Сколько там можно съесть на 4000 руб с носа? В Москве да0 можно, в таверне даже по старому меню, даже я наемся.
Таверна
Модератор: Кулинары
Re: Таверна
стручконосная мразь
Re: Таверна
Да разорвет на такую сумму.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Таверна
Приходишь вчетером, чеки раздельные. Один берёт на 4000 и открывает свой принесённый алкоголь. Ест и пьёт, при этом угощает остальных, которые взяли еды по 1000 на каждого. Итого на компанию 7000, то есть меньше чем по 2000 с носа.
Так?
Так?
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Таверна
1. С официантами будем работать. Молодежь набирается опыта.Гидр писал(а): ↑24 июл 2020, 22:31Ну тес, опробовали "фрутис", т.е. новый зал.
Просторно, светло, вечером, если сел лицом к окну может даже чересчур светло, но это не штатная посадка. Понравились стулья - хошь не хошь, а если Ваша дама не шпалоукладчица, то придется побыть джентльменом и рыцарем - под 5-8 кило табуреточка, массив дерева, ладный такой стулец)))
Меню касаться не буду особенно. Я не Кролик, тонкого вкусу не имею. Салатики все весьма прилично были сделаны. На горячее подавали свинину в квасе с молодым замеченным картофелем - вау, не, реально, вкусно (прямо как про шашлык из "О чем говорят мужчины"). Если хотите увидеть как свининой медальон разделывается вилкой без ножа - рекомендую.
Что немного расстроило, но объяснимо:
1. официант вроде блокнот имел, но стеснялся им пользоваться (а зря, но это с опытом придет) по результатам я остался без мороженки (да и фиг с ней, как выяснилось глазки переоценили размер пузика - оно бы не влезло)
2. Со своим алкоголем можно только на каких-то варварских условиях. Ребят, серьезно, подумайте над пробковым сбором. Ваша винная карта не настолько разнообразна, и запасы алкоголя тоже крайне скудны. Хотя цены вполне демократичны. Не стоит отпугивать клиентов, типа нашего Васо, которые захотят угостить своих гостей вином собственного производства.
В целом всем понравилось: и старшему поколению, с его пищевыми проблемами, и молодому, с его опытом московского общепита, и нам с супругой. Поэтому всему коллективу - огромное спасибо за хороший вечер. Отдельный респект кухне.
2. Для своего алкоголя нету никаких условий, нету никаких 4 тысяч с носа. Этот вопрос решается сугубо индивидуально, если в этом есть необходимость. При этом важно понимать, что пробковый сбор в нашей стране не законен. Нельзя купить бутылку вина и прийти в ресторан с чеком, заплатить пробковый сбор и выпить. За это у Ресторана могут отобрать алкогольную лицензию. Ресторан тоже не может в магазине купить бутылку и продать в своём зале. Ресторан должен через ЕГАИС купить алкоголь у оптовика или производителя и только потом продать. У нас всегда была алкогольная лицензия, мы ей дорожим и стараемся идти на встречу гостям
Кстати, давно думаем какие шторы повесить на окна, дабы и свет сильно не бил в глаза клиентов, когда садится солнце, и окна сильно не закрывать, и стиль сохранить.... скоро решим эту задачу.
Спасибо за отзыв.
Таверна ВКонтакте
https://m.vk.com/taverna.dubna
https://m.vk.com/taverna.dubna
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Таверна
А, я думал 14 тыщ, лолWingRabbit писал(а): ↑25 июл 2020, 00:13Четырка в Дубне - это вечер на компанию человек из пяти, и то постараться надо
Re: Таверна
А вот на Казантипе в одной ресторации, где мы вечерами столуемся последние несколько дней пробковый сбор прописан в меню и в чеке выбивается: полтос на любое кол-во пива, стольник на винчик/шампусик или стописят за крепкое.
Если сумма чека (на толпу) больше полторахи, то сбора нет и можно для детей со своим лимонадом.
Крым не Россия? Или в разных регионах алкашка регулируется по-разному?
Если сумма чека (на толпу) больше полторахи, то сбора нет и можно для детей со своим лимонадом.
Крым не Россия? Или в разных регионах алкашка регулируется по-разному?
Re: Таверна
В этом вопросе во всех регионах регулируется одинаково, это базовый принцип. Власти по-разному реагируют. Например, в пандемию в Кимрах рестораны работали, несмотря на запреты. Рестораны тоже действуют по-своему, так и в Дубне не у всех есть алкогольная лицензия, что не мешает продавать алкоголь и брать пробковый сбор.
Таверна ВКонтакте
https://m.vk.com/taverna.dubna
https://m.vk.com/taverna.dubna
Re: Таверна
Ещё раз повторюсь: я в ресторанах мало разбираюсь.Таверна писал(а): ↑25 июл 2020, 09:34В этом вопросе во всех регионах регулируется одинаково, это базовый принцип. Власти по-разному реагируют. Например, в пандемию в Кимрах рестораны работали, несмотря на запреты. Рестораны тоже действуют по-своему, так и в Дубне не у всех есть алкогольная лицензия, что не мешает продавать алкоголь и брать пробковый сбор.
