Бабло появляется от продажи недр и леса. Но быстро распихивается по карманам и тырится
Как накопить на жилье рядовому сотруднику ОИЯИ?
Re: Как накопить на жилье рядовому сотруднику ОИЯИ?
Аж глаз рефлекторно задергался от знакомых слов.WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 19:11... перспективы, рост, гранты всякие, постоянные заграницы, бонусы, ништяки, да и вообще...

За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Я не про госбюджет.
Последний раз редактировалось Святой 11 дек 2020, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
За людей без намордников.
- WingRabbit
Я тут ничего не говорю про бюджет. Я пытаюсь донести одну простую мысль: своим пафосом диды тупо отпугивают потенциальных сотрудников, которые могут это прочитать. И когда потенциальный работник читает фразу от бывалого сотрудника типа "про 100к - поржал", и при этом он вот прям сейчас может пойти обезьянкой-джуниором говнокодить за 120к, это охереть какая антирекламу.
Это уже с премиями.WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 18:40При этом в реальности, есессна, будет побольше. Потому что еще премии, компенсации энд соу он.
В Москве во многих приличных компаниях существует достаточно жесткая система штрафов из премий. Попробуй что нибудь не сделать, тридцатник прилетит в конце месяца на карту. Там достаточно жесткая система штрафов из премий. Подавляющее большинство выпускников САУ на собеседовании завалятся. В Дубне в ОЭЗ, на предприятиях "сюсюкаются" с it-шниками: " ну не решил задачу в этом месяце, значит потом постарайся. Ну не получилось, бывает". В каком нибудь гугле или даже в "Сбере" такого нет. Там никто ваши об'яснения слушать не будет. Пару раз "не получилось", лучше самому уволиться, там не прокатит как в Дубне "в уши ссать" руководителю. Там никого не волнует по какой причине вы не решили задачу или не закрыли проект, где выход покажут или предложат вакансию вахтера. Мидл в сбере 140, инфа 100%...
Последний раз редактировалось Vikusia 11 дек 2020, 19:26, всего редактировалось 4 раза.
Сказали реальную СТАРТОВУЮ зарплату для выпускника. Почему-то ты приплел программистов джава сразу, потом еще и сеньоров. Почему-то тебе кажется, что для Дубны такая стартовая з\п для физтеховца - прямо ужас-ужас...
Сильно врать и свистеть про гранты (которые не факт, что будут отнюдь!) - тоже перебор.
Поэтому повторю: мы просто по-разному воспринимаем слова Кастро.
Сильно врать и свистеть про гранты (которые не факт, что будут отнюдь!) - тоже перебор.
Поэтому повторю: мы просто по-разному воспринимаем слова Кастро.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
- WingRabbit
Если б они раздавали такие деньги, как вы говорите, джуниорам после ВУЗа "за просто так", за то что it-шником зовется, то они бы уже обанкротились бы. Это управляющий фирмы все деньги Заказчика "сольет" этим джуниорам, с такими зарплатами и они ничего толком не сделают ему, может он сам себе враг.

Эти работодатели далеко не лохи, если это не "фирмы-однодневки". Что бы стать джуниором-говнокодером, профильное образование совершенно не обязательно. Курсы в Москве есть специальные и вы готовый говнокодер, который еще фору многим выпускникам САУ даст.
Кстати часть фирм реально "однодневок". Кинули Заказчиков на аванс и разбежались. Руководитель проекта-пьяный студент в общаге. Его эцп лежала у "работодателя" в столе, а где она сейчас он не в курсе. Правоохранителей пьяным голосом в стиле Годзиллы в опу посылает через дверь. Объяснить что произошло не может, матюгается и икает и на нем все заканчивается, концы в воду. На балансе фирмы нихрена, кроме долгов. С военными Заказчиками этот вариант не прокатывает.
В ОИЯИ тоже разные зарплаты. У кого то связи есть, у кого то нет, от этого зп зависит очень сильно. Кто то даже на этом форуме кичится своими связями в ОИЯИ.
Последний раз редактировалось Vikusia 11 дек 2020, 22:23, всего редактировалось 14 раз.
- WingRabbit
Заходим на hh.ru и смотрим, что в Москве вакансий программистов с указанной зарплатой - 78 тысяч. При этом только в 22% случаев зарплата превышает 105 тысяч. И только в 3.8% - превышает 215 тыр.
В Дубне на 21 вакансию с указанной зарплатой только 4 предлагают более 120 тысяч.
Ну так и в ОИЯИ бывают мнс-ы 100+... :)
В Дубне на 21 вакансию с указанной зарплатой только 4 предлагают более 120 тысяч.
