Коронавирус

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
tsunshine

Re: Коронавирус

#4376 Сообщение tsunshine » 04 май 2020, 16:36

iron-cat писал(а):
04 май 2020, 16:17
Но блин, когда я слышу про пьянство и суициды на почве карантина, я реально агрюсь.
Просто примите как факт, что для части людей ограничение возможностей выхода из дома и личных социальных контактов психологически невыносимо. Кто-то может пережить адские бытовые условия. Кто-то выкарабкивается из тяжёлых травм. Кто-то способен выжить в дикой природе и не свихнуться. Кто-то может запереться дома и не свихнуться. Только это разные люди. Психология - очень странная штука. Лично я вообще сухой из воды выходила из кучи стрессов, включая домашнее психологическое насилие в детстве, попойка с изнасилованием с юношеском возрасте, восстановление после травм (неоднократно). Кайфовала от того, что кошмар для многих - жизнь в дикой природе и т.п. И вообще считала себя психологически устойчивой, а как раз карантин - это то, чего я выдержать не могу. Ну не могу, когда меня запирают. Фишка такая в мозгу. То бишь ползти с двумя сломанными ногами я могла, выдержать холодные ночёвки без еды и воды я могла, пережить разные стрессы я могла, а вот быть запертой дома - нет. Если покопать анамнез, то помню несколько раз, когда оказывалась принудительно закрытой - и каждый раз это была истерика на грани фола и попытки выхода на грани риска для жизни.
Так как я вообще не считаю себя уникумом, есть все причины предполагать, что определенный процент таких людей в популяции есть. В первый день, когда объявили ограничения на выход, я реально подумала, что резко поняла алкоголиков и наркоманов, потому что если нет других выходов из реальности, которая неприемлема, то больше ничего не остаётся...
Для меня выход другой - не соблюдать карантин. Альтернатива - безумие, суицид, наркомания. ВСЁ. Нет для меня других альтернатив. И такие люди в популяции есть.
И если они при этом пугаются вирусов/заражений (много же людей и до этой проблемы были фанатами чистоты и нервничали из-за микробов) - всё, они в тупике, у них нет выхода "нарушить карантин".
Вы же не "агритесь" на суициды жертв изнасилования? Так вот, жертвы карантина тоже существуют, просто для разных людей неприемлемы психологически разные ситуации.
Последний раз редактировалось tsunshine 04 май 2020, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Ха

#4377 Сообщение Ха » 04 май 2020, 16:37

_DOK писал(а):
04 май 2020, 11:15
в Австралии - лучшая медицина. Кривая смертности [от ковида] у нуля.
Еще бы. Там от ядовитых змей и пауков умирают, и от крокодилов с акулами а не от вируса :)

iron-cat

#4378 Сообщение iron-cat » 04 май 2020, 16:46

tsunshine писал(а):
04 май 2020, 16:36
Просто примите как факт, что для части людей ограничение возможностей выхода из дома и личных социальных контактов психологически невыносимо
Вы не совсем по адресу. Я тоже не могу сидеть дома в заперти. Кто действительно чего-то хочет - тот ищет возможности. Никто с автоматом у квартир не стоит. Есть безлюдные места. 21 век на дворе: видеоконференции, скайпы, онлайн трасляция из музеев... Я бы поняла, если бы как в средневековье в башне без света заперли.
Насчет жертв изнасилования - может и агрюсь чуть-чуть. Суицид полностью оправдан, только если на тебя прет танк и в руках граната.
То, что просто тяжело - это я понимаю и сочувствую. Но блин, не накладывать же на себя руки и не устраивать веселуху соседям и родным попойками! О других чуть-чуть тоже думать надо.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Sergey_

#4379 Сообщение Sergey_ » 04 май 2020, 16:48

мура писал(а):
04 май 2020, 15:48
Я просто не знаю, что будет, если реально наступит трындец. Ну типа война. ТТТ. Тут месяц нестрогого карантина, и уже изнылись.
лицемерие, правовой беспредел и полная оторванность власти от народа достанут и за неделю
сейчас ситуация все больше напоминает "Волки! волки!"

