Коронавирус в Дубне
Re: Коронавирус в Дубне
То есть Таня только что поняла, что идёт наебалово? Что оказывается не 12 ковидных, а 45,? И из них 20 медиков?
- WingRabbit
Хлебаю изо всех сил. Пока просто радуюсь как ребенок от местной зарплаты и от налогов ниже чем в РФ. Ну и от пафосного вида на озеро из окна.
И третий раз тебе говорю - я не уезжал в Австралию. И не то чтобы собирался

Пруф плиз
Ещё раз: мои девушки в пять утра фигачат по 30 километров. Это не шутка. Риальне.
Вот если я тебе не пруф дам по моей дочери, ты точно обосрешься?
Цифры надо с чем-то сравнивать. А сколько у нас в Дубне самоубийств в год без карантина? По стране в среднем по данным ВОЗ - 26.5 на 100 тысяч в год. Это за время карантина в городе с населением в 75 тысяч - 3.5 случая. На фоне этого вероятность получить флуктуацию 6 или больше - 14%. А в реальности по регионам статистика самоубийств отличается в разы, а есть ещё и сезонный фактор. Поэтому из одной приведённой Вами цифры я бы поостерёгся делать выводы. Кроме того, сам факт эпидемии безо всякого карантина может служить достаточным фактором.
А кто знает- кладбища для посещений открыты?
Центральное - только для похорон.
- Максим (дед)
Машины постоянно у входа стоят на новом шоссе, подъезжают/уезжают, явно не в погребальные часы.
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p
Локальные цифровые пропуска на кладбище?
Мы не смогли зайти. Со стороны "Тензора" заперто и табличка о запрещении посещения.
такая же ситуация. Без очков меня скорее машина собьет, с лестницы упаду, в канализацию провалюсь
Эва как. А три недели назад мы с женой гуляли насквозь
Я не верю в "бессимптомность" при коронавирусе, я думаю это пропаганда, симптомы обязательно есть.Vaso писал(а): ↑08 май 2020, 20:13Интереснее другое: все знают, что маска нужна заражённому, чтобы не заразить окружающих. Поскольку бессимптомным носителем может быть каждый, то и рекомендация/приказ отдаётся поголовно всем. И, да, маска не спасёт, если на человека чихает с полуметра заражённый без маски, но если заражённый в маске - заряд бодрости от него будет в значительной степени слабее.
Бессимптомные думают, что они здоровы, поэтому сопротивляются масочному режиму. С пониманием относимся к их позиции, но не одобряем как бездумно эгоистичную. Повторю, сегодня каждый может оказаться бессимптомным, поэтому этот каждый, уверенный в том, что у него есть совесть, должен натянуть маску в общественном месте. Если, конечно, совесть у него действительно есть.
Вообще кругом сплошная пропаганда, на которую ведется Васо.
Не было масок в аптеках, пропаганда вещала - маски бесполезны.
Появилось немного дорогих масок, пропаганда объявила, что маски должны носить больные, чтобы при чихе и кашле не заразить здоровых.
Нашили много масок, раздули пропаганду про бессимптомных носителях.
Это просто бизнес.
Сейчас не важно какая маска, главное чтобы была, но не удивлюсь, если скоро начнут делить бизнес и обяжут носить только сертифицированные, с голограммой, исчезающей на свету через два часа, производить которые будет предприятие жены какого нибудь высокого чиновника.
а где такие есть? Тоже про них подумала. но кроме как в комплекте с краской никогда не видела в продаже.Пятнашка писал(а): ↑08 май 2020, 21:32Купила пару упаковок одноразовых полиэтиленовых перчаток, как прилагаются к краске для волос, и надеваю перед входом в магазин, на выходе снимаю. Они одеваются и снимаются гораздо легче резиновых и от них руки не страдают
А, т.е. "ношение" не подразумевает ношение маски по назначению. Ношение = носить с собой (в кармане, в сумке, на шее и пр.)с 12 мая обязательное ношение масок. (Не обязательно надевать), но должна быть с собой![]()
Не совсем такие есть в аптеке у "Дикси" на горке (ЛБ ул Володарского),14 р.пара 700 упаковка 50 пар,вчера прикупил.Их можно также мыть как и руки с мылом.
"Перчатки диагностические латексные неопудренные"
Последний раз редактировалось val-dem 09 май 2020, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Всё может быть и скорее всего уже сейчас в ситуации с теми же масками намешаны и целесообразность, и меркантильные интересы, и начётничество, и глупость. Всего намешано, но это не значит, что масками надо пренебречь только потому, что кроме целесообразности в них присутствует всё остальное. В реальной жизни никогда не бывает идеальных решений сложных проблем, чаще всего приходится выбирать наименее бестолковое. Особенно когда это касается не конкретного человека (здесь можно и нужно пытаться выбрать близкое к идеалу решение), а огромного количества очень разных индивидуумов. Массовость ведёт к унификации.mals писал(а): ↑09 май 2020, 11:19Вообще кругом сплошная пропаганда, на которую ведется Васо.
Не было масок в аптеках, пропаганда вещала - маски бесполезны.
Появилось немного дорогих масок, пропаганда объявила, что маски должны носить больные, чтобы при чихе и кашле не заразить здоровых.
Нашили много масок, раздули пропаганду про бессимптомных носителях.