Шестая рота будет жить вечно...

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
vlksm

Шестая рота будет жить вечно...

#1 Сообщение vlksm » 01 мар 2010, 19:36

Я понимаю что тема не про Дубну,но давайте вспомним наших ребят...
В 5 утра 1 марта боевики всеми силами пошли в атаку сразу с нескольких направлений.
http://www.redstar.ru/2001/02/28_02/tema.html
Бой у высоты 776 — эпизод Второй чеченской войны, в ходе которого 6-я рота 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ (подполковник М. Н. Евтюхин) вступила в бой с отрядом чеченских боевиков, руководимых Хаттабом,
http://ru.wikipedia.org/wiki/6_рота
Последний раз редактировалось Игорь Штенге 09 мар 2010, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: тема закрыта по просьбе топик-стартера ...

vlksm

Re: Шестая рота будет жить вечно...

#2 Сообщение vlksm » 01 мар 2010, 21:40

:( Да господа ...
Все таки, нет ничего святого в этом мире.... :o
Бог Вам судья...

Andrew K

#3 Сообщение Andrew K » 01 мар 2010, 21:58

Молодцы, ребята, чего тут сказать... Герои.
А то что не пишет никто - так это ж форум, а не памятник. Прочитали - вспомнили, и то хорошо

vlksm

#4 Сообщение vlksm » 01 мар 2010, 22:22

Зойдберг писал(а):Молодцы, ребята, чего тут сказать... Герои.
А то что не пишет никто - так это ж форум, а не памятник. Прочитали - вспомнили, и то хорошо
Спасибо и ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ВАМ....
Они не виноваты что сейчас не с нами....

Некто

#5 Сообщение Некто » 02 мар 2010, 11:36

vlksm писал(а):Да господа ...
Все таки, нет ничего святого в этом мире....
Бог Вам судья...
Слушайте вы,комсомолист-значконосец!Кто вы такой,чтоб к совести призывать?
Мне, что персонально перед вами отчитаться скольких товарищей приходится поминать начиная с 83 года?Именно приходится...С днём рождения поздравлять приятно.Поминать нет.
Что ты в душу лезешь?Что без демостраций,венков и пионерского караула не можешь? Залегал уже! :fool:

Тип

#6 Сообщение Тип » 02 мар 2010, 20:17

Итог их смертей и войны вообще : никому не известный полковник стал пожизненным руководителем государсвтва, чечены победили. Орать в метро и на улицах режь русских свиней и резать, захватывать предприятия по всей россии, плясать перед кремлем лезгинку, - обыденная нормальная жизнь, а кто недоволен - 282 статья и пятера - вот за что они умерли, итог войны - все боевики получили амнистию и распозлись по всей стране заниматься тем чем они привыкли, всем русским солдатам вместо амнистии - тюрьма, если бы они не погибли они бы сидели рядом с Аркачеевым Будановым и тысячами других, чему тут мужно умиляться - я не совсем понимаю, они участвовали в гнусной политической авантюре, жертвой которой стал только русский народ и никто больше, никакие из целей заявленных в речи "мочить в сортире" не достигнуты, кроме одной - политические позиции их автора стали незыблемы а стражами этих позиций стали теже чечены- они за эту власть порвут любого, ведь такого беспредела который им разрешили свыше даже при Ельцине не было.
Щас спою....

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#7 Сообщение Filimon Кykyev » 03 мар 2010, 22:25

Интересно, хватило бы Вам, Тип, смелости вякнуть эти слова во Пскове или Иванове?

К слову если из Вас говнецо прет, могли бы в этой теме поудержаться...

vyn

#8 Сообщение vyn » 03 мар 2010, 23:03

Filimon Кykyev писал(а):Интересно, хватило бы Вам, Тип, смелости вякнуть эти слова во Пскове или Иванове?

