По-нашему, по-армянски
Модератор: Кулинары
Re: По-нашему, по-армянски
По поводу кухни. Испортились люля, уже давно. Что пошло не так, дорогие хозяева? Почему были сочные и в меру соленые, а стали сухие и пересоленные? И селедка на непроваренном картофеле не порадовала. С комментарием по поводу бездарной музыки сложно не согласиться. Но официант Александр по нашей просьбе решил эту проблему. Отличный парень, отлично обслуживает.
Re: По-нашему, по-армянски
Понятие менталитета весьма объёмное и включает в себя взгляды, оценки, ценности, нормы поведения и морали, умонастроения,
религиозную принадлежность и многие другие нюансы, характеризующие ту или иную группу людей.
религиозную принадлежность и многие другие нюансы, характеризующие ту или иную группу людей.
Re: По-нашему, по-армянски
Ну народу там, кстати, всегда много. Популярное место
- Piligrim Sakha
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 14:04
Re: По-нашему, по-армянски
Пиво армянское! Вы что, пробуете всё варево, что вам попадается?
И спать хочется, и Родину жалко
Re: По-нашему, по-армянски
Нет, в этом плане я вполне пристрастен. И меня сложно удивить пивом русским или из соседних республик. Но вот именно армянские сорта в данном кабаке - весьма хорошие. Как гребаный пивной эстет говорюPiligrim Sakha писал(а): ↑18 ноя 2020, 23:31Пиво армянское! Вы что, пробуете всё варево, что вам попадается?
- Дмитрий Лапаев
- Модератор форума dubna.net
- Сообщения: 7693
- Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:34
Re: По-нашему, по-армянски
Обожаю Киликию! Пиво как оно есть, не то, что однообразная моча под разными марками от клинской пивфабрики!
ex LAPA
- Piligrim Sakha
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 14:04
Re: По-нашему, по-армянски
Тогда хочу услышать оценку Ратминского (светлого)Зойдберг писал(а): ↑19 ноя 2020, 00:05Нет, в этом плане я вполне пристрастен. И меня сложно удивить пивом русским или из соседних республик. Но вот именно армянские сорта в данном кабаке - весьма хорошие. Как гребаный пивной эстет говорюPiligrim Sakha писал(а): ↑18 ноя 2020, 23:31Пиво армянское! Вы что, пробуете всё варево, что вам попадается?
И спать хочется, и Родину жалко
Re: По-нашему, по-армянски
по-моему армянская еда может быть только в Армении, как китайское в Китае, японское в Японии и так далее по списку. А все остальное - суррогат. Другая местность, другие продукты, другая вода, другой климат, да и люди совсем -совсем другие. И все готовят в других условиях. Ну какая это национальная кухня? Реклама и рекламщики..
И где часть этого производится? В квартирах наших многоэтажек?
И где часть этого производится? В квартирах наших многоэтажек?
Re: По-нашему, по-армянски
Если идти в "Ереван" с твёрдой и бескомпромиссной целью получить там 100%-армянскую еду - тогда лучше не ходить. А если с целью поесть вкусно и недорого с армянским колоритом и выпить своё любимое, принесённое из дома - тогда вполне можно сходить.лк писал(а): ↑19 ноя 2020, 12:09по-моему армянская еда может быть только в Армении, как узбекская в Узбекистане и так далее по списку. А все остальное - суррогат. Другая местность, другие продукты, другой климат, да и люди совсем другие. И все готовят в других условиях. Ну какая это национальная кухня? Реклама и рекламщики..
И где часть этого производится? В квартирах многоэтажек?
Признаться честно, мы и сами в большинстве не сильно аутентичные - чего ж требовать тогда такого от дубненских армян? Или Вы уверены, что в условно русском городе Дубна можно найти 100%-русскую кухню? Подозреваю, 100%-дубненскую тоже не найти.
Re: По-нашему, по-армянски
как-то не очень понятно.
Аутентичный
Это слово используется в разных контекстах, поэтому не всегда понятен его истинный смысл. Чтобы не попасть впросак, стоит «копнуть глубже» и узнать все об этом загадочном термине.
Короче, слово красивое, но, как говорится, "не в кассу".
А это, не хочу обидеть, совсем никуда:
выпить своё любимое, принесённое из дома
Одни спиртное несут из дома, другие неизвестного производства блюда из дома :-)))))
"На рынке два дурака: Один продает, другой покупает".
Это не мое. Народная мудрость. Ничего личного. Только бизнес. Приятного аппетита.
Re: По-нашему, по-армянски
Объясню. Посещаю "ереваны" с одной простой целью: чисто посидеть с симпатичными мне людьми на нейтральной территории, не заморачиваясь домашней готовкой и последующей уборкой. Уверен, не я один. "Ереваны" предоставляют крышу, немудрёную закуску с некоторым выбором, ненавязчивое обслуживание и - да - распитие надёжных и нужных мне здесь и сейчас специально принесённых напитков под их закуску. Большего от "ереванов" и не требуется - только организация вот этого коворкинга (не цепляйтесь к термину, пожалуйста). Никакого рыночного обмана - всё по-честному. И клиент и "ереванщик" знают, зачем и на каком уровне всё реализуется. И обое - не дураки в результате. Ничего народного, ничего личного.лк писал(а): ↑19 ноя 2020, 13:49А это, не хочу обидеть, совсем никуда:
выпить своё любимое, принесённое из дома
Одни спиртное несут из дома, другие неизвестного производства блюда из дома :-)))))
"На рынке два дурака: Один продает, другой покупает".
