Сандрина писал(а): ↑26 окт 2020, 08:03
zjb писал(а): ↑26 окт 2020, 00:04
А сейчас? Дикие плакаты про маски. Носи маску и не заболеешь. Секции закрыть, соревнования прекратить.
Причем плакаты жестко давящие на психику населения
https://yandex.ru/search/?lr=213&text=G ... 20b%20renm. У народа крышу постепенно сносит, психические заболевания выросли на 400%. Отлично. Продолжаем дальше. Сидением дома угробили иммунитет. Плохое эмоциональное состояние тоже его понижает. Вперед, к победе над вирусом.

. Налог на дыхание уже введен...
Если на то пошло - есть много примеров, когда то или иное оргмероприятие (или служба) - если считать "в штуках" - дает мизерный эффект. Например, ФСБ - ну скажите, когда вы в последний раз видели живого террориста? Пожарные - а вот когда у вас в квартире последний раз был пожар? МЧС - а припомните, когда вы в последний раз тонули (правда, кто утонул - уже не расскажут)? Про строительные каски уже было. Ну так что - поверим статистике (применительно к себе, конечно) и положим болт на все предосторожности?
Насчет психики. А что вы хотите - такое уж смутное время у нас. Вон сколько больных проблем: одни Штаты-супостаты чего стоят! - и, кстати, еще неизвестно, от кого в этом смысле больше вреда - от источника жареной новости или от ее распространителей. Извините, но если находятся неустойчивые личности, которые близко принимают к сердцу все, что пишется и говорится - выключить комп и телек, ведро холодной воды вылить на голову - и всего делов.
И возвращаясь к теме. Мое мнение (и вообще, позиция по жизни) - разумная достаточность. Вирус есть? - есть; подтвердит любой медик, имеющий дело с этой проблемой. Значит, придется - хочешь не хочешь - "носить каску". Правда, только там, где может "упасть кирпич" - гуляние в одиночку по лесу, например, вряд ли повредит (это я к "сидению дома и угробленного иммунитета"). И, между прочим, ношение маски может снизить число психов - поскольку последние могут возбудиться от вида "незамаскированного" (и, значит, потенциально опасного) индивида.
И кстати. Лично мне кажется, что зараза расходится не только и не столько в магазинах, сколько в теплых компаниях, которым побоку все ковиды.