Ну так и в ОИЯИ бывают мнс-ы 100+... :)
Собственно, о чем и я говорю, только более научным языком.)))
Правда еще выясняется, что Кролик имел ввиду программистов джава, а не ЧПУ и "прочее говно" (с)...
WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 19:14Я тут ничего не говорю про бюджет. Я пытаюсь донести одну простую мысль: своим пафосом диды тупо отпугивают потенциальных сотрудников, которые могут это прочитать. И когда потенциальный работник читает фразу от бывалого сотрудника типа "про 100к - поржал", и при этом он вот прям сейчас может пойти обезьянкой-джуниором говнокодить за 120к, это охереть какая антирекламу.
[/quote
при чем тут реклама? им реально много не дадутхоть зарекламируйся...
Чё разнылись? Хотите бабла валите туда где бабло. А не хочу "получать два миллиона баксов наличными" у родных дубненских берёзок. Или бабло иле берёзки. Как то так. Более того рынок спецов в Дбн УГ. Из около 70человек отдела из Дбн условно 1-2. При этом люди нужны постоянно и собираются со всей РФ. С компенсацией жилья и прочими плюшкаме. Реально мне нужны сейчас два - четыре биоробота дня писанины ПО для измериловки, прм контроллеров, "ЧПУ и прочего говна". Биоробот начинается от 80 с компенсацией жилья. Можно рассмотреть и ведущего средней тупости за 140-160. По результатам первых трёх месяцев работы можно и накинуть сверху. А в случае ссанья в уши на собеседовании или просто тупого завала объемов выпесдю в 6 сек. Регалии, дипломы и опыт значения не имеют. Или тянешь объем работ или нет.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
-
В ОИЯИ 300 программисту:?))) Это где?) 100 "в грязную" мидл уровень, на НИКЕ, далее еще меньше
Не только бабками ценно рабочее место. А в твоём предложении раб.место даже бабками не сильно ценно.GFO писал(а): ↑11 дек 2020, 21:00Чё разнылись? Хотите бабла валите туда где бабло. А не хочу "получать два миллиона баксов наличными" у родных дубненских берёзок. Или бабло иле берёзки. Как то так. Более того рынок спецов в Дбн УГ. Из около 70человек отдела из Дбн условно 1-2. При этом люди нужны постоянно и собираются со всей РФ. С компенсацией жилья и прочими плюшкаме. Реально мне нужны сейчас два - четыре биоробота дня писанины ПО для измериловки, прм контроллеров, "ЧПУ и прочего говна". Биоробот начинается от 80 с компенсацией жилья. Можно рассмотреть и ведущего средней тупости за 140-160. По результатам первых трёх месяцев работы можно и накинуть сверху. А в случае ссанья в уши на собеседовании или просто тупого завала объемов выпесдю в 6 сек. Регалии, дипломы и опыт значения не имеют. Или тянешь объем работ или нет.
-
Ну вот да, примерно реальноGFO писал(а): ↑11 дек 2020, 21:00Чё разнылись? Хотите бабла валите туда где бабло. А не хочу "получать два миллиона баксов наличными" у родных дубненских берёзок. Или бабло иле берёзки. Как то так. Более того рынок спецов в Дбн УГ. Из около 70человек отдела из Дбн условно 1-2. При этом люди нужны постоянно и собираются со всей РФ. С компенсацией жилья и прочими плюшкаме. Реально мне нужны сейчас два - четыре биоробота дня писанины ПО для измериловки, прм контроллеров, "ЧПУ и прочего говна". Биоробот начинается от 80 с компенсацией жилья. Можно рассмотреть и ведущего средней тупости за 140-160. По результатам первых трёх месяцев работы можно и накинуть сверху. А в случае ссанья в уши на собеседовании или просто тупого завала объемов выпесдю в 6 сек. Регалии, дипломы и опыт значения не имеют. Или тянешь объем работ или нет.
Вопрос кстати открыт) как с ЗП 140 купить хату ну хотя бы за 3 млн, из них половину надо пропить (если семьи нет), половину надо потратить на семью (если есть)
Остается 70 тр, за 10 лет 2 шку в хрущебе реально)) Мечта всей жизни))
Куда ты несешь эту мысль? Какой пафос, нафиг? Кто-то обещал делать рекламу ОИЯИ?WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 19:14Я тут ничего не говорю про бюджет. Я пытаюсь донести одну простую мысль: своим пафосом диды тупо отпугивают потенциальных сотрудников, которые могут это прочитать. И когда потенциальный работник читает фразу от бывалого сотрудника типа "про 100к - поржал", и при этом он вот прям сейчас может пойти обезьянкой-джуниором говнокодить за 120к, это охереть какая антирекламу.
Да, никаких "40к выпускникам ВУЗов" нет. Это в каком-то ином ОИЯИ, я не в нем больше 20 лет работаю. В моем ОИЯИ 40+ - это ставка снс.
И, опять же, никто не ноет. Все нормально. Просто нет тут вот этого твоего "хожу на работу, говнокодю за 120к" практически. Вот и все.
- WingRabbit
Ой лол. То есть я пишу "никому не говорите про 40, это антиреклама". А ты в ответ "нет тут даже 40". Зачем тогда вообще к вам идти?
Ты там выше сам писал, зачем)
Часто это способ уехать, причём, возможно, даже более эффективный, чем у тебя.
Иногда это личные причины. Приехал студентом/кой, потому что интересно было и не уехал/а.
Коренной, которому не хочется в Москву, а папа-мама работают в ОИЯИ.
"Интересно заниматься наукой" ещё есть, да. Чаще всего быстро обламывается, и тогда см. пункт про уехать по науке. Ну, или вернуться домой.
А если совсем серьёзно, так и не идёт особо никто. Особенно "хорошие выпускники хороших ВУЗов". У меня тут, недавно, был разговор с выпускником МИФИ. Работал я с ним, как приехавшим на эксперимент от Курчатовского института. Как и в большинстве случаев, тут castro прав, эффективность его была скорее отрицательна. При этом ему предложили работать в Курчатнике. Сказали: "со всеми плюшками постараемся выйти на 50к". Это его прям возмутило. "Все однокурсники на 100+ пошли," - сказал мне он.
Иногда это личные причины. Приехал студентом/кой, потому что интересно было и не уехал/а.
"Интересно заниматься наукой" ещё есть, да. Чаще всего быстро обламывается, и тогда см. пункт про уехать по науке. Ну, или вернуться домой.
А если совсем серьёзно, так и не идёт особо никто. Особенно "хорошие выпускники хороших ВУЗов". У меня тут, недавно, был разговор с выпускником МИФИ. Работал я с ним, как приехавшим на эксперимент от Курчатовского института. Как и в большинстве случаев, тут castro прав, эффективность его была скорее отрицательна. При этом ему предложили работать в Курчатнике. Сказали: "со всеми плюшками постараемся выйти на 50к". Это его прям возмутило. "Все однокурсники на 100+ пошли," - сказал мне он.
Последний раз редактировалось Psycho 12 дек 2020, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
+++
Я тоже убейте, не пойму, кто ныл в этой теме. Автор просто спрашивает о насущной проблеме - жилье для рядового сотрудника рядовой дубненской з\п. Можно было поставить не ОИЯИ, собственно, а просто самая средня з\п Дубны.
Удивило то, что даже Викуся здесь рассуждает здраво! Она абсолютно верно написала, что никто по 100к просто за ГОВНОкодерство платить не будет, иначе обанкротятся - абсолютно верно. Где больше платят, там и больше спрашивают - это по-моему с пеленок должно быть понятно.
Кстати пафос помоему - это как раз "хожу на работу, говнокодю за 120к", и ваапче тут "какие-то непонятные чуваки с тобой общаются, которые кодят за 40к". Мне тут одной больше пафоса послышалось, чем "берем выпускника физтеха за 42 к"?
- WingRabbit
Вот тут всё по делу.Psycho писал(а): ↑12 дек 2020, 01:11Ты там выше сам писал, зачем)
Да, для полноты картины. Тот, о ком я говорил, в Римском университете пхд студентом заделался. Я ему рекомендацию писал. Взяли.
Какое есть. Больше смысла нет. Да и не стоит эта работа больше. И сам знаешь почему.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Сейчас бы все школьники, старшеклассники, сгоняли бы на каникулах на курсы и говнокодили бы за 120к.Psycho писал(а): ↑12 дек 2020, 00:14Куда ты несешь эту мысль? Какой пафос, нафиг? Кто-то обещал делать рекламу ОИЯИ?WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 19:14Я тут ничего не говорю про бюджет. Я пытаюсь донести одну простую мысль: своим пафосом диды тупо отпугивают потенциальных сотрудников, которые могут это прочитать. И когда потенциальный работник читает фразу от бывалого сотрудника типа "про 100к - поржал", и при этом он вот прям сейчас может пойти обезьянкой-джуниором говнокодить за 120к, это охереть какая антирекламу.
Да, никаких "40к выпускникам ВУЗов" нет. Это в каком-то ином ОИЯИ, я не в нем больше 20 лет работаю. В моем ОИЯИ 40+ - это ставка снс.
И, опять же, никто не ноет. Все нормально. Просто нет тут вот этого твоего "хожу на работу, говнокодю за 120к" практически. Вот и все.