Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)

iron-cat

Re: Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)

#1551 Сообщение iron-cat » 18 сен 2020, 17:04

Гидр писал(а):
18 сен 2020, 16:56
просто у нас эта хрень для автобусов у них - для всех.
В том и дело!
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

WingRabbit

#1552 Сообщение WingRabbit » 18 сен 2020, 17:06

Ха писал(а):
18 сен 2020, 15:30
WingRabbit писал(а):
18 сен 2020, 14:48
Ну у нас родителям (или ещё кому) всё равно в первые 8 месяцев придется присутствовать.
Поди от провинции зависит... У нас - от штата к штату разные процедуры. Кое-где вообще иностранные права на права штата меняют без экзаменов в день обращения, а школьники ездят сразу без сопровождающих...
Ну да, я про Онтарио писал, сорри

WingRabbit

#1553 Сообщение WingRabbit » 18 сен 2020, 17:07

Гидр писал(а):
18 сен 2020, 17:00
Кролик, а какое наказание за предоставление ложных сведений госорганам в Канаде?
Вот тут хз. Но по той паре примеров, что я слышал, уже понял, что лучше не предоставлять ложные сведения))

WingRabbit

#1554 Сообщение WingRabbit » 18 сен 2020, 17:08

Тут с налоговой практически так же работает при подаче декларации. Писать можешь что хочешь, но если попадешь на проверку и окажется, что ты что-то решил сильно нахитрить и обмануть, проблем и последствий будет столько, что проще сразу всё честно подавать и спать спокойно.

WingRabbit

#1555 Сообщение WingRabbit » 18 сен 2020, 17:10

Это примерно как общественный транспорт в Европе: вероятность встретить контролёра где-то примерно около нуля. Но если встретишь и будешь в этот момент без билета - штраф такой, что на дистанции выгоднее просто каждый раз покупать билет :D

iron-cat

#1556 Сообщение iron-cat » 18 сен 2020, 17:25

WingRabbit писал(а):
18 сен 2020, 02:21
- Белочки. Ну тут реально много угарной живности. Мы с женой обожаем животных, тут уже какую только херню с лапами, крыльями и хвостами не встретили :)
А можно подробнее про это? Кого и где встречаете?

Гидр

#1557 Сообщение Гидр » 18 сен 2020, 17:26

WingRabbit писал(а):
18 сен 2020, 17:07
Гидр писал(а):
18 сен 2020, 17:00
Кролик, а какое наказание за предоставление ложных сведений госорганам в Канаде?
Вот тут хз. Но по той паре примеров, что я слышал, уже понял, что лучше не предоставлять ложные сведения))
Трави)))) хотябы пару. Ну любопытно же...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#1558 Сообщение Гидр » 18 сен 2020, 17:27

WingRabbit писал(а):
18 сен 2020, 17:08
Тут с налоговой практически так же работает при подаче декларации. Писать можешь что хочешь, но если попадешь на проверку и окажется, что ты что-то решил сильно нахитрить и обмануть, проблем и последствий будет столько, что проще сразу всё честно подавать и спать спокойно.
Давай поясняй))) Тоже забавно с нашей сравнить))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#1559 Сообщение Гидр » 18 сен 2020, 17:31

iron-cat писал(а):
18 сен 2020, 17:25
WingRabbit писал(а):
- Белочки. Ну тут реально много угарной живности. Мы с женой обожаем животных, тут уже какую только херню с лапами, крыльями и хвостами не встретили :)
Ну открой Атлас животных Онтарио и посмотри)))
Вот эти вот к Кролику каждый день заходят, за кошачьим кормом:
Изображение
:D
Вот от этого он бегает по утрам
Изображение
:wink:

WingRabbit

#1560 Сообщение WingRabbit » 18 сен 2020, 17:46

iron-cat писал(а):
18 сен 2020, 17:25
WingRabbit писал(а):
Всех и везде. Белок, скунсов, енотов, лисичек всяких, черепаху вон жена недавно встретила на улице.