Вот мне интересно, что именно из сказанного не так и где собственно говнецо?
Что, если в Иваново/Пскове скажешь Буданов/ Ульман и др. не виновны, то за это получишь по башке? Или если я скажу, что я против амнистии боевиков, тех кто стреляли и резали наших солдат, тех против кого они недавно воевали, мне за это в этих городах тоже в бубен дадут? Или вы всерьез считаете, что они настолько наивны, что думают что воевали за свою Родину там? Или про поведение чеченов не верно написано? Те кто там воевал, потерял друзей или стал калекой - кому они теперь нахрен нужны? Государству? Они там ж…у рвали за то, чтобы сын бывшего боевика и его команда, осваивала деньги собираемой со всей России? Типа, пусть там тешатся лишь бы не стреляли. Ельцин и его шавка Грачев организовали эту бойню, гаденыш Лебедь предал с Хасавьюртом, а ельцинский выкормыш поставил бывшего боевика править Чечней.
Филимон вы либо заКонченный ура- патриот, либо вы написали несуразную херню.

vyn

#9 Сообщение vyn » 04 мар 2010, 00:13

Я думаю, никто не будет спорить, что они совершили подвиг, показали пример мужества и стойкости духа. Но ради чего? Родине надо было?.
Гибель этих ребят, как и многих других это в первую очередь трагедия.
Трагедия для их близких, для народа, который потерял огромное число своих сыновей, в политической игре и за чьи то барыши. Загубили людей, вот и все.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#10 Сообщение Filimon Кykyev » 04 мар 2010, 08:31

vyn писал(а):Вот мне интересно, что именно из сказанного не так и где собственно говнецо?
Что, если в Иваново/Пскове скажешь Буданов/ Ульман и др. не виновны, то за это получишь по башке? Или если я скажу, что я против амнистии боевиков, тех кто стреляли и резали наших солдат, тех против кого они недавно воевали, мне за это в этих городах тоже в бубен дадут? Или вы всерьез считаете, что они настолько наивны, что думают что воевали за свою Родину там? Или про поведение чеченов не верно написано? Те кто там воевал, потерял друзей или стал калекой - кому они теперь нахрен нужны? Государству? Они там ж…у рвали за то, чтобы сын бывшего боевика и его команда, осваивала деньги собираемой со всей России? Типа, пусть там тешатся лишь бы не стреляли. Ельцин и его шавка Грачев организовали эту бойню, гаденыш Лебедь предал с Хасавьюртом, а ельцинский выкормыш поставил бывшего боевика править Чечней...
Гнусно глумиться над памятью погибших, за Родину.
Вы с ними в одном окопе не лежали, чтоб делать выводы - "настолько наивны, что думают что воевали за свою Родину там"

К слову - Буданова и Ульмана военными преступниками не считаю, как и Кадыровых, старшего и младшего.

Тем паче не Вам радеть о тех "потерял друзей или стал калекой" и рассуждать "кому они теперь нахрен нужны".
Погибших не вернуть и оторванную ногу не пришить. Но сейчас у них есть хоть какие-то льготы и выплаты, коих в свое время не было у "афганцев". И "ельцинский выкормыш" сделал для этого немало.

А насчет ура-патриотизма согласен. Я патриот своей Родины и если придется буду ее защищать, работая по своей основной специальности .

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#11 Сообщение Filimon Кykyev » 04 мар 2010, 08:51

термит писал(а): Я своему сыну скажу так : "-если ты **дак - то езжай в Афганистан. Прямо сейчас. И покажи пример "мужества и героизма"...
Так Вы батенька оказывается пиндос или полупиндос. Так в этой теме рассуждают о героизме нашей армии, а не вашей :smile:

Некто

#12 Сообщение Некто » 04 мар 2010, 10:01

Самое поганое в топстартовой трагической истории,что не одна сволочь золотопогонная и лампастая не ответила за гибель молодых ребят.Героизм одних,в большенстве случаев,является преступлением других,которые отдают приказы от имени Родины.Поэтому и торжествует в нашей стране воинствующий лисистратизм,когда молодому парню
легче обозвать себя педиком,что отслужить год (или сколько там сейчас).В этом же виноваты вывихнутые агитаторы и патриоты в острой форме.
Поэтому, Филимон, если чо нам с вами, старым, бестолковым и наивным придётся Родинку защищать.

