Коронавирус

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Leks

Re: Коронавирус

#7851 Сообщение Leks » 11 янв 2021, 21:41

сколько раз в день?

Сандрина

#7852 Сообщение Сандрина » 11 янв 2021, 21:56

Leks писал(а): ↑
11 янв 2021, 21:41
сколько раз в день?
Да пусть хоть раз привьется, а то только треп один. Антителами прикрывается.

alsolnze

#7853 Сообщение alsolnze » 11 янв 2021, 22:01

11 янв 2021, 21:02
Я от чего подумал. Если записацо пятерым человекам на прививон. Придти в означеный день в эту "душегубку", но после вскрытия пуйзырька отказаться от этой ковидлы. Можно или опаганить таким образом хотя бы некоторое количество человеческой отравы?
а смысл? кто для себя решил, что ему нужна прививка, тот ее сделает во что бы то ни стало. Я со своими друзьями, знакомыми и родными уже даже не обсуждаю эту тему, все для себя все решили, кому надо и маску надели и на прививку записались.
Трезвость - русская традиция!

фдуч112

#7854 Сообщение фдуч112 » 11 янв 2021, 22:02

11 янв 2021, 21:14
Кто-нибудь сравнивал убыль населения страны от ковида и от бедности?
Даже в царской рассее не писали такую причину смерти. А при развитом властевертикализме тем более не напишут :D

Сандрина

#7855 Сообщение Сандрина » 11 янв 2021, 22:47

И много было смертей не от ковида, а от того, что все скорые заняты ковидом. У меня знакомая от инсульта умерла недавно.

Пунктик

#7856 Сообщение Пунктик » 12 янв 2021, 02:44

что-то мыслЯ-вопрос в ночи проскочила - Васо, а вы читали инструкцию к вакцине? там реально внесли разрешение для 60+ или решили поверить на слово СМИ?

мура

#7857 Сообщение мура » 12 янв 2021, 04:52

Наиболее частые вопросы про Спутник V: https://22century.ru/popular-science-pu ... K-KRvokmJQ
Скрытый текст:
1. Вакцину называют векторной. Что это значит? В ней есть живой вирус?

Векторной «Спутник V» называют потому, что она использует аденовирусный вектор. Это видоизменённый аденовирус, обычно вызывающий у человека «простуду», из которого удалена патогенная часть — та, от которой мы и болеем. Оставлена только часть, отвечающая за способность внедряться в человеческие клетки. В вирусный вектор вставлен генетический код одного из белков коронавируса. Получив этот код, клетки привитого человека начнут производить вирусный белок, иммунная система обнаружит его, запомнит и научится быстро распознавать и блокировать. Этот навык защитит организм при встрече с настоящим коронавирусом. Ни живого, ни мёртвого коронавируса (и аденовируса) вакцина не содержит, соответственно, заразиться от неё невозможно.

2. Зачем два укола? Что будет, если сделать только один?
Две дозы вакцины содержат два разных аденовирусных вектора и вводятся с интервалом 21 день (не строго!). Это помогает повысить шансы: после введения первого и формирования иммунной реакции второй вирусный вектор (незнакомый для организма) создаёт длительный эффект. В материалах об испытаниях вакцины, опубликованных в The Lancet, показано, что частичный иммунитет формируется уже после первой дозы вакцины. Но вторая доза закрепляет эффект. Поэтому, например, шведско-британская компания AstraZeneca, также разрабатывающая вакцину, планирует использовать один из компонентов «Спутника» для усиления иммунного ответа.

3. Кому нельзя делать эту прививку?
Судить о безопасности и эффективности любых лекарств и вакцин мы можем по результатам испытаний. На сегодня среди добровольцев, участвовавших в испытаниях «‎Спутника V», не было детей, беременных и кормящих женщин, а также людей с тяжёлыми аллергическими реакциями и иммунодефицитами. Для этих групп людей нет данных, соответственно, невозможно и рекомендовать им прививаться. Людей с анафилактическими реакциями на введение чужеродных компонентов мало, и они обычно знают о такой своей особенности с детства, на примере других прививок. На всякий случай всех без исключения привитых просят побыть полчаса в коридоре после укола, это стандартная практика при введении любой, даже самой проверенной вакцины.

4. Действительно ли после прививки нельзя употреблять алкоголь?
Алкоголь подавляет работу иммунитета, поэтому злоупотреблять им не стоит в принципе. Но о тотальном запрете на спиртное речь не идёт. Разумное ограничение употребления, пока организм активно формирует иммунный ответ, рекомендуется при введении любых вакцин, также это распространяется и на лекарства, угнетающие иммунную систему. В инструкции к вакцине ничего об ограничениях на алкоголь не говорится, так что это именно рекомендация.

