Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)
Re: Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)
Наверное, на английском к продавщице обращался , ну и трость, опять же. Не русский, явно. Проклятый пиндос или как там канадцев обзывают. 
Лет пять назад я писал ровно о таком же русском магазине (хотя там больше хохлов) в Нью-Джерси, куда жена зашла перед новым годом типа за селёдкой и майонезом для оливье. И ровно также жена моя сказала, что туда больше ни ногой. Такое сельпо образца 90-хс чуваками в спортивных штанах и хоттабычах.WingRabbit писал(а): ↑12 окт 2020, 04:48Ну и да, контингент посетителей магазина прямо физически ощущал себя противоположно нам: для них это место силы и кусочек родного дома в неприятной им стране.
Интересное наблюдение, конечно. Но вот тоже призадумался и не смог вспомнить в Дубне таких магазинов. Сокрушительно американских улыбок от продавцов тоже не припоминаю, но и такого отношения тоже. Явно в описанных Кроликом и Мурой магазинах застыли персонажи, уехавшие в "святые" наши годы.
А в Дубне нет. Никто и не сравнивает наш благословенный городок с этим. А на Валдае есть. И на Селигере есть. И в Ворнежской области есть. И в Рыбинске. И в Кимрах. И под Талдомом. и в Дмитровском районе. И в Клинском. Это всё я пишу по впечатлениям этого лета. Лично бывал. Ну чо вы?
И никто не пытается сказать, что там это единично, а тут массово. Просто это законсервированное то, что отсюда плоть от плоти. Это узнаваемо. Это придумано не в Нью-Джерси не в Торонто. Оно наше, родное.
И именно потому, что это явление редкое, оно собирает участников и апологетов с большой территории.
Это феномен Бордо (Паутины). Когда люди умышленно собирались вместе именно в таком месте. Именно чтобы вот так проводить досуг среди себе подобных. При этом никто не мог бы сказать, что Дубну нужно маркировать по Паутине. Но оно было.
И именно потому, что это явление редкое, оно собирает участников и апологетов с большой территории.
Это феномен Бордо (Паутины). Когда люди умышленно собирались вместе именно в таком месте. Именно чтобы вот так проводить досуг среди себе подобных. При этом никто не мог бы сказать, что Дубну нужно маркировать по Паутине. Но оно было.
Конченый продуктовый на Энтузиастов Вкус маркет или как его там. И всякие чипки типа бабки и путника. Кстати аналогичная жопа во Франции. Мелкие магазы которые работают до поздна и по выходным за кэш, и которые держат арабы и африканцы. Точно такая же жопа. Они хоть и хоть скажут бон жур и бон суар, но смотрят на тебя как на говно которое хочет чё нить с3.14здитьПунктик писал(а): ↑12 окт 2020, 07:40Кролик, а где такие магазины у нас?) вспоминала разные, где я была - ни разу не было такого)WingRabbit писал(а): ↑12 окт 2020, 04:42на кассе когда я ковылял без товара смотрели так, будто я что-то спиздить собираюсь. Короче, мне там физически было безумно плохо, потому что привыкнув к местному отношению к людям очень сложно оказалось окунуться в то, что было для меня нормой жизни ещё в начале этого года.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Ну, вроде Кролик, написал, что дохнуло родиной.
Но вот чуть позже все же вспомнил один прошлогодний эпизод в одном маленьком частном хозмаге. Уж не буду называть в каком, т.к. пришлось вызывать хозяина , а он всё быстро, толково и грамотно разрулил. В этот магаз я и раньше иногда заходил и все никак не мог вспомнить откуда мне знакомо лицо продавщицы. Явно из глубоко советских времён. А в процессе инцендента вспомнил, что из приснопамятной орсовской советской торговли. И даже вспомнил магазин, в котором она работала. Я ей тогда даже сказал, что уже как-то отвык от такого совкового ненавязчивого сервиса. Вот прямо классическая такая дама советской торговли, сидящая на "дефиците".
Помнится, в те лохматые времена как-то встретил одноклассницу в качестве продавца одного из "дефицитных" магазинов и поразился метаморфозе, произшедшей с человеком. Эдакая надменно-неприступпая скала стояла, едва процедившая сквозь зубы :"Привет". Даже желание перекинуться паро-тройкой фраз сразу прпало.