Некто

#14 Сообщение Некто » 04 мар 2010, 10:14

сомнение писал(а):В тему http://s59.radikal.ru/i164/0906/e7/6e37846accfc.jpg
В какую =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= тему?В две темы,ещё про Сталина!Что ещё один поклонник фашистской пропаганды?

Тип

#15 Сообщение Тип » 04 мар 2010, 10:55

если думать нечем, иди смотри дом2

Filimon Кykyev писал(а):Интересно, хватило бы Вам, Тип, смелости вякнуть эти слова во Пскове или Иванове?

Щас спою....

Тип

#16 Сообщение Тип » 04 мар 2010, 11:24

Ребята молодцы, герои спорить тут бессмыссленно. Попали в мясорубку не по своей воле, нет никто никого не заставлял конечно, но и не спрашивал - нужна ли эта война, просто сказали собираться , они пошли. Бились за что? за Родину, за Сталина? нет, по большому счету за свою жизнь.

Я пытаюсь донести до некоторых скудных умов простую мысль- к чему эта забытая тема всплыла сейчас - наверно родина (в конкретных лицах) опять решила что пора за нее кому то где то повоевать и постоять насмерть (или чувствуют что скоро придется), а кто будет? после того как они поимели нашу армию, посадили всех героев (кто остался жив), а остатки разогнали, кто за них умирать пойдет? конечно аудитория дом2: вот вам дети попкорн и кола, сиди смотри про настоящих пацанов и думай - кто ты по сранению с ними, они за тебя кровь проливали, а ты дом2 смотрел, чувство вины испытываешь? а чувство гордости? - вперед.

А я не испытываю ни чувства вины ни гордости, и за эту родину я больше хрен пойду воевать
Щас спою....

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#17 Сообщение Filimon Кykyev » 04 мар 2010, 12:41

Тип писал(а):Ребята молодцы, герои спорить тут бессмыссленно. Попали в мясорубку не по своей воле, нет никто никого не заставлял конечно, но и не спрашивал - нужна ли эта война, просто сказали собираться , они пошли. Бились за что? за Родину, за Сталина? нет, по большому счету за свою жизнь.
Универсальный бред либераста - Вы эту цитату еще к 28 панфиловцам прицепите. Чтоб имя Сталина всуе не упоминать.
Я пытаюсь донести до некоторых скудных умов простую мысль- к чему эта забытая тема всплыла сейчас - наверно родина (в конкретных лицах) опять решила что пора за нее кому то где то повоевать и постоять насмерть (или чувствуют что скоро придется)...
Это только для Вас тема сейчас открылась, из-за скудости кругозора.
Во всех военных городках, где стоят воевавшие(и воюющие) части есть памятники и стелы павшим. На фамилии павших не разделены: Отечественная или другая война.
а кто будет? после того как они поимели нашу армию, посадили всех героев (кто остался жив), а остатки разогнали, кто за них умирать пойдет?
Отдал службе половину жизни, полагаю не самую плохую, и оказывается не заметил самое интересное - кто, кого и когда поимел? Героем не был и остался жив, наверное только благодаря этому еще на свободе.

А что такое за Дом 2, его всегда показывают очень поздно и я уже сплю.. :unknown:
А я не испытываю ни чувства вины ни гордости, и за эту родину я больше хрен пойду воевать
Ваше право, только постарайтесь обеспечит заранее алиби - не успеете оглянуться поставят к стенке, те кто Родиной гордиться...

SAM33

«Вы козлы, вы нас предали, суки!»

