Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)

watch

Re: Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)

#1526 Сообщение watch » 18 сен 2020, 04:55

Ха писал(а):
18 сен 2020, 03:28
Про то, "о чем жалеешь и не признаешься даже себе"
Видите ли, есть ли смысл писать о том, о чем люди не признаются даже себе, ведь никто не признается, по определению? )) Ну ладно. Кролик написал правильно, это все есть, но не главное. Главное, как мне рассказывали, ощущение что ты чужой. Я заранее соглашусь, что оно есть у иностранцев в России еще в большей мере, я думаю. Это не проблема Канады или Штатов, это проблема иммиграции, инокультурности. В Штатах тебе этим в нос не тычут, воспитанные люди, нет хамства. Но постепенно многие осознают, что ну не свои они, поздороваются с вами, о погоде перемолвятся, small talk и все такое, но... это все. Если друзья - то из русскоговорящих. Нет, кто приехал 30-40 лет назад, там все было иначе, но последнюю пару десятилетий кончился интерес. Вечерами остается семья, русскоязычные, или см фото верху, вино с сыром и колбасой. Тут конечно в меня кинут (и кидали) тапками, мол все не так, мы свои в доску для местных, братья не разлей вода и т.д., но... в этом себе и не признаешься )))

Еще одно дополнение сделаю. В ситуации Кролика ситуация легче, потому что есть маленькие дети и появляется еще один круг общения - другие родители (как правило другие иммигранты и русскоязычные) с которыми общаешься - пока дети играют вместе есть о чем пообщаться. Но когда дети вырастают и особенно заканчивают школу - эти знакомства уходят.
Последний раз редактировалось watch 18 сен 2020, 05:10, всего редактировалось 2 раза.

WingRabbit

#1527 Сообщение WingRabbit » 18 сен 2020, 05:09

Тут вопрос того, что вообще такое дружба и кто такие местные. Я не могу сказать, что в принципе представляю себе отношения того же характера что с нашими с людьми какой-то ещё национальности. Просто потому что у других людей другие взгляды на всё. То есть вместе в бар ходить, семьями встречаться, отпуск может какой совместный планировать - это всё легко могу представить с местными и вижу вокруг. А вот чтобы напиться в слюни и за жизнь без купюр - такое только с нашими могу представить :D

WingRabbit

#1528 Сообщение WingRabbit » 18 сен 2020, 05:17

Ну и плюс я вот тут сидел как-то думал, что же такого сакрального есть в дружбе в России, и почему тут всё как-то более казуально что ли. Да просто потому что в России принято, что "друг познаётся в беде", а тут таких напрягов и испытаний как на родине чуток поменьше, нет каких-то совместных героических преодолений трудностей. Просто люди живут обычной жизнью и крутятся в среде себе подобных, намного меньше ситуаций когда надо бежать на помощь. Так что тут куда меньший порог возрождения в то, что называется дружбой, но и стандарты по отношению к друзьям куда ниже российских. То есть если в России друзей у тебя мало, но ты каждому из них можешь позвонить ночью с просьбой о помощи, вы можете занять друг у друга деньги, ну или там на стрелку подскочить могут, то тут друзей может быть много, но отношения у вас исключительно не напряжные для всех сторон и в формате приятного совместного времяпровождения.