Это не мое. Народная мудрость. Ничего личного. Только бизнес. Приятного аппетита.
Побольше бы таких "ереванов" в Дубне!
А мне кажется, термин вполне канает в данном контексте в том смысле, что требовать "настоящее армянское" в Дубне могут только натуральные патентованные дубненцы с подтверждающими свою натуральность и право требования того же от других документами. То есть сами аутентичные.лк писал(а): ↑19 ноя 2020, 13:49как-то не очень понятно.
Аутентичный
Это слово используется в разных контекстах, поэтому не всегда понятен его истинный смысл. Чтобы не попасть впросак, стоит «копнуть глубже» и узнать все об этом загадочном термине.
Короче, слово красивое, но, как говорится, "не в кассу".
Но спорить не буду.
Re: По-нашему, по-армянски
в Дубне могут только натуральные патентованные дубненцы с подтверждающими свою натуральность и право требования того же от других документами. То есть сами аутентичные
Есть такие. Но зачем требовать, надо быть скромнее. "скромность украшает человека". Просто это уже забылось. Оно должно передаваться с воспитанием в семье.
Патент - это не сленг. Вполне определенный термин. Тоже не отсюда.
Это я по-дружески, без подколов. В память о тех, кто был первым и создавал наш город.
А еще у нас было кафе "Нейтрино"...
Есть такие. Но зачем требовать, надо быть скромнее. "скромность украшает человека". Просто это уже забылось. Оно должно передаваться с воспитанием в семье.
Патент - это не сленг. Вполне определенный термин. Тоже не отсюда.
Это я по-дружески, без подколов. В память о тех, кто был первым и создавал наш город.
А еще у нас было кафе "Нейтрино"...
Последний раз редактировалось лк 19 ноя 2020, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: По-нашему, по-армянски
Булщит.лк писал(а): ↑19 ноя 2020, 12:09по-моему армянская еда может быть только в Армении, как китайское в Китае, японское в Японии и так далее по списку. А все остальное - суррогат. Другая местность, другие продукты, другая вода, другой климат, да и люди совсем -совсем другие. И все готовят в других условиях. Ну какая это национальная кухня? Реклама и рекламщики..
И где часть этого производится? В квартирах наших многоэтажек?
Вот у нас прилетели 50 лет назад в Торонто итальянцы и открыли итальянскую пиццерию. Они заказывают муку из Италии, сами делают моцареллу, построили печь и готовят так, как готовили на родине. Я эту пиццу периодически заказывал, и натурально ноль разницы с тем, что я пробовал в Неаполе (эта семья из Неаполя). Или вот приезжают индусы, привозят тоннами специи и готовят в заведениях карри. Или из Ливана посоны готовят свою шаурму.
Кто мешает повару из Армении подобрать всё максимально близко и приготовить аутентично?
Re: По-нашему, по-армянски
Это я по-дружески, без подколов.
Не верю.
Правда. Врать не учили. Стараюсь не запортиться.
Не верю.
Правда. Врать не учили. Стараюсь не запортиться.
Все прозрачно. Кто готовил, где готовил.... в каких условиях.Вот у нас прилетели 50 лет назад в Торонто
Да. Печь- это вложения. И не только она. На такие заведения посмотреть приятно. Видно кто готовит, как готовит, чисто ли.построили печь и готовят так, как готовили на родине
Re: По-нашему, по-армянски
Vaso, так может ты можешь просветить насичет тамошнего соуса. Красный, не острый и не кислый. Я как сильно измученый диетой интересуюсь :)
Re: По-нашему, по-армянски
Не помню, звиняйте. Вряд ли что-то гастрономически уникальное, думаю. Место заточено не под высокую кухню, даже не на среднюю. Но все достоинства его мы здесь уже перетирали. Просто, сытно, доступно, в меру уютно, особенно если музыку расколхозить. Чисто посидеть с друзьями, решить, наконец, судьбу России.
Re: По-нашему, по-армянски
Истинно национальная еда часто и вкусна только людям той национальности. Был я как-то в Алжире на конференции и нас на банкет отвезли в самый-самый национальный ресторан где-то в глухом месте, где о кухнях других стран и знать не знали, только местную. И приготовили знаменитый кус-кус. Что я могу сказать, местные участники конференции испытали гастрономический оргазм. По их словам это был самый идеальный кус-кус за их жизнь. А вот я ни ложки съесть не смог - такая гадость.лк писал(а): ↑19 ноя 2020, 12:09по-моему армянская еда может быть только в Армении, как китайское в Китае, японское в Японии и так далее по списку. А все остальное - суррогат. Другая местность, другие продукты, другая вода, другой климат, да и люди совсем -совсем другие. И все готовят в других условиях. Ну какая это национальная кухня? Реклама и рекламщики..
И где часть этого производится? В квартирах наших многоэтажек?
Так что уж пусть лучше дубненские армяне готовят из наших продуктов, с нашей водой и климатом - на наш, а не на армянский вкус.
Re: По-нашему, по-армянски
Шли бы они со своей едой и приносимыми страданиями
- a_supergirl
- Сообщения: 2684
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:47
- Откуда: Понаехала из Нерезиновой
Re: По-нашему, по-армянски
Сегодня затестили Маран, на месте Еревана. Ребята, пока не испортились - надо брать! Шашлык, овощи на гриле, хачапур - ум отъешь!!!
Ворующая котов на Тридцатке феминистка