Коронавирус в Дубне

короноопрос (нужно дать три ответа на три вопроса)

я одобряю вакцинацию
134
23%
я не одобряю вакцинацию
59
10%
я болел
111
19%
я не болел
63
11%
я вакцинировался
143
25%
я не вакцинировался
66
11%

Всего голосов: 576

WingRabbit

Re: Коронавирус в Дубне

#5776 Сообщение WingRabbit » 27 окт 2020, 18:55

Ха писал(а):
27 окт 2020, 17:43
Сейчас во всех нью-йоркских школах маски обязательны, дети всех возрастов их носят 6-8 часов каждый рабочий день, с двухминутными перерывами раз в час (по очереди, не одновременно)
У нас аналогично. Только перерывы у нас только на еду, но это происходит на дистанции в отдельных герметичных кубиках. Никаких проблем не возникает.

Давнотутживем

#5777 Сообщение Давнотутживем » 27 окт 2020, 19:38

Вот любопытно- существуют ли американо-канадские форумы? Может Ха и WingRabbit про них не знают? Подскажите ребятам, чо они на Дубнофоруме оттаптываются )))

Ха

#5778 Сообщение Ха » 27 окт 2020, 19:46

Давнотутживем писал(а):
27 окт 2020, 19:38
Вот любопытно- существуют ли американо-канадские форумы? Может Ха и WingRabbit про них не знают? Подскажите ребятам, чо они на Дубнофоруме оттаптываются )))
Панимаишь какая штука... У меня в Дубне родные. И такие вот самые фатализды-давнотуты-альзонцы-романсоны-безмасочники вполне даже ощутимо им вредят. Нифига не теоретически. а очень даже практически - заболеваемость то растет. Если бы бестолковые исключительно сами себе гадили - да без проблем, всем на них поx. Но ведь они другим гадят, всем окружающим. Вот тут и начинается моя моральная дилемма.

Святой

#5779 Сообщение Святой » 27 окт 2020, 20:09

Ха писал(а):
27 окт 2020, 19:46
Панимаишь какая штука... У меня в Дубне родные. И такие вот самые фатализды-давнотуты-альзонцы-романсоны-безмасочники вполне даже ощутимо им вредят. Нифига не теоретически. а очень даже практически - заболеваемость то растет. Если бы бестолковые исключительно сами себе гадили - да без проблем, всем на них поx. Но ведь они другим гадят, всем окружающим. Вот тут и начинается моя моральная дилемма.
Панимаишь какая штука... У меня в Дубне все. И такие вот самые Ха-мура-Васо-etc. вполне даже ощутимо им вредят. Нифига не теоретически, а очень даже практически--идиотизм-то и психологическое давление растет. Если бы бестолковые исключительно сами себе гадили--да без проблем, нормальным думающим людям на них поx. Но ведь они другим гадят, всем окружающим. Вот тут и начинается моя моральная дилемма.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

A.CHAZ

#5780 Сообщение A.CHAZ » 27 окт 2020, 20:10

Ха писал(а):
..заболеваемость то растет.
А кто вам сказал, что растёт? И если растёт, то очень подозрительно. Если в сутки выявляют, по непонятно каким данным, 17000 человек, то возникает вопрос:"Если это заболевшие, то где они находятся? Кто их лечит и как? И как быть с теми лицами, с которыми они общались?" Вопросов очень много, вразумительных ответов пока нет. Орут дурниным голосом - Одевайте все маски. По всей видимости, ожидаемые продажи этих ненужных тряпок, никак не тянут. Даже у нас в городе не утерпели погреть руки на этой халяве.То же ( с чьего высочайшего благословения) пытаются попасть в эту струю.
Последний раз редактировалось A.CHAZ 27 окт 2020, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Святой

#5781 Сообщение Святой » 27 окт 2020, 20:11

A.CHAZ писал(а):
27 окт 2020, 20:10
Ха писал(а):
..заболеваемость то растет.
А кто вам сказал, что растёт? И если растёт, то очень подозрительно. Если в сутки выявляют, по непонятно каким данным, 17000 человек, то возникает вопрос:"Если это заболевшие, то где они находятся? Кто их лечит и как? И как быть с теми лицами, с которыми они общались?" Вопросов очень много, вразумительных ответов пока нет. Орут дурниным голосом - Одевайте все маски. По всей видимости, ожидаемые продажи этих ненужных тряпок, никак не тянут. Даже у нас в городе не утерпели погреть руки на этой халяве.
Ответ в Сети на "17 тыщ в сутки":
Хошь, я тебе миллиард нарисую?