Ха

#1529 Сообщение Ха » 18 сен 2020, 05:23

watch писал(а):
18 сен 2020, 04:55
Главное, как мне рассказывали, ощущение что ты чужой. Я заранее соглашусь, что оно есть у иностранцев в России еще в большей мере, я думаю. Это не проблема Канады или Штатов, это проблема иммиграции, инокультурности.
А по моему это проблема сугубо невротическая и индивидуальная. У меня её нет, например. Если у кого после первого года такая проблема есть, то лучше с психологом поговорить на этот счет, если честно. Заодно и все остальные проблемы озвучить - их должно быть немало. Ну трудно же ощущать себя чужим в штате, который состоит из понаехов максимум во втором-третьем поколении, причем со всего мира.
В Штатах тебе этим в нос не тычут, воспитанные люди, нет хамства. Но постепенно многие осознают, что ну не свои они, поздороваются с вами, о погоде перемолвятся, small talk и все такое, но... это все. Если друзья - то из русскоговорящих.
Вы очень странный человек, реально. А у вас в России были друзья, ну кроме тех с кем работали? Чота я уже засомневался. Ладно я тот еще интроверт, но у вас же реальные проблемы в общении.
Нет, кто приехал 30-40 лет назад, там все было иначе, но последнюю пару десятилетий кончился интерес. Вечерами остается семья, русскоязычные, или см фото верху, вино с сыром и колбасой. Тут конечно в меня кинут (и кидали) тапками, мол все не так, мы свои в доску для местных, братья не разлей вода и т.д., но... в этом себе и не признаешься )))
Не знаю какой там "кончился интерес" и к кому (к России и россиянам? А он был?), но еще раз скажу: если вам кажется что все вокруг сошли с ума, то дело не в окружающих. Особенно по части "в этом себе не признаешься". У меня нет людей в окружении, которые не могут себе в чем-то признаться - и себя я тоже включаю в этот список. Это ж в чистом виде невроз, без вариантов. Вы эти свои неврозы коллекционируете и полируете, похоже. Ну и проецируете на окружающих само собой. Зачем? Чтобы с самим собой поговорить и в очередной раз гугукнуть: "вооот, опять оправдываются! значит есть что скрывать!". Тут уж лучще религией увлечься... С Богом разговаривать, передавать от него весточки.

Про фиксацию на вине я ваще молчу. Это ж надо - вино люди пьют и фоточки постят! Бравируют-нервируют же, с-ка :) Не, я вас умоляю: сходите к специалисту или хоть к Доку на сеанс жгонки. Поможет, без шуток. И не судите по себе... И семьи, и друзья и работа - всё тут ровно такое же как и в России. Нет тут деления, если человек его сам себе не придумал. Жизнь спокойнее, ровнее - это да.

Ха

#1530 Сообщение Ха » 18 сен 2020, 05:33

WingRabbit писал(а):
18 сен 2020, 05:17
Ну и плюс я вот тут сидел как-то думал, что же такого сакрального есть в дружбе в России, и почему тут всё как-то более казуально что ли. Да просто потому что в России принято, что "друг познаётся в беде", а тут таких напрягов и испытаний как на родине чуток поменьше, нет каких-то совместных героических преодолений трудностей. Просто люди живут обычной жизнью и крутятся в среде себе подобных, намного меньше ситуаций когда надо бежать на помощь.
К слову: у меня тут было достаточно ситуаций, когда реально нужно было срочняк помочь без рассуждений. И мне помогали, и я помогал. Никакой разницы с россиянами не заметил, местные ровно так же помогают в трудных случаях если человек хоть сколько-нить знаком, а вопросы задают уже потом когда всё наладится. Разумеется, люди бывают разные. Не все местные помогут соседу, приятелю или другу, как и не все россияне. А в остальном - да, "героического преодоления" тут действительно меньше :D
То есть если в России друзей у тебя мало, но ты каждому из них можешь позвонить ночью с просьбой о помощи, вы можете занять друг у друга деньги, ну или там на стрелку подскочить могут, то тут друзей может быть много, но отношения у вас исключительно не напряжные для всех сторон и в формате приятного совместного времяпровождения.
Есть тут друзья о которых ты говоришь... Они в колледже появляются, или в старшей школе - ровно как и в России. Если ты в тридцатник-сорокет переедешь из условной Дубны в условный Калининград, то там на месте таких друзей которые за тебя на стрелку впишутся или последнюю рубашку отдадут ты уже не найдешь. Это чисто возрастное, кредит доверия заработанный в юности.

watch

#1531 Сообщение watch » 18 сен 2020, 06:07

Ха писал(а):
18 сен 2020, 05:23
это проблема сугубо невротическая и индивидуальная. У меня её нет, например.
ну вот видите, вы сразу нервничаете, обзываетесь, "странный человек, невроз" :D А ведь взрослый человек. Зачем ?

