Это не смертельно. Водка с пивом иногда тоже заходит. В Абхазии почти нет винограда. Собственного хватает только на внутренее потребление. Поэтому покупается молдавский концентрированный шмурдяк и разбадяживается водой и спиртом. Получается "вено". Клеится этикетка и впирет на прилавки РФ. Все эти псоу, эшеры, лыхны - отрава для организма. Кубанско-таманская бурда в тетра-паках и то честнее.
Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.
Re: Про вино)))
Это не смертельно. Водка с пивом иногда тоже заходит. В Абхазии почти нет винограда. Собственного хватает только на внутренее потребление. Поэтому покупается молдавский концентрированный шмурдяк и разбадяживается водой и спиртом. Получается "вено". Клеится этикетка и впирет на прилавки РФ. Все эти псоу, эшеры, лыхны - отрава для организма. Кубанско-таманская бурда в тетра-паках и то честнее.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Спасибо за пояснение. Больше не буду брать. Я вообще не покупаю вина России, очень редко брал Абхазию. Испания и Италия в основном случается.GFO писал(а): ↑06 мар 2021, 09:47
Это не смертельно. Водка с пивом иногда тоже заходит. В Абхазии почти нет винограда. Собственного хватает только на внутренее потребление. Поэтому покупается молдавский концентрированный шмурдяк и разбадяживается водой и спиртом. Получается "вено". Клеится этикетка и впирет на прилавки РФ. Все эти псоу, эшеры, лыхны - отрава для организма. Кубанско-таманская бурда в тетра-паках и то честнее.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про вино)))
Хорошая, кстати, тема российские вина.
предлагаю отдельно поговорить, может подтему открыть.
предлагаю отдельно поговорить, может подтему открыть.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Ну отдельную тему заводить не стоит, а вот то что это достойно внимания - согласен. Раньше скептически относился к российским винам, однако 2 открытия последнего года ( дербентский портвейн и вина "Лигурия") заставили пересмотреть свою точку зрения.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Посоветуйте из российского, раз хвалите. Красное полу/сухое
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про вино)))
Бюджет? Точнее верхняя планка. А то российские вина штука такая -можно за 300 руб купить шедевр, а можно улететь в космический ценник.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
До 600. Покупаю часто, на бОльший ценник уже душит.
В Ароматном мире за 4 сотки взял весьма недурное полусладкое красное. В Вивино оценка 4,2
Когда далеко идти не хочется, то по акции в Магните за 370 при цене 600+ без акции беру весьма приличное испанское. Вивино 3,7
В Ароматном мире за 4 сотки взял весьма недурное полусладкое красное. В Вивино оценка 4,2
Когда далеко идти не хочется, то по акции в Магните за 370 при цене 600+ без акции беру весьма приличное испанское. Вивино 3,7
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про вино)))
Если не из российского, полусухое, до 600 руб - смело рекомендую Португалию. Из того, что есть в Переке: Arrivederci и Quinta das Amoras.
Из российского - уже упомянутая Ликурия, Автохтон от Фанагории, Шато Тамань Резерв. Было ещё отличная "усадьба Мысхако", да приказала долго жить. Сейчас, вроде, что-то появилось с похожим названием, но уже не то...
Из российского - уже упомянутая Ликурия, Автохтон от Фанагории, Шато Тамань Резерв. Было ещё отличная "усадьба Мысхако", да приказала долго жить. Сейчас, вроде, что-то появилось с похожим названием, но уже не то...
Re: Про вино)))
А кто из "знатоков" может сказать про мальмстрим(Боголюбова х.з что дом) там где куриный дом. Есть что пить?
Re: Про вино)))
Не понял потока сознания.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Во, народу прибавляется. Хотелось бы чтоб названия вин сопровождались сортом винограда и годом... Типа:
Castillo Santa Barbara, Roble, 2019, 100% Tempranillo
Los Santos Tempranillo Semi Sweet, 2019, 100% Tempranillo
(т.е. заранее понятно чего ждать если сделано из темпраниллы)
или
Эшера, ООО "Вина и воды Абхазии", 2019, "Изабелла с другими красными сортами винограда." (тм)
Т.е. Эшера это скорее винный напиток, потому что "Изабелла с другими красными сортами" это традиционное молдавское ноу-хау. Всё что угодно может быть в бутылке, включая порошки, левые виноматериалы, ароматизаторы итд.
Ну и в идеале хотелось бы и личные ощущения увидеть, потому что у доброй половины вин на вивино тупо перечислены три десятка базовых вкусов несмотря на состав.
Castillo Santa Barbara, Roble, 2019, 100% Tempranillo
Los Santos Tempranillo Semi Sweet, 2019, 100% Tempranillo
(т.е. заранее понятно чего ждать если сделано из темпраниллы)
или
Эшера, ООО "Вина и воды Абхазии", 2019, "Изабелла с другими красными сортами винограда." (тм)
Т.е. Эшера это скорее винный напиток, потому что "Изабелла с другими красными сортами" это традиционное молдавское ноу-хау. Всё что угодно может быть в бутылке, включая порошки, левые виноматериалы, ароматизаторы итд.
Ну и в идеале хотелось бы и личные ощущения увидеть, потому что у доброй половины вин на вивино тупо перечислены три десятка базовых вкусов несмотря на состав.
-
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 23 сен 2019, 13:06
Re: Про вино)))
про вино очень интересная тема, иногда заглядываю, но вот не пьёт похоже никто сладкое?