WingRabbit

#1561 Сообщение WingRabbit » 18 сен 2020, 18:01

Гидр писал(а):
18 сен 2020, 17:26
Трави)))) хотябы пару. Ну любопытно же...
Ну вот например всё та же тема с пилотами. У меня другу сейчас пока не разрешено коммерческую деятельность вести (ака катать людей за деньги), он с них может брать только за бензин и аренду самолёта, сам ни копейки иметь не должен. Как налетает сколько-то там еще часов - получит коммерческую лицензию и можно делать то же самое за деньги. При этом для получения лицензии ему сейчас достаточно просто прийти и сказать "я налетал столько-то часов", всё. Но при этом если вдруг по каким-то причинам возникнут сомнения в правдивости его слов, могут начать проверять. Запросят выписки из бортового журнала, проверят, что с для данного самолётика были регистрации маршрутов в это время, могут любые способы использовать, короче, чтобы проверить правдивость слов. И если там окажется, что есть много пруфов, что циферка написана от балды, чувака лишат лицензии, вкорячат штраф, летать он после этого вряд ли сможет. А если при этом он еще и коммерческую деятельность незаконно вёл и катал людей с прибылью - это вплоть до уголовки. Поэтому человек, хоть и вообще никто не проверяет, летает исключительно по правилам, фиксирует все свои часы и не берёт не копейки лишнего с друзей-знакомых, кого он катает, хоть его ни разу никто не спрашивал и не проверял. Просто на заправке пассажир сам оплачивает топливо, а деньги за аренду переводятся владельцу самолёта. При этом, с его же слов, самое хреновое - если ты в принципе попадешь в поле зрения соответствующих органов, потому что после такого, даже если отделаешься лёгким испугом, постоянно будешь жить под их наблюдением как потенциальный косячник. С налоговой, собсна, такая же история: дедакти на здоровье, но если будешь наглеть и писать совсем херню, отчитываться в деталях потом придётся за каждую копеечку.

iron-cat

#1562 Сообщение iron-cat » 18 сен 2020, 18:24

WingRabbit писал(а):
18 сен 2020, 17:46
Всех и везде. Белок, скунсов, енотов, лисичек всяких, черепаху вон жена недавно встретила на улице.
Как в Торонто решают проблему бродячих животных? Есть ли она вообще? Как обстоит дело с защитой прав домашних питомев и их владельцев? Что-то принципиально новое в сравнении с Россией есть? Сами с женой планируете завести кого-то?
И вот те же перечисленные скунсы и еноты никакой опасности для города не предоставляют? Бешенства нет?

Mamothy

#1563 Сообщение Mamothy » 19 сен 2020, 01:09

Моя знакомая в Масачусетсе , простая русская женщина, привезла кота из России. Кот убежал. Нашелся через несколько дней в шелтере (место где собирают бродячих и отказных домашних животных). Женщина забрала кота и выяснила, что его за эти несколько дней кастрировали. Ей пришлось заплатить за операцию. И вообще, насколько я понял, некастрированное животное здесь завести очень сложно )) Скунсы и еноты не опасны. Они обычно скрываются и держатся подальше от людей. Еноты имеют обыкновение рыться в городских мусорках по ночам. Моя собака пару раз бросалась на скунса на нашем участке и получала струей в морду. Это жестоко. Еще жестоко, говорят, наехать на скунса на автомобиле. Запах будет потом преследовать месяцами. Самое страшное у нас - это клещи и ядовитый плющ ))

WingRabbit

#1564 Сообщение WingRabbit » 19 сен 2020, 01:15

iron-cat писал(а):
18 сен 2020, 18:24
Как в Торонто решают проблему бродячих животных? Есть ли она вообще? Как обстоит дело с защитой прав домашних питомев и их владельцев? Что-то принципиально новое в сравнении с Россией есть? Сами с женой планируете завести кого-то?
И вот те же перечисленные скунсы и еноты никакой опасности для города не предоставляют? Бешенства нет?
Ваще хз, что на это всё ответить))
Никого заводить не планируем.
Животных тут любят и очень заботятся. Тут даже если какой-то птенец на водоеме потерял маму и бегает по берегу, есть целая служба, которая приедет этого птенца спасать. И инструкции на сайте, как помочь подыхающему птенцу до приезда этой службы. Аналогично и с другими животными, попавшими в беду. Ща ссыль найду.

