Обычных велосипедов пока нет в списке. Все, что с электродвижком, уже давно под наблюдением заноконодательной власти, и это логично: оно куда мобильнее и быстрее обычного педального транспорта. А сейчас этого развелось несчетное множество - ясное дело, начали классифицировать и вводить ПДД. Ну а для великов и так уже по-моему ПДД свое существует.
Мост
Re: Мост
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Ок. Вопрос на засыпку: собираются ли ставить защиту на отбойники для пешеходных частей? Сколько еще должно народу там покалечиться, чтобы приняла администрация данное решение? В цифрах?)))
Кто-то их точно не смотрел, ибо механическое ТС по ПДД это ТС, приводимое в движение двигателем. Велосипед в число таковых не входит.
А кто-то обращался в администрацию по данному вопросу?
П.1.2. мог ошибиться. Факт в том что там фигурирует ТС. Если ТС то на него автоматом распространяются требования ПДД. Остально уже как бе не суть важно.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
1. Но упоротый. Который добьется через суд предписания администрации на установку защитного ограждения. Или - 0, но нужен просто грамотный юрист или прокурорская проверка и судебное предписание....
А, да, чуть не забыл. До того как вы эту кашу заварите, посмотрите внимательно что нужнее: сплошная полоса вдоль всего пешеходного тротуара, которая съест 20см ширины и будет всегда грязная или ниши между колоннами отбойника куда можно спрятаться чтобы разойтись на узком тротуаре моста?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Так есть же полоса для велосипедов-белая полоса по краю проезжей части. Вот пусть по ней и п.....ют.
Или сложно снять жопу и пройти как пешеход через мост?
Я вообще хотел одному е....ть,что б вообще улетел в реку,чуть не наехал да еще и матом на меня что я "ходите вразвалочку".
Поставить знак -велосипедам запрещено и все дела.
Я вообще хотел одному е....ть,что б вообще улетел в реку,чуть не наехал да еще и матом на меня что я "ходите вразвалочку".
Это не полоса для велосипедов. Это "полоса безопасности" - место для остановки неисправных машин и дополнительное место для торможения. Уже 100500 раз тут объясняли. Фактически - это обочина. Да, велосипед обязан двигаться там если он не сопровождает несовершеннолетних и ими не управляется. Но они банально боятся. Сбить пешеходов и сесть они не боятся, а вот что их собьют - боятся. Хотя, говоря честно, они правильно боятся. Порыв ветра запросто может неумеху вынести на веле под колеса машины. Но ровно тотже порыв ветра может сделать его фигурантом административного дела о наезде на пешехода. По логике вещей, на мосту следует установить знак запрещающий движение велосипедов по пешеходной дорожке с табличкой разрешающей вести велосипед в руках. Или - на обочину, если пешком не хочет. И велопатруль ГИБДД - штрафы выписывать)))Витек писал(а): ↑29 июл 2020, 08:31Так есть же полоса для велосипедов-белая полоса по краю проезжей части. Вот пусть по ней и п.....ют.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
- Контактная информация:
ещё лучше - повесить камеру с радаром посередине моста. И штрафовать за превышение скорости. Думаю, меньше, чем через год можно полностью окупить строительство моста, ибо ПДД нарушают там процентов 90 водителей. Ну и в целом по проблеме: любимое место отдыха городского начальства - Женева. Пусть походит и посмотрит, как там сделано, и сделают у нас на мосту так же. Ну или как в тысяче других европейских городов. И не надо, простите за каламбур, изобретать велосипед..Гидр писал(а): ↑29 июл 2020, 08:55Это не полоса для велосипедов. Это "полоса безопасности" - место для остановки неисправных машин и дополнительное место для торможения. Уже 100500 раз тут объясняли. Фактически - это обочина. Да, велосипед обязан двигаться там если он не сопровождает несовершеннолетних и ими не управляется. Но они банально боятся. Сбить пешеходов и сесть они не боятся, а вот что их собьют - боятся. Хотя, говоря честно, они правильно боятся. Порыв ветра запросто может неумеху вынести на веле под колеса машины. Но ровно тотже порыв ветра может сделать его фигурантом административного дела о наезде на пешехода. По логике вещей, на мосту следует установить знак запрещающий движение велосипедов по пешеходной дорожке с табличкой разрешающей вести велосипед в руках. Или - на обочину, если пешком не хочет. И велопатруль ГИБДД - штрафы выписывать)))Витек писал(а): ↑29 июл 2020, 08:31Так есть же полоса для велосипедов-белая полоса по краю проезжей части. Вот пусть по ней и п.....ют.