Re: Про вино)))
Не то чтобы совсем не пьет. Из сладких белых тут было про Сотерны разные, про Токай и про Айс Вайн. Из красных десертных было крымское Бастардо. Из игристых - Ламбруско. Портвейны были.blablaname писал(а): ↑06 мар 2021, 21:08про вино очень интересная тема, иногда заглядываю, но вот не пьёт похоже никто сладкое?
-
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 23 сен 2019, 13:06
Re: Про вино)))
Токайское люблю, в общем только его в основном и пью, хотя в Дубне его не вижу нигде да и хочется еще послаще, но это уже ликеры скорее
из ледяных пробовала несколько, не вспомню канадское, немецкое, больше запомнилось Крахер транисльваниан, хорошее, но не очень уж сладкое
в Дубне что-то ничего хорошего взять пока не удалось
-
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 23 сен 2019, 13:06
Re: Про вино)))
кстати, много раз упомянутый дербентский портвен сладкий или совсем нет?
Re: Про вино)))
Ну вот можете же иногда по-человечески, оказывается.Ха писал(а): ↑06 мар 2021, 20:08Во, народу прибавляется. Хотелось бы чтоб названия вин сопровождались сортом винограда и годом... Типа:
Castillo Santa Barbara, Roble, 2019, 100% Tempranillo
Los Santos Tempranillo Semi Sweet, 2019, 100% Tempranillo
(т.е. заранее понятно чего ждать если сделано из темпраниллы)
или
Эшера, ООО "Вина и воды Абхазии", 2019, "Изабелла с другими красными сортами винограда." (тм)
Т.е. Эшера это скорее винный напиток, потому что "Изабелла с другими красными сортами" это традиционное молдавское ноу-хау. Всё что угодно может быть в бутылке, включая порошки, левые виноматериалы, ароматизаторы итд.
Ну и в идеале хотелось бы и личные ощущения увидеть, потому что у доброй половины вин на вивино тупо перечислены три десятка базовых вкусов несмотря на состав.
Вопрос: что не так с темпраниллой? На самом деле, самый частый сорт в Магнитах/КБ. Мб, просто неприхотлив в росте и поэтому самый популярный? И поэтому достаточно дешев.
Лос Сантос и Санта Барбара, к слову, слишком разные оказались на вкус, несмотря на один и тот же сорт винограда.
Про Эшеру уяснил. Больше абхазское не беру.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про вино)))
БлагодарюPsycho писал(а): ↑06 мар 2021, 14:46Если не из российского, полусухое, до 600 руб - смело рекомендую Португалию. Из того, что есть в Переке: Arrivederci и Quinta das Amoras.
Из российского - уже упомянутая Ликурия, Автохтон от Фанагории, Шато Тамань Резерв. Было ещё отличная "усадьба Мысхако", да приказала долго жить. Сейчас, вроде, что-то появилось с похожим названием, но уже не то...
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про вино)))
Кстати можно туда же докинуть Алма Вэлли и ЭссеViscount писал(а): ↑07 мар 2021, 09:03БлагодарюPsycho писал(а): ↑06 мар 2021, 14:46Если не из российского, полусухое, до 600 руб - смело рекомендую Португалию. Из того, что есть в Переке: Arrivederci и Quinta das Amoras.
Из российского - уже упомянутая Ликурия, Автохтон от Фанагории, Шато Тамань Резерв. Было ещё отличная "усадьба Мысхако", да приказала долго жить. Сейчас, вроде, что-то появилось с похожим названием, но уже не то...
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
80 г/л куда уж слаще.blablaname писал(а): ↑06 мар 2021, 21:33кстати, много раз упомянутый дербентский портвен сладкий или совсем нет?
И по поводу сладкого -гевюрцтраминер и сладкие фошисские рислинги. Редко, но можно.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
До 320₽))) Вот вполне на все деньги из Пятерки:
Rauli Syrah 2020, 85% шираз, 15% другие красные сорта.
По поводу "молдавское ноу-хау" это вообще-то Абхазское ноу-хау) а молдавские в кб стоят вполне за эту сумму. Kvint viorica например.
Rauli Syrah 2020, 85% шираз, 15% другие красные сорта.
По поводу "молдавское ноу-хау" это вообще-то Абхазское ноу-хау) а молдавские в кб стоят вполне за эту сумму. Kvint viorica например.
Re: Про вино)))
Чилийский шираз - так себе вариант. Особенно исходя из того что человек спрашивал за полусухое а не сушняк полнейший. И я не знаю кому как а по мне сирра это розовое - никак не красное.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Имею пару просьб отмечающимся тут.
1. По возможности писать полностью названия, для возможности однозначной идентификации. Например, что такое дербентский портвейн? Это портвейн (любой?), сделанный в Дербенте? Или портвейн "Дербент"? Или...?
2. Если дело происходит в Дубне и окрестностях, упоминать место происхождения и порядок стоимости.
Со своей стороны хочу поднять еще одну тему - какие красные вина пить на природе? Требуется что-то не тонкое, но очень насыщенное, ближе к портвейнам или ликерным даже. Чтобы костёр не перебивал.
1. По возможности писать полностью названия, для возможности однозначной идентификации. Например, что такое дербентский портвейн? Это портвейн (любой?), сделанный в Дербенте? Или портвейн "Дербент"? Или...?
2. Если дело происходит в Дубне и окрестностях, упоминать место происхождения и порядок стоимости.
Со своей стороны хочу поднять еще одну тему - какие красные вина пить на природе? Требуется что-то не тонкое, но очень насыщенное, ближе к портвейнам или ