Дык что на самом то деле? Пакистанцы, а не индусы, и не закрывают, а сокращают, и всего то на 90%?
Как накопить на жилье рядовому сотруднику ОИЯИ?
Re: Как накопить на жилье рядовому сотруднику ОИЯИ?
Прямо сейчас погуглила:WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 04:22Какую верхнюю, лол. Сеньоры во многих компаниях уже давно делают 300-350-400+. Я, конечно, знаю, что рынок Дубны на своей волне и там до сих пор можно платить миддлу 70к а сеньору 100, но все же.
Все честно! Запросы вводила программист и Москва. И вот там, где есть 230 - 250 - там и требования - читай! На вряд ли девственный выпускник с этими требованиями справится! (Имею ввиду, средне-статистический. Не утверждаю, что не бывает самородков!)
Ой, и вот только не затирай мне сейчас, что 340 000 твои - это там, где договорная.))) Где договорная - там как 500 000 может быть, так и 20 000! Зависит от. Раз выставляют договорную, значит будут сильно юлить.

Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
В Дубне по определению нет таких зарплат. Чисто про Москву речь, и чисто про ситуацию, что ИМЕННО ИЗ МОСКВЫ чувак едет в Дубну на 42 к, еще и хорошо учился. Так вот, для Дубны 42 000 в качестве стартовой - даже очень неплохо!WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 04:22Я, конечно, знаю, что рынок Дубны на своей волне и там до сих пор можно платить миддлу 70к а сеньору 100, но все же.
Всех вывели на удаленку из-за ковида.
Все железо перевезли в Мск.
Офис просто не нужен стал.
Сокращений вообще никаких не было. Даже доплачивают за свет и сеть.)
Последний раз редактировалось Ark 11 дек 2020, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)
- WingRabbit
Каких зарплат нет в Дубне? 70к миддлу? Уже нигде так мало не платят что ли? Тогда пардон, зря быканулiron-cat писал(а): ↑11 дек 2020, 16:11В Дубне по определению нет таких зарплат. Чисто про Москву речь, и чисто про ситуацию, что ИМЕННО ИЗ МОСКВЫ чувак едет в Дубну на 42 к, еще и хорошо учился. Так вот, для Дубны 42 000 в качестве стартовой - даже очень неплохо!WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 04:22Я, конечно, знаю, что рынок Дубны на своей волне и там до сих пор можно платить миддлу 70к а сеньору 100, но все же.
Ну так просто и Кролика тоже почитаешь - создается впечатление, что ЛЮБОЙ закончит САУ, пойдет в Москву кодером и сразу 340 000 заработает. Это далеко не так! Опять же повторюсь: не в лесу живу, знакомые в Москве есть.
Конечно, выше в Москве з\п, чем в Дубне - это понятно. Но куча своих нюансов! И не будет там работодатель 200 000 - 300 000 за умение кодить тупо отваливать.
Кстати редкий случай, когда Викуся написала больше адекватного, чем обычно, а Кролик - меньше, чем обычно. Надо запомнить!))))
200 000 - 300 000.
viewtopic.php?f=89&t=98180&p=1425577
это разные вакансии
70 конечно уже давно нет. Любой выпускник САУ МУДа меньше чем за пол ляма в месяц пальцем не шевельнет.WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 16:15Каких зарплат нет в Дубне? 70к миддлу? Уже нигде так мало не платят что ли? Тогда пардон, зря быканулiron-cat писал(а): ↑11 дек 2020, 16:11В Дубне по определению нет таких зарплат. Чисто про Москву речь, и чисто про ситуацию, что ИМЕННО ИЗ МОСКВЫ чувак едет в Дубну на 42 к, еще и хорошо учился. Так вот, для Дубны 42 000 в качестве стартовой - даже очень неплохо!WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 04:22Я, конечно, знаю, что рынок Дубны на своей волне и там до сих пор можно платить миддлу 70к а сеньору 100, но все же.

Зы годзиллу вообще нечего слушать, у него культура общения даже здесь, на форуме, на уровне гопника у алкомаркета, как он вообще в коллективе общается? Кто ему платить будет столько? Только если такой же пацик.
Последний раз редактировалось Vikusia 11 дек 2020, 18:56, всего редактировалось 5 раз.
Она скорее всего непостоянна эта зарплата, либо уровень выпускника ВМК МГУ, а не САУ. Что ж тысячи выпускников САУ в Дубне и не могут найти с 2017 года никого на эти деньги?godzilla писал(а): ↑11 дек 2020, 16:40viewtopic.php?f=89&t=98180&p=1425577

Знаю лично выпускников САУ, в Дубне, которые получают раз так в 5 меньше, что ж они не сменят работу?:) В Дубне вакансия за 300 к своим уйдет родственникам'/друзьям, но уж точно не на этот форум. На официальном сайте данной компании гораздо скромнее зарплаты в разделе "вакансии"указаны. Липа какая то...
Мб всем форумом напостить вакансий по ляму в месяц?

Последний раз редактировалось Vikusia 11 дек 2020, 17:12, всего редактировалось 9 раз.
пошел в жопу
godzilla писал(а): ↑11 дек 2020, 16:40viewtopic.php?f=89&t=98180&p=1425577
Я думаю, выводы все сделают сами.160 нонче
https://dubna.hh.ru/employer/3572132
А вот интересно, есть ли какая-то официальная статистика по зарплатам в ОИЯИ?
есть отличная тема, написанная почти полностью викусей и его другом белорусским ботом
viewtopic.php?f=35&t=53687
в которой я читал, что есть что-то типа годового отчета ОИЯИ и там есть какая-то статистика
средняя зп, и может быть средняя по областям инженеры/научники
сейчас искать не буду, но средняя точно была
viewtopic.php?f=35&t=53687
в которой я читал, что есть что-то типа годового отчета ОИЯИ и там есть какая-то статистика
средняя зп, и может быть средняя по областям инженеры/научники
сейчас искать не буду, но средняя точно была
Есть.Целая тема про это была. Поищите.
Ага, вот, Годзилла опередил...
http://www.jinr.ru/posts/zaklyuchen-kol ... 2023-gody/
Цитата оттуда:
"Средняя месячная заработная плата в ОИЯИ в 2018 году составляла 65196 руб., средняя месячная заработная плата научных сотрудников — 96979 руб., соответственно в 2019 году — 73806 и 115000 руб."
К реальности это имеет мало отношения. У тех, кто в заголовке темы, сильно меньше. Впрочем, как обычно.
- WingRabbit
Ну про 300 кодеру в Дубне не знаю, но и не 70 уже давно. Я уже писал пример, как к нам приходил абсолютно нулёвый чел на четвертом курсе и просил 60, мы не дали, сказали, чтобы хотя бы пару месяцев постажировался на меньшей сумме и показал себя. Ушел на той же неделе в другую компанию на 90.
Я поэтому когда читаю про "программист в Дубне получает 40к", у меня закономерный вопрос: у этого программиста что, ног нет дойти до пары-тройки команий и получить нормальное предложение? А если дубненской сотки ему мало, почему он не может тогда поехать в Москву и зарабатывать больше?
Вот не вынуждайте меня приводить примеры. Я не Бузина и не хочу светить личными связями... Но меня так распирает... Потому что знаю программистов и за 40 000! И очень неплохих. Даже я удивлялась кстати в свое время! Иногда человека держит, например, коллектив на работе, страх уйти в более сучное место. Внезапно, но факт! Отсутствие превалирующей мотивации работать за бОльшую з\п может быть обусловлено массой других мотиваций! Вот кстати и свою я тут тоже озвучила. (Мне поступают периодически предложения из Москвы и из других городов кстати тоже).
А на этом строится рынок труда! Спрос рождает предложение и наоборот. Имеет место взаимное влияние на рынке труда. Если бы все люди были одинаковыми и стремились исключительно урвать, рынок труда был бы побогаче наверное. Но это утопия!)
А на этом строится рынок труда! Спрос рождает предложение и наоборот. Имеет место взаимное влияние на рынке труда. Если бы все люди были одинаковыми и стремились исключительно урвать, рынок труда был бы побогаче наверное. Но это утопия!)
кошка своими стенаниями про зарплаты сейчас опять всю тему зальёт
Почему стенаниями-то?) По мне так не я тут стенаю.)
- WingRabbit
Ну и для кошки. Я просто зашел на хх и вбил простой запрос "java" (потому что "программист" будет включать всякую дичь типа станков ЧПУ, 1С и прочего говна).
Вот прям сходу
Джуниор - 100-140 чистыми, из требований - чуть-чуть что-то уметь
Миддл - 140-230 чистыми, из требований - "писать на java пару лет" и минимальный стек технологий, лол
миддл - 180-230, минимальный стек
Миддл - 150-200
Миддл - 170-250, опыт от полутора лет
И это я просто первую страницу и сегодняшние вакансии полистал
Вот прям сходу
Джуниор - 100-140 чистыми, из требований - чуть-чуть что-то уметь
Миддл - 140-230 чистыми, из требований - "писать на java пару лет" и минимальный стек технологий, лол
миддл - 180-230, минимальный стек
Миддл - 150-200
Миддл - 170-250, опыт от полутора лет
И это я просто первую страницу и сегодняшние вакансии полистал
- WingRabbit
При этом в реальности, есессна, будет побольше. Потому что еще премии, компенсации энд соу он.