в мемориз - надо цитировать

Американские N95, китайские KN95, европейские FFP2 - эти фильтруют до 95% входящего потока. Стоят примерно $2-4 за щтуку, и они тоже одноразовые.
откуда тогда стремление запаковать всех в карантин? что-то не сходится
Thе Matrix has youVaso писал(а): ↑19 май 2020, 17:17Обходимся без вождей внутри своих индивидуальных ячеек, но разумно учитываем их присутствие в системе. И по возможности используем те дела вождей, которые совпадают с нашими интересами. Потому что мы - опытные пользователи системы. Всё просто, а потому и правильно.
Этого недостаточно? Полно ситуаций, когда дистанцию держать гораздо проблематичнее, чем маску на физиономии.
Начальство порой не может все предусмотреть, да и дело это новое, непривычное. Инициатива должна происходить от народа.MaRita писал(а): ↑19 май 2020, 19:22Намедни возникла необходимость переправиться на пароме в Конаковский район. Так вот, теперь пассажиров перевозят за одну езду только по 10 человек, теперь у парома стоит очередь не только из машин, но ещё и очередь из пешеходов, желающих перебраться на тот берег. Они там на пароме соблюли социальную дистанцию, а народ стоит друг за другом в очереди- это нормально, кто в масках, кто без масок. Находятся таки премудрые, которые пытаются без очереди проскочить, поэтому все стараются встать поплотнее. Машина на которой я приехала переправилась, а мне пришлось две ходки стоять, ждать когда очередь подойдёт. На пароме спросила у паромщика почему нельзя организовать, чтобы перевозили 20 человек за ходку, можно же людей расставить по обеим сторонам отсека для пассажиров в шахматном порядке (у них там линии нарисованы), а не с одной стороны, на это паромщик пожал плечами и ни чего не ответил. Оно понятно, как распорядилось руководство, так он и действует. Вот так вот, все для народа.
Дык трудно кашлять аэрозолем.. Крупные брызги и образуются, в основном. А дистанция в 2м от чихания и кашляния без масок не защитит. Да, было бы идеально изолировать каждого на 100%, но это невозможно. С масками та же идея: в среднем уменьшаем распространение. Не в каждом отдельном случае, потому что всегда найдутся те, кто будет носить маски неправильно, или вообще не носить, или носить незащищающие маски, но усредняя на всех всё будет нормально. Даже если только половина населения носит маски правильно, то распостранение вируса уменьшается в разы. А там как пойдет - либо иммунитет медленно образуется, либо вирус вымрет или мутирует в безобидную форму.
Дык вы же правильно написали, что маска ( обычная, одноразовая) в любом случае не защитит, хоть аэрозолем на вас кашляют, хоть брызгами. Она кашляющему нужна, вот пусть они и носят маски. Ведь в любом приличном обществе человек кашляет в платок или вообще отойдет в сторону. Так и здесь, разницы нет.
Похоже скоро всех начнут одевать в противочумковые костюмыАнализ стула пациентов показал: в нем содержится РНК вируса.
Существует вероятность того, что вирус может передаваться фекально-оральным путем, подтверждает профессор Чжан Цивей. Попав в пищеварительную систему человека, он может размножиться и на выходе оказаться в контакте с руками. Рано или поздно вирус окажется и на руках других людей, а затем попадет и в рот.
Также при смыве фекалий вирус может подняться с частицами воды, что подвергает опасности заражения находящихся поблизости людей. Кроме того, он может осесть на близлежащих поверхностях, коже и одежде.
Уже можно начинать бояться?
Про полпланеты даже комментировать не буду. Но еще раз повторю за остальное: я не говорю, что меры против ковида не нужны. Я кажется вполне ясно (или не совсем, ибо в который раз уже?) говорю о том, что не нужны репрессии, ни в каком виде. Достаточно правил, рекомендаций и адресных мер, разъяснительной работы, плюс стимулы для тех, кто четко выполняет правила. Многие проблемы можно решать не ограничением прав, а наоборот, их расширением - например, ПРАВО (не обязанность!) магазинов не обслуживать покупателей без маски. А вы тут твердите - аааа, без бутылки в жопе от государства мы все умрем, и ещё половина планеты с нами! Штраф с камеры и смс с буквенно-численной комбинацией работают лучше любой вакцины!
Да, кашляющему на Вас носителю ковида без маски можно сделать замечание: "Вы, товарищ, находитесь в приличном обществе!".
Проблема, похоже, в том, что мы с тобой по-разному оцениваем реальное общество вокруг нас. Отсюда взаимное недопонимание.SaaBaka писал(а): ↑19 май 2020, 20:45Про полпланеты даже комментировать не буду. Но еще раз повторю за остальное: я не говорю, что меры против ковида не нужны. Я кажется вполне ясно (или не совсем, ибо в который раз уже?) говорю о том, что не нужны репрессии, ни в каком виде. Достаточно правил, рекомендаций и адресных мер, разъяснительной работы, плюс стимулы для тех, кто четко выполняет правила. Многие проблемы можно решать не ограничением прав, а наоборот, их расширением - например, ПРАВО (не обязанность!) магазинов не обслуживать покупателей без маски. А вы тут твердите - аааа, без бутылки в жопе от государства мы все умрем, и ещё половина планеты с нами! Штраф с камеры и смс с буквенно-численной комбинацией работают лучше любой вакцины!
И дело тут на самом деле не в штрафах и пропусках вообще, а в ОТНОШЕНИИ. В отношении - как к скоту неразумному. Что могу сказать, ответку они получают такую же, и результат не радует.
Буду прекращать эту дискуссию, утомился что-то по кругу одно и то же.
уже стали оглядываться
Ориентируясь на них, мы низводим всё общество до их уровня, сами такими становимся. Их все-таки меньшинство, и погоды оно в данной ситуации не делает, тем более что эта группа населения всё равно будет нарушать правила, несмотря на штрафы, репрессии и прочая (хороший пример - пьяная езда). Тут должно работать известное правило: пусть лучше на свободе гуляет десять преступников, чем наказан один невиновный. Переживу я, если один человек из десяти в магазине будет без маски из за каких-то там своих принципов.
Ха писал(а): ↑19 май 2020, 18:37Американские N95, китайские KN95, европейские FFP2 - эти фильтруют до 95% входящего потока. Стоят примерно $2-4 за щтуку, и они тоже одноразовые.
Есть еще маски N99, N100 и FFP3 - эти фильтруют 99% входящего. Защищают ли они от коронавируса? До определенной степени. Не защищают от аерозолей, защищают только от микрокапель и только при условии плотного прилегания к коже. Для полной защиты от аерозолей нужен полноценный многоразовый респиратор, желательно с баллоном подачи кислорода.
ЗЫ: Обычная маска защищает от распространения заразы.. она не защищает носящего, она защищает ОТ носящего. И это правильно.
https://ria.ru/20200518/1571588910.htmlУченые на хомяках доказали эффективность масок в борьбе с COVID-19
Ученые из Университета Гонконга при помощи эксперимента с хомяками доказали высокую эффективность медицинских масок в борьбе с COVID-19, выяснив, что они помогают в значительной мере снизить бесконтактную передачу вируса, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на исследование.
А может и не переживёшь (тьфу-тьфу-тьфу) - вот в чём камень преткновения. Как представишь такой поворот - всё по-другому кажется.
Васо, но согласитесь, что самая писечка ситуации в том, что он (этот человек) будет решать, а не вы. И вот тут шах и мат, Васо!
Особенно, если этим человеком окажется Барахолка, который принципиально не носит маску и чихать хотел на всех людей.Максим (дед) писал(а): ↑19 май 2020, 21:36Васо, но согласитесь, что самая писечка ситуации в том, что он (этот человек) будет решать, а не вы. И вот тут шах и мат, Васо!
Именно поэтому приструни свой фонтан, а то из желания повлиять павлиньей жопой наговорил себе на морду пикинеса. Фильтруй базар.