Коронавирус

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Re: Коронавирус

#8426 Сообщение мура » 08 фев 2021, 12:18

Про экономику. Напомню, что буквально год назад были люди, которые считали, что карантинные меры приведут к страшным последствиям для экономики, была скупка туалетной бумаги, гречки, соли, лимоны и имбирь вздорожали аццки, предрекались пустые поля, так как фермеры не смогут выходить из дома и боронить картошку в масках.

В этот момент осторожные и довольно пессемистически настроенные люди писали, что сейчас у нас бахнул кризис. Который до короновируса уже начался. И рубль свалился на 15%. Что вот этот вот всё шандарахнуло по экономике российской весьма и весьма. Ибо импортозависимость большая.

Также писали, что раз у нас умер туризм и авиация, то скоро на улицы выйдут безработные и начнут есть ежей и снегирей собирать алюминиевые банки, чтобы не сдохнуть.

Пессемисты с более широким кругозором возразили, что дико выросли сервисы доставки, удаленка привела к экономии на офисах и прочих понтах (конечно разорив арендодателей, которые привыкли сидеть на жопе и сдавать офисы), рванула электронная коммерция, фармацевтика получила охрененный пинок под зад импульс, выросла частная медицина, а медики внезапно стали высоковостребованными и высокооплачиваемыми.

На что было сказано, что несчастные парикмахеры и рестораторы с официантами, поварами и посудомойками точно начнут бунтовать и просто обязаны публично помереть на пустынных улицах карантинных городов.

Оказалось, что опять же выросла продуктовая доставка, наладили курьерами привозить шашлык и шаурму, а в гомозинах выросли продажи дорогого алкоголя. Потому, что люди стали тратить деньги не в кафе, а в гомозинах, чтобы дома пить в удовольствие всякие колониальные напитки из высокой наценочной категории.

Сети продовольственные ваще показывают небывалый рост и в количестве торговых точек, и в новых концепциях, и в оборотах.

И вот сегодня нефтюшка пробивает 60 баксов за бочку.

Мне одному кажется, что слухи об экономической мировой катастрофе несколько преувеличены?
Последний раз редактировалось мура 08 фев 2021, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Subs

#8427 Сообщение Subs » 08 фев 2021, 12:23

мура писал(а):
08 фев 2021, 12:18
Про экономику. Напомню, что буквально год назад были люди, которые считали, что карантинные меры приведут к старшным последствиям для экономики, была скупка туалетной бумаги, гречки, соли, лимоны и имбирь вздорожали аццки, предрекались пустые поля, так как фермеры не смогут выходить из дома и боронить картошку в масках.

В этот момент осторожные и довольно пессемистически настроенные люди писали, что сейчас у нас бахнул кризис. Который до короновируса уже начался. И рубль свалился на 15%. Что вот этот вот всё шандарахнуло по экономике российской весьма и весьма. Ибо импортозависимость большая.

Также писали, что раз у нас умер туризм и авиация, то скоро на улицы выйдут безработные и начнут есть ежей и снегирей собирать алюминиевые банки, чтобы не сдохнуть.

Пессимисты с более широким кругозором возразили, что дико выросли сервисы доставки, удаленка привела к экономии на офисах и прочих понтах (конечно разорив арендодателей, которые привыкли сидеть на жопе и сдавать офисы), рванула электронная коммерция, фармацевтика получила охрененный пинок под зад импульс, выросла частная медицина, а медики внезапно стали высоковостребованными и высокооплачиваемыми.

На что было сказано, что несчастные парикмахеры и рестораторы с официантами, поварами и посудомойками точно начнут бунтовать и просто обязаны публично помереть на пустынных улицах карантинных городов.

Оказалось, что опять же выросла продуктовая доставка, наладили курьерами привозить шашлык и шаурму, а в гомозинах выросли продажи дорогого алкоголя. Потому, что люди стали тратить деньги не в кафе, а в гомозинах, чтобы дома пить в удовольствие всякие колониальные напитки из высокой наценочной категории.

Сети продовольственные ваще показывают небывалый рост и в количестве торговых точек, и в новых концепциях, и в оборотах.

И вот сегодня нефтюшка пробивает 60 баксов за бочку.