Но это все рудименты, на мой взгляд.
Плюс.GFO писал(а): ↑12 окт 2020, 10:45Конченый продуктовый на Энтузиастов Вкус маркет или как его там. И всякие чипки типа бабки и путника. Кстати аналогичная жопа во Франции. Мелкие магазы которые работают до поздна и по выходным за кэш, и которые держат арабы и африканцы. Точно такая же жопа. Они хоть и хоть скажут бон жур и бон суар, но смотрят на тебя как на говно которое хочет чё нить с3.14здитьПунктик писал(а): ↑12 окт 2020, 07:40Кролик, а где такие магазины у нас?) вспоминала разные, где я была - ни разу не было такого)WingRabbit писал(а): ↑12 окт 2020, 04:42на кассе когда я ковылял без товара смотрели так, будто я что-то спиздить собираюсь. Короче, мне там физически было безумно плохо, потому что привыкнув к местному отношению к людям очень сложно оказалось окунуться в то, что было для меня нормой жизни ещё в начале этого года.
Такие везде есть, в Барсе, в Равале паки и мавры держат такие лавки.
Бывают тематические, типа халяль, но на самом деле просто круглые сутки барыжат всем, включая дешевый алкоголь.
Работают круглосуточно, но заходить туда неприятно, исключительно в силу того, что другие магазы ночью не работают.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
ГФО - кстати - да. И в Дубне таких "у бабки" есть штуки три. Просто я туда не хожу и их для меня вроде бы и нет. а они есть. Так и в США. 99% населения даже не подозревают о существовании таких.
когда зашел в подвальный магазин продукты 24 в москве, и после этого решил, что на Иссык-куле и в Самарканде делать нечего
логика уровня /b
WingRabbit писал(а): ↑12 окт 2020, 04:42Если помните, я как-то тут писал, что мне снился кошмар, будто я никуда не переехал и живу в Дубне, проснулся разве что не в слезах.

Когда возвращался в Дубну из длительного отсутствия (а у меня были например долгосрочные немецкие визы и жиросчет в Volksbank), всегда слезы наворачивались на глаза. По диаметрально противоположной причине, естественно. Тут дом, тут мама. При этом там тоже было комфортно.
Ходил тут по ИЧ золотой осенью, через мост, по тридцатке — красота. С быдлом особо не пересекаюсь, в Бордо не был, я даже в Мак только в прошлом году зашел, хотя он в ста метрах всегда был. Еще бы рубль не падал, ковида не было, постепенно бы только выиграли и стали бы более лучше одеваться.
- WingRabbit
На фоне отношения в местных магазинах - можно смело сказать, что везде. Уже привычно стало улыбаться продавцам и перекидываться парой слов, а не ощущать, как таращатся на трость и негнущуюся ногу и ждут какого-то подвоха от тебя.Пунктик писал(а): ↑12 окт 2020, 07:40Кролик, а где такие магазины у нас?) вспоминала разные, где я была - ни разу не было такого)WingRabbit писал(а): ↑12 окт 2020, 04:42на кассе когда я ковылял без товара смотрели так, будто я что-то спиздить собираюсь. Короче, мне там физически было безумно плохо, потому что привыкнув к местному отношению к людям очень сложно оказалось окунуться в то, что было для меня нормой жизни ещё в начале этого года.
Вчера друзья ещё рассказали просто вишенку на торте. Они хотели там икру купить под новый год, так им вместо икры дали бумажку с именем и весом, которую нужно было показать на кассе, чтобы кассир сходила за икрой. Чтобы кто-нибудь не спиздил икру!
- WingRabbit
Да, сначала не понял, что они там все по-русски говорят, в точку. А когда понял и перешёл на русский, получил взгляд полный ненависти и фразу с характерной интонацией "молодой человек, вы не видите, я занята", хотя до этого она подошла специально ко мне. Видимо решили, что выпендриваюсь, хз))
- WingRabbit
В точку. Это какой-то концентрат выходцев с постосоветского пространства, которым плохо в Канаде и которые собираются в одном месте и воссоздают там максимально концентрированную обстановку с родины. Прям вот натурально портал в пятерочку.
- WingRabbit
Ты не догнал логику.