WingRabbit

#1565 Сообщение WingRabbit » 19 сен 2020, 01:16

Вот тут, короч, определяешь кого ты нашел и читаешь инструкции, что с ним делать и куда звонить.

watch

#1566 Сообщение watch » 19 сен 2020, 06:42

WingRabbit писал(а):
19 сен 2020, 01:15
Животных тут любят и очень заботятся.
ну это правильно, ты же платишь на это налоги :wink:

WingRabbit

#1567 Сообщение WingRabbit » 19 сен 2020, 06:45

Уверен?
тыц

watch

#1568 Сообщение watch » 19 сен 2020, 07:09

я не знаю, что это за центр и что значит primarily funded. Министерство/департмент же есть в провинции и стране?

GFO

#1569 Сообщение GFO » 19 сен 2020, 11:51

WingRabbit писал(а):
18 сен 2020, 17:10
Это примерно как общественный транспорт в Европе: вероятность встретить контролёра где-то примерно около нуля. Но если встретишь и будешь в этот момент без билета - штраф такой, что на дистанции выгоднее просто каждый раз покупать билет :D
Про общественный транспорт и Гейропу. Швейцария и Франция - контролеры есть. Особенно в поездах. Причем на мелких трам-трейнах (залупа типа нашей собаки) они ходят в таком обвесе, что связываццо с ними нет никакого желания. Представь себе кодлу из 4х человек, два проверяют билеты, два мордана в брониках и с лифольвертами, да еще и обвешаны тактикой как пендосейский спецназ Дельта в Ираке. Но...
История из жизни. Провожаю напарника из хранцузсского зажопинска. На кануне прибухнули некисло и перемещяемся как пингвины с факелом Змея Горыныча. У неко здоровый противоударный кейс килограм на 40. Пока он с ним возился я сгонял до автомата и купил ему билет. Подгреб поезд, я его доблесно закинул и оппп, билет остается у меня в кармане. Я делаю просто - фотаю билет в хайрезе кидаю корешу через фэйсмесеннджер. Мол покажешь мусорам вагонным и добазаришся. На всякий нахрен заглядываю к начальнику станции и говорю мол, чувак сорян, такие дела -чилавек в поезде а билет у меня. Я ему билет отправил, но с вашими людьми проблем не будет? Нач станции-нивопрос. Накручивает мобилу поездной бригаде - мол типа то се, иностранец с бронекейсом в белой футболке аэирбас. Он типа забыл билет, на станции по этому его не щемите. Так уот - вагонные мусора СНЦФ прошерстили весь поезд, нашли напарника и сказали шоп он не переживал за забытый билет. И собсна СНЦФ никаких претензий к нему не имеет, а по приезду на финальный гэр его будет ждать человек который проведет его через турникеты. Бон вояж, месье.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