У меня выборочка ведь есть, может и нерепрезентативная, но от десятка людей слышал, чтож вы так, на личности. :D

Кстати, неврозы действительно на этой почве у людей бывают на этой почве, и к психологам обращаются, главное вином их не лечить часто :D

А вот когда вы немножко отошли, то говорите разумные вещи: друзья закадычные появляются в школе, вузе, до 30. Ну и вопрос,
кто иммигрировал в школе? Все же после вуза, по крайней мере, а то и защиты. Вот вам и одно объяснение. Ну и культуру, конечно,
никто не отменял. :smile:

Ха

#1532 Сообщение Ха » 18 сен 2020, 06:16

watch писал(а):
18 сен 2020, 06:07
Ха писал(а):
18 сен 2020, 05:23
это проблема сугубо невротическая и индивидуальная. У меня её нет, например.
ну вот видите, вы сразу нервничаете, обзываетесь, "странный человек, невроз" :D А ведь взрослый человек. Зачем ?
Я не обзываюсь, я ж помочь вам хочу. Чисто по человечески трудно видеть как другие мучаются...
А вот когда вы немножко отошли, то говорите разумные вещи: друзья закадычные появляются в школе, вузе, до 30. Ну и вопрос,
кто иммигрировал в школе? Все же после вуза, по крайней мере, а то и защиты. Вот вам и одно объяснение. Ну и культуру, конечно,
никто не отменял. :smile:
Никуда я еще не отошел, не надейтесь :) Но обьяснения не понял, опять туманные намеки. Для вас дружба только вот та бывает, которая школьная? Опять черное-белое поле решений, без спектра? А культура это отдельный вопрос для соответствующего топика. Вы и Кролик мне получаетесь ближе, чем местные только потому что "российская культура" (советская? русская? русскоговорящая?) у нас общая? Не думаю... Даже не близко. Да, на форуме потрещать можно, но дружить - мнэээ, нет, спасибо. Мы - разные.

Гидр

#1533 Сообщение Гидр » 18 сен 2020, 06:25

iron-cat писал(а):
16 сен 2020, 23:21
WingRabbit писал(а):
16 сен 2020, 21:53
Тут всё происходит ваще не так.
Прочитала. Классная система! Мне нравится!
А мне - нет. З экзамена вместо 1. Зачем права в 16 лет с которыми ты год не можешь сам ездить? 90% опытных водителей как инструктор - говно, а без дубль педалей - вообще пустое место. По моему мнению до 20 права вообще не надо давать - нет в голове ещё понятия р ценности жизни. А вся система описанная 🐰 - заградительная:.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

watch

#1534 Сообщение watch » 18 сен 2020, 06:37

Ха писал(а):
18 сен 2020, 06:16
Вы и Кролик мне получаетесь ближе, чем местные только потому что "российская культура" (советская? русская? русскоговорящая?) у нас общая? Не думаю... Даже не близко. Да, на форуме потрещать можно, но дружить - мнэээ, нет, спасибо. Мы - разные.
Дружить мы конечно не будем, иногда потрещать есть о чем на форуме. И вы все прекрасно понимаете, хотя и делаете вид, что нет :D Мы все выросли на одних и тех же фильмах и мультиках, культурный код, это ведь нелепо отрицать ? В конце концов, вы же сидите (вместе с Кроликом) на дубненском форуме, рвет, так сказать на родину :D Можно, конечно, начать втыкать Спанч Боба и прочее всерьез, с целью культурно перепрограммироваться, но тут уж не невроз, а кукушка съехать может :D

WingRabbit

#1535 Сообщение WingRabbit » 18 сен 2020, 06:48

watch писал(а):
18 сен 2020, 06:37
В конце концов, вы же сидите (вместе с Кроликом) на дубненском форуме, рвет, так сказать на родину
Кролик уже практически не пишет нигде кроме этого треда. Можно считать, для меня это типа бложика. А тут я пишу потому что у любой писанины должны быть заинтересованные читатели. Как только я увижу, что людям перестанет быть инетесно - перестану тут писать. Пока есть вопросы и внимание к тому, что я рассказываю - буду продолжать. Да и как бы я б не сказал, что для меня этот форум обезличин, ибо с подавляющем большинством активных форумча я так или иначе пересекался лично.

WingRabbit

#1536 Сообщение WingRabbit » 18 сен 2020, 06:54

Гидр писал(а):
18 сен 2020, 06:25
А мне - нет. З экзамена вместо 1. Зачем права в 16 лет с которыми ты год не можешь сам ездить? 90% опытных водителей как инструктор - говно, а без дубль педалей - вообще пустое место. По моему мнению до 20 права вообще не надо давать - нет в голове ещё понятия р ценности жизни. А вся система описанная 🐰 - заградительная:.
Тут всё менее напряжно происходит, поэтому вообще никаких проблем. На 95% тачек коробка стоит автомат, движение спокойное, правила никто не нарушает (дороговато тут это делать). Поэтому в 16 лет человек просто читает теорию, сдаёт на права, а потом просто катается на машинке - типа как в парке атракционов, только в реальной жизни. И всё ок, ничего страшного не случается. Тут простейшее и максимально понятное движение, водители предсказуемы. Плюс рядом есть взрослый человек (а он тебя при этом и не должен учить, он просто для контроля, чтобы ты херню не творил). В 17 сдаешь на почти полноценные права G2 (с годом опыта фановых покатушек по городу) и вперед, езди себе спокойно уже сам где хочешь. Ну а если потом тебе когда-нибудь захочется детей возить ночью по трассе или там за рулём бухать - сдаешь на еще более полные права. По опыту знакомых могу сказать, что последний пункт многие опускают и сдают по приезду как иммигранты на G2 (экзамен легче и дешевле), а про полные права вообще забывают или возвращаются к вопросу несколько лет спустя.

WingRabbit

#1537 Сообщение WingRabbit » 18 сен 2020, 07:03

При этом для сравнения, в Канаде смертность в ДТП 5 человек на 100000, в России - 11,6. Поэтому, как мне кажется, ничего плохого в выдаче прав в Канаде с 16 лет нет.
Там, кстати, еще ограничения по скорости на 10 км/ч меньше.
Логика просто в том, что человек свою практику получает не в сжатом виде с инструктором в автошколе (хотя и автошколы тут тоже есть, главным образом юзаются населением перед экзаменами, плюс корочка автошколы даёт скидку при оформлении страховки), а в ежедневных поездках с семьёй (а тут не то чтобы много семей без машин) где его пускают за руль. Год постоянных покатушек за рулём в присутствии взрослых куда эффективнее пары месяцев с инструктором в автошколе.
Ну и как учат в российских автошколах мы знаем, да. Достаточно посмотреть камеру на "мегакруге" и оценить всю эффективность :smile:

WingRabbit

#1538 Сообщение WingRabbit » 18 сен 2020, 07:25

А, при этом еще никаких там медкомиссий и прочего, только зрение проверяют, остальные всякие факторы типа "у меня нет диабета" тыкаешь в анкете сам под свою ответственность.
То есть если подробнее рассмотреть российскую систему:
- в 18 лет идёшь в автошколу, там слушаешь теорию и катаешься с инструктором сначала по площадке, потом по городу
- как закончил, идёшь проходить медкомиссию, проходишь кучу врачей, сдаешь всякое, отдельно общаешься с психологом и наркологом, и выполнив этот адский квест идёшь в ГИБДД
- в ГИБДД сдаешь теорию, потом едешь в другое место на площадку (хз на чем), сдаешь отдельный экзамен на площадке, потом едешь с инспектором на арендованной машине автошколы по городу
- и вот ты получил права (там еще опциональная пересдача для галочки у большинства сдающих) и ВНЕЗАПНО можешь ехать куда хочешь, хотя до этого ты мог ездить строго по городу 40 км/ч

