистые глазенки"лапуська писал(а):детства моего счастливые глазенки (с)
а вы что будете делать, тоже ничего личного? ломиться против системы?
А вот ещё был случай.
Ехал я в электричке из Мск. И на соседних лавочках ехали со смены 4 мента. Расслабленные, водочку пьють и в картишки на дипломате тусуют... Не, это не морализаторство про "водочку и картишки", хотя ...
И слышу я замечательный откровенный разговор.
- А у тебя жена-то работает?
- Да, пристроил, удачно. Васька помог.
- И куда?
- В детский приёмник-распределитель на .......-ский вокзал.Сутки через трое.
- А чо по деньгам?
- Да по деньгам- гамно, зато жрачки у нас теперь дома - не переварить!Полный холодильник с каждой смены.
- А! Ну да! Это , конешно.. это зашибись!(хором остальные трое с оттенком зависти).
Так-то.
И вот ещё : если кому-то непонятно, откуда у жены мента в доме теперь жрачки дохрена - то не у всех ещё потеряна вера в людей с лампасами... или очочки ещё не совсем розовые повыгорели на солнышке - поздравляю!
Перечитал : нет ребяты, я не про людоедство. В прямом смысле этого слова. А то знаю я вас.. щас две страницы про людоедов напишете....
Ехал я в электричке из Мск. И на соседних лавочках ехали со смены 4 мента. Расслабленные, водочку пьють и в картишки на дипломате тусуют... Не, это не морализаторство про "водочку и картишки", хотя ...
И слышу я замечательный откровенный разговор.
- А у тебя жена-то работает?
- Да, пристроил, удачно. Васька помог.
- И куда?
- В детский приёмник-распределитель на .......-ский вокзал.Сутки через трое.
- А чо по деньгам?
- Да по деньгам- гамно, зато жрачки у нас теперь дома - не переварить!Полный холодильник с каждой смены.
- А! Ну да! Это , конешно.. это зашибись!(хором остальные трое с оттенком зависти).
Так-то.
И вот ещё : если кому-то непонятно, откуда у жены мента в доме теперь жрачки дохрена - то не у всех ещё потеряна вера в людей с лампасами... или очочки ещё не совсем розовые повыгорели на солнышке - поздравляю!
Перечитал : нет ребяты, я не про людоедство. В прямом смысле этого слова. А то знаю я вас.. щас две страницы про людоедов напишете....
О-ло-ло!
Буквально 2 часа назад. Лично со мной.
Ситуация: по окончании рабочего дня сели с литром виски, политром коньяка, много кока-колы и двумя шоколадками втроём играть в преферанс. Сочи двадцаточку.
При доигрывании самый молодой из нас троих оказался в соплю. Вышли. Одному до дому добираться 6 остановок на трамвае, самому молодому ехать от Профсоюзной до Медведково (и где-то там дальше), мне 3 остановки на трамвае до Университета и дальше до Пражской.
Посмотрели на Женьку, решили, что в одиночку он до Медведково не доедет. Я взялся сопровождать.
Не доезжая полукилометра до Профсоюзной (возле бывшего Черёмушкинского рынка) поймали мотор до Медведково. Сторговались за 600 рублей. Я с Женькой сел. Через 100 метров ему стало плохо.
ОЧень плохо.
. Реально совсем плохо
Так, что визуально обтошнился весь.
Из машины выбрались, водителю "ущерб" компенсировали. Пошли пешком до Профсоюзной, благо там оставалось метров 700.
И вот уже почти дошли, как Женька поскальзывается и падает, а я - сверху. Встаём. И тут фигак - 2 мента. С АКСУ на плечах. И, типа: "Ваши документики". Один Женьку осматривает, другой меня. Женька почти лыка не вяжет, но паспорт достал. Я в средней степени опьянения, паспорт в рюкзаке. Доставал "аккуратно" и медленно (как ППС-ник и попросил, что, собственно правильно). После этого я был вежливо, но настойчиво обшмонан и показал по просьбе мента вены. Шмон происходил так: "Я достаю из вашего заднего кармана всё, что там есть. Вот, посмотрите, что я достал. Это у вас что, билет на поезд? А, вы говорите это на экспресс и он вам уже не нужен. Хорощо, я из вашего другого заднего кармана достаю вещи. Смотрите, тут деньги, я их не беру, вот это что у вас, ага, это фигня, смотрите, кошелёк открываю" Ну и тд. В кошельке 12 с лишним тыщ было. Почему-то никто ничего не взял. Устроили экспресс-обыск на предмет наркотиков, потом спросили, что мы употребляли. Я говорю - алкоголь и немало.