Мне одному кажется, что слухи об экономической мировой катастрофе несколько преувеличены?
За время эпидемии коронавируса в России безработица выросла на 30%
С марта число официально зарегистрированных безработных выросло более чем в четыре раза и уже превысило 2,8 млн человек. Более половины (51%) — это молодые люди в возрасте от 25 до 40 лет.
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

мура

#8428 Сообщение мура » 08 фев 2021, 12:25

Subs писал(а):
08 фев 2021, 12:23
С марта число официально зарегистрированных безработных выросло более чем в четыре раза и уже превысило 2,8 млн человек. Более половины (51%) — это молодые люди в возрасте от 25 до 40 лет.
Да, и что вы думаете по этому поводу?

мура

#8429 Сообщение мура » 08 фев 2021, 12:33

Я бы ещё добавил, что вырос внутренний туризм = рабочие места (я сегодня делал предоплату в дачный клуб на Рыбинке. Бронировал год назад. На лето ВСЕ 43 домика заняты. Нет мест). И уехало множество гастарбайтеров на родины, и не вернулись назад = рабочие места. и сократилось население = рабочие места. И выросли цены на жильё.

Поэтому мне пока не видится крах экономики. Ну, я невысоко сижу, всю картину я не вижу. Но у нас бывали времена сильно похуже и без пандемий. Напомню: падение рубля на 15% год назад - это не муравей чихнул.
Последний раз редактировалось мура 08 фев 2021, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

мура

#8430 Сообщение мура » 08 фев 2021, 12:35

И вот и артистам снова есть что покушать, и спортсменам. а жирок ушёл. А прсото пережирая, нужно иногда и поститься, это вроде бы полезно. Посмотреть, нет ли в кладовке лишних лабутенов, может сумочку лишнюю не покупать, может на кроссовочках сэкономить. Горные лыжи с прошлого сезона не менять.

А так пузыри иногда прокалываются. повторюсь: часто без всяких пандемий :

Святой

#8431 Сообщение Святой » 08 фев 2021, 12:49

Получается, если алкашу в стадии подпития привиделся подъем чего-то там в силу узкого кругозора и постоянно замыленного состояния сознания, можно говорить о росте экономике, несмотря на падение доходов и ужимание рынка труда по многим отраслям?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Subs

#8432 Сообщение Subs » 08 фев 2021, 12:57

мура писал(а):
08 фев 2021, 12:25
Subs писал(а):
08 фев 2021, 12:23
Да, и что вы думаете по этому поводу?
в январе число буровых в США выросло на 9%. Постепенное восстановление добычи в США может заставить страны ОПЕК+ более активно наращивать свое производство, чтобы не утратить долю рынка. Цена нефти марки Brent вплотную приблизилась к $60 за баррель — при этом уровне, как считается, подавляющее большинство сланцевых производителей в США становятся рентабельными.
растут цены и как следствие инфляция, снижаются зарплаты во внебюджетном секторе, падает производство.
страшные ли это последствия, время покажет. большое видится на расстоянии.
но определенно жизнь для значительной части населения в 2021 будет менее сытная, но, с другой стороны, более интересная.

мура

#8433 Сообщение мура » 08 фев 2021, 13:05

Я ни в коем разе не радуюсь и не хлопаю в ладоши. Я осторожно написал: мне спустя год после начала кажется, что именно пандемия не привела к катастрофическим последствиям, которые предрекали многие весьма умные и образованные люди. И я буду рад, если они ошиблись.

Vaso

#8434 Сообщение Vaso » 08 фев 2021, 13:11

мура писал(а):
08 фев 2021, 13:05
Я ни в коем разе не радуюсь и не хлопаю в ладоши. Я осторожно написал: мне спустя год после начала кажется, что именно пандемия не привела к катастрофическим последствиям, которые предрекали многие весьма умные и образованные люди. И я буду рад, если они ошиблись.
То есть пандемия для страны оказалась не без пользы?

SaaBaka

#8435 Сообщение SaaBaka » 08 фев 2021, 13:11

мура писал(а):
именно пандемия не привела к катастрофическим последствиям
Да, температура по больнице не изменилась. Где-то ра Рейтерсе видел цифры, что малый бизнес и прочие граждане потеряли $2.8 трлн по совокупности, а крупнейшие корпорации заработали на $3.8трлн больше за тот же период. Могу в цифрах ошибаться, но порядок такой.

