А раньше он стоял во дворе детского сада в районе вокзала Дубна. Ну или это его родной брат))))
Ратмино объявят заповедной зоной
Re: Ратмино объявят заповедной зоной
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Дендрологи сказали "нет", Тагиров - "да". Поскандалил на этой почве с общиной церкви в ограде которой рос дуб... Ну на этом его мудрые советы по спасению дуба и участие в спасении и кончилось.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Краевед Хренов. На проспекте Боголюбова дубовая аллея вполне себе. Во дворе улицы Строителей ещё одна.
Спасибо!b_sol писал(а): ↑03 май 2020, 02:23Вот пара, но совсем старых
viewtopic.php?p=451725#p451725
viewtopic.php?p=913587#p913587
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Да, спасибо. Я уже пошерстила подробности. Жаль конечно, но судя по всему в любом случае ему уже не долго оставалось...((
Попытка высадить дубы была также за сквером за 8-й школой, они стояли вдоль тропинки, которую в плане "деконструкции" не учли и ликвидировали, теперь дубы стоят в диагональную линию меж двух дорожек.
В детский сад у вокзала я даже ходил когда-то, но не помню никакого лося

В детский сад у вокзала я даже ходил когда-то, но не помню никакого лося

Он попадался на фото где-то в Дубне которой больше нет.b_sol писал(а): ↑03 май 2020, 13:55Попытка высадить дубы была также за сквером за 8-й школой, они стояли вдоль тропинки, которую в плане "деконструкции" не учли и ликвидировали, теперь дубы стоят в диагональную линию меж двух дорожек.![]()
В детский сад у вокзала я даже ходил когда-то, но не помню никакого лося![]()
Желающим посадить дубы г-н Тагиров уже лет пять подряд предлагает саженцы в Ратмино брать и высаживать. Странно, что это ещё не всё запомнили и теперь я читаю про якобы отсутствие дубов. В городе высажено вполне приличное количество дубов. Но если есть желание, то обратитесь к Тагирову. Или возьмите саженцы в лесу, их там изобилие.
Последние годы, когда некоторые из этих домов уже разбирались (или разваливались), там постоянно выбегала на дорогу огромная старая сторожевая собака (по типу кавказской овчарки) без привязи, и облаивала всех проезжающих.
А может и меньше, вот здесь писали, лет 8 получается.Лось лет 12 наверное стоит
Если только Мура куда сохранил... А так, да, ссыль в никуда (((
В одноклассниках. 1 300 снимков из той темы
В 20 раз? Нихачю.
Фоток в одноклассниках очень много, как и в теме "Дубна, которой больше нет". Я поэтому за то, чтобы на форуме было множество фото-тем, посвященных отдельным районам (уже говорила об этом): Козлаки, Ратмино, Юркино и т. д. Вот например в ближайшее время создам наверное тему "Александровка". Я обнаружила, что там тоже довольно самобытные места, достойно отдельной темы! Есть прямо весьма историческая застройка, которую обязательно надо увековечить в фото.
-
ОПЯть Вы несете то, чего не знаете. КАК можно так безответственно нести отсебятину появившись в Дубне из Омска восемь лет назад и черпая знания о местности из этого срача , которой сборище болтунов объявили " Ихней Дубной" . Я бы очень хотел, что бы кто-то , не важно - понаехавший или абориген, изучил по документам и устной информации исторические и юридические аспекты этой исключительно зоны , которую еще в далекое советское в туристическом путеводителе назвали жемчужиной Северного Подмосковья.
Речь должна идти не о довольно неопределенном понятии Ратмино а о целостном ландшафтно-историческом комплексе "Ратминская стрелка" с границей от СНТ "Мичуринец" до рек Волга и Дубна. Природоохранный статус этой зоны сейчас местами крайне шаткий, а на огромной площади просто никако й. Группировка ванадалов в лице Воробъева, Данилова, Георгиевского и привлеченных ими "специалистов"

Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Эрнест оседлал своего Росинанта
Критиковать все и вся, воевать с ветряными мельницами

