Это особенность работы в ОИЯИ.))) (шутка - если вдруг что!)
Ратмино объявят заповедной зоной
Re: Ратмино объявят заповедной зоной
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Ой зря))) он шуток не понимает))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
В ратмино у церкви выросли дубы. Соловьям на радость, местным на гробы.
стручконосная мразь
Ниче себе... Не припомню такой дом! (хотя обошли пешком все Ратмино по двум улицам). Надо будет поискать в следующий раз, обратить внимание. (Можеть это из тех, что на териттории церкви? Вроде там есть какие-то старые строения, но такого не видела...)
Собор-то перестраивали, согласно данным "Наследия". А похоже!
Кстати место собора четко то же самое?
Собор-то перестраивали, согласно данным "Наследия". А похоже!
Кстати место собора четко то же самое?
Кошк, он там стоит. от круга если в город ехать - уже получается 3-й дом от церквы...
Он конечно ушёл в землю и перекошенный, но воттакой был.
как раз между домом который на фотке ближе к церкве и "четырёхоконным" заезд в горку к дому.
Он конечно ушёл в землю и перекошенный, но воттакой был.
как раз между домом который на фотке ближе к церкве и "четырёхоконным" заезд в горку к дому.
Не совсем так.
Во-первых, дома там два постройки 18 века.
Один был дом священника, во втором была церковно-приходская школа.
Во-вторых, дом у попа никто не покупал. Поп, священномученик Михаил Абрамов,
в 1937 г. был арестован и вскоре расстрелян в Калинине (ныне Тверь).
В-третьих, оба дома - собственность города и никто, следовательно, на судилсяс городом за них.
С этими домами такая история. В начале 70-х решением властей Ратмино подлежало сносу.
Владельцам домов были предоставлены квартиры в тогдашних новостройках.
Но в отношении этих двух домов тогдашний ратминский старожил и краевед Н. Свешников
сумел убедить городские власти в том, что необходимо исторические дома сохранить.
Они были приняты на баланс города. Бывшим хозяевам дома были переданы в пользование
дабы не были они безхозными.
Вот сейчас с ними и вырисовывается некая коллизия: с одной стороны дома давно нуждаются
в реставрации, а с другой стороны - что делать с нынешними их пользователями?
Но что-то делать надо, т.к. их вполне реально просто потерять, ничего с ними не делая.
Возможно тогда я его видела (если в землю ушел) - есть там такой участок, на котором и новый дом есть, и какой-то ветхий старый (просто его уже не узнать, наверное, по этой фото).
Нет. Вот здесь на карте эти два дома под номерами 41 и 43. https://yandex.ru/maps/215/dubna/?l=sat ... ps&z=18.18
Обсуждаемый дом - 43-й.
Здесь же, кстати, виден еще растущий дуб на территории храма.
Обсуждаемый дом - 43-й.
Здесь же, кстати, виден еще растущий дуб на территории храма.
Ну видела - не обратила, видимо, внимания.
угу и вам так-же могу ответить, что не совсем так.
документы попрошу у собственников, если дадут - отсканю
и по судам и по остальному.
на данный момент - дом и земля не в собственности города и документы имеются.
Сегодня поехали в Ратмино спонтанно, не взяли зеркалку. Поэтому если что не так, то простите. Но я отобрала самые удачные фото майской зелени и цветения в окрестностях Ратмино!
Ну и как всегда, задаю вопросы сторожилам Дубны.
Умиляет этот одиночный огород у дороги на стрельбище. Интересно, как так получилось, что он там один? без снт?

А что это за "Греция"? Кто мне расскажет?

Покатались по территории дома отдыха. Красивая природа там! А здания невзрачные.

Кстати слышали коростель!
Ну и как всегда, задаю вопросы сторожилам Дубны.
Умиляет этот одиночный огород у дороги на стрельбище. Интересно, как так получилось, что он там один? без снт?

А что это за "Греция"? Кто мне расскажет?

Покатались по территории дома отдыха. Красивая природа там! А здания невзрачные.

Кстати слышали коростель!
Последний раз редактировалось iron-cat 16 май 2020, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
С 2012. А что?
тогда должны были застать это довольно одиозное и известно некогда заведение, на форуме есть тема
iron-cat, снт здесь не было.
Этот огород, -само захват.
Я тоже восхищаюсь этим участком.
Буквально на пустом месте, где прежде были лишь кусты и буераки, люди возделали приличный огород,
с постройками и аккуратными грядками.
За трубами теплотрассы, и леском далее, который некоторые участники Форума, называют "Заколдованный лес",
есть еще огороды. И тоже само захват.

Я не сразу ездила в Ратмино и читала темы форума. Ну ок, поищу.
Круто! Ну главное, у них нет проблем с законом? В принципе, серьезных-то построек нет... Не должно значит быть проблем?
Доктор, зря Вы так. Вполне ровное место с неплохой кухней было, "Греция". Жалко что закрылось.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Ну всё как обычно в Дубне))) Половина не была, но осуждает, у другой понты не удалось раскрыть полностью))) Лично я когда был - вроде вполне нормально было, хотя это так давно всё было.iron-cat писал(а): ↑14 май 2020, 14:24viewtopic.php?f=10&t=35406&hilit=%D0%B3 ... &start=175
Дааааа... Почитала.)))
Ух ты! Мне кажется, или справа меньше деревьев, чем сейчас?