Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)

WingRabbit

Re: Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)

#1176 Сообщение WingRabbit » 21 авг 2020, 16:23

GFO писал(а):
21 авг 2020, 16:03
Так вроде в Канаде наши действуют. Во всяком случае в прокатных конторах канают. Или ты получаешь из-за того что де факто это основной документ?
Они действуют два месяца или до получения первой лицензии здесь (а первую, G1, я уже получил, да и два месяца давно прошли). Купить машину конкретно в Онтарио без прав G2/G - нереальная задача, потому как у нас не делают страховку на иностранные права (в отличие от большинства других провинций, где машину можно купить с трапа самолёта, а потом после получения местных прав просто снизить стоимость страховки). Ну и вообще в целом в Онтарио сами жесткие и чуток неадеватные правила относительно тачек:
- хоть мне Лаки и говорил "не может такого быть", но официальным источникам и организациям я верю больше: после получения местных прав (G1, когда сдаешь теорию) больше нельзя ездить по своим, в других провинциях такой дичи нет;
- страховки в окрестностях Торонто в принципе стоят огромных денег (в 2-3 раза дороже, чем в среднем вокруг по Канаде);
- в качестве подтверждения стажа для снижения стоимости не принимаются выписки из страховых компаний страны исхода (в других провинциях не принимают);
- застраховать (а следовательно и купить) машину по правам страны исхода нельзя, только брать в аренду.
Подозреваю, что такая залупа исключительно по той причине, что в Торонто прилетает самый большой поток иммигрантов со всего мира, и толпы всевозможных арабо-индусов штурмуют местные тест-центры, а потом выкатываются на дороги. В каком-нибудь Калгари или Виннипеге таких проблем нет. А в Торонто иметь машину - очень дорого и проблемно (просто для понимания: в первые пару лет страховка по минималке тут стоит 400+ канадских долларов в месяц, ака 20000 рублей), и вот такие меры тупо снижают количество горячих восточных парней на дорогах, которые не умеют водить и представляют опасность. Не будет человек, работающий тут на минималке, тратить такие деньги на машину.

WingRabbit

#1177 Сообщение WingRabbit » 21 авг 2020, 16:25

iron-cat писал(а):
Кролик, а как работа?
Отлично
iron-cat писал(а):
Коллектив?
Отличный
iron-cat писал(а):
Иерархия?
Простая и понятная
iron-cat писал(а):
Организация рабочего времени?
Удобная, но я ж из дома работаю
iron-cat писал(а):
Корпоративные мероприятия?
Тут как бы это, ковид :D Какие корпоративные мероприятия?))

iron-cat

#1178 Сообщение iron-cat » 21 авг 2020, 16:31

Понятно.))
Как-то не подумала я про ковид.)))
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Ха

#1179 Сообщение Ха » 21 авг 2020, 18:02

WingRabbit писал(а):
21 авг 2020, 16:23
...в первые пару лет страховка по минималке тут стоит 400+ канадских долларов в месяц...
У нас столько стоит страховка двух машин без наличия местных прав. Походу у вас там везде можно пешком дойти, раз провинция не желает видеть авто на дорогах :)
На сплеш-площадке обожают играться (это когда из земли в хаотичном порядке бьют фонтанчики), вот на днях жена нашла недалеко от нашего дома парк для катания на великах/скейтах/етс, там был отдельный трейл для детей, сын там укатался на велике по всяким кочкам. Короче, вот уж кому, а детям тут очень классно.
Ага, у нас тоже самое. Фонтанчики из песка на огороженной площадке рядом с пляжем - постоянный хит у малышей.

WingRabbit

#1180 Сообщение WingRabbit » 21 авг 2020, 18:08

Ха писал(а):
21 авг 2020, 18:02
У нас столько стоит страховка двух машин без наличия местных прав. Походу у вас там везде можно пешком дойти, раз провинция не желает видеть авто на дорогах :)
В Торонто - да. Мы уже тут полгода без машины, и не могу сказать, что сильно страдаем. Прямо сейчас, с возможностью работать из дома, я даже рад таким обстоятельствам, потому что это просто экономия четырех сотен в месяц и бензина. Так что не факт, что я сразу после получения прав рвану покупать тачку: я хоть и автодрочер до мозга костей, но пять штук в год на страховку - это слишком жёстко :smile:

WingRabbit

#1181 Сообщение WingRabbit » 21 авг 2020, 18:10

Ну то есть когда мне нужно в центр Торонто в больницу - это убер за 15 баксов в одну сторону. Когда жене надо в Костко - это десять баксов в одну сторону. Без необходимости мотаться каждый день на работу, нам тупо дешевле тут на такси ездить :(

Гидр

#1182 Сообщение Гидр » 21 авг 2020, 22:45

WingRabbit писал(а):
21 авг 2020, 18:10
Ну то есть когда мне нужно в центр Торонто в больницу - это убер за 15 баксов в одну сторону. Когда жене надо в Костко - это десять баксов в одну сторону. Без необходимости мотаться каждый день на работу, нам тупо дешевле тут на такси ездить :(
Интересно что переборет: сыр или машина))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

WingRabbit

#1183 Сообщение WingRabbit » 21 авг 2020, 23:43

А почему перебарывать что-то должно? Просто мне сейчас тачка не нужна до такой степени, чтобы тратиться на страховку и содержание, плюс банально прав нет. Как будут права - обсудим, нужен ли я в офисе, под это уже буду покупать тачло. Через год уже вменяемее ценники станут, тут именно на первый год местной езды неадекватно задирают.

Гидр

#1184 Сообщение Гидр » 22 авг 2020, 05:38

WingRabbit писал(а):
21 авг 2020, 23:43
А почему перебарывать что-то должно? Просто мне сейчас тачка не нужна до такой степени, чтобы тратиться на страховку и содержание, плюс банально прав нет. Как будут права - обсудим, нужен ли я в офисе, под это уже буду покупать тачло. Через год уже вменяемее ценники станут, тут именно на первый год местной езды неадекватно задирают.
Да я про две страсти твои к сыру и к железу)))) сыр уже заставил тебя за ним через океан тащиться, посмотрим насколько страсть к четырем колесам под жопой зависит от нужности авто реально в жизни. Пока оно ни тебе ни семье объективно не нужно, но хочется))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ха

#1185 Сообщение Ха » 22 авг 2020, 05:50

Гидр писал(а):
22 авг 2020, 05:38
...посмотрим насколько страсть к четырем колесам под жопой зависит от нужности авто реально в жизни. Пока оно ни тебе ни семье объективно не нужно, но хочется))))
Спорим у Кролика будет две тачки через год, максимум через два? Одна большая семейная для жены и поездок по выходным, и одна спортивная для себя и для души. Куда ж он денется от общего тренда :) Ну разве что добавит еще парочку детских электромобильчиков веселеньких :D

Гидр

#1186 Сообщение Гидр » 22 авг 2020, 06:02

Ха писал(а):
22 авг 2020, 05:50
Гидр писал(а):
22 авг 2020, 05:38
...посмотрим насколько страсть к четырем колесам под жопой зависит от нужности авто реально в жизни. Пока оно ни тебе ни семье объективно не нужно, но хочется))))
Спорим у Кролика будет две тачки через год, максимум через два? Одна большая семейная для жены и поездок по выходным, и одна спортивная для себя и для души. Куда ж он денется от общего тренда :) Ну разве что добавит еще парочку детских электромобильчиков веселеньких :D
Так и я о том же. Объективно тачка ему не необходима. Но хочется.

Ха

#1187 Сообщение Ха » 22 авг 2020, 06:16

Гидр писал(а):
22 авг 2020, 06:02
Тачка ему понадобится. Выехать на природу с семьей, или жене по работе с инструментом к заказчику доехать. Или к НоКоррапшену в гости на шашлыки, а то и в тур по Канаде и США. Или катер прикупит и потребуется трак чтобы его тягать. А может он дом найдет в получасе-часе езды от работы и своя машина будет дешевле и надежнее убера? Да и сколько там из магазина на том убере увезешь? Оптом закупаться и на машине возить дешевле, тем более что дети подрастут и потребуется куда больше всего.

Гидр

#1188 Сообщение Гидр » 22 авг 2020, 06:27

Ха писал(а):
22 авг 2020, 06:16
Гидр писал(а):
22 авг 2020, 06:02
Тачка ему понадобится. Выехать на природу с семьей, или жене по работе с инструментом к заказчику доехать. Или к НоКоррапшену в гости на шашлыки, а то и в тур по Канаде и США. Или катер прикупит и потребуется трак чтобы его тягать. А может он дом найдет в получасе-часе езды от работы и своя машина будет дешевле и надежнее убера? Да и сколько там из магазина на том убере увезешь? Оптом закупаться и на машине возить дешевле, тем более что дети подрастут и потребуется куда больше всего.
Ха, дорогой, не надо мне рассказывать твою историю автовладения. Мы знаем что в США общественный транспорт убог и фрагментарен именно поэтому там машина - не роскошь, а единственное средство свободного передвижения.
Мне интересен Кролик. Пока, с его слов, ему машина реально не нужна. Вот я и жду: сколько это продлится)))) я такой же автовладелец как и ты и он тут и понимаю как ему сейчас "по другому" без авто. И мне интересно что в нём победит: реальное отсутствие необходимости или ощущение внутренней свободы и независимости появляющееся вместе с машиной. Это психологический эксперимент.

Ха

#1189 Сообщение Ха » 22 авг 2020, 06:31

Гидр писал(а):
22 авг 2020, 06:27
Мы знаем что в США общественный транспорт убог и фрагментарен именно поэтому там машина - не роскошь, а единственное средство свободного передвижения.
:lol:

WingRabbit

#1190 Сообщение WingRabbit » 22 авг 2020, 06:50

Гидр, ты забываешь две простые вещи:
1) кролик пока (ПОКА) может работать удаленно
2) кролик немножко так прикован к одному месту и не может никуда ездить

Ты даже представить себе не можешь, сколько тут вокруг интересных мест. У меня в ста километрах - что угодно начиная от кучи озёр и заканчивая Ниагарским водопадом, обучение на пилота, куча всяких активностей и т.д.. Но пока, так вышло, что я живу в кровати воткнутый в монитор.

Так что мне сейчас "по-другому" и без авто не потому что очень хочется и тачка не нужна. А потому что инвалидность и ковид сделали так, что от моей активной жизни остался светящийся экран, в который я начинаю таращиться как просыпаюсь и заканчиваю таращиться, когда ложусь спать. А, ну и иногда хожу в бассейн или по озеру на каяке покататься.

А так не переживай, я верю, что доктор доведет дело до победного конца, и годика через полтора-два у меня регулярно после работы будет сложный выбор, куда поехать и чем заняться. Ну и ты можешь верить. Поверь, мне куда больше доставляет удовольствие сраться с тобой когда я знаю, что ты при встрече можешь и в морду дать, а не будешь брезгливо смотреть на типа с тросточкой.

WingRabbit

#1191 Сообщение WingRabbit » 22 авг 2020, 06:53

А так не спорю, когда все поездки ограничиваются супермаркетом и разовыми визитами в больницу - тачка не нужна, можно и убером. Только не надо называть это "обычной жизнью", плиз.

Ха

#1192 Сообщение Ха » 22 авг 2020, 06:55

WingRabbit писал(а):
22 авг 2020, 06:50
...на типа с тросточкой...
Зато ты можешь одеть белый халат и опираясь на трость заявить: "у этого вашего Гидра - волчанка!" :D

WingRabbit

#1193 Сообщение WingRabbit » 22 авг 2020, 07:00

Ну я да, тип на стиле. ГФО зафигачил топовую трость из того, что я ему принес))

NoCorruption!

#1194 Сообщение NoCorruption! » 22 авг 2020, 07:01

Ха писал(а):
22 авг 2020, 06:31
Гидр писал(а):
22 авг 2020, 06:27
Мы знаем что в США общественный транспорт убог и фрагментарен именно поэтому там машина - не роскошь, а единственное средство свободного передвижения.
:lol:
+1

Гидр, вот так по логике вещей твоя фраза должна была начинаться: "Я полагаю, что в *** "
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

NoCorruption!

#1195 Сообщение NoCorruption! » 22 авг 2020, 07:08

В Торонто коды был на машине, так проблевался.
Всё в велосипедных дорожках, не разгонишься, пробки, проблемы с парковками, и ещё эти камеры везде.
Прислали мне билл на домашний адрес (в другое государство)!

Кролик, "Casa Loma" посетил в итоге?
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

WingRabbit

#1196 Сообщение WingRabbit » 22 авг 2020, 07:13

Я ещё ничего не посетил :(
Говорю ж, дома сижу, ножка бо-бо, не могу пока активно что-то смотреть

NoCorruption!

#1197 Сообщение NoCorruption! » 22 авг 2020, 07:32

сыр, вино и компьютер ныне...

а в прошлой жизни машина, вино и компьютер, так ?

WingRabbit

#1198 Сообщение WingRabbit » 22 авг 2020, 07:43

А в прошлой жизни спорт, путешествия, активности, куча движух и хобби. Сейчас из доступного только готовка (продолжаю свой челлендж с сотней новых блюд), контра (потихоньку начинаю выходить на более-менее вменяемые показатели) ну и изредка максимально доступные физические активности в виде бассейна и каяка.

Ничо, починят - тут есть где развернуться.

WingRabbit

#1199 Сообщение WingRabbit » 22 авг 2020, 08:12

В прошлой жизни вписывался в любые спортивные движухи, всё свободное время проводил за игровыми видами спорта. По факту, жил любительскими спортивными активностями, активно работал с тренером, участвовал в соревнованиях. Стал бы я так убиваться, если бы "до" у меня был только ебучий компьютер, лол. "До" компьютер был только любимой работой и изредка игрушками. Щас - другой жизни (за пределами экрана) почти нет.

Но вообще толку себя жалеть чуть менее чем ноль. Тем более, что ходить я хоть как-то могу, это временные трудности. Тут в бассейне на бережку сидел чувак в коляске, десять лет назад неудачно упал с велосипеда, перелом позвоночника и почти полный паралич. Залипал, как я плаваю. Так что у меня всё ещё очень даже ок, тем более нашелся серьезный врач, который за меня взялся.

MasterFly

#1200 Сообщение MasterFly » 22 авг 2020, 08:14

А в теннис мы с тобой так и не сыграли.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Ответить

Вернуться в «Флейм»