Критиковать все и вся, воевать с ветряными мельницами

Обнести колючей проволокой и Тагирова с его самосвалами со строительным мусором под видом берегоукрепительных работ не пускатьErnest Tagirov писал(а): ↑04 май 2020, 19:02ОПЯть Вы несете то, чего не знаете. КАК можно так безответственно нести отсебятину появившись в Дубне из Омска восемь лет назад и черпая знания о местности из этого срача , которой сборище болтунов объявили " Ихней Дубной" . Я бы очень хотел, что бы кто-то , не важно - понаехавший или абориген, изучил по документам и устной информации исторические и юридические аспекты этой исключительно зоны , которую еще в далекое советское в туристическом путеводителе назвали жемчужиной Северного Подмосковья.
Речь должна идти не о довольно неопределенном понятии Ратмино а о целостном ландшафтно-историческом комплексе "Ратминская стрелка" с границей от СНТ "Мичуринец" до рек Волга и Дубна. Природоохранный статус этой зоны сейчас местами крайне шаткий, а на огромной площади просто никако й. Группировка ванадалов в лице Воробъева, Данилова, Георгиевского и привлеченных ими "специалистов"рано или поздно наверняка наложит лапу на эту золотую жилу, пока Мечтатели вроде Муры будут о своих ничтожных хотелках тут вещать и тем более сводить свои гнусные счеты с мной..

Айронкет хавнула пока всего на полложечки от Эрнеста. Ну ничо, время ещё есть. За ним не заржавеет. Добавка не замедлит ждать. Иной раз стыдно смотреть на то, как люди вступают в навоз. Причем голой ногой. Там ещё и опытный политик рядом в спину дышит. Все ещё впереди. Но вот в чем Эрнест прав, так это в том, что сударыня нихрена не отдупляет в местных реалиях. Сударыня - луркайте мор. Вы абсолютно не понимаете местного колорита. Это именно колорит. Цвета. Как у мотоциклистов.
Сударыня сама разберется как-нибудь. И уже более, чем вы думаете, разобралась. Не надо ля-ля.
-
Эх, не повезло тебе, Андрей, в 1937ом годе жить! Скольких приличных людей под вышку бы подвел, настучав куда надо. А ныне лишь жалкий троллинг на Эрнесто . Жаль тебя! Какой талантище судьба погубила!Гидр писал(а): ↑04 май 2020, 20:27Обнести колючей проволокой и Тагирова с его самосвалами со строительным мусором под видом берегоукрепительных работ не пускатьErnest Tagirov писал(а): ↑04 май 2020, 19:02ОПЯть Вы несете то, чего не знаете. КАК можно так безответственно нести отсебятину появившись в Дубне из Омска восемь лет назад и черпая знания о местности из этого срача , которой сборище болтунов объявили " Ихней Дубной" . Я бы очень хотел, что бы кто-то , не важно - понаехавший или абориген, изучил по документам и устной информации исторические и юридические аспекты этой исключительно зоны , которую еще в далекое советское в туристическом путеводителе назвали жемчужиной Северного Подмосковья.
Речь должна идти не о довольно неопределенном понятии Ратмино а о целостном ландшафтно-историческом комплексе "Ратминская стрелка" с границей от СНТ "Мичуринец" до рек Волга и Дубна. Природоохранный статус этой зоны сейчас местами крайне шаткий, а на огромной площади просто никако й. Группировка ванадалов в лице Воробъева, Данилова, Георгиевского и привлеченных ими "специалистов"рано или поздно наверняка наложит лапу на эту золотую жилу, пока Мечтатели вроде Муры будут о своих ничтожных хотелках тут вещать и тем более сводить свои гнусные счеты с мной..
![]()

-
Ernest Tagirov писал(а): ↑05 май 2020, 17:08Эх, не повезло тебе, Андрей, в 1937ом годе жить! Скольких приличных людей под вышку бы подвел, настучав куда надо. А ныне лишь жалкий троллинг на Эрнесто в этом сраче. Жаль тебя! Какой талантище судьба погубила!Гидр писал(а): ↑04 май 2020, 20:27Обнести колючей проволокой и Тагирова с его самосвалами со строительным мусором под видом берегоукрепительных работ не пускатьErnest Tagirov писал(а): ↑04 май 2020, 19:02
ОПЯть Вы несете то, чего не знаете. КАК можно так безответственно нести отсебятину появившись в Дубне из Омска восемь лет назад и черпая знания о местности из этого срача , которой сборище болтунов объявили " Ихней Дубной" . Я бы очень хотел, что бы кто-то , не важно - понаехавший или абориген, изучил по документам и устной информации исторические и юридические аспекты этой исключительно зоны , которую еще в далекое советское в туристическом путеводителе назвали жемчужиной Северного Подмосковья.
![]()
![]()