Что происходит тут (если ты мелкий пиздюк, а не понаехавший иммигрант с опытом):
- в 16 лет ты такой открыл почитать книгу с ПДД, почитал сам до усвоения, пошел в ближайший тест-центр и за 15 минут сдал там теорию, при этом при оплате у тебя тут же проверяют зрение (смотришь в прибор вида микроскопа и говоришь какие там числа видишь) - и всё, можешь ездить с любым взрослым
- в течение года катаешь родителей в магазины и сам за рулём едешь в их присутствии в школу (можно, кстати, 8 месяцев, если пройдешь курс в автошколе), катаешь их по загородным трассам без заезда на скоростные магистрали и не быстрее 70 км/ч
- когда прошло нужное время - прям с батей на своей же машине едете в тестовый центр (предварительно записавшись), батя выходит, экзаменатор садится, катаетесь ровно так же как ты катался год до этого - и тебе дают полноценные права в 17 лет или даже чуть раньше
- всё, ты полноценный участник дорожного движения, можешь теперь ездить по тем же местам сам, плюс выруливать на автострады, где ограничение уже 100
- если когда-нибудь в будущем захочешь бухать за рулём или у тебя появятся свои дети которых нужно непременно возить ночью по скоростным трассам - сдашь еще один экзамен в том же формате (приехал на собственной тачке, покатал инструктора, уехал домой счастливый)

Короче, что самое главное, не вот этого резкого перехода от "ты чмо позорное, которое на дороге может быть только с инструктором у которого дублируются педали и ездить максимум 40 км/ч" к "ты красавчик и поноценный участник дорожного движения, можешь грузить полную машину кого хочешь и ехать по скоростным трассам на юг"

watch

#1539 Сообщение watch » 18 сен 2020, 07:26

WingRabbit писал(а):
18 сен 2020, 07:03
Поэтому, как мне кажется, ничего плохого в выдаче прав в Канаде с 16 лет нет.
Нет ничего плохого в Канаде, в условном Подмосковье это не пройдет, разная культура вождения. Знаю людей, которые бывая на родине в отпуске
за руль не садятся вообще, от греха подальше. В Канаде нет такого быкования и хамства на дороге.

WingRabbit

#1540 Сообщение WingRabbit » 18 сен 2020, 07:27

Основной разрыв шаблона в России именно от того, что в первой половине дня человеку нельзя было самостоятельно сидеть за рулём и ездить больше 40 км/ч, а во второй половине дня (после экзамена) он может сесть за руль машины и ехать по платкам 130 км/ч, а в салоне при этом будут трое детей.

WingRabbit

#1541 Сообщение WingRabbit » 18 сен 2020, 07:31

watch писал(а):
18 сен 2020, 07:26
WingRabbit писал(а):
18 сен 2020, 07:03
Поэтому, как мне кажется, ничего плохого в выдаче прав в Канаде с 16 лет нет.
Нет ничего плохого в Канаде, в условном Подмосковье это не пройдет, разная культура вождения. Знаю людей, которые бывая на родине в отпуске
за руль не садятся вообще, от греха подальше. В Канаде нет такого быкования и хамства на дороге.
Я потому отдельно и подчеркнул, что речь именно о Канаде. В России ну его нахрен, выдавать школьникам права. Плюс тут многое на доверии. Сказано "поставьте галочку, если у вас диабет" и никому в голову не придёт с диабетом её не ставить. Или там на G2, насколько я знаю, перед экзаменом надо протыкать, что ты не меньше 30 раз за последнее время катался по городу с сопровождением, и никто не будет пытаться тут фейкануть, хотя можно написать что угодно, вероятность проверки будет около нуля. В России это воспримется как слабость, дырка в системе и "а ты докажи".

Поэтому, собсна, в России для допуска к практике и правам нужна корочка из автошколы "он наездил столько-то часов". А тут достаточно просто в нужном поле ввести любое число часов, которое ты накатался, без всяких пруфов.

WingRabbit

#1542 Сообщение WingRabbit » 18 сен 2020, 07:35

Кстати, вот мой друг тут, который пилот, говорит, что у него в авиационных правах на маленькие самолётики то же самое. Есть правило, что после полетов с инструктором нужно сколько-то часов налетать в соло вокруг аэропорта, а в качестве подтверждения налёта есть только твоё слово, и всё. То есть можно хоть вообще не летать, придти потом и сказать "ну я налетал 30 часов" и тебе дадут права. И тем не менее, все просто берут и летают положенное.