5. После вакцинации все идут сдавать анализы на антитела и сравнивают, у кого больше. Почему вообще измеряют именно их?
Специфические антитела (а именно IgG, иммуноглобулины G) появляются в организме человека в ответ на вирус. Сами по себе они не гарантируют, что человек не заболеет. Это косвенный признак иммунной реакции, который означает, что сработала вся цепочка: врождённый иммунитет, T-клетки, B-лимфоциты и, наконец, антитела. Они последние в этой цепи, а значит, если они есть в достаточном количестве, мы считаем, что остальные части иммунной защиты заработали. Тесты на клеточную память (T-клетки) пока дороги и сложны в исполнении, поэтому в массовой практике смотрят именно на уровень антител.

6. Какие именно антитела нужно искать после прививки? Их несколько?
Да, организм вырабатывает несколько видов антител к разным частям коронавируса, но только после заражения настоящим вирусом. Вакцина «Спутник V» вызывает формирование только одного типа антител — к шиповидному белку (S-белку). Соответственно, для проверки работоспособности вакцины нужно сдавать анализ именно на этот вид антител и искать именно это исследование в вашей лаборатории. Тест на антитела к N-белку не подойдут, так как «Спутник V» на них не влияет.

7. Вирус постоянно мутирует, однажды он может измениться так, что антитела его не узнают. Как долго будет работать вакцина?
Здесь мнения учёных расходятся. Иммунологи, опираясь на данные об изменчивости других коронавирусов, считают, что S-белок не претерпит существенных для работы вакцины изменений, как минимум, год. Биоинформатики же сравнивают геномы вирусов из образцов, полученных в разных местах в разное время, и обращают внимание на случаи «хронического» заболевания COVID-19. Такое возможно у пациентов с иммунодефицитом (в частности, с ВИЧ): их организм не может быстро разделаться с вирусом, который продолжает размножаться в клетках человека в течение продолжительного времени, постоянно изменяясь, а больной выделяет изменившиеся вирусные частицы во внешнюю среду. Такой человек становится «биореактором», в котором вирус меняется и адаптируется. Неизвестно, какой процент иммунологически скомпрометированных людей будет вот так подолгу «носить» в себе вирус. Однако учитывая количество больных СПИДом в Африке, Юго-Восточной Азии и в России (а у нас более 1 млн человек живут с ВИЧ, в 13 регионах число инфицированных составляет более 1% населения), есть риск ускорения процесса мутации. Скорость изменений также зависит от количества просто больных и заражающих друг друга людей. Но на этот показатель общество в силах повлиять массовой вакцинацией: чем больше людей привьётся, тем медленнее будет циркулировать вирус и дольше будут эффективны вакцины.

8. Как считают эффективность вакцины? Почему цифры меняются?
Несмотря на то, что антитела считаются показателем сработавшей вакцины, по-настоящему убедиться в наличии защиты можно только при столкновении с настоящим вирусом. Во время исследования одна группа добровольцев получает вакцину, другая — пустышку. Затем исследователи ждут до определённого количества заболевших и сравнивают, в какой из групп их оказалось больше. Расчёт для «Спутника V» выглядит так:

Расчёт эффективности для «Спутника V»

Эта цифра может меняться, пока длится исследование, потому что могут появляться всё новые случаи болезни в обеих группах. Именно поэтому мы постоянно видим в новостях разные цифры эффективности. Нужно понимать, что вакцина не может дать 100%-ную гарантию не заболеть. Речь о защите от тяжёлого течения и смерти. Поэтому в обеих группах добровольцев не тестируют непрерывно, а ждут появления симптомов и сравнивают, насколько их меньше у вакцинированных.

9. Почему у одних людей после первого укола появляются побочные реакции, у других после второго, а у некоторых вообще ничего?
Это может быть реакцией врожденного иммунитета, который у разных людей отличается. Как и реакции слизистых, незначительные реакции на вакцины — это индивидуальные особенности, складывающиеся из сотен факторов работы иммунной системы.

10. Сильная побочная реакция означает, что мой иммунитет отреагировал на вирусный вектор и не дал ему сработать? Или наоборот, вектор внедрился и теперь у меня сформируется хороший иммунитет?
Ни то, ни другое. Побочная реакция на вакцину никак не связана с её последующей работой и иммунным ответом на коронавирус.

