В Москве мой закадыка прошёл в воскресенье (уже писал об этом). По предварительной записи на определённое время в своей районной поликлинике на м. "Аэропорт". В коридоре было человек десять и довольно просторно, без толкучки, как он сказал.Pantograph писал(а): ↑19 май 2020, 12:15В Москве начали тест на антитела к коронавирусу и во что это вылилось https://meduza.io/feature/2020/05/18/mo ... o-nepravda
В Подмосковье обещали начать тесты в организациях со штатной численностью более 100 человек. Кто уже прошел его и как всё организовано?
Коронавирус в Дубне
Re: Коронавирус в Дубне
В Москве мой закадыка прошёл в воскресенье (уже писал об этом). По предварительной записи на определённое время в своей районной поликлинике на м. "Аэропорт". В коридоре было человек десять и довольно просторно, без толкучки, как он сказал.
[/quote]
Бесплатно, по полису?
[/quote]
Бесплатно, по полису?
Последний раз редактировалось Дескать 19 май 2020, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Призадумался ...
Прикинул:
Это - про про то, что люди важнее государства? В виде трупов?
Или надо просто потерпеть, "лес рубят - щепки летят"? Типа тоже в заботе о грядущем счастье людей?
Мне кажется, про "трупы на улицах" ты погорячился, когда хотел донести мысль о приоритете граждан над государством.
Нет? Не погорячился? Нормальная рыночная цена?
в ОИЯИ списки составляют на тестирование на антитела.
Вроде с завтрева начинают делать сами тесты.
Вроде с завтрева начинают делать сами тесты.
-
В областном постановлении речь шла о тестировании на вирус по 10 % работников каждые 2 недели.
Нормальная рыночная цена за гражданские свободы определяется государством.
Одни платят 11 тысячями в год за владение огнестрельным оружием, другие порядка 20 тысяч за возможность перемещатся на автотранспорте, теретьи 60 тыс за расширение сознания. А за то чтобы понять что феодализм изжил себя как строй,а католическая церковь не обладает монополией на мораль и нравственность Европе пришлось заплатить 450млн человеков. Правда человеки сами платить не собирались, чуточку эапидемия Черной смерти завставила. Да , кстате, людишке тогда валялись таки на улицах
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
В любом виде. Смысл в том, что люди сами должны решать, тушкой они хотят быть, или чучелом. А что касается цены - так уж устроены люди, только личное наступание на грабли полезно в контексте развития. Раз, другой, десятый наступят - потом умнее станут, и детей так воспитают, короче перейдут на новую эволюционную ступень, как индивиды и как общество в целом. Если выживут, конечно. Что не так?
Все не так.
Ты с какого перепугу начал беспокоиться за популяцию в целом и ее выживание? Тебя кто озаботил этим?
Почему ты решил, что я собираюсь переходить на новую эволюционную ступень и что оно мне надо?
Ленинизм, одно слово. Модернизированный, "продвинутый" и, понятное дело, как всегда за чужой счёт. Сами ленинцы трупами валяться на улицах не хотят, даже во имя будущего счастья народов. Более того, современный ленинец вообще рисковать собой никак не собирается - только умозрительно, масштабами грандиозных пандемий для других.
Разрешите, дорогие ленинцы, вслед за Мурой не следовать вашей дорогой счастья. У нас другие планы. Мы ещё на причале хотим свежей рыбки в режиме действующей эволюционной ступени поесть.
А вы подбирайте пока перспективные трупы для своих идей среди себя. Для убедительности своих идей, прометеи наши, на своём примере.
Ещё раз - с Днём пионерии! Ух, помню, каким пионэром Васо был когда-то! Лет сто назад.
Разрешите, дорогие ленинцы, вслед за Мурой не следовать вашей дорогой счастья. У нас другие планы. Мы ещё на причале хотим свежей рыбки в режиме действующей эволюционной ступени поесть.
А вы подбирайте пока перспективные трупы для своих идей среди себя. Для убедительности своих идей, прометеи наши, на своём примере.
Ещё раз - с Днём пионерии! Ух, помню, каким пионэром Васо был когда-то! Лет сто назад.
Это как бы так природой положено. Я сам и мои потомки есть часть этой популяции, поэтому в принципе небезразлично, что из нее получится. В принципе, эволюция пробует все пути, от централизации и полной подчиненности особи интересам общины (муравьи) до индивидуалистичных, вроде кошек. Время покажет. Но, как инженеру, мне больше нравятся децентрализованные модели - они, как правило, надежнее. А вот ситуации, когда судьбы мира зависят от чиха какого-то очередного туповатого "лидера" и никак на это не повлиять, мне не нравятся совсем.
Можно раскрыть тему, каким тут боком ленинизм? Это вы, как ленинцы, норовите идти за мудрыми вождями. Без них никак, заплутают овечки во тьме неведения, растеряются, перегрызут друг другу глотки и сгинут.Ленинизм, одно слово
Давайте еще Атрумана позовем, он про "власть - от Бога" расскажет

Классическим боком. Готовностью пожертвовать миллионами ради своих безумных идей.
Не - мы с Мурой сугубые беспартийные индивидуалисты (поправь, Серёжадорогой, коли не так). И наша свобода - внутри нас и не за чужой счёт.
Обходимся без вождей внутри своих индивидуальных ячеек, но разумно учитываем их присутствие в системе. И по возможности используем те дела вождей, которые совпадают с нашими интересами. Потому что мы - опытные пользователи системы. Всё просто, а потому и правильно.