Объясните пожалуйста: как связано наличие разрешения на продажу алкоголя в разлив (лицензии) с запретом на употребление на территории заведения принесенного с собой алкоголя клиентом? Ну вот кроме упущенной заведением выгоды (хотя если я приду с друзьями и мне не удастся выпить на свой вкус - это будет моё посещение последнее, такой уж я человек)...
Просто мне кажется что это юридически разные услуги: продажа алкоголя в разлив и предоставление места для приема пищи и распития напитков.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Таверна
Ребят, в аху#ли совсем? Со своим бухлом ващет нельзя в 99 процентов ресторанов и это вполне нормально. Потому что это рестораны, а не лавка у подъезда.
Предъявы ваши тут выглядят просто глупо.
Предъявы ваши тут выглядят просто глупо.
Re: Таверна
Дубна - особый город. Здесь приветствуются нестандартные решения стандартных проблем. Народец оценит и потянется - а разве не это главная цель? Ну и кухня, конечно. И блокнотик у официанта.
Re: Таверна
Зойд это не предьявы. Это просто непонимание. Ты не пыли особенно. Люди ведь разные все, и не реально держать в таких условиях нормальный запас бухла в ресторане в нашей глуши. Я это понимаю. Но я понимаю и то, что мелочи могут убить самую распрекрасную идею.
Вот по тому же походу.
Из коньяка в меню на душу легла греческая метакса (да знаю что оно бренди - идите лесом). Заказали бутылку. "У нас только 0.7, 0.5 - нету" хорошо, неси 0.7. "у нас только открытая в ней 0.4"..... Хорошо хоть это действительно была метакса, а то разное в жизни бывало.... я конечно к такому в местных кабаках привычный.... Но, Блин!? Ребята у меня с собой в принципе было, то что все мои пьют с удовольствием, вы не разрешили. Тогда какого хрена у вас нет закрытой полной бутылки из меню, вы не знали что столик на 7 человек заказан заранее?
Вот это Зойд - предьява. А до этого были просто попытки найти логику.
И, да, Прораб абсолютно прав - многие рестораны разрешают пить своё, особенно в странах где развито виноделие, ибо своё всегда лучше чем магазинное, даже самое разбрендированное ибо сделано для себя и своих близких.
И Зойд, я помню что Таверна - это бывшая столовая ВРГС, а в столовых распитие запрещено)))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Таверна
Все упирается в два момента. Во-первых, власти хотят контролировать оборот товаров и услуг, чтобы все прозрачно и налогов можно больше собрать. Во-вторых, что ещё важнее для власти, - сбор акцизов на алкоголь - важная статья доходов госбюджета. Ресторан Купил водку в егаис, отправил на склад, продал - списал со склада. В любой момент власти знают сколько и каких бутылок на складе любого Ресторана, могут прийти и проверить. Поэтому нельзя пускать в продажу сторонний алкоголь, купленный в пятерочке, иначе учета и контроля не будет, по логике властей. Даже ресторан не может купить в красном и белом алкоголь по Акции и продать у себя. Поэтому у оптовиков зачастую алкоголь дороже, чем в магазинеГидр писал(а): ↑25 июл 2020, 09:55Ещё раз повторюсь: я в ресторанах мало разбираюсь.Таверна писал(а): ↑25 июл 2020, 09:34В этом вопросе во всех регионах регулируется одинаково, это базовый принцип. Власти по-разному реагируют. Например, в пандемию в Кимрах рестораны работали, несмотря на запреты. Рестораны тоже действуют по-своему, так и в Дубне не у всех есть алкогольная лицензия, что не мешает продавать алкоголь и брать пробковый сбор.
Объясните пожалуйста: как связано наличие разрешения на продажу алкоголя в разлив (лицензии) с запретом на употребление на территории заведения принесенного с собой алкоголя клиентом? Ну вот кроме упущенной заведением выгоды (хотя если я приду с друзьями и мне не удастся выпить на свой вкус - это будет моё посещение последнее, такой уж я человек)...
Просто мне кажется что это юридически разные услуги: продажа алкоголя в разлив и предоставление места для приема пищи и распития напитков.
Таверна ВКонтакте
https://m.vk.com/taverna.dubna
https://m.vk.com/taverna.dubna
Re: Таверна
логика тут не прослеживается ниразу.
вот пришёл условный Гидр в магаз и купил там бутылочку... магаз отметился в ЕГАИС, заплатил налог.
какое далее государству дело, куда эта бутылка поехала, домой или в ресторан?
вот пришёл условный Гидр в магаз и купил там бутылочку... магаз отметился в ЕГАИС, заплатил налог.
какое далее государству дело, куда эта бутылка поехала, домой или в ресторан?
Re: Таверна
Сильно поржал.