11. Говорят, у пожилых людей слабее побочные эффекты и ниже эффективность прививки. Это так?
Данных о меньшей выраженности побочных эффектов у пожилых при введении «Спутника V» пока нет, так как в принципе количество таких вакцинированных весьма невелико. Иммунный ответ у людей старше 55 лет действительно слабее, с возрастом возможности адаптивного иммунитета истощаются. Но чтобы проверить, насколько хорошо вакцина будет защищать эту группу людей, нужно проводить отдельные исследования именно на пожилых, а их не проводили. Возможно, такая информация появится, когда будут опубликованы полные результаты III фазы исследований, в которой участвовало некоторое количество пожилых добровольцев, а также когда пройдёт достаточно времени после старта массовой вакцинации. Возможно, пожилым людям потребуется дополнительная доза вакцины.

12. Пишут, что третья фаза исследований провалена. Это значит, вакцина не работает?
Нет. Речь идёт о том, что условия исследования были пересмотрены до его окончания. Был закрыт приём добровольцев в группу плацебо, а многие получившие пустышку стали выходить из исследования и вакцинироваться отдельно. Это связано с высоким риском заболеть, а также с текущими положительными результатами вакцинации. Однако такое изменение условий влияет на точность результатов испытаний, и это вызывает критику экспертов. Для чистоты результатов необходимо провести ещё исследования.

13. Могут ли быть заразны вакцинированные, даже если сами не заболеют? А переболевшие?
Считается, что вакцинация (или перенесённая болезнь) сокращает время, в течение которого человек может скрыто распространять вирус, не болея. Обычные «бессимптомники» могут быть заразны 5—7 дней. Для привитых и переболевших это время не превышает 1—2 дней. Пока что это предварительные данные, но говорить о полной безопасности привитых для окружающих не приходится. Разумеется, речь только о ситуациях, когда привитые контактировали с больными; сама по себе прививка не может сделать человека заразным, так как не содержит вируса.

14. Нужно ли прививаться тем, кто переболел?
Несмотря на то, что уровень антител IgG падает в течение 6 месяцев после перенесённой болезни, это не означает беззащитность перед вирусом. Те, кто переболел средне или тяжело, формируют клеточный иммунитет, который сохраняется дольше. Раньше чем через год после болезни прививаться не требуется, так как комплексный иммунитет (вся цепочка, о которой мы говорили в ответе на вопрос №5) остаётся эффективным.
Последний раз редактировалось мура 12 янв 2021, 05:43, всего редактировалось 1 раз.

мура

#7858 Сообщение мура » 12 янв 2021, 04:54

Сандрина писал(а): ↑
11 янв 2021, 22:47
И много было смертей не от ковида, а от того, что все скорые заняты ковидом. У меня знакомая от инсульта умерла недавно.
В двадцатый раз: а в связи с ковидом и повальным мытьем рук резко упала смертность от кишечных и инфекционных заболеваний. И от гриппа. У меня знакомый не умер от холеры недавно.

tru65

#7859 Сообщение tru65 » 12 янв 2021, 06:01

бывший наш () из германии пишет-

"Я по наивности согласился и после того, как рука зажила, пошел на прививку. И там мне захотели впарить так называемую "поливалентную" вакцину - сразу от трёх болезней: столбняка, дифтерии и коклюша. Дескать, это новая и очень хорошая вакцина. Однако дифтерия и коклюш - это детские болезни, и я поэтому наотрез отказался от неё, хотя тогда ещё вовсе не интересовался вакцинами и наивно считал, что они - полезная профилактика. И мне тогда вкололи вакцину только от столбняка, а через месяц - вторую дозу. Ещё через месяц мне должны были сделать третий укол, но, как говорится, меня бог миловал и я туда просто не пошел.

А в прошлом, 2020 году, началась коронавирусная масс-медиальная истерия с настырной пропагандой вакцинации. И я, конечно, заинтересовался, и выяснил, какая это вредная гадость - вакцины вообще, а тем более никчемные и очень опасные вакцины "от COVID-19", то есть от простуды. Ведь это то же самое, что расстреливать из пушек вишневые деревья, чтобы убить клюющих вишни воробьев, которых там вероятно вообще нет ни одного. Поэтому этим летом я пошел в лабораторию - проверить титр (концентрацию) антител против столбняка. Результат меня очень неприятно удивил: их концентрация у меня в крови была в десять с лишним раз выше той, что достаточна для надёжной защиты от столбняка. Это означает, что моя система гуморального иммунитета была одурачена этой проклятой вакциной и вырабатывала (и очевидно, продолжает и поныне вырабатывать) в громадном избытке антитела от несуществующей столбнячной инфекции, в ущерб защите от всех других инфекций!"