Ха

#5782 Сообщение Ха » 27 окт 2020, 20:16

A.CHAZ писал(а):
...Вопросов очень много, вразумительных ответов пока нет. Орут дурниным голосом - Одевайте все маски...
Историю не помним? Она на вопросы отвечает. Испанку в начале двадцатого века с тем же механизмом распространения победили маски. И сегодня Нью-Йорк победил коронавирус ровно теми же масками - минимальное количество заражений после мега-волны. Если б все нормально весной носили маски, уже сейчас Дубна была бы чистой. А так - ждать весны 2021, не раньше. А если безмасочники продолжат упорствовать, то и до весны 2022 вирус продлится.

По поводу продаж - ну сколько там у вас маски стоят, а? У нас сто штук одноразовых за десятку вечнозеленых продают. Какая уж там прибыль с масок... Семечками на базаре торговать выгоднее. Тем более что свои собственные тканевые многоразовые маски тоже разрешены, хоть и менее эффективны.

GFO

#5783 Сообщение GFO » 27 окт 2020, 20:18

Прокатилсо седня по Мск. Здесь ещё заповедник. В МСК истерику в воздухе ножом резать на дольки можно. Пора вкладываццо в производителей антидипрессантов. Гдет к НГ начнут ложками жрат и водярой запиват.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

A.CHAZ

#5784 Сообщение A.CHAZ » 27 окт 2020, 20:22

Ха писал(а):
27 окт 2020, 20:16
A.CHAZ писал(а):
...Вопросов очень много, вразумительных ответов пока нет. Орут дурниным голосом - Одевайте все маски...
Историю не помним? Она на вопросы отвечает. Испанку в начале двадцатого века с тем же механизмом распространения победили маски. И сегодня Нью-Йорк победил коронавирус ровно теми же масками - минимальное количество заражений после мега-волны. Если б все нормально весной носили маски, уже сейчас Дубна была бы чистой. А так - ждать весны 2021, не раньше. А если безмасочники продолжат упорствовать, то и до весны 2022 вирус продлится.

По поводу продаж - ну сколько там у вас маски стоят, а? У нас сто штук одноразовых за десятку вечнозеленых продают. Какая уж там прибыль с масок... Семечками на базаре торговать выгоднее. Тем более что свои собственные тканевые многоразовые маски тоже разрешены, хоть и менее эффективны.
Одна только Москва до этих драконовских мер нуждалась в 5 миллионов масок в день. Вот и семечки. А сейчас будет поболее. И это только на этих тряпках.Вам посчитать, сколько это будет? Или вы сами?

romansyone

#5785 Сообщение romansyone » 27 окт 2020, 20:24

Святой писал(а):
27 окт 2020, 20:09
Ха писал(а):
Панимаишь какая штука... У меня в Дубне все. И такие вот самые Ха-мура-Васо-etc. вполне даже ощутимо им вредят. Нифига не теоретически, а очень даже практически--идиотизм-то и психологическое давление растет. Если бы бестолковые исключительно сами себе гадили--да без проблем, нормальным думающим людям на них поx. Но ведь они другим гадят, всем окружающим. Вот тут и начинается моя моральная дилемма.
:beer:
...намБЫдоДАМбы...

alsolnze

#5786 Сообщение alsolnze » 27 окт 2020, 20:25

Prorab писал(а):
27 окт 2020, 16:49
мура писал(а):
27 окт 2020, 13:57
А я имею в виду то, что обсуждать самолеты и прочее - в другую тему.
Хорошо.

Почему никто не пишет, как организовываются антиковидные мерояприятия в школах, где есть дети с положительными тестами? В лицее "Дубнв" и в 11-й есть, вот как всё должно происходить? Или всё на откуп директору?
в колледже Универа группу, в которой есть заболевший ковидом посадили на карантин, т.е. на удаленку. Через 14 дней все сдадут тесты, причем за свой счет, и если ни кто не заболел, то группа выйдет на занятия очно.
Трезвость - русская традиция!