Ха

#1543 Сообщение Ха » 18 сен 2020, 14:30

watch писал(а):
18 сен 2020, 06:37
Мы все выросли на одних и тех же фильмах и мультиках, культурный код, это ведь нелепо отрицать ?
Ну давайте сравним наш культурный код... Вы тоже обожаете футураму и симпсонов? Вы видели все серии всех разновидностей Звездных Врат? Вы читали письма Моцарта и вообще всего Кобо Абэ? Вы разбираетесь в джазе, и вам не нравится то, что сделал с ним Макаревич? Вы без гугла скажете какое вино лучше всего подойдет к сыру с белыми трюфелями? Вы знаете что такое магнитный монополь и как его искать? Вы знаете разницу между катушкой спиннинга для пресной и соленой воды, и можете сказать какой тип оснастки позволить избежать зацепов на каменистом дне? А может вы грибник и найдете подосиновик даже в песчаных дюнах, а шиитаке растут у вас прямо по всему дому? А может вы знаете чем миниатюры формата 28мм отличаются от 30мм, и акрил от Звезды отличается от акрила GW? Вы тоже любите импрессионистов и вы можете сказать в каком музее висят "стога" (к слову о фильмах - назовете еще и две-три версии фильма?), и уж точно не спутаете Монэ с Мане. Ну что же, надеюсь что на все эти вопросы вы ответили положительно и культурный код у нас хоть чутка пересекается. Это великолепно,тогда нам есть что обсудить и во взрослой жизни, не буду нелепо отрицать :lol:

Не, сдается мне что ваши стенания по культурному коду - чушь. Вот эти три советских фильма и два мультика которые вы еще помните - не считаются. Подозреваю что и колыбельные нам разные пели.

Ха

#1544 Сообщение Ха » 18 сен 2020, 14:35

Гидр писал(а):
Зачем права в 16 лет с которыми ты год не можешь сам ездить? 90% опытных водителей как инструктор - говно, а без дубль педалей - вообще пустое место.
Эти права нужны в школу самому ездить. Не возить же родителям здорового лба каждый день в шесть утра, а автобусы не везде есть. Да и большинство проблем у новичков обычно случается по окончанию первого года вождения. Лучше этот первый-второй год покатать медленно и под присмотром, чем самостоятельно шишки набивать. А в восемнадцать права уже всем выдадут - тут внутреннего паспорта нет, есть только права.

WingRabbit

#1545 Сообщение WingRabbit » 18 сен 2020, 14:48

Ну у нас родителям (или ещё кому) всё равно в первые 8 месяцев придется присутствовать.

WingRabbit

#1546 Сообщение WingRabbit » 18 сен 2020, 14:50

Но вообще я так понимаю тут типа зашкварно если ты старшеклассник ездить на школьных автобусах. Когда на права сейчас сдавал, на парковке около тестового центра инструкторов ждали 50/50 свежие иммигранты и школьники :D

Ха

#1547 Сообщение Ха » 18 сен 2020, 15:30

WingRabbit писал(а):
18 сен 2020, 14:48
Ну у нас родителям (или ещё кому) всё равно в первые 8 месяцев придется присутствовать.
Поди от провинции зависит... У нас - от штата к штату разные процедуры. Кое-где вообще иностранные права на права штата меняют без экзаменов в день обращения, а школьники ездят сразу без сопровождающих...

Гидр

#1548 Сообщение Гидр » 18 сен 2020, 16:56

WingRabbit писал(а):
18 сен 2020, 07:25
А, при этом еще никаких там медкомиссий и прочего, только зрение проверяют, остальные всякие факторы типа "у меня нет диабета" тыкаешь в анкете сам под свою ответственность.
То есть если подробнее рассмотреть российскую систему:
- в 18 лет идёшь в автошколу, там слушаешь теорию и катаешься с инструктором сначала по площадке, потом по городу
- как закончил, идёшь проходить медкомиссию, проходишь кучу врачей, сдаешь всякое, отдельно общаешься с психологом и наркологом, и выполнив этот адский квест идёшь в ГИБДД
- в ГИБДД сдаешь теорию, потом едешь в другое место на площадку (хз на чем), сдаешь отдельный экзамен на площадке, потом едешь с инспектором на арендованной машине автошколы по городу
- и вот ты получил права (там еще опциональная пересдача для галочки у большинства сдающих) и ВНЕЗАПНО можешь ехать куда хочешь, хотя до этого ты мог ездить строго по городу 40 км/ч

