Они действуют два месяца или до получения первой лицензии здесь (а первую, G1, я уже получил, да и два месяца давно прошли). Купить машину конкретно в Онтарио без прав G2/G - нереальная задача, потому как у нас не делают страховку на иностранные права (в отличие от большинства других провинций, где машину можно купить с трапа самолёта, а потом после получения местных прав просто снизить стоимость страховки). Ну и вообще в целом в Онтарио сами жесткие и чуток неадеватные правила относительно тачек:
- хоть мне Лаки и говорил "не может такого быть", но официальным источникам и организациям я верю больше: после получения местных прав (G1, когда сдаешь теорию) больше нельзя ездить по своим, в других провинциях такой дичи нет;
- страховки в окрестностях Торонто в принципе стоят огромных денег (в 2-3 раза дороже, чем в среднем вокруг по Канаде);
- в качестве подтверждения стажа для снижения стоимости не принимаются выписки из страховых компаний страны исхода (в других провинциях не принимают);
- застраховать (а следовательно и купить) машину по правам страны исхода нельзя, только брать в аренду.
Подозреваю, что такая залупа исключительно по той причине, что в Торонто прилетает самый большой поток иммигрантов со всего мира, и толпы всевозможных арабо-индусов штурмуют местные тест-центры, а потом выкатываются на дороги. В каком-нибудь Калгари или Виннипеге таких проблем нет. А в Торонто иметь машину - очень дорого и проблемно (просто для понимания: в первые пару лет страховка по минималке тут стоит 400+ канадских долларов в месяц, ака 20000 рублей), и вот такие меры тупо снижают количество горячих восточных парней на дорогах, которые не умеют водить и представляют опасность. Не будет человек, работающий тут на минималке, тратить такие деньги на машину.