GFO

#5787 Сообщение GFO » 27 окт 2020, 20:27

Ха писал(а):

Историю не помним? Она на вопросы отвечает. Испанку в начале двадцатого века с тем же механизмом распространения победили маски.
Чё ипанулся штоле? Какие фхер маски? Испанку победило жесское структурирование медицины, с подходом выработанным в первой мировой. И перенесенной из окопов первой мировой как и испанка. Стак же дурное количество медиков получивших на ней опыт. И эта хрень вааще определа развитие института СЭС и противобактериологических служб во всем мире на сто лет вперёд. И чё было доблестно пройопано из информационной истерии и возросших скоростей перемещения.
Последний раз редактировалось GFO 27 окт 2020, 20:43, всего редактировалось 2 раза.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

GFO

#5788 Сообщение GFO » 27 окт 2020, 20:28

A.CHAZ писал(а):
27 окт 2020, 20:22

Одна только Москва до этих драконовских мер нуждалась в 5 миллионов масок в день. Вот и семечки. А сейчас будет поболее. И это только на этих тряпках.Вам посчитать, сколько это будет? Или вы сами?
Ещё один eбaнaт

WingRabbit

#5789 Сообщение WingRabbit » 27 окт 2020, 20:33

Фаталист писал(а):
27 окт 2020, 19:44
Никто не может ответить, нафига тут ошивается
Я уже раз пять отвечал. Более того, писал об этом еще до переезда. Шестой раз ответить?

Ха

#5790 Сообщение Ха » 27 окт 2020, 20:46

GFO писал(а):
27 окт 2020, 20:27
Ха писал(а):
Историю не помним? Она на вопросы отвечает. Испанку в начале двадцатого века с тем же механизмом распространения победили маски.
Чё ипанулся штоле? Какие фхер маски? Испанку победило жесское структурирование медицины, с подходом выработанным в первой мировой. И перенесенной из окопов первой мировой как и испанка. И эта хрень вааще определа развитие института СЭС и противобактериологических служб во всем мире на сто лет вперёд. И чё было доблестно пройопано из информационной истерии и возросших скоростей перемещения.
Сам епанат, особенно по части противобактериологических служб в период вирусной пандемии. В штатах медицина ровно такая же была в начале двадцатого века с поправкой на технический прогресс. А вот маски реально изменили ситуацию тогда, когда ИВЛ фактически не было, как и способов расшифровать вирус за неделю. И в штатах вирус очень быстро закончился тогда, когда маски стали обязывать носить, а не "по желанию". И тоже были безмасочники, как и сейчас. И те безмасочники тоже болели и умирали. Сейчас у нас раз в неделю в новостях показывают как безмасочники устраивают вечеринку или обед на десятки персон, и потом теми же десятками оптом отправляются в больничку под ИВЛ и декс. Никто не скрывает, всё известно вплоть до имен этих бестолковых и их диагнозы. Семьями уходят, и стар и млад. Но всё равно находятся новые. Вот это реальная проблема. Если бы не они, уже давно Нью-Йорк открылся бы полностью.

GFO

#5791 Сообщение GFO » 27 окт 2020, 20:56

Да-да, но испанку победили именно маски. Историей доказано. Ха сказал. Не диагностика больных. Не сортировка по симптомам. Не изоляция очагов инфекции. Только маски. Спасибо я все понял
Последний раз редактировалось GFO 27 окт 2020, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Святой

#5792 Сообщение Святой » 27 окт 2020, 20:57

Хасидам в Вильямсбурге эту х*ню расскажите про "уход семьями". И прочий бред.