Когда по работе закупал алкоголь у оптовиков (конец нулевых), он точно стоил дешевле, чем в магазине. Иногда столько же, но никогда дороже.
Речь о вине.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Re: Таверна
Тем не менее это так. Нельзя. Это факт, месье Дюк.
Таверна ВКонтакте
https://m.vk.com/taverna.dubna
https://m.vk.com/taverna.dubna
Re: Таверна
Нам давно не смешно. Отстали от жизни и
Таверна ВКонтакте
https://m.vk.com/taverna.dubna
https://m.vk.com/taverna.dubna
Re: Таверна
Было в интернетах, мужик дошёл до верховного суда, когда ему сказали со своим нельзя. Верховный суд постановил, со своим можно везде.
P.S. почитал, к ресторанам и кафе не относится.
ПП РФ № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания». В нем сказано, что каждое заведение имеет возможность установить свои требования для клиентов. В том числе, запрет на еду и напитки с собой. Но важно, чтобы информация об этом располагалась на видном месте и была зафиксирована в официальном документе от руководства организации.
Кстати это же постановление обязывает указывать полный состав блюда
Re: Таверна
Очень просто связаны: если у ресторана или кафе есть лицензия на продажу алкоголя, а ты принес своё и отравился насмерть, то виноват в твоей смерти ресторан потому что доказать что это ты отраву принес невозможно, проще сказать засудить ресторан. А вот если у ресторана лицензии на продажу алкоголя нет, то своё приносить разрешают потому что виноват в смерти будет клиент ибо кафе точно не могло отравить паленкой. Так понятнее?
Re: Таверна
Ок. Что мешает ввести "пробковый сбор" - услугу подачи распивочной посуды для своего напитка и внести её в прейскурант. Да, я принес с собой, заказал у них эту услугу. Если я потравлюсь - мои проблемы. Мне же не они наливали. Они же не обязаны знать что у меня, например, жуткая аллергия на спаржу, когда предлагают блюда из неё в меню? Вот если они мне будут сами наливать - извини, с них спрос, а если я сам себе чот выпил или сожрал не то - какой с них спрос? Я, например, таблетку перед едой выпил и мне стало плохо - они виноваты? Они мне только стакан воды дали...Ха писал(а): ↑25 июл 2020, 23:22Очень просто связаны: если у ресторана или кафе есть лицензия на продажу алкоголя, а ты принес своё и отравился насмерть, то виноват в твоей смерти ресторан потому что доказать что это ты отраву принес невозможно, проще сказать засудить ресторан. А вот если у ресторана лицензии на продажу алкоголя нет, то своё приносить разрешают потому что виноват в смерти будет клиент ибо кафе точно не могло отравить паленкой. Так понятнее?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Таверна
Еще раз: если кто-то помрет от алкоголя а у ресторана есть лицензия, то никто не будет вдаваться в детали заказывал лично ты у ресторана выпивку или свою принес. Ты мог три литра метилового ресторанного пива выхлебать, а уж потом выпил свою безобидную наливку и немножко ослеп. А если не помрешь, то сам будешь обвинять ресторан и требовать с него компенсацию даже если ослеп от своего. А с ресторана полюбому взять штраф куда легче, чем разбираться в деталях. А если ресторан физически не может тебе продать алкоголь, то пей что хочешь - никто ресторан не обвинит.Гидр писал(а): ↑26 июл 2020, 00:49Ок. Что мешает ввести "пробковый сбор" - услугу подачи распивочной посуды для своего напитка и внести её в прейскурант. Да, я принес с собой, заказал у них эту услугу. Если я потравлюсь - мои проблемы. Мне же не они наливали. Они же не обязаны знать что у меня, например, жуткая аллергия на спаржу, когда предлагают блюда из неё в меню? Вот если они мне будут сами наливать - извини, с них спрос, а если я сам себе чот выпил или сожрал не то - какой с них спрос? Я, например, таблетку перед едой выпил и мне стало плохо - они виноваты? Они мне только стакан воды дали...
С аллергией всё просто: у каждого блюда обязан быть указан состав и перед заказом покупатель обязан его видеть. Ты знаешь на что у тебя аллергия, и если заказал что-то смертельное при указанном составе - сам виноват. Если состава не было в меню или в описании, то требуй компенсацию за лечение или смерть от аллергии - суд точно будет за тебя.
Таблетку перед едой выпил - вскрытие покажет от какой таблетки поплохело. И это не настолько частый случай по сравнению с последствиями паленки.
Re: Таверна
Я ж забыл--журнашлюхи нынче во всем эксперты.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Re: Таверна
Золотые словаХа писал(а): ↑26 июл 2020, 02:16С аллергией всё просто: у каждого блюда обязан быть указан состав и перед заказом покупатель обязан его видеть. Ты знаешь на что у тебя аллергия, и если заказал что-то смертельное при указанном составе - сам виноват. Если состава не было в меню или в описании, то требуй компенсацию за лечение или смерть от аллергии - суд точно будет за тебя.