Я вырос в Дубне. Мои представления об ОИЯИ были - это типа одна из контор на том берегу, и там сидят физики. Примерно всё. И это еще довольно богатое представление по сравнению со сверстниками. Где конкретно находится ОИЯИ и где у неё вход я узнал годам к 35. При том, что я заканчивал школу в институтской части города. В дальнейшем мои знания об ОИЯИ сильно расширились. Но в основном потому, что я всегда сидел на этом форуме. Этот форум создавался оияйцами и состоял на 80% из них или людей к ним относящихся. Тут постоянно стоял pizdezh про ОИЯИ. В частности о том, что это символ. Если бы я сидел на других ресурсах, или там вообще на подслушано в дубне, то для меня ОИЯИ так бы и остался какой-то конторой с труднопроизносимым названием, и не более того.
Если сейчас среди рандомных людей провести опрос на БВ, спросив, чем занимается ОИЯИ и где находится, то можно было бы получить интересные результаты. Из которых можно было бы сделать классическое видео, где у американцев спрашивают где Украина, а они показывают на Анголу.