Так, уже утро наступило. Дописываю историю.
Вобщем, меня спросили, довезу ли я домой Женьку, после чего пожелали счастливого пути и поехали дальше.
Буквально 2 часа назад. Лично со мной.
Ситуация: по окончании рабочего дня сели с литром виски, политром коньяка, много кока-колы и двумя шоколадками втроём играть в преферанс. Сочи двадцаточку.
При доигрывании самый молодой из нас троих оказался в соплю. Вышли. Одному до дому добираться 6 остановок на трамвае, самому молодому ехать от Профсоюзной до Медведково (и где-то там дальше), мне 3 остановки на трамвае до Университета и дальше до Пражской.
Посмотрели на Женьку, решили, что в одиночку он до Медведково не доедет. Я взялся сопровождать.
Не доезжая полукилометра до Профсоюзной (возле бывшего Черёмушкинского рынка) поймали мотор до Медведково. Сторговались за 600 рублей. Я с Женькой сел. Через 100 метров ему стало плохо.

Из машины выбрались, водителю "ущерб" компенсировали. Пошли пешком до Профсоюзной, благо там оставалось метров 700.
И вот уже почти дошли, как Женька поскальзывается и падает, а я - сверху. Встаём. И тут фигак - 2 мента. С АКСУ на плечах. И, типа: "Ваши документики". Один Женьку осматривает, другой меня. Женька почти лыка не вяжет, но паспорт достал. Я в средней степени опьянения, паспорт в рюкзаке. Доставал "аккуратно" и медленно (как ППС-ник и попросил, что, собственно правильно). После этого я был вежливо, но настойчиво обшмонан и показал по просьбе мента вены. Шмон происходил так: "Я достаю из вашего заднего кармана всё, что там есть. Вот, посмотрите, что я достал. Это у вас что, билет на поезд? А, вы говорите это на экспресс и он вам уже не нужен. Хорощо, я из вашего другого заднего кармана достаю вещи. Смотрите, тут деньги, я их не беру, вот это что у вас, ага, это фигня, смотрите, кошелёк открываю" Ну и тд. В кошельке 12 с лишним тыщ было. Почему-то никто ничего не взял. Устроили экспресс-обыск на предмет наркотиков, потом спросили, что мы употребляли. Я говорю - алкоголь и немало.
Так, уже утро наступило. Дописываю историю.
Вобщем, меня спросили, довезу ли я домой Женьку, после чего пожелали счастливого пути и поехали дальше.
Техподдержка не смогла ответить, что в купленной версии такой возможности нет? Ржу весь. Это хорошая, годная техподдержка.Ega23 писал(а):Не передёргивай. Я как раз программист,а не суппортер. И разговариваю только в том случае, если техподдержка не смогла на данный вопрос ответить.Hypper писал(а):Не в лотерею, а карты, не выиграл, а проиграл.
Когда я работал в техподдержке, клиент ни разу не общался с программистом. Для этого техподдержка и нужна.
Казалось бы, при чем тут милиция? Про тебя часто пишут в блогах гадости, а у тебя даже блога нет, чтобы пооправдываться? И вот ты нашел площадку?Ega23 писал(а):Но никто не даёт никому никакого права обвинить меня в непрофессионализме, если клиент, пообщавшись с техподдержкой, напишет в блоге, что продукт говно.

Типичный не такой, ага. А какой? С верхним образованием? Почему МВД до сих пор не вкурске?GagariN писал(а):ППС-ники, возможно, в большинстве и без высшего образования, но это уж никак не "типичные милиционеры". Знаю не одного сотрудника милиции с двумя высшими образованиями.
Ржи дальше. Я гипотетический пример приводил, а не "из жизни".Hypper писал(а):Техподдержка не смогла ответить, что в купленной версии такой возможности нет? Ржу весь. Это хорошая, годная техподдержка.
Когда я работал в техподдержке, клиент ни разу не общался с программистом. Для этого техподдержка и нужна.
