Коронавирус в Дубне

короноопрос (нужно дать три ответа на три вопроса)

я одобряю вакцинацию
134
23%
я не одобряю вакцинацию
59
10%
я болел
111
19%
я не болел
63
11%
я вакцинировался
143
25%
я не вакцинировался
66
11%

Всего голосов: 576

yui

Re: Коронавирус в Дубне

#1776 Сообщение yui » 16 апр 2020, 19:51

SaaBaka писал(а):
16 апр 2020, 19:34

Нет никаких оснований утверждать, что гуляющие на улице люди рискуют заразиться коронавирусом, если они не тусуют вместе на очень близком расстоянии заметное время, и если они не хватаются за одни и те же предметы. Зато в том же супермаркете таких возможностей куда больше, но там можно легально тусить хоть сутками.

Собственно, вопрос один - где в действиях властей ЛОГИКА?
Им уже задавали вопрос, почему неработающий муж не может оформить пропуск для ежедневного отвоза/привоза на личном авто работающей жены чтобы она уменьшила риск заражения в общественном транспорте... Ответ поражает: "Если жалоб на подобные ситуации будет много, то мы подумаем об этом". Шедеврально.... А кому-то вместо ДУМАТЬ, оказывается, можно просто ужесточать и все будет ОК. Так чего кота за хвост тянуть - сразу в концлагеря всех - и все сразу спасутся...

MyP3uk

#1777 Сообщение MyP3uk » 16 апр 2020, 20:05

yui писал(а):
16 апр 2020, 19:36
мура писал(а):
16 апр 2020, 16:04
И что? То есть мы спокойно должны относится к тому, что умирают хронические больные? Мы всем человечеством с этим боролись всю историю. И теперь я слышу эту средневековую дичь. Падающего толкни, естественный отбор и так так далее. Стыдитесь!
Так все ведь очевидно... Хроников нужно самоизолировать, обеспечивать всем необходимым, заботой и вниманием... А не поголовные аресты вводить. Не хроники как раз и могли-бы обеспечивать экономические условия для заботы о хрониках, а не гробить свое здоровье в заточении .. И по Вашей логике мы так и не дождемся, что понесут гробы, т.к. нести некому будет - все по норам. Что смотреть на другие страны - ситуацию ни у них ни у нас мы не знаем... Если эпидпороги прекратили свое значение, то давайте от эболы спасаться - она ведь в других странах есть, а мы как-то только о короне паримся...
Ура! Один из немногих здравых комментов на форуме. :Yahoo!:
Последний раз редактировалось MyP3uk 16 апр 2020, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

"Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл, или у вас к нему личная неприязнь?" ("Тот самый Мюнхгаузен")

Frizze
Контактная информация:

#1778 Сообщение Frizze » 16 апр 2020, 20:08

Если Карантин или ЧС ..... то власти нас должны кормить и обеспечивать ..... так что #самозагибайтеся :beer:
из танка!!

LAPA

#1779 Сообщение LAPA » 16 апр 2020, 20:14

Frizze писал(а):
16 апр 2020, 20:08
власти нас должны кормить и обеспечивать
Пивом тебя обеспечат власти. На неделю, если экономить.

Frizze
Контактная информация:

#1780 Сообщение Frizze » 16 апр 2020, 20:18

Дмитрий Лапаев писал(а):
16 апр 2020, 20:14
Frizze писал(а):
власти нас должны кормить и обеспечивать
Пивом тебя обеспечат власти. На неделю, если экономить.
если ратминским то пускай на мичуринец пивопровод гонят там ж не далеко ......
из танка!!

фдуч112

#1781 Сообщение фдуч112 » 16 апр 2020, 20:39

MyP3uk писал(а):
16 апр 2020, 18:34
P.S. Мы не контактируем с нашими родителями в возрасте. Хотя они сами не очень опасаются всего этого.
Ну да, они контактируют не пойми с кем, вместо вас(магазин аптека и др).. Не думаю что это более безопасно.