Сандрина

#7860 Сообщение Сандрина » 12 янв 2021, 07:24

https://stoppanika.ru/blog/116-chto-sto ... t-ran.html А это мнение эксперта про вакцинацию

lik

#7861 Сообщение lik » 12 янв 2021, 10:09

alsolnze писал(а): ↑
11 янв 2021, 22:01
а смысл? кто для себя решил, что ему нужна прививка, тот ее сделает во что бы то ни стало. Я со своими друзьями, знакомыми и родными уже даже не обсуждаю эту тему, все для себя все решили, кому надо и маску надели и на прививку записались.
+100
понимаю Vaso,целый год переживавшего, от нервов больше болезней)
мура писал(а): ↑
12 янв 2021, 04:54
В двадцатый раз: а в связи с ковидом и повальным мытьем рук резко упала смертность от кишечных и инфекционных заболеваний. И от гриппа. У меня знакомый не умер от холеры недавно.
холера разве не кишечная инфекция?
Дизентерия выходит на первый план опасности как резистентная к антибактериальным средствам.Повальное необоснованное применение антибиотиков при ковиде приведет к новым устойчивым формам обычных болезней.

Роспотребнадзор выпустил предупреждение по болезням связанным с испорченными продуктами.

lik

#7862 Сообщение lik » 12 янв 2021, 10:18

Anthony писал(а): ↑
11 янв 2021, 18:58
Всё-таки многие из нас не врачи, но по состоянию могут отличить
за год научились) жизнь заставила :wink:
атипичность ещё в волнообразном течении,по синусоиде, в отличии от других вирусов,такая картина может дней 20 быть при среднем течении,и это не осложнения,а сам ковид.
температура 39 это плюс,т.к. организм активно борется и заставляет человека лечь в постель. А при 37 или 35,что тоже является характерным для этой гадости,человек не замечает и продолжает вести активную жизнь,гипоксия незаметно накрывает и могут быть печальные последствия

Anthony

#7863 Сообщение Anthony » 12 янв 2021, 10:43

lik писал(а): ↑
12 янв 2021, 10:09
понимаю Vaso,целый год переживавшего, от нервов больше болезней
Так сказали же, прощайте грехи тому, кто в зеркале со стаканом в руке.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Сандрина

#7864 Сообщение Сандрина » 12 янв 2021, 12:39

мура писал(а): ↑
12 янв 2021, 04:54
Диарею у нас научились лечить достаточно давно. И локализовать холеру тоже. А руки мое окружение мыло и до ковида.

мура

#7865 Сообщение мура » 12 янв 2021, 12:46

Сандрина писал(а): ↑
12 янв 2021, 12:39
А руки мое окружение мыло и до ковида.
Ну это похвально. Вот если бы ещё научились зарабатывать, то все ваше окружение сейчас бы вообще не парилось по ковиду. И вам не было бы смысла тут писать с общей теме. Создали бы темы "я и моё окружение" и рассказывали бы ровно по той теме.

Сандрина

#7866 Сообщение Сандрина » 13 янв 2021, 07:56

Ученые: не обнаружено влияния немедицинских ограничений на распространение COVID-19 , сообщает https://stoppanika.ru/news/267-ocenka-v ... ovid-.html

WingRabbit

#7867 Сообщение WingRabbit » 13 янв 2021, 08:01

У нас с завтрашнего дня ещё более жесткое ужесточение на ближайший месяц - всем требуется оставаться дома помимо самых необходимых дел, собираться компаниями нельзя даже на улице. В школах продлевают удалёнку до середины февраля, к этому моменту планируют вакцинировать всех учителей, чтобы можно было выпускать детей обратно.

WingRabbit

#7868 Сообщение WingRabbit » 13 янв 2021, 08:02

Ну и есессно новые меры поддержки для малого бизнеса, чтобы бизнес эти ограничения пережил.

tru65

#7869 Сообщение tru65 » 13 янв 2021, 08:02

В пятимиллионом городе Ланфан провинции Хэбэй, расположенном к югу от Пекина, введён полный локдаун. В городе обнаружен 1 заражённый.