Vaso

#8436 Сообщение Vaso » 08 фев 2021, 13:14

SaaBaka писал(а):
08 фев 2021, 13:11
мура писал(а):
именно пандемия не привела к катастрофическим последствиям
Да, температура по больнице не изменилась. Где-то ра Рейтерсе видел цифры, что малый бизнес и прочие граждане потеряли $2.8 трлн по совокупности, а крупнейшие корпорации заработали на $3.8трлн больше за тот же период. Могу в цифрах ошибаться, но порядок такой.
Васо точно в первой категории. Если не считать экономию на алкоголе, потому что на карантине и вокруг него пить, и дорогих напитков в частности, пришлось сильно меньше.

мура

#8437 Сообщение мура » 08 фев 2021, 13:16

Vaso писал(а):
08 фев 2021, 13:11
То есть пандемия для страны оказалась не без пользы?
уверен, что для мира - абсолютно точно. Я уже писал, что вполне вероятно, что нас превентивно пиз да нули. Вакцинировали. Силы природы, инопланетяне, ангелы господни. Что рост численности населения и скученности в городах не могла закончится хорошо. И что возможно (скорее всего) нам только на пользу это пойдёт. Чтобы не расслаблялись. Чтобы были готовы к следующему заходу.

Конкретно для России я не ПОКА не увидел катастрофы значительней, чем обвал рубля в 2008 или 2014. И да, Паша написал: произошло перераспределение. Некоторые отрасли страшно поумирали. А некторым дано колоссальное ускорение.

Святой

#8438 Сообщение Святой » 08 фев 2021, 13:24

А если бы условный жирный алкаш не пережил прошлый год, как тысячи залеченных насмерть в ковидных больничках, или тысячи, кого перестали лечить из-за модной недозаразы, и они умерли от неоказания помощи, это была бы катастрофа в его глазах? И была бы она значительней обвала бумажек 08, или 14 годов? И "пошло бы это нам на пользу"?

Subs

#8439 Сообщение Subs » 08 фев 2021, 13:31

мура писал(а):
ну, если официальный рост безработицы среди молодежи на 51% это для вас не катастрофа, то, да, все нормально

Святой

#8440 Сообщение Святой » 08 фев 2021, 13:33

Subs писал(а):
08 фев 2021, 13:31
мура писал(а):
ну, если официальный рост безработицы среди молодежи на 51% это для вас не катастрофа, то, да, все нормально
И всратая в ноль медицина.

Сандрина

#8441 Сообщение Сандрина » 08 фев 2021, 13:33

Ну, можно порадоваться за Муру, что с его финансами все хорошо, а когнитивные способности после ковида падают, это научный факт. В этом Муре можно посочувствовать. Переболел человек.
Последний раз редактировалось Сандрина 08 фев 2021, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Святой

#8442 Сообщение Святой » 08 фев 2021, 13:34

Сандрина писал(а):
08 фев 2021, 13:33
Ну, можно порадоваться за Муру, что с его финансами все хорошо, а когнитивные способности после ковида падают, это научный факт
У меня немало знакомых им (чем-то с симптомами гриппа, которые приписали еще чему-то) переболело--тупее точно никто стал. Полагаю, что кто был туп, тупым и остался, и т. н. корона тут ни при чем.

Сандрина

#8443 Сообщение Сандрина » 08 фев 2021, 13:36

Святой писал(а):
08 фев 2021, 13:34
Сандрина писал(а):
Ну, можно порадоваться за Муру, что с его финансами все хорошо, а когнитивные способности после ковида падают, это научный факт
У меня немало знакомых им переболело--тупее точно никто стал. Полагаю, что кто был туп, тупым и остался, и корона тут ни при чем.
Святой, у меня есть знакомые переболевшие в тяжелой форме, жалуются на ухудшение когнитивных способностей. То ли от ковида, то ли от лекарств, которыми их лечили в ковидарии. Причем жалуются те, кто был в стационаре.

