Кабель лежит по прямой.Некто писал(а):Две диагонали!По "вершинам" (т.е. точки) гарантирует только периметр и диагонали.Диагонали короче.
Думай, есть более выгодное решение. Не одно.
Кабель лежит по прямой.Некто писал(а):Две диагонали!По "вершинам" (т.е. точки) гарантирует только периметр и диагонали.Диагонали короче.
Нет. Есть такое понятие, как "нобходимость и достаточность". Его специально изучают в математике. Вот если "по понятиям", то однозначно в условии не сказано. Ну ладно. Придрался, успокоился. Решаем.Ega23 писал(а):Как это ???Shourique писал(а):Хорошо, буду знать.
Нигде в условии не сказано, что кабель лежит однозначно по секущей.
1. Кабель может проходить через вершину угла данного участка, может ровно по ребру, а может как секущая данного участка.
Не вопрос. Понятно, спойлерить не хорошо. Однако, лучше подумать.Ega23 писал(а):Да я просто время на самостоятельное раздумье даю. Тем более вон Мура обещался моск наморщить. Если хочешь - могу в личку, тока чур сюда не выкладывать.
Прямая всегда имеет больше одной общей точки с квадратом?Ega23 писал(а):Кабель лежит по прямой.Некто писал(а):Две диагонали!По "вершинам" (т.е. точки) гарантирует только периметр и диагонали.Диагонали короче.
Думай, есть более выгодное решение. Не одно.
Прямая имеет не менее одной общей точки с квадратом, так пожалуй более правильно будет.Shourique писал(а):Прямая всегда имеет больше одной общей точки с квадратом?
Вот это уже похоже на условие. Ок. Смотрим.Ega23 писал(а):Прямая имеет не менее одной общей точки с квадратом, так пожалуй более правильно будет.Shourique писал(а):Прямая всегда имеет больше одной общей точки с квадратом?
Диагональ - корень из двух. Две диагонали - два корня из двух. Это примерно 2.8284. Что меньше трёх.Диана_ писал(а):по периметру, но не 4 стороны, а 3.
Ага, две противоположные стороны. Я раскрыла тайну века?Shourique писал(а):Да, действтиельно. Есть решение оптимальнее двух диагоналей.
Есть ещё одно, более оптимальное, чем то, что я тебе прислал. Но там отличия уже совсем маленькие, во втором знаке.Shourique писал(а):Да, действтиельно. Есть решение оптимальнее двух диагоналей.
Нет. Я кабель прям посередине проведу. Параллельно этим сторонам.Asher писал(а):Ага, две противоположные стороны. Я раскрыла тайну века?Shourique писал(а):Да, действтиельно. Есть решение оптимальнее двух диагоналей.
Думается, что для копания траншей отличия во втором знаке значения не имеют. Можно принять это, как самое оптимальное.Ega23 писал(а):Есть ещё одно, более оптимальное, чем то, что я тебе прислал. Но там отличия уже совсем маленькие, во втором знаке.Shourique писал(а):Да, действтиельно. Есть решение оптимальнее двух диагоналей.
Мы тут щас бьёмся, пытаемся доказать, что оно самое оптимальное. Пока безуспешно.
Уже сообразила где лоханулась.Ega23 писал(а):Нет. Я кабель прям посередине проведу. Параллельно этим сторонам.Asher писал(а):Ага, две противоположные стороны. Я раскрыла тайну века?Shourique писал(а):Да, действтиельно. Есть решение оптимальнее двух диагоналей.
Выслать вариант?Shourique писал(а):Думается, что для копания траншей отличия во втором знаке значения не имеют. Можно принять это, как самое оптимальное.Ega23 писал(а):Есть ещё одно, более оптимальное, чем то, что я тебе прислал. Но там отличия уже совсем маленькие, во втором знаке.Shourique писал(а):Да, действтиельно. Есть решение оптимальнее двух диагоналей.
Мы тут щас бьёмся, пытаемся доказать, что оно самое оптимальное. Пока безуспешно.
Есть такой. Это то, что я Шурику высылал. Но есть ещё 2,69211667035454Asher писал(а):Немножко подумала и получила 2,707, у вас сколько?
Определение линии сначала дай, а потом уже умничай.Диана_ писал(а):Так..Йога, ты мине не путай! что такое траектория?Две диагонали это два отрезка! это не непрерывная линия! тогда корректней составляй задание! умничают тут..(бурчит)Траектория — непрерывная линия, вдоль которой двигалось, движется или будет двигаться тело, изменяя своё положение в пространстве.
Надо смотреть со стороны на участок и пытаться перекрыть линиями все варианты прохождения кабеля, то есть решать не сверху, а сбоку.Некто писал(а):Короче!Не томите душу!
Фиг его знает. Времени не вагон. Кинь для интереса. Может, придумается чего.Ega23 писал(а):Выслать вариант?
Если сумеешь помочь доказать, что он самый оптимальный - с меня пиво.
В личку, с условием невыкладывания сюда.Некто писал(а):Короче!Не томите душу!
Падлой буду!Ega23 писал(а):В личку, с условием невыкладывания сюда.
Синусоида - тоже линия, нет?Диана_ писал(а):совокупность точек, находящихся на одной прямой. И что?Ega23 писал(а): Определение линии сначала дай
Я тоже ответ хочу знать, если не слишком заумный.
Линии бывают ломаные.Диана_ писал(а):совокупность точек, находящихся на одной прямой. И что?Ega23 писал(а): Определение линии сначала дай
Я тоже ответ хочу знать, если не слишком заумный.