WingRabbit

#7870 Сообщение WingRabbit » 13 янв 2021, 08:04

А, ну и комендантский час, в отличие от Квебека, у нас не вводят. Но все магазины кроме продуктов и аптек должны закрывать выдачу товаров (внутрь и так заходить нельзя) в восемь вечера.

wolver

#7871 Сообщение wolver » 13 янв 2021, 08:09

tru65 писал(а): ↑
13 янв 2021, 08:02
В пятимиллионом городе Ланфан провинции Хэбэй, расположенном к югу от Пекина, введён полный локдаун. В городе обнаружен 1 заражённый.
Я верю в то, что в Ланфане Китаю вновь предстоит совершить очередную блистательную и всесокрушающую победу над COVOD'лой! :beer:
А великая китайская "Система социального рейтинга" и "Система социального кредита" позволят Китаю победить вообще любую COVOD'лу в мире. :friends:

p.s.
товарищчи Сталин и Гитлер "оттуда" с завистью и восхищением поглядывают на современных китайских товарищчей и сильно расстраиваются от того, что в их время не было таких технологических возможностей :cry:

tru65

#7872 Сообщение tru65 » 13 янв 2021, 08:23

wolver писал(а): ↑
13 янв 2021, 08:09
tru65 писал(а): ↑
13 янв 2021, 08:02
Я верю в то, что в Ланфане Китаю вновь предстоит совершить очередную блистательную и всесокрушающую победу над COVOD'лой! :beer:
А великая китайская "Система социального рейтинга" и "Система социального кредита" позволят Китаю победить вообще любую COVOD'лу в мире. :friends:

p.s.
товарищчи Сталин и Гитлер "оттуда" с завистью и восхищением поглядывают на современных китайских товарищчей и сильно расстраиваются от того, что в их время не было таких технологических возможностей :cry:
От Вавилова-

Отравленный новогодними парами алкоголя мозг некоторых редакторов тг-каналов в последнее время неистово генерирует околокитайский бред, в частности об узаконивании "Системы социального кредита" в рамках вступившего 1 января в силу нового Гражданского кодекса КНР, который создает "нового человека коммунистического типа, воспетого Мао".

На 188 страницах нового кодекса нет даже упоминания системы социального кредита. Изучайте, и берегите здоровье (мое тоже).

Единственная статья нового ГК, в котором фигурирует "кредитная оценка" - Статья 1029 Главы 5 "Права чести и достоинства", в соответствии с которой гражданский субъект имеет право запрашивать и исправлять (и удалять) кредитные оценки.

Статья 1030 формулирует отношения гражданских субъектов с органами кредитных оценок. Речи о характере влияния и правах государства и уполноменных рейтинговых агенств не ведется, хотя вышеуказанные статьи и дают юридическую основу для уже утвержденной Госсоветом программе создания Системы социального кредита.

wolver

#7873 Сообщение wolver » 13 янв 2021, 08:42

А вот это тоже наверное от отравленного новогодними парами алкоголя мозга из фантазий Коли Вавилова
Более двадцати миллионов китайских граждан в прошлом году не смогли купить билеты на поезда и самолеты из-за низкого социального рейтинга, сообщил Национальный общественный информационный кредитный центр КНР.
Точная методология начисления поощрительных и штрафных баллов держится китайскими властями в секрете. Однако, как выяснили граждане КНР, лично столкнувшиеся с различными ограничениями из-за низкого социального рейтинга, перечень поступков, "подрывающих доверие", весьма обширен.
Тут и нарушение правил дорожного движения или парковки, и курение в запрещенном месте, и покупка слишком большого количества видеоигр, и распространение фейковых новостей, и безбилетный проезд в общественном транспорте, и выгуливание собаки без поводка, и многое другое.
Для компаний причинами снижения социального рейтинга могут оказаться как явные нарушения закона (неуплата налогов, выпуск контрафактной продукции, недостоверная реклама, злонамеренное уклонение от погашения кредитов, инсайдерская торговля и прочее), так и менее очевидные вещи. Например, "задолженность по выплате заработной платы и другие нарушения, препятствующие построению гармоничных трудовых отношений".
https://ria.ru/20190519/1553583356.html

Возникает только один вопрос: а что же это Коля Вавилов в 2016г всё-таки свалил из Китая, а не остался там на ПМЖ до конца своих дней, если в Китае на его авторитетный взгляд всё так зашибись?

Vaso

#7874 Сообщение Vaso » 13 янв 2021, 08:48

WingRabbit писал(а): ↑
13 янв 2021, 08:01
У нас с завтрашнего дня ещё более жесткое ужесточение на ближайший месяц - всем требуется оставаться дома помимо самых необходимых дел, собираться компаниями нельзя даже на улице. В школах продлевают удалёнку до середины февраля, к этому моменту планируют вакцинировать всех учителей, чтобы можно было выпускать детей обратно.
Домой не потянуло?
У нас с послезавтра разблокируют карты пенсам и студентам. Стабилизируемся!

WingRabbit

#7875 Сообщение WingRabbit » 13 янв 2021, 08:50

Vaso писал(а): ↑
13 янв 2021, 08:48
Домой не потянуло?
Наоборот)

Ответить

Вернуться в «Не флейм»