Мы слишком сыты сегодня (с) м/ф про МауглиEga23 писал(а):

Мэйби. Однако имеем то, то имеем. Никто не получил по почкам, не были забраны деньги (хотя вполне могли и хрен бы я что доказал. А денег 12 с лишним тыщ в кошельке лежало).iriska писал(а):Мы слишком сыты сегодня (с) м/ф про Маугли
Все менты - тупые продажные ублюдки, ага.
Настолько гипотетический, что три раза поменялся принципиально.Ega23 писал(а):Ржи дальше. Я гипотетический пример приводил, а не "из жизни".Hypper писал(а):Техподдержка не смогла ответить, что в купленной версии такой возможности нет? Ржу весь. Это хорошая, годная техподдержка.
Так откуда такие фантазии-то?Ega23 писал(а):Все менты - тупые продажные ублюдки, ага.
Спорить со своими фантазиями - это отдельная тема.
слава Богу, пока не сталкивался с необходимостью что то делать. Но если возникнет такая ситуация, обращусь во все три упомянутые инстанции. Примеры восстановления справедливости в Дубне имеются, взять, например, избиение таджиков из ОИЯИ ОВО-шниками или совсем свежий, когда на взятке попался участковый.лапуська писал(а):а вы что будете делать, тоже ничего личного? ломиться против системы?
вообще при сием действии, вроде как, должны быть понятые и составляться протокол обыскаEga23 писал(а):После этого я был вежливо, но настойчиво обшмонан
Вам наверное надо радоваться, что из всех сотрудников милиции знаете только ппсников, что в жизни не было необходимости сталкиваться, например, с уголовным розыском, БЭП-ом, УНП, где, кстати, подавляющее большинство сотрудников имеют верхнее образование. Да и еще, МВД - уже в Курске, вы не переживайте.Hypper писал(а):Типичный не такой, ага. А какой? С верхним образованием? Почему МВД до сих пор не вкурске?
Да я знаю. Там товарищи наркоту искали. Экспресс-осмотр. Ибо выглядели мы, мягко говоря, "не айс".GagariN писал(а):вообще при сием действии, вроде как, должны быть понятые и составляться протокол обыска
Кого я знаю и чему мне радоваться, я решу сам.GagariN писал(а):Вам наверное надо радоваться, что из всех сотрудников милиции знаете только ппсников, что в жизни не было необходимости сталкиваться, например, с уголовным розыском, БЭП-ом, УНП, где, кстати, подавляющее большинство сотрудников имеют верхнее образование. Да и еще, МВД - уже в Курске, вы не переживайте.Hypper писал(а):Типичный не такой, ага. А какой? С верхним образованием? Почему МВД до сих пор не вкурске?
Статистику МВД найдите и покажите. Про верхнее образование, в частности. Тогда может кто и поверит.
Или самые достоверные данные "знаю не одного..."? Насколько я понимаю, офицеры бывают только с верхним, как и военные. Только оно, как бы это сказать... специфическое, ага.
Нет такого понятия в законе "Экспресс-осмотр", незаконное это мероприятие. А вот подкинуть хоть пакетик, хоть патрон при такой прици дурке - никаких проблем.Ega23 писал(а):Да я знаю. Там товарищи наркоту искали. Экспресс-осмотр. Ибо выглядели мы, мягко говоря, "не айс".GagariN писал(а):вообще при сием действии, вроде как, должны быть понятые и составляться протокол обыска
Ты тока проверяющим это не говори, особенно в состоянии "не айс", ибо название темы полностью отразится на твоем лице, здоровье, а то и вообще, за сопротивление сотрудниками, месте проживания.Hypper писал(а):Нет такого понятия в законе "Экспресс-осмотр", незаконное это мероприятие.
Нет. Лейтенант милиции - это не военное звание, это спец.звание.Hypper писал(а):Насколько я понимаю, офицеры бывают только с верхним, как и военные. Только оно, как бы это сказать... специфическое, ага.
Вот будешь требовать понятых, Гаагский трибунал и чтоб тебя в попу поцеловали - получишь как давешний профессор.Hypper писал(а):Нет такого понятия в законе "Экспресс-осмотр", незаконное это мероприятие. А вот подкинуть хоть пакетик, хоть патрон при такой прици дурке - никаких проблем.
Патруль свою работу делал. А нас, по-хорошему, в трезвяк можно было забирать. Ну Жеку то уж точно.