Sergey_

#4380 Сообщение Sergey_ » 04 май 2020, 16:51

iron-cat писал(а):
04 май 2020, 16:46

Вы не совсем по адресу. Я тоже не могу сидеть дома в заперти. Кто действительно чего-то хочет - тот ищет возможности. Никто с автоматом у квартир не стоит. Есть безлюдные места.
а я лично не хочу, выходя на простую прогулку, ощущать, что я чего-то нарушаю

tsunshine

#4381 Сообщение tsunshine » 04 май 2020, 16:57

iron-cat писал(а):
04 май 2020, 16:46
Вы не совсем по адресу. Я тоже не могу сидеть дома в заперти. Кто действительно чего-то хочет - тот ищет возможности. Никто с автоматом у квартир не стоит. Есть безлюдные места.
Так, а ещё один шаг мысли - и что делать людям, которые И взаперти не могут сидеть, И испытывают, благодаря нашему ТВ и т.п., реальную фобию перед вирусом? Они же загнаны в ловушку. Вот вам и готовые клиенты на пьянство и самоубийства.
Sergey_ писал(а):
04 май 2020, 16:51
Во-о-о-от. Это прямо про меня. Меня постоянно гнетёт вот это ощущение, что ты как бы преступник. Просто раздражает и бесит до невозможности. Куче людей всё равно, нарушают они там или нет. Мне не всё равно. О-о-очень неприятно. Как каменюга постоянная весит и давит.

iron-cat

#4382 Сообщение iron-cat » 04 май 2020, 17:05

Ой, блиииин... А не смотреть телевизор - не?)) Их автоматами заставляют включать первый канал? Когда в интернете столько всего интересного можно посмотреть на выбор, чтобы не развивать фобии? Ой, все.))) Бесполезный разговор. Вы оправдываете слабаков, выпрыгивающих из окна от карантина. Что предлагаете? Пусть идет бесконтрольное заражение?
Насчет самих мер кстати у меня тоже есть вопросы. Я например не вижу смысла пропускной системы и ношения масок на улице. Но запрет массовых мероприятий, скопления людей, ограничение по количеству в магазинах -т абсолютно оправдано, я считаю.

Ха

#4383 Сообщение Ха » 04 май 2020, 17:08

Sergey_ писал(а):
А никто не заставлял рождаться именно в России. Сам выбрал, сам и терпи. И да, это еще пока весенние цветочки. Ягодки созреют чуть попозже, к осени.

WingRabbit

#4384 Сообщение WingRabbit » 04 май 2020, 17:08

Максим (дед) писал(а):
04 май 2020, 16:23
все же не убивать все, а оставить на самотек, возможно, было бы выгоднее. Время покажет.
Тут основная проблема - не только и не столько в количестве смертей от ковид. Проблема в том, что другие болезни и проблемы никуда не уходят, а при парализованной коронавирусом медицине у тебя любая мелочь, требующая помощи доктора, может обернуться тяжелейшими последствиями. Я тебе примеры в соседнем топике привел.

Вчера буквально в очередной раз списывался с товарищем, с которым лежал в Ботке. У него осложнение. Уникальное отделение, которое есть только в одной больнице на регион, отдано под ковид-больных. Человек не может получить помощь, у него началось нагноение на спице в аппарате Илизарова. Как итог - какой-то его весьма состоятельный друг нашел вариант вызвать травматолога в частном порядке за кэш. Приехал чел, убрал гнойные участки скальпелем без анестезии, сказал заливать дома самостоятельного левомеколем.