MyP3uk

#1782 Сообщение MyP3uk » 16 апр 2020, 21:02

фдуч112 писал(а):
16 апр 2020, 20:39
MyP3uk писал(а):
16 апр 2020, 18:34
P.S. Мы не контактируем с нашими родителями в возрасте. Хотя они сами не очень опасаются всего этого.
Ну да, они контактируют не пойми с кем, вместо вас(магазин аптека и др).. Не думаю что это более безопасно.
Мы готовы им помогать - они против.

"Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл, или у вас к нему личная неприязнь?" ("Тот самый Мюнхгаузен")

rozfeel

#1783 Сообщение rozfeel » 16 апр 2020, 21:03

Подростки - зло. Ходят стаями. Не защищаются. Смеются, орут, успешно обмениваются аэрозолями из-зо рта.. Родаки им что не объясняют или родаки такие же олухи?
Наверное олухи. В магазин пришел мужик проговорил там 15 минут по телефону без маски громко на кого-то орал (а значит и плевался на весь магазин). Взял пару апельсинов и ушел.
Дистанцию в магазах почти никто не соблюдает. Становится беспокойно за этот народ...
В аптеку в тамбур круглосуточную вваливается олух, когда там уже стоит клиент. Ему говорят "выходи". Он: А я не заразен". Говорю я могу быть заразен. Он:" А я не боюсь." Еле выгнали. И таких походу большинство.

Frizze
Контактная информация:

#1784 Сообщение Frizze » 16 апр 2020, 21:48

Вмаски не панацея .... сам хожу без нее .... ибо если срок службы у маски ( 2.4.6 ) истек .. эт я про часы ... а носят их сутками ...
она бесполезна !!!
из танка!!

vj07

#1785 Сообщение vj07 » 16 апр 2020, 22:03

Frizze писал(а):
Если Карантин или ЧС ..... то власти нас должны кормить и обеспечивать
Продуктами первой необходимости (список приводился в одной из
коронавирусных тем) в пределах прожиточного минимума.

Frizze
Контактная информация:

#1786 Сообщение Frizze » 16 апр 2020, 22:12

Но у нас нет ни 1 и 2 ..... где они могучие военные из МЧС итд .... только по 360 (канал) трем бабулькам принесли 2 печеньки .. зато крику Мы помогли
Мы спасли ..... а дальше а, я в космосе
из танка!!

z0m

#1787 Сообщение z0m » 16 апр 2020, 22:25

Фриц, харош бухать. угомонись.

Тома

#1788 Сообщение Тома » 16 апр 2020, 22:29

lukport писал(а):
16 апр 2020, 18:36
Тома писал(а):
16 апр 2020, 14:58
Посмотрела на упрощённый способ получения пропуска. Да, все сделали. Но перед началом процедуры милое предупреждение:

Интересно, если я дойду от Фрегатов до Маяка, это будет считаться "магазин"? Телефон дома оставить не проблема, но карточка нужна. Кстати, и деньги снять заодно, чтобы поменьше следили.
Я вот не паникер, но я аж в Сбер позвонил по такому случаю. Какого, говорю, хрена? Где, мол, "тайна вкладов"?!
Меня уверили на том конце провода, что никакие сведения о моих походах за хлебом (с прикладыванием карты) никому они передавать не будут. (да я и не сомневался).
Думаю, что это типичная пугалка Госуслуг (а то и фэйк вовсе), дабы тревожней было!
Спасибо, реально тревожно. Тогда ещё в Тиньков позвоню.
Я не против изоляции и пропусков. Но нужно прикладывать интеллект. При сложной системе и большом количестве угроз народ просто плюёт на это.
В чем я и убедилась, дойдя до Маяка. Деньги перебросить надо было на Тиньков. Машин как в час пик, людей на улице - как в летний выходной вечером.
Маразм. На каждой странице соцсетей сообщения "получила пропуск до конца апреля, я фотограф (или аналогично)", народ снова на шашлыки собирается, но штрафовать будут пенсионеров, не владеющих смартфоном, или рискнувших пойти в третий раз в дальний магазин без "бумажки".
Удержи язык твой от зла

Frizze
Контактная информация:

#1789 Сообщение Frizze » 16 апр 2020, 22:41

z0m писал(а):
16 апр 2020, 22:25
Фриц, харош бухать. угомонись.
намек понят пойду на "полигон призраков" про Sun , Vax итд потрещу . с 0.7 в микрофоне (irc)
из танка!!