Будьте добры, следуйте модели общения, какой придерживались раньше на форуме - без низкосортных реплик и форумного героизма. И читайте темы полностью, или хотя бы предыдущие страницы, там на подобные крики души уже был дан ответ, с которым согласились многие. Для вас продублирую:Витек писал(а): ↑29 июл 2020, 08:31Так есть же полоса для велосипедов-белая полоса по краю проезжей части. Вот пусть по ней и п.....ют.
Langdon писал(а): ↑28 июл 2020, 10:40Мост весьма опасен для велосипедиста в виду отсутствия скоростного контроля для авто. 100-120 км\ч - "нормальная" практика езды в этом месте.
Любой порыв ветра со стороны Волги или аэродинамический эффект от такого несущегося авто, и перепуганный (или сдутый) велосипедист размазан по асфальту. И вот мне интересно, делая такие заявления, вы точно себя считаете нормальным, хоть и правым человеком? Лично мне абсолютно плевать на ваше предложение, если я не на авто, а на веле, я БУДУ ездить по тротуару. Как я уже и сказал, вежливость и отсутствие наглости с обеих сторон может предотвратить чью-то гибель, чей-то срок. А вашей правотой с нелепой гордыней остается только умилиться и пожелать вам меньше желать зла людям.
Не хочу ругаться, но, на мой взгляд, ставить в один ряд безопасность одних и удобство других - отличный показатель богатства внутреннего мира. Да и ума.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
а шо в женеве? в женеве на мосту монблан велосипедисты фигурно объезжали пешеходов очень, очень долго, слишком долго) так что в этом смысле мы прям-таки вдохновляемся женевским опытом, ровно то же самое делаем...
it's never enough
Я тоже думаю об этом. Вообще говоря можно ведь хотя бы просто смягчить чем-то сверху каждый отбойник, чтобы избавиться от острых углов! Закругленные скобы поставить. Тоже вполне реально!Гидр писал(а): ↑29 июл 2020, 07:34До того как вы эту кашу заварите, посмотрите внимательно что нужнее: сплошная полоса вдоль всего пешеходного тротуара, которая съест 20см ширины и будет всегда грязная или ниши между колоннами отбойника куда можно спрятаться чтобы разойтись на узком тротуаре моста?
Зачем сплошная полоса? Тем более она и не факт что поможет. Просто пластиковые нашлёпки на столбики. Или хотя бы болгаркой острые углы срезать и зашлифовать.Гидр писал(а): ↑29 июл 2020, 07:34До того как вы эту кашу заварите, посмотрите внимательно что нужнее: сплошная полоса вдоль всего пешеходного тротуара, которая съест 20см ширины и будет всегда грязная или ниши между колоннами отбойника куда можно спрятаться чтобы разойтись на узком тротуаре моста?
А вообще вот очень узкие тротуары! Сделали бы нормальной ширины, не было бы сейчас ни травм, ни возмущений в адрес велосипедистов. И ведь видела же аналогичные мосты: там нормальной ширины тротуары! Сделали бы один тротуар, но широкий!
Не знаю, насколько теперь уже реализуема такая переделка. Скорее всего поздняк метаться. Надо теперь ставить нашлепки и мучиться дальше.
Не знаю, насколько теперь уже реализуема такая переделка. Скорее всего поздняк метаться. Надо теперь ставить нашлепки и мучиться дальше.
Да ещё перила зачем-то с наклоном внутрь — это прилично места съедает.
Прям принципиально на велосипеде через мост? Слезли,перешли и дальше поехали.Это ж не из машины выйти.
Обсуждалось. Это увеличило бы стоимость проекта на несколько сотен миллионов рублей, как минимум
Даже если бы тупо сделали вместо двух один с такой же суммарной шириной всего моста? Что-то сомневаюсь... По логике наоборот: в два раза меньше затрат на отбойники и бордюр со стороны проезжей части.
Мы мерили - цифру точную не помню, но она точно близка к полутора: около 1.4 что ли... Так что нет,, есть полтора. Но перила вовнутрь, и на практике это все равно мало! вот как раз бы совместить оба тротуара: было бы 3 метра! Уже что-то. Уже безопасно!