И вот таких ситуаций - вагон. А представь что начнется, когда всё это будет пущено на самотёк с неподготовленной медицинской системой. Это же будет средневековье, когда от любой херни можно будет кони двинуть.

tsunshine

#4385 Сообщение tsunshine » 04 май 2020, 17:13

iron-cat писал(а):
04 май 2020, 17:05
Насчет самих мер кстати у меня тоже есть вопросы. Я например не вижу смысла пропускной системы и ношения масок на улице. Но запрет массовых мероприятий, скопления людей, ограничение по количеству в магазинах -т абсолютно оправдано, я считаю.
Ну да, это очевидные, эффективные и полезные меры, думаю, возражающих очень и очень мало. Насчет "оправдания слабаков" - да, оправдываю. Я понимаю, что не все люди сильные. Есть слабые. Их много. И право на жизнь у них в общем-то не меньше, чем у сильных. А то по этой логике получается, что жизнь стариков - это ценно, а жизнь морально слабых - не ценно. Уж либо И то, И другое, либо НИ то, НИ другое...

iron-cat

#4386 Сообщение iron-cat » 04 май 2020, 17:13

Мне тоже конечно страшно думать о последствиях карантина (не о слабаках, кто набухался и куда-то спрыгнул - они и от любой фигни могут сделать то же самое - а об экономическх последствиях в целом). Но без мер совсем последствия не менее страшны. Может конечно и кривые меры где-то в чем-то, но блин - предложите варианты! Я что-то мало вижу рациональных предложений от протестующих на карантине. Пустить все на самотек - ога. Вот это и слышу. И пусть выживет сильнейший. Ну-ну...

tsunshine

#4387 Сообщение tsunshine » 04 май 2020, 17:15

iron-cat писал(а):
04 май 2020, 17:13
Я что-то мало вижу рациональных предложений от протестующих на карантине.
Моё предложение просто и очевидно - выбрать шведский сценарий. Копи-пейст.

Ха

#4388 Сообщение Ха » 04 май 2020, 17:16

tsunshine писал(а):
Я понимаю, что не все люди сильные. Есть слабые. Их много. И право на жизнь у них в общем-то не меньше, чем у сильных. А то по этой логике получается, что жизнь стариков - это ценно, а жизнь морально слабых - не ценно. Уж либо И то, И другое, либо НИ то, НИ другое...
Морально-слабые могут изменить себя, если постараются сами, или с помощью близких или психологов. А старики, хроники (вы видели абсолютно здоровых после сорока?) уже не могут физически измениться. Никак.

iron-cat

#4389 Сообщение iron-cat » 04 май 2020, 17:17

tsunshine писал(а):
И право на жизнь у них в общем-то не меньше, чем у сильных. А то по этой логике получается, что жизнь стариков - это ценно, а жизнь морально слабых - не ценно.
Ну это опять передергивание моих слов. Никто не отменял сочувствие, волонтерство, психолого-психиатрическую помощь нуждающимся и т. д. (Имею ввиду, никто не говорил, что это в карантин не нужно! И я в том числе). Но простите, если человек бухой дебошит и оправдывает это карантином или на виду у всех в петли лезет, или орет, что все кругом виноваты, над нами тут специально издеваются, и вируса вообще не существует (знакома просто с такими) - уважуху это вот вообще не вызывает.

Sergey_

#4390 Сообщение Sergey_ » 04 май 2020, 17:17

iron-cat писал(а):
Ой, блиииин... А не смотреть телевизор - не?)) Их автоматами заставляют включать первый канал? Когда в интернете столько всего интересного можно посмотреть на выбор, чтобы не развивать фобии? Ой, все.))) Бесполезный разговор. Вы оправдываете слабаков, выпрыгивающих из окна от карантина. Что предлагаете? Пусть идет бесконтрольное заражение?
"непросмотр" ТВ разом переводит нарушения в законные действия? :shock:
я не оправдываю никого (даже себя :D ), а вот вы оправдываете свои нарушения в период карантина, например
iron-cat писал(а):
так определитесь - вы за существующие меры по карантину или против? хороши или плохи? нужно их корректировать или нет? в какую стороны - усиления или послабления?

iron-cat

#4391 Сообщение iron-cat » 04 май 2020, 17:18

tsunshine писал(а):
04 май 2020, 17:15
Моё предложение просто и очевидно - выбрать шведский сценарий. Копи-пейст.
Имхо сомнительное это предложение. И почему - другие тут уже писали.

