Ну вот это как раз не очевидно пока для меня...
Как накопить на жилье рядовому сотруднику ОИЯИ?
Re: Как накопить на жилье рядовому сотруднику ОИЯИ?
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Ну это формально...
Просто физмат знания нужны одинаково и там, и там.
То есть, к примеру, инженер Тесла работал по справочнику, а не головой. И инженер Илон Маск. А аэродинамику ракет тоже по справочникам рассчитывают?
Или так называемые господа ученые не пользуются в работе накопленным до них знаниями?
Последний раз редактировалось абориген 12 дек 2020, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Вот это хороший пример. Да, инженеры Тесла работают по справочнику и решают технические проблемы. А новые типы батарей, которые работают на новых принципах и хранят в сотню раз больше энергии придумывают ученые. Т.е. не сами батареи, разумеется, а принципы работы с электрическим зарядом и материалы которые его удержат. Аэродинамика - как наука - дело ученых. Моделирование аэродинамики конкретной ракеты - дело инженера.
Про багаж не понял. Естественно, чтобы придумать новое знание (предсказательную модель, подкрепленную экспериментальными доказательствами) нужно знать всё, что уже существует. Но инженер не исследует законы природы, инженер создает нужный людям механизм, используя имеющиеся знания. Инженер не исследователь, инженер - технолог. Это во многих случаях не менее сложно по затратам ресурсов и времени, но совершенно не равно скажем описанию нового взаимодействия частиц (физика) или веществ (химия).
В науке тоже не всегда новые законы природы открываются. Статьи публикуют и по инженерным задачам в том числе. Например, "использование того-то того-то там-то и там-то". И такими статьями потом пользуются и в инженерии, и в науке.
Предположим что человечество забыло что такое электричество. Не осталось ни одной книги, ни одного справочника, ни одного электронного прибора и даже лампочек. Прежде чем начать конструировать айфон заново, придется заново открыть все законы относящиеся к электричеству. Нужны теории, описывающая всё, что потребуется для создания айфона. Вот эти самые уравнения Максвелла, законы Ома и Кирхгофа. И только после этого можно будет начать потихоньку решать технологические и инженерные задачи создания конкретного телефона.
Если бы в науке все задачи были одинаковые по уровню сложности и значимости! Вы описываете высший уровень, и ученые, сделавшие эти открытия, мировой величины. Может, со мной не согласятся, но простите, описать законы тока и открыть ряд новых частиц, например, не равно ни по уровню сложности, ни по уровню значимости. Чтобы не привязываться сильно к физике - пример из биологии: есть задача недостающее звено в эволюции найти, а есть научные статьи по перегруппировки классификации известных родов-видов-подвидов. И это абсолютно разное по ресурсам, по применению и т. д.
Так и в инженерных задачах тоже: они абсолютно разные по уровням сложности!
Так и в инженерных задачах тоже: они абсолютно разные по уровням сложности!
Вы ошибаетесь, в настоящее время нет четкой грани между теориями и практикой ( кстати, Тесла был и инженером и ученым) и современные ракеты проектируются и рассчитываются от конструкции до аэродинамики в содружестве и теоретиков и практиков, например в ЦАГИ есть и инженеры и научные сотрудники,то же в Сарове в ВНИИЭФ Росатома и т.д.Ха писал(а): ↑12 дек 2020, 21:07Предположим что человечество забыло что такое электричество. Не осталось ни одной книги, ни одного справочника, ни одного электронного прибора и даже лампочек. Прежде чем начать конструировать айфон заново, придется заново открыть все законы относящиеся к электричеству. Нужны теории, описывающая всё, что потребуется для создания айфона. Вот эти самые уравнения Максвелла, законы Ома и Кирхгофа. И только после этого можно будет начать потихоньку решать технологические и инженерные задачи создания конкретного телефона.
У вас же определение всех инженеров исключительно как технологов, хотя специальность инженер- технолог имеет место быть.