Мне было интересно
а) впечатления от попадания обратно в Россию (повторюсь, мне пару раз реально кошмары снились такого характера)
б) впечатления от возвращения из России домой
Вот окунувшись в эту среду, я ответы на свои вопросы получил, просто в экспресс-варианте
ты выбрал магазин, который и так заранее понятно, что парашный. И написал пост, что я тут зашел в парашный магазин, а он парашный. А это значит 1. 2. 3. Монголия победила Китай на самом деле.
Это как я в Дубне никогда не ходил в привет. И вот через 15 лет специально зашел и потом написал, что все пидорахи-то алкаши на самом деле. Я специально зашел в привет и убедился в этом. Они там специально собираются и им нравится так жить.
Это как я в Дубне никогда не ходил в привет. И вот через 15 лет специально зашел и потом написал, что все пидорахи-то алкаши на самом деле. Я специально зашел в привет и убедился в этом. Они там специально собираются и им нравится так жить.
- WingRabbit
Ну ты посмотри фотки, он светлый и красивый, на самом деле. И дорогой. Yummy market. И вообще позиционирует себя как "магазин европейской еды", и похер, что все вывески там на русском и крутят первый канал по телеку.
Нет там ничего ужасного, чисто пятёрочка у вокзала.
Нет там ничего ужасного, чисто пятёрочка у вокзала.
Ух. Не, у нас такого нет. Икра красная и черная в банках и на развес - без бумажек. Правда, рыбный отдел где эта икра находится имеет собственную отдельную кассу, и всё купленное там сразу запаковывают в бумажный пакет с пристепленным чеком.WingRabbit писал(а): ↑12 окт 2020, 16:11Вчера друзья ещё рассказали просто вишенку на торте. Они хотели там икру купить под новый год, так им вместо икры дали бумажку с именем и весом, которую нужно было показать на кассе, чтобы кассир сходила за икрой. Чтобы кто-нибудь не спиздил икру!
Собстна конфеты, икра, черный хлеб - вот и всё что мы там покупаем. Ну глазированные сырки еще.

- WingRabbit
Ну я ж в Дубне был понаехом. У меня там детство не проходило, родственников нет, а единственное интересное место - проспект от перекрестка до маяка. Поэтому вряд ли у меня что-то куда должно навернуться. С друзьями вот забухать - это да, обязательно.maks., писал(а): ↑12 окт 2020, 14:34Когда возвращался в Дубну из длительного отсутствия (а у меня были например долгосрочные немецкие визы и жиросчет в Volksbank), всегда слезы наворачивались на глаза. По диаметрально противоположной причине, естественно. Тут дом, тут мама. При этом там тоже было комфортно.
Сельпо блeaть! Даже в сраной пятерке около моего дома икра стоит в отдельном холодильнике. С вотткой. Причем с такой неслабой типа цельсия или белуги. Но сцуко на замке, шоп не сп3.14дили ))))) Но шоп эту икру оттуда выколупать - надо чтобы бабец на кассе поднял попочку и холодильник открыл )))WingRabbit писал(а): ↑12 окт 2020, 16:11
Вчера друзья ещё рассказали просто вишенку на торте. Они хотели там икру купить под новый год, так им вместо икры дали бумажку с именем и весом, которую нужно было показать на кассе, чтобы кассир сходила за икрой. Чтобы кто-нибудь не спиздил икру!
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- WingRabbit
Ну и по тачке свежие впечатления (да, теперь можно встраивать посты из соцсетей!)
Не, а чего за лишние две двери-то не доплатил, вопрос так и остался открыт)
ПС прикольно держишься за руль. Прям легит.
ПС прикольно держишься за руль. Прям легит.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Кстати, ты детей возил к фермерам на Pumpkin Patch / Corn Maze / Apple U-Pick? У нас сейчас в полном разгаре, наливают горячий сидр (безалкогольный), пончики там, вот это всё.
Я тоже так держусь - потому что сиденье отодвинуто на максимум, и руль опущен. На скорости двумя пальцами снизу держать низкий руль банально неудобно.
Ну у меня не бнв, но руль тоже в самом низу. А кресло, понятно, что настолько отодвинуто, насколько ноги достают до педалей. Но так держусь только на редких шашках, либо когда на скорости в хвост кому то иду. Ну или когда условия за бортом не очень.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️