Что происходит тут (если ты мелкий пиздюк, а не понаехавший иммигрант с опытом):
- в 16 лет ты такой открыл почитать книгу с ПДД, почитал сам до усвоения, пошел в ближайший тест-центр и за 15 минут сдал там теорию, при этом при оплате у тебя тут же проверяют зрение (смотришь в прибор вида микроскопа и говоришь какие там числа видишь) - и всё, можешь ездить с любым взрослым
- в течение года катаешь родителей в магазины и сам за рулём едешь в их присутствии в школу (можно, кстати, 8 месяцев, если пройдешь курс в автошколе), катаешь их по загородным трассам без заезда на скоростные магистрали и не быстрее 70 км/ч
- когда прошло нужное время - прям с батей на своей же машине едете в тестовый центр (предварительно записавшись), батя выходит, экзаменатор садится, катаетесь ровно так же как ты катался год до этого - и тебе дают полноценные права в 17 лет или даже чуть раньше
- всё, ты полноценный участник дорожного движения, можешь теперь ездить по тем же местам сам, плюс выруливать на автострады, где ограничение уже 100
- если когда-нибудь в будущем захочешь бухать за рулём или у тебя появятся свои дети которых нужно непременно возить ночью по скоростным трассам - сдашь еще один экзамен в том же формате (приехал на собственной тачке, покатал инструктора, уехал домой счастливый)

Короче, что самое главное, не вот этого резкого перехода от "ты чмо позорное, которое на дороге может быть только с инструктором у которого дублируются педали и ездить максимум 40 км/ч" к "ты красавчик и поноценный участник дорожного движения, можешь грузить полную машину кого хочешь и ехать по скоростным трассам на юг"
Кролик, я это один хрен смотрю со своей колокольни. Менталитет, штрафная политика и т.д. и т.п. У нас это была бы жопа. У них прокатывает? Отлично, завидую, но это один фиг заумь. У нас тоже нельзя права профи получить сразу, стаж полюбому нужен. Про трассы ночью и бухать - это как раз права профи, чтобы осуществлять перевозки детей и перевозки по ночным магистралям, просто у нас эта хрень для автобусов у них - для всех.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#1549 Сообщение Гидр » 18 сен 2020, 17:00

WingRabbit писал(а):
18 сен 2020, 07:35
Кстати, вот мой друг тут, который пилот, говорит, что у него в авиационных правах на маленькие самолётики то же самое. Есть правило, что после полетов с инструктором нужно сколько-то часов налетать в соло вокруг аэропорта, а в качестве подтверждения налёта есть только твоё слово, и всё. То есть можно хоть вообще не летать, придти потом и сказать "ну я налетал 30 часов" и тебе дадут права. И тем не менее, все просто берут и летают положенное.
Василь Иваныч так в казино выигрывал, после того как узнал что джентельмены друг-другу на слово верят)))) Это многое объясняет: одним дешевле не проверять, а другим не врать (а вдруг проверят, кругом же стукачи). Кролик, а какое наказание за предоставление ложных сведений госорганам в Канаде?

Гидр

#1550 Сообщение Гидр » 18 сен 2020, 17:01

Ха писал(а):
18 сен 2020, 14:35
Гидр писал(а):
Зачем права в 16 лет с которыми ты год не можешь сам ездить? 90% опытных водителей как инструктор - говно, а без дубль педалей - вообще пустое место.
Эти права нужны в школу самому ездить. Не возить же родителям здорового лба каждый день в шесть утра, а автобусы не везде есть. Да и большинство проблем у новичков обычно случается по окончанию первого года вождения. Лучше этот первый-второй год покатать медленно и под присмотром, чем самостоятельно шишки набивать. А в восемнадцать права уже всем выдадут - тут внутреннего паспорта нет, есть только права.
))) всё время забываю про вашу недоразвитость общественного транспорта))))
И, да, он НЕ может ездить САМ ДАЖЕ В ШКОЛУ!)))

Ответить

Вернуться в «Флейм»