Наука это теория + эксперимент. Инженерия это не эксперимент, это отлаживание прототипа. Т.е. газодинамика - наука, которой разумеется требуются эксперименты для проверки и доказательств. Отлаживание конструцкии нового самолета - инженерия, в которой применяются знания науки, и естественно требуются экспериментальные прототипы. Разница в результате: у науки на выходе теория, которая описывает закон природы, у инженера на выходе устройство которое работает как задано.абориген писал(а): ↑12 дек 2020, 21:26Вы ошибаетесь, в настоящее время нет четкой грани между теориями и практикой ( кстати, Тесла был и инженером и ученым) и современные ракеты проектируются и рассчитываются от конструкции до аэродинамики в содружестве и теоретиков и практиков, например в ЦАГИ есть и инженеры и научные сотрудники,то же в Сарове в ВНИИЭФ Росатома и т.д.
У вас же определение всех инженеров исключительно как технологов, хотя специальность инженер- технолог имеет место быть.
Тут не соглашусь. И разделил бы "физ" и "мат".
А уж трудом уборщицы, убиравшей офис, пользуются потом и инженеры, и физики...
Приготовленную в столовой жрачку тоже - и кодеры, и сантехники едят.))) Причем здесь это?)))
- Frizze
- Контактная информация:
Мне одна знакомая как то высказала . из "бывших русских" работала в "огрызке" Apple что самый страх и убийство для конторы это Индусы ... что я и наблюдаю
из танка!!
Зря спорите. Она не "инженеров Теслы" имела в виду, а Николу, который, при всем уважении, при упоминании в форумных, да и в любых дискуссиях, сразу выдает собеседника с головой.
-
Вот эта ветка лишний раз доказывает нечистоплотные методы борьбы особой экономической зоны за толковую рабочую силу.
Изначально же было, институт помогает молодым специалистам с жильём, жизнь налаживается.
Затем понабежали IT-адепты : да по фиг на эти беспроцентные кредиты, зато у нас платят побольше за рутинную работу на дядю,
а научный интерес, создание своих уставновок, проведение экспериментов,
так это всё романтические иллюзии и сопли, как и ваш Грушинский фестифаль,
потому как Моргенштерн рулиттт!!!
Изначально же было, институт помогает молодым специалистам с жильём, жизнь налаживается.
Затем понабежали IT-адепты : да по фиг на эти беспроцентные кредиты, зато у нас платят побольше за рутинную работу на дядю,
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
-
Вот есть муравейник.. Ну да, в нём тепло и работы в нём до фига.
А в итоге ещё и попки кисленькие!
Ну это всё в пределах 2-3 метров.
А вот если бабочкой полетать? Самостоятельно?
Полетать над лугами и опушками,
Исследовать окрестности, проявить свою индивидуальность, так сказать?
Мир же он цветной, а не чёрно-белый 0-1-0-1-1-0.
А в итоге ещё и попки кисленькие!
Ну это всё в пределах 2-3 метров.
А вот если бабочкой полетать? Самостоятельно?
Полетать над лугами и опушками,
Исследовать окрестности, проявить свою индивидуальность, так сказать?
Мир же он цветной, а не чёрно-белый 0-1-0-1-1-0.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
- WingRabbit
Вот это ты всё в кучу смешал.NoCorruption! писал(а): ↑13 дек 2020, 01:39Вот эта ветка лишний раз доказывает нечистоплотные методы борьбы особой экономической зоны за толковую рабочую силу.
Ещё раз повторюсь: людям хочется кушоц. Хочется покупать себе нормальные телефоны. Самореализация - это прекрасно, когда у тебя не стоит вопрос, на что женщину в ресторан сводить. И вот тогда при прочих равных вполне себе можно выбирать самореализацию вместо большего бабла. Но не когда тут пишут "мы платим 20 тысяч рублей в месяц".
- WingRabbit
Если что, я сам работаю на работе, где получаю чуть меньше денег, чем мне предлагают в других местах, именно из-за возможности самореализации и очень живого интереса к тому, чем я занимаюсь. Но стоял бы вопрос о том, что мне не на что детей одеть, тачку себе купить и в нормальном районе жить - да не было бы меня тут моментально.
- WingRabbit
Ещё раз: тут с гордостью пишут про "даём 20к и помогаем всяким развитии, и у нас интересно!". При этом уровень требований к соискателем такой, что эти же соискатели, возжелав заработать денег, со старта в соседней области имели бы раз в 5-7 больше.
- WingRabbit
Ну и про нечистоплотные методы слегка орнул. Я кнешна извиняюсь, но в России вроде как рынок открытый. И если бизнес хочет себе кадры - нужно этих кадров убедить в том, что лучше им будет именно у тебя. И основной инструмент такого убеждения, ВНЕЗАПНО - деньги.
- WingRabbit
Поэтому абсолютно нормально, если денег нет, завлекать специалистов ссаньем в уши про командировки, перспективы, гранты и прочее. Я именно за это в первую очередь и агитирую. И в сотый раз повторяю, что пафосное на "за деньгами - это не к нам", 99% соискателей пожмут плечами и пойдут туда, где "за деньгами - это к нам".
- WingRabbit
Скажите молодому ботану, который хочет перспектив, "приходи к нам, супер-оклад не обещаем, но будет вагон интересной движухи, командировки с премиями, с хатой поможем, да и вообще на тачки на парковке посмотри, сам всё поймешь" - и он с радостью пойдет к вам прочухивать тему и работать на перспективу/переезд/идею/whatever. Скажите тому же ботану "платим 20к, когда-нибудь (лет через десять) будет 40, ну и к нам тут не надо за баблом идти, мы про науку и идею" - и он, почесав ботанистую смышленную голову, пойдет говнокодить за в пять раз больше денег со старта с перспективой удвоить это за пару лет, пусть вместо великих свершений и вклада в будущее человечества и будут примитивные запросы в базу и выплевывание их результатов на кривую веб-морду.
- WingRabbit
В пятитысячный раз повторю, что =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= мне в этой теме подрывает именно вот это пафосное позиционирование а-ля Медведев с его "за деньгами идите в бизнес". Особенно на фоне того, какие реально бабки получают те, кого я знаю. Мы тут в публичном пространстве, диды, ау. Вас читают потенциальные сотрудники. Неужели вам настолько насрать на репутацию своего института, чтобы раз за разом гордо говорить, как вы платите три тыщи баксов в год, а все, кому это не нравится - корыстные хуесосы, которые только о деньгах и думают.
Кролик, ты уверен, что все те, кого ты знаешь, и о ком ты тут говоришь (твое вот это мегауспешное окружение) тебе озвучивают свои голые минимальные оклады без нюансов и без преувеличений? Ты их квитки видел? Я бы про многое тут могла рассказать, но во-первых, не хочу светить связями, а во-вторых, бывает, порываюдсь, а потом думаю, ну смысл? Тут каждый спорщик смотрит только со своей колокольни, живет в своей реальности.
Но вопрос тем не менее задать рискну, потому что склонны люди преувеличивать свои доходы. Могли узнать о твоем заработке и хвастануть (например!).
Но вопрос тем не менее задать рискну, потому что склонны люди преувеличивать свои доходы. Могли узнать о твоем заработке и хвастануть (например!).
А еще что любопытно, Кролик раньше по-другому несколько говорил...
Апрель 2016. Понимаю, инфляция могла иметь место... Но по-моему после 2014 года не таких масштабов...WingRabbit писал(а): ↑08 апр 2016, 23:14В Дубне для среднего быдлокодера нормальная вилка 40-80. Выше ста - только в мск, увы. Ты мне про рынок кодерков можешь не рассказывать. И про "двести тыщ со старта", лал. Тут даже оракл дба с мат стажем и мощнейшими банками в резюме не может найти себе больше сотки.zavrqqq писал(а):WingRabbit: программист который закончил МУПОЧ в Дубне считается у**ищем; но если нормально шаришь - 200к, это начальная цифра для нормального программиста...