Инженер

#1790 Сообщение Инженер » 16 апр 2020, 22:53

Frizze писал(а):
Если Карантин или ЧС ..... то власти нас должны кормить и обеспечивать ..... так что #самозагибайтеся :beer:
Идиоты. Вот, почитайте что такое чрезвычайное положение, которого вы так хотите.
https://aftershock.news/?q=node/856495

castro

#1791 Сообщение castro » 16 апр 2020, 23:21

SaaBaka писал(а):
16 апр 2020, 19:34
Собственно, вопрос один - где в действиях властей ЛОГИКА?
yui писал(а):
16 апр 2020, 19:51
А кому-то вместо ДУМАТЬ, оказывается, можно просто ужесточать и все будет ОК.
Ответ на ваши вопросы лежит на поверхности. Никогда не задумывались, почему военные ходят строем, даже там, где это кажется излишним? Почему они руководствуются буквой Устава, а не логикой в каждой конкретной ситуации?

А потому, что глобально при следовании такому подходу будет получен в целом неплохой результат при минимальных людских и временнЫх затратах на принятие решения. В обычной жизни это кажется странным: почему мы должны довольствоваться неплохим результатом, когда пораскинув мозгами можно получить лучший результат. Но в условиях масштабных чрезвычайных обстоятельств при таком житейском подходе мы с большой долей вероятности столкнёмся с нехваткой людей, способных принимать сложные решения и с нехваткой времени на такие решения, что рискует привести к куда большим проблемам, чем тупое следование простым неоптимальным шаблонам.

Вот так и здесь.

MyP3uk

#1792 Сообщение MyP3uk » 17 апр 2020, 00:17

Какие ещё чрезвычайные обстоятельства? :unknown: Так любое обстоятельство можно сделать чрезвычайным: хоть зиму (а чо, снег убирать-то, весна придёт, сам растает, сидите лучше дома до весны).
Если это реально чрезвычайные обстоятельства, пусть вводят режимы соответствующие и несут по всему этому делу ответственность.
Инженер писал(а):
16 апр 2020, 22:53
Frizze писал(а):
Идиоты. Вот, почитайте что такое чрезвычайное положение, которого вы так хотите.
https://aftershock.news/?q=node/856495
Хм, ЧС и ЧП - это несколько разные вещи: например, про ЧП сказано в Конституции, есть определённые условия и строгие ограничения некоторых конституционных прав и свобод граждан, тогда как при ЧС таких ограничений не подразумевается (можно почитать 68 ФЗ).

Frizze
Контактная информация:

#1793 Сообщение Frizze » 17 апр 2020, 00:21

to Castro
а почему солдаты ходят на мосту не в ногу ... а у танкистов хотя бы один люк отрыт ????
уже проходили колхоз + вилы = власть .... а ну да пулемет на чердаке ...
а после только "спецы "будут стоить . посему решил совместить пиво со вторым высшим .....
из танка!!

Инженер

#1794 Сообщение Инженер » 17 апр 2020, 00:32

Хм, ЧС и ЧП - это несколько разные вещи: например, про ЧП сказано в Конституции, есть определённые условия и строгие ограничения некоторых конституционных прав и свобод граждан, тогда как при ЧС таких ограничений не подразумевается (можно почитать 68 ФЗ).
Ну так это совсем другое дело. Не поленился и весь закон пролистал, чтобы зря не молоть языком.
Во-первых, там ни слова про эпидемии. Возможно, можно натянуть сову на глобус и сказать что это иное опасное природное явление - ладно. Не знаю как это можно истолковать. Но про эпидемии есть отдельные законы.
Во-вторых, ни про какие деньги гражданам в этом законе нет, кроме возмещения от государства за поврежденное или утраченное жилье, а также в случае потери здоровья в результате помощи гражданина при ликвидации последствий, если, как я понимаю, государство его привлекло.