iron-cat

#4392 Сообщение iron-cat » 04 май 2020, 17:19

Ха писал(а):
04 май 2020, 17:16
Морально-слабые могут изменить себя, если постараются сами, или с помощью близких или психологов. А старики, хроники (вы видели абсолютно здоровых после сорока?) уже не могут физически измениться. Никак.
+++

Sergey_

#4393 Сообщение Sergey_ » 04 май 2020, 17:21

Ха писал(а):
04 май 2020, 17:08
Sergey_ писал(а):
А никто не заставлял рождаться именно в России. Сам выбрал, сам и терпи. И да, это еще пока весенние цветочки. Ягодки созреют чуть попозже, к осени.
так я и терплю, но никто не сказал, что я должен делать это молча :ROFL:

iron-cat

#4394 Сообщение iron-cat » 04 май 2020, 17:22

Sergey_ писал(а):
04 май 2020, 17:17
так определитесь - вы за существующие меры по карантину или против? хороши или плохи? нужно их корректировать или нет? в какую стороны - усиления или послабления?
Думаю, нужно корректировать. Что-то ослабить, а что-то и усилить.
Например усилить контроль массового скопления людей, но одиночно прогуливающихся штрафовать нет смысла, считаю. Пропуски - тоже дурь. В общ. транспорте ограничения норм.

Sergey_

#4395 Сообщение Sergey_ » 04 май 2020, 17:24

iron-cat писал(а):
04 май 2020, 17:22
Sergey_ писал(а):
04 май 2020, 17:17
Думаю, нужно корректировать. Что-то ослабить, а что-то и усилить.
Например усилить контроль массового скопления людей, но одиночно прогуливающихся штрафовать нет смысла, считаю. Пропуски - тоже дурь. В общ. транспорте ограничения норм.
ну ок, тут совпадаем :good:

bratsk_vi

#4396 Сообщение bratsk_vi » 04 май 2020, 18:06

Сейчас зашел на Яндекс-карту по вирусам (https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=4 ... _covid&z=3) и сделал подсчеты по процентам летальным случаям от числа заболевших. И вот что получилось:
США - 5,8; Испания - 11,6; Италия - 13,7; Великобритания - 15,2; Франция - 14,7; Германия - 4,1; Россия - 0,9.
Неужели у нас так хорошо лечат? Или, может, потому, что в ряде регионов сумма доплат медперсоналу (кстати, в целом очень мутная) зависит от количества выявленных больных? И кривая заражений у нас упрямо вверх ползет - не по этой ли причине? Медики на износ работают - так может быть, хоть таким способом нашли способ приработать? - и кто тогда осудит их за это?

мура

#4397 Сообщение мура » 04 май 2020, 18:37

WingRabbit писал(а):
04 май 2020, 16:13
мура писал(а):
04 май 2020, 15:48
Я просто не знаю, что будет, если реально наступит трындец. Ну типа война. ТТТ. Тут месяц нестрогого карантина, и уже изнылись.
Ты подумай, что было бы, если б при этом государство поступило как мощная страна с крепкой экономикой и начало бы раздавать деньги людям. Чтобы можно было спокойно сидеть дома и не беспокоится о том, как платить за жильё и что завтра кушать детям. Сомневаюсь, что при таких условиях народ бы сильно стонал и возмущался.
Как Швеция?

WingRabbit

#4398 Сообщение WingRabbit » 04 май 2020, 18:43

мура писал(а):
04 май 2020, 18:37
Как Швеция?
Как Канада

WingRabbit

#4399 Сообщение WingRabbit » 04 май 2020, 18:44

Или как США

WingRabbit

#4400 Сообщение WingRabbit » 04 май 2020, 18:46

Как Италия, в конце концов. Общался с одноклассником, он получает 70% что ли от государства, 30% от работодателя. Сидит себе спокойно дома, раз в неделю в магазин за продуктами ездит.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»