Святой

#8444 Сообщение Святой » 08 фев 2021, 13:43

Сандрина писал(а):
08 фев 2021, 13:36
Святой писал(а):
08 фев 2021, 13:34
Сандрина писал(а):
У меня немало знакомых им переболело--тупее точно никто стал. Полагаю, что кто был туп, тупым и остался, и корона тут ни при чем.
Святой, у меня есть знакомые переболевшие в тяжелой форме, жалуются на ухудшение когнитивных способностей. То ли от ковида, то ли от лекарств, которыми их лечили в ковидарии. Причем жалуются те, кто был в стационаре.
После стационара вернуться живым--уже круто. Там такой дряни можно цепануть, шта...
А чем их там пичкали? Не рассматривали в качестве причины?

мура

#8445 Сообщение мура » 08 фев 2021, 13:50

Subs писал(а):
08 фев 2021, 13:31
мура писал(а):
Объясните, в чем катастрофа? Безработица потрясающий конкурентный метод. Дающий обществу очень много. И я опять же попрошу высказать свое мнение. Иначе нет диалога.

Я привел пример, почему у нас нет проблем с работой в тексте стартовом. У нас, напомню, сдвинули пенсионный возраст по причине дефицита рабочих рук. И президент высказался за завоз гастарьайтеров.
Последний раз редактировалось мура 08 фев 2021, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Сандрина

#8446 Сообщение Сандрина » 08 фев 2021, 13:53

Святой писал(а):
08 фев 2021, 13:43
А чем их там пичкали? Не рассматривали в качестве причины?
Я сама "лопухом" лечусь и прорубью. Конкретных названий препаратов не знаю, но очень возможно, что такое лечение не идет на пользу. 9 раз менялась методичка Минздрава по лечению этой хвори, наверное не просто так они ее меняли.
А потом о чем я знаю хорошо, сейчас сильно сокращен период от изобретения препарата до его внедрения в практику. Убрана значительная часть испытаний за счет программного расчета на компе, есть базы данных, специальные программы для этого. Там в программе учитываются мишени воздействия, но побочку отследить гораздо сложнее. Поэтому современные препараты мне страшно употреблять. А потом у меня был опыт работы технологом отделения на производстве лекарственных препаратов. Делали субстанцию. Эх, не хочу я таких лекарств. Лопух безопаснее.

Subs

#8447 Сообщение Subs » 08 фев 2021, 14:24

мура писал(а):
08 фев 2021, 13:50
Объясните, в чем катастрофа? Безработица потрясающий конкурентный метод. Дающий обществу очень много. И я опять же попрошу высказать свое мнение. Иначе нет диалога.
катастрофа или не катастрофа это ваше определение, решайте сами
безработица как стимул развития и безработица как результат схлопывания экономики это две большие разницы

мура

#8448 Сообщение мура » 08 фев 2021, 14:33

выше добавил.

Но добавлю еще. В безработицу на стройке и в поле не верю. А вот то, что работодатели увидели, что если разогнать весь офис по домам и ничего особо не поменяется - это точно. Что кучу людей можно заменить с помощью электроники - да. Что куча офисного планктона с успехом может заменена тремя умненькими сотрудниками сидящими дома - определенно.

Vaso

#8449 Сообщение Vaso » 08 фев 2021, 14:36

мура писал(а):
08 фев 2021, 14:33
выше добавил.

Но добавлю еще. В безработицу на стройке и в поле не верю. А вот то, что работодатели увидели, что если разогнать весь офис по домам и ничего особо не поменяется - это точно. Что кучу людей можно заменить с помощью электроники - да. Что куча офисного планктона с успехом может заменена тремя умненькими сотрудниками сидящими дома - определенно.
Неужели жадность работодателей дойдёт до того, что они уволят радующих глаз, но неэффективных сотрудниц?

мура

#8450 Сообщение мура » 08 фев 2021, 14:36

Оказалось, что мнеджеру по продажам, коих миллионы, не надо ездить лично в торговую точку. А владелец торговой точки может делать заказ быстро и на расстоянии. А менеджеров поэтому нужно не три, а один. И бухгалтерская программа новая позволяет сократит половину бухгалтерии и финотдела. Это плохо или хорошо?

И то, что это случилось не постепенно, а за один год - да, заслуга пандемии.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»