MyP3uk

#1795 Сообщение MyP3uk » 17 апр 2020, 00:35

Инженер писал(а):
17 апр 2020, 00:32
Ну так это совсем другое дело. Не поленился и весь закон пролистал, чтобы зря не молоть языком.
Во-первых, там ни слова про эпидемии. Возможно, можно натянуть сову на глобус и сказать что это иное опасное природное явление - ладно. Не знаю как это можно истолковать. Но про эпидемии есть отдельные законы.
Во-вторых, ни про какие деньги гражданам в этом законе нет, кроме возмещения от государства за поврежденное или утраченное жилье, а также в случае потери здоровья в результате помощи гражданина при ликвидации последствий.
Вот именно, что про эпидемии там ни слова нет. А наши управленцы используют его в данной ситуации. Если обратили внимание, то 01.04.2020 они туда ввели такой режим, как "угроза возникновения ЧС" и сейчас активно его используют. И ссылаются на него, и якобы ввели этот режим. :unknown: И ещё якобы по прописанному в том законе, они нам ограничивают передвижение.
Деньги не нужны. Нужно соблюдение конституционных прав и свобод.

Слушатель

#1796 Сообщение Слушатель » 17 апр 2020, 00:50

Эти пропуска были репетицией к голосованию по поправкам конституции. Главу 2 можно убирать и ст. 15.

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#1797 Сообщение отделкультуры.рф » 17 апр 2020, 01:20

По конституции, согласно статье 56, допустимо ограничение свободы передвижения в случае введения чрезвычайного положения, о котором есть Федеральный конституционный закон №3. ЧП не вводится, статья 56 неприменима, пропуска в этом разрезе незаконны.

Одновременно с этим есть статья конституции 55.3 - ограничения свобод (в т.ч. передвижения) допускаются на уровне федеральных законов "только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства". На этот счёт есть ФЗ №68 о защите населения от чрезвычайных ситуаций, где вполне адекватно всему происходящему расписано, кто и как может ограничивать доступ на проблемные территории.

Засада в том, что вот это вот "в мере, необходимой для защиты здоровья третьих лиц" или "безопасности государства" - очень спорные формулировки, которые можно при хорошо подвешенных языках качать и в пользу пропусков, и в пользу их отсутствия неограниченно долго. На вопрос "а как пропуск для гражданина А влияет на шансы гражданина Б заразиться?" будет контраргумент "никак не влияет, но при меньшем числе выхода гражданина А на улицу увеличивает шансы гражданина Б не залететь от него" и так далее.

Я, признаться, довольно глубоко вкопался в эту тему, как очень большой нелюбитель носить намордники, но вот эта специфика статьи 55.3 и положений ФЗ-68 мне показали, что хрен что докажешь без явного уполномоченного арбитра в споре на уровне судьи, а это уже на уровне получения штрафа и последующей наивной попытки разобраться.

Так что моё решение - продолжать сидеть в своей деревне, благо это возможно, ходить в магазин раз в неделю (благо возможно и такое) и работать дистанционно, без офисов и личных встреч (что я и так делал последние года два). Но мне повезло, не буду спорить. А в магазин я пойду без пропуска, и если возьмут за задницу - потом расскажу, чем кончилось.

Слушатель

#1798 Сообщение Слушатель » 17 апр 2020, 01:48

Кто находится вне городов вообще всё замечательно.

MyP3uk

#1799 Сообщение MyP3uk » 17 апр 2020, 01:57

отделкультуры.рф писал(а):
17 апр 2020, 01:20
Одновременно с этим есть статья конституции 55.3 - ограничения свобод (в т.ч. передвижения) допускаются на уровне федеральных законов "только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства". На этот счёт есть ФЗ №68 о защите населения от чрезвычайных ситуаций, где вполне адекватно всему происходящему расписано, кто и как может ограничивать доступ на проблемные территории.
Позвольте с вами не согласиться. Внимательно читаем подпункт д) пункта 10 статьи 4.1 ФЗ 68:
д) осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, НЕ ОГРАНИЧЕВАЮЩИЕ прав и свобод человека и гражданина и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия.

watch

#1800 Сообщение watch » 17 апр 2020, 04:51

Nitecore писал(а):
02 апр 2020, 19:19
Сбербанк на Тверской закрыт.
а что в этих Зверьбанках происходит с продлением карт, если истекает? как в условиях самоизоляции новую карту получить, не ходя в офис? В сопредельных странах вроде банки продлевают срок действия, а что с этим в Дубне?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»