Странно, что у вас там негры не вымерли под корень за целое лето демонстраций. В обнимку и без масок.

lik

#5793 Сообщение lik » 27 окт 2020, 21:02

Ха писал(а):
27 окт 2020, 20:46
В штатах медицина ровно такая же была в начале двадцатого века с поправкой на технический прогресс. А вот маски реально изменили ситуацию тогда, когда ИВЛ фактически не было, как и способов расшифровать вирус за неделю.
сказочник :D Поэтому США по уровню смертности наравне с Эквадором и Мексикой, а по количеству заболевших - с Арменией и Перу. Да-да латиносы все масочники законопослушные :lol: и медицина на недостижимом уровне в постоянном совершенствовании! :good:

https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

Ха

#5794 Сообщение Ха » 27 окт 2020, 21:13

lik писал(а):
27 окт 2020, 21:02
Ха писал(а):
27 окт 2020, 20:46
В штатах медицина ровно такая же была в начале двадцатого века с поправкой на технический прогресс. А вот маски реально изменили ситуацию тогда, когда ИВЛ фактически не было, как и способов расшифровать вирус за неделю.
сказочник :D Поэтому США по уровню смертности наравне с Эквадором и Мексикой, а по количеству заболевших - с Арменией и Перу. Да-да латиносы все масочники законопослушные :lol: и медицина на недостижимом уровне в постоянном совершенствовании! :good:

https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
Я понмаю, что живя в России трудно понять что штаты - разные. И что Нью-Йорк отличается от Техаса, а Техас о Вайоминга. В России действительно не так. Но я могу заверить что суммарная статистика по штатам смысла практически не имеет. Имеет смысл разбивка по штатам и по времени. Весенний Нью-Йорк отличается от осеннего как небо и земля.

lik

#5795 Сообщение lik » 27 окт 2020, 21:17

Ха писал(а):
27 окт 2020, 21:13
Имеет смысл разбивка по штатам и по времени.
тогда у вас совсем бедааа!в других штатах у вас полная опа! В разы хуже,чем в Мексике и Перу! :lol:

Ха

#5796 Сообщение Ха » 27 окт 2020, 21:21

GFO писал(а):
27 окт 2020, 20:56
Да-да, но испанку победили именно маски. Историей доказано. Ха сказал. Не диагностика больных. Не сортировка по симптомам. Не изоляция очагов инфекции. Только маски. Спасибо я все понял
Вот тебе картинка сегодняшнего дня. Никаких изменений в структуре медицины, но угадай что именно власти Нью-Йорка сделали в середине апреля? Картинка получше Швеции будет.

Изображение

lik

#5797 Сообщение lik » 27 окт 2020, 21:24

и что? :lol: одна надежда на средневековый атрибут - маски! Это всё,что нужно знать о медицине в Америке.

Майл Мур ещё в 2007ом снял фильм "Здравозахоронение" с номинацией на Оскар))
Последний раз редактировалось lik 27 окт 2020, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Ха

#5798 Сообщение Ха » 27 окт 2020, 21:26

lik писал(а):
27 окт 2020, 21:17
Ха писал(а):
27 окт 2020, 21:13
Имеет смысл разбивка по штатам и по времени.
тогда у вас совсем бедааа!в других штатах у вас полная опа! В разы хуже,чем в Мексике и Перу! :lol:
Да. Потому что Трамп и республиканцы закрыли южные штаты всего на пару недель. Потом открыли, и должились что всё, закончилась пандемия. А вирусу на политику поx, он взял и размножился среди безмасочных.

Вот и тебе картинка. Угадай, что сделали власти Техаса в июле? Правильно, ввели обязательное ношение масок в местах массового скопления людей. Не строгое, как в Нью-Йорке, но чутка всё-же сработало.

Изображение

Ха

#5799 Сообщение Ха » 27 окт 2020, 21:30

lik писал(а):
27 окт 2020, 21:24
и что? :lol: одна надежда на средневековый атрибут - маски! Это всё,что нужно знать о медицине в Америке.
Мля. Ты когда в России что-то красишь, шлифуешь или там полируешь - маску надеваешь? А это ж средневековая технология, поди уже лучше что-то появилось... Вакцина от пыли Спутник Полная П(ыль), например, не? Не. Маски работают, и обходятся недорого.

lik

#5800 Сообщение lik » 27 окт 2020, 21:41

Ха писал(а):
27 окт 2020, 21:26
Да. Потому что Трамп и республиканцы закрыли южные штаты всего на пару недель. Потом открыли, и должились что всё, закончилась пандемия. А вирусу на политику поx, он взял и размножился среди безмасочных.
Волшебный,вы наш! У вас в лидерах Северная Дакота. А Техас на 17ом месте. Доколе всё на Трампа и латиносов сваливать? :lol:
Это всё канадцы бесмасочные виноваты :good:
Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»