iad

#1570 Сообщение iad » 19 сен 2020, 12:09

GFO писал(а):
19 сен 2020, 11:51
WingRabbit писал(а):
18 сен 2020, 17:10
Про общественный транспорт и Гейропу. Швейцария и Франция - контролеры есть. Особенно в поездах. Причем на мелких трам-трейнах (залупа типа нашей собаки) они ходят в таком обвесе, что связываццо с ними нет никакого желания. Представь себе кодлу из 4х человек, два проверяют билеты, два мордана в брониках и с лифольвертами, да еще и обвешаны тактикой как пендосейский спецназ Дельта в Ираке. Но...
История из жизни. Провожаю напарника из хранцузсского зажопинска. На кануне прибухнули некисло и перемещяемся как пингвины с факелом Змея Горыныча. У неко здоровый противоударный кейс килограм на 40. Пока он с ним возился я сгонял до автомата и купил ему билет. Подгреб поезд, я его доблесно закинул и оппп, билет остается у меня в кармане. Я делаю просто - фотаю билет в хайрезе кидаю корешу через фэйсмесеннджер. Мол покажешь мусорам вагонным и добазаришся. На всякий нахрен заглядываю к начальнику станции и говорю мол, чувак сорян, такие дела -чилавек в поезде а билет у меня. Я ему билет отправил, но с вашими людьми проблем не будет? Нач станции-нивопрос. Накручивает мобилу поездной бригаде - мол типа то се, иностранец с бронекейсом в белой футболке аэирбас. Он типа забыл билет, на станции по этому его не щемите. Так уот - вагонные мусора СНЦФ прошерстили весь поезд, нашли напарника и сказали шоп он не переживал за забытый билет. И собсна СНЦФ никаких претензий к нему не имеет, а по приезду на финальный гэр его будет ждать человек который проведет его через турникеты. Бон вояж, месье.
Нет презумпции виновности - нет билета значит заяц. Чуваки договороспособны, в ситуацию способны въехать.
У нас чаще агрессивно наоборот, в подобную ситуацию никто въезжать не будет, да и начальник станции на тебя будет смотреть, как на вошь.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

iron-cat

#1571 Сообщение iron-cat » 19 сен 2020, 12:27

WingRabbit писал(а):
19 сен 2020, 01:15
Тут даже если какой-то птенец на водоеме потерял маму и бегает по берегу, есть целая служба, которая приедет этого птенца спасать.
Прикольно! Интересно. ))) У нас тоже все это есть, но не в форме службы, а только на добровольных началах.

iron-cat

#1572 Сообщение iron-cat » 19 сен 2020, 12:30

WingRabbit писал(а):
19 сен 2020, 06:45
Уверен?
тыц
Тоже все-таки волонтеры. Ну ладно - все равно очень здорово.)

Ха

#1573 Сообщение Ха » 19 сен 2020, 13:52

WingRabbit писал(а):
19 сен 2020, 01:16
Вот тут, короч, определяешь кого ты нашел и читаешь инструкции, что с ним делать и куда звонить.
На всякий случай напоминаю: дитенышей белок, енотов, скунсов, кроликов, и птенцов чаек спасать НЕ НАДО, скорее наоборот. Прозвище белок тут "крыса с пушистым хвостом", еноты разоряют мусорные баки и дома, если плохо закрыто, скунсы реально не нужны, чайки хуже белок и крыс. Птичек спасаем только если это совёнок.

Странно что нет на картинках опоссума, олененка, гусенка и индюшонка. Поссумы полезные, олени опять же вредители.

iron-cat

#1574 Сообщение iron-cat » 19 сен 2020, 14:29

Ха писал(а):
19 сен 2020, 13:52
Птичек спасаем только если это совёнок.
Омг. Даже без того, что гораздо этичнее посыл спасать того, кого можешь и хочешь (если есть такой порыв) - вообще-то кроме совят и чаек есть дофига других видов птенцов! Певчие, скворцы, дрозды, и т. д.

Ха

#1575 Сообщение Ха » 19 сен 2020, 14:40

iron-cat писал(а):
19 сен 2020, 14:29
...гораздо этичнее посыл спасать того, кого можешь...
"И Гитлера тоже спасли бы?" (с)

Каждая спасенная белка это сотня разоренных птичьих гнезд в будущем. "Певчие, скворцы, дрозды" - эти практически 100% не выживут если вы их "спасете". Если оставите там где нашли - они сами справятся. А вот совята сами взлететь не могут, и очень будут благодарны если их подсадить повыше на дерево. Впоследствии уменьшат поголовье мышей и крыс.

Ответить

Вернуться в «Флейм»