#18 Сообщение SAM33 » 04 мар 2010, 13:07

Владимир Сварцевич, военный обозреватель, директор фотослужбы московского бюро писал(а): Вопреки запрету контрразведки удалось поговорить и со свидетелем гибели парней – с пацаном, которого послал погибший в том бою комбат Марк Евтюхин, чтобы он рассказал правду. За ночь материал был написан, я составил полную хронику происходившего по часам и минутам. И впервые назвал реальную цифру погибших в одном бою. Все было правдой. Но патетические слова, которые якобы Марк Евтюхин сказал по рации – «вызываю огонь на себя» – были неправдой. На самом деле он сказал: «Вы козлы, вы нас предали, суки!»
Лучшая память для них, суд над теми кто их там бросил!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#19 Сообщение Filimon Кykyev » 04 мар 2010, 16:31

Ссылочку бы, на первоистоник, не перепечатку :wink:

Тип

#20 Сообщение Тип » 04 мар 2010, 23:46

а, я понял - ты изучал данную историю по программе время и художественным фильмам. :)

реальность была не такая красивая как ее поднесли: рота попала в засаду и ее уничтожили, после этого боевики три дня собирали и хоронили своих а потом пошли куда шли, те шестеро оставшихся в живых - не стояли насмерть до прихода "наших" как это приподносится а банально сбежали - ты скажешь трусы и предатели, а я скажу - не мне их судить
Filimon Кykyev писал(а):Ссылочку бы, на первоистоник, не перепечатку :wink:
Щас спою....

vlksm

#21 Сообщение vlksm » 05 мар 2010, 00:13

сомнение писал(а):В тему http://s59.radikal.ru/i164/0906/e7/6e37846accfc.jpg
:twisted: Ну явно не в тему...

vlksm

#22 Сообщение vlksm » 05 мар 2010, 00:16

Модератор закройте тему...

vlksm

#23 Сообщение vlksm » 05 мар 2010, 01:59

Тип писал(а):а, я понял - ты изучал данную историю по программе время и художественным фильмам. :)

реальность была не такая красивая как ее поднесли: рота попала в засаду и ее уничтожили, после этого боевики три дня собирали и хоронили своих а потом пошли куда шли, те шестеро оставшихся в живых - не стояли насмерть до прихода "наших" как это приподносится а банально сбежали - ты скажешь трусы и предатели, а я скажу - не мне их судить
Filimon Кykyev писал(а):Ссылочку бы, на первоистоник, не перепечатку :wink:
:evil: :evil: Ты по себе судишь... :evil:

vlksm

Re: «Вы козлы, вы нас предали, суки!»

#24 Сообщение vlksm » 05 мар 2010, 02:03

SAM33 писал(а):
Владимир Сварцевич, военный обозреватель, директор фотослужбы московского бюро писал(а): Вопреки запрету контрразведки удалось поговорить и со свидетелем гибели парней – с пацаном, которого послал погибший в том бою комбат Марк Евтюхин, чтобы он рассказал правду. За ночь материал был написан, я составил полную хронику происходившего по часам и минутам. И впервые назвал реальную цифру погибших в одном бою. Все было правдой. Но патетические слова, которые якобы Марк Евтюхин сказал по рации – «вызываю огонь на себя» – были неправдой. На самом деле он сказал: «Вы козлы, вы нас предали, суки!»
Лучшая память для них, суд над теми кто их там бросил!
:bad: :bad: :bad: :bad: Какая разница? кто что сказал?
Они ГЕРОИ....Не Вам их судить... :twisted:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#25 Сообщение Filimon Кykyev » 05 мар 2010, 15:56

Тип писал(а):а, я понял - ты изучал данную историю по программе время и художественным фильмам. :)
а также в разговорах под водочку, с офицерами 76 ВДД.
vlksm писал(а):Модератор закройте тему...
Согласен.

Закрыто

Вернуться в «Не флейм»