Ну да. Меня очень Паша удивил второй раз за последнее время. Первый раз про стандартизацию правильных масок было. Сейчас заботой о выживании популяции за счёт гибели ее части. Жертвенность и стандартизация! Поразительно это слышать от Паши, который на мой взгляд гораздо более несистемный человек, чем я.
+++SaaBaka писал(а): ↑19 май 2020, 17:03Это как бы так природой положено. Я сам и мои потомки есть часть этой популяции, поэтому в принципе небезразлично, что из нее получится. В принципе, эволюция пробует все пути, от централизации и полной подчиненности особи интересам общины (муравьи) до индивидуалистичных, вроде кошек. Время покажет. Но, как инженеру, мне больше нравятся децентрализованные модели - они, как правило, надежнее. А вот ситуации, когда судьбы мира зависят от чиха какого-то очередного туповатого "лидера" и никак на это не повлиять, мне не нравятся совсем.
Можно раскрыть тему, каким тут боком ленинизм? Это вы, как ленинцы, норовите идти за мудрыми вождями. Без них никак, заплутают овечки во тьме неведения, растеряются, перегрызут друг другу глотки и сгинут.Ленинизм, одно слово
Давайте еще Атрумана позовем, он про "власть - от Бога" расскажет![]()
Смысл жизни в экспансии. Иначе нахрена мы на свет появились? Червей кормить?
Вы - не знаю. Я не для этого точно.
Это демагогия. Можно показать, где именно я призывал жертвовать миллионами? История показывает обратное - миллионы жертвуются как результат некомпетентности и прочих не лучших личных качеств лидеров. Можешь привести обратный пример, как миллионы сами на свое усмотрение добровольно самовыпилились?
Какие вопросы про стандартизацию масок? Что если уж рекомендовали носить маски, не мешало бы пояснить, какие именно стоит, а какие нет, и по каким причинам?мура писал(а):еня очень Паша удивил второй раз за последнее время. Первый раз про стандартизацию правильных масок было.
Мсье знает ответ на вопрос о смысле жизни как таковой? Ну-ка, любопытно...?мура писал(а):Я не для этого точно
Последний раз редактировалось SaaBaka 19 май 2020, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Ты написал, что неправильные маски надо запретить к ношению. Чем прямо шибко меня удивил. Ну удивил, ну что такого? Я расширяю свои знания о тебе, это ж не плохо, верно?
Можно, тут недалёко:
Нормальная эпидемия - это полмиллиона-миллион трупов на улицах. десять эпидемий - пять-десять миллионов трупов ...
Это, конечно, не призыв к жертвам миллионов ради идеи. Это - всего лишь твоё предпочтение. Статью не пришить, соглашусь.
Об этом речь?
Вообще я о том, что патернализм уже привел к миллионам жертв, а будут видимо миллиарды. И это не абстрактное предположение а гипотетическом будущем, а факт. Судя по тому, что ваши взгляды разделяет большинство населения этого шарика, это будет продолжаться еще очень долго, можете так не волноваться.
В конечном итоге, это вопрос философский. Разумен ли человек, является ли свобода фундаментальной ценностью. Отсюда плясать надо, остальное частности.
Ага. И ГОСТ на маски ввести по цвету, размеру и типу ткани, количество масок в год на каждого гражданина стандартизовать. И строгое наказание ввести за неправильные или зарубежные подпольно-фарцовочные маски - до 25 лет лагерей. Короче, даешь 100% контроль государства над гражданином, шаг влево - расстрел, прыжок на месте - првокация.. Погоди-ка, это вроде уже пробовали, не? :)
Без оценок, кто здесь идиот, а кто правильный. Сугубо о масках. Странно вот что. Всем известно, что эти повсеместные одноразовые маски никого не защищают и не могут быть барьером от заразы носителя маски, мало того по Мясникову слюни, сопли вкупе с влажной средой в
этих масках являются источником разных бактерий, потом они выбрасываются в урны, а т.к. одноразовые, то сколько этой заразы уже выброшено бог весть. Подлость в том, что ТВ и правильные носители этой заразы с маниакальной настойчивостью твердят,что защищаются от "идиотов" в этих масках или защищают их от своей заразы. Ни то ни другое. Читала есть маски с защитой 95%, они так и называются "95". Интересно, сколько стоят? и почему их не советуют носить наши деятели по ТВ и пользуются ли ими правильные форумные неидиоты ?
Нет такого диагноза - "смерть от патернализма". А "смерть от ковида" - есть. И это гораздо более фактический факт - он прямо здесь сегодня, среди нас. Если от ковидов перемрёт полпланеты (а это возможно, если все силы бросить на патернализм, а на ковиды наплевать), то просто некому будет бороться со страшным патернализмом.Причём в общей массе перемрут от ковидов и борцы с патернализмом.
Когда горит дом, спасать надо людей, а не книжки с полки.
Тут, батенька (с), мы вас поправим. Человеческая жизнь и здоровье - это не частности. И вряд ли разумен человек, ради свободы от патернализма готовый пренебречь здоровьем и самой жизнью окружающих, близких и далёких. Надо трезво оценивать ситуацию - вот если удастся надёжно победить ковид, тогда можно и с патернализмом побороться.
При этом я нисколько не отрицаю большого количества косяков и злоупотреблений властей в процессе сегодняшней борьбы. Жадность во многом пока побеждает страх.