Ратмино объявят заповедной зоной
Re: Ратмино объявят заповедной зоной
А эта просека не там, где самолёт из Борков упал?
-
Конечно меньше)) Тогда Тагиров их не сажал)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
А ещё я заметил что на дороге напротив этого огорода и заколдованного леса очень часто капает капли дождя. Вот именно в этом месте и +-100 метров в сторону Ратмино. Не знаю с чем это связано, но замечал в этом месте изморось не один и не два раза, а около разов 30-ти. Пройдёшь дальше вперед или назад и капать всегда переставало. Странная фигня.Bob писал(а): ↑14 май 2020, 10:09iron-cat, снт здесь не было.
Этот огород, -само захват.
Я тоже восхищаюсь этим участком.
Буквально на пустом месте, где прежде были лишь кусты и буераки, люди возделали приличный огород,
с постройками и аккуратными грядками.
За трубами теплотрассы, и леском далее, который некоторые участники Форума, называют "Заколдованный лес",
есть еще огороды. И тоже само захват.
![]()
Кстати а может кто-нибудь выложить фото памятного камня упавшему самолёту в Ратминском бору? И ещё бы точные гугл координаты самого места. Найти сам его могу, но неохота бродить и искать его там, так как не был там года с 2004-2005. Помню что он где-то напротив дома конюшни.
Кстати, а кто знает, что за здание напротив конюшни такое, похожее на школу? (Заброшенное сейчас как будто)?
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Про самолет есть подробная история? (Я конечно могу поискать, но вдруг кто-то захочет прямо здесь рассказать?) Там все погибли?
Насколько я помню, это был спортивный Як с Борков.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- Бывший местный
Не ЯК и не с Борков. Они только туда летели. Группа сборной России по пилотажному спорту.
18 июля 1993 года.
Восемнадцатого июля в Дубне звено Су-26 отрабатывало технику высшего пилотажа. При выполнении "бочки", ведущий группы Александр Любарец (двукратный чемпион мира по высшему пилотажу) резко дернул машину в сторону и столкнулся с ведомым Виктором Смолиным. Самолет Любарца упал на землю. Пилот погиб. Причина - грубое нарушение техники пилотирования.
Смолин сумел на сильно повреждённом самолёте тут же за бором грубо приземлиться на заливном лугу. Вроде даже самолёт его перевернулся после касания земли. Но сам он остался жив, и даже вроде ранен не былЛюбарец Александр Николаевич (1958г-1993г)
Заслуженный мастер спорта СССР, 4-х кратный Абсолютный чемпион СССР, многократный чемпион России, Абсолютный чемпион IX Спартакиады народов CCCР, Чемпион мира, многократный чемпион Европы и многократный призёр международных соревнований.
А Любарца вытащить не смогли. Хотя народ там быстро подъехал и подбежал к месту падения. Но самолёт загорелся и увы...
Вспомнила! Я это читала в "Наследии". Только почему-то у меня в памяти отложилось, типа это не в Ратмино.Бывший местный писал(а): ↑16 май 2020, 02:00Не ЯК и не с Борков. Они только туда летели. Группа сборной России по пилотажному спорту.
18 июля 1993 года.
Не знаю. Кирпичное строение 2- (или 3-) этажное с большим двором вокруг, воротцами - очень напоминает типичную школу. Именно вот сразу напротив конюшен. Не ДО! А в Ратмино непосредственно.
Санаторий - тоже возможно в принципе, но на школу как-то больше похоже.
"Чего б###ь!?" (c)
На карте отметьте хотя бы. Нет там ничего напротив. Профилакторий сильно дальше
На карте отметьте хотя бы. Нет там ничего напротив. Профилакторий сильно дальше
ну нельзя ну настолько не знать город, прожив в нем 8 лет! это одно из зданий профилактория, некогда лечебный корпус, сейчас лечебные процедуры там не проводят, здание законсервировали (считай забросили)
Интересно. Живя в городе, человек обязан знать каждый закаулок? Уже начинает подбешивать этот снобизм данного автора. Я на карантине только и нашла время, чтобы обследовать эти закоулки.
Нет, чтоб нормально отвечать по теме - чел в каждом посте покусывает. Мелочь, а бесит. (В ПМС особенно).
Нет, чтоб нормально отвечать по теме - чел в каждом посте покусывает. Мелочь, а бесит. (В ПМС особенно).
Про лесопилку в Козлаках я тоже должна была знать, мне интересно?))
А вы певчего дрозда от черного по голосу отличите? Садовую славку орт болотной?)) Честно только!)) А то мне тоже покусать охота.))
А вы певчего дрозда от черного по голосу отличите? Садовую славку орт болотной?)) Честно только!)) А то мне тоже покусать охота.))
лесопилка была 70 лет назад, а профилакторий и сейчас на месте
в этом смысле никакого снобизма нет, можно ж просто открыть гугловские карты
в этом смысле никакого снобизма нет, можно ж просто открыть гугловские карты
it's never enough
Камышовки - то есть, я хотела сказать.)) Не славки.))
ну так на них этот корпус не отмечен.)
Хотя когда сейчас рассмотрела на карте дорогу от него к ДО, уже почти и сама догадалась, что все-таки к этому относится.
Все равно на школу больше похоже.))