может действительно док пишет правильно, и эппл облучает своих пользователей
что влияет на математические способности пользователей макбуков
Именно так. Потому что ты в любом случае заплатишь за хату. Ты в любом случае заплатишь за интернет. Ты в любом случае оплатишь свои счета. А дальше у тебя остается X денег, которые ты можешь потратить на что угодно: еду, рестораны, бензин, тюнинг машины, макбук, положить на счет в банке, whatever. И если это всё стоит одинаково, важно только то, сколько у тебя остается физически, а не в процентном соотношении к доходу.
Ты можешь забыть про Торонто, Москву и просто прокомментировать пример, который я привел? Пожалуйста.godzilla писал(а): ↑14 дек 2020, 19:49да причем тут Кострома, если мы сравниваем Москву
и видим, что там услуги стоят дешевле. И даже недвижимость дешевле. А она дороже макбука кек.
Если даже хата 700к, которая там снизу подбирается к среднему, это ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ.
Где это мля может быть одинаково. Это геометрия лобачевского или алгебры ли. я не панимат
В Харькове там как бэ военные действия были на улице несколько лет назад. Ну и я думаю не большие изменения в настроениях произошли. Только причем тут Москва?WingRabbit писал(а): ↑14 дек 2020, 19:53Ну то есть вот я общаюсь с товарищем одним. Он живя в Харькове зарабатывал чистыми 5-6 килобаксов (ЮС) в месяц. Кто может себе представить, как это, жить в Харькове имея такие деньги ежемесячно? Можно себе в год по хате брать, лол. И вот он приезжает сюда и работает тут миддлом со старта за 80к канадских в год, то есть даже в абсолютных цифрах он потерял. А вокруг при этом Торонто и аренда по 2к в месяц. То есть до переезда был царём, а тут стал обычным челиком с зп чуть выше среднего по стране.
Не понял что ты к электричеству цепляешься... У вас стоит 5 руб/кв, или примерно $0.07. У меня сейчас электричество $0.18 за киловатт, и все еще дешевеет - три года назад стоило $0.26/кв. И в месяц я плачу за электричество $75 - в частном доме без экономии и ограничений, т.е. копейки. В квартире еще меньше стоит. Смогу я себе яхту пятидесятиметровую купить если начну экономить на лампочках?godzilla писал(а): ↑14 дек 2020, 19:35То есть что у нас получается. Электричество стоит в пять раз дороже. Убер в два раза дороже. ОТ в три раза дороже. Недвижимость дороже.
При этом вывод как-то получается такой
НУ Я НЕ ПОНИМАЮ, ГДЕ ДОРОЖЕ. ВЕДЬ МАКБУК ОДИНАКОВО СТОИТ. ТОГДА КАКАЯ РАЗНИЦА?
при этом, что если постоянно ездишь на убере, там только на разнице на убере в год можно купить больше макбука.
Ну у меня тут уже нет сил. Все мои возможности для объяснений иссякли. Нужна помощь психолога
Ну если сравнивать Москву и Кострому, то да, в Костроме дешевле. И что?
Я не это спросил. Я спросил, у кого из них выше уровень жизни и финансовые возможности.
я ничо не включаю. Я изначально говорил про дешевле\дороже. А ты говорил, что всё одинаково.WingRabbit писал(а): ↑14 дек 2020, 20:05Я не это спросил. Я спросил, у кого из них выше уровень жизни и финансовые возможности.
Зачем ты дурачка включаешь?
Ок, я бы так сформулировал.
По курсу 75 это всего лишь 4к долларов, да, это сильно выше средних зарплат даже в той же Москве, но оболщаться, что получая 300 можно жить как король я бы не стал.WingRabbit писал(а): ↑14 дек 2020, 20:16И в сотый раз: я не спорю, что у чуваков за доходом в 300к рублей в мск будет уровень жизни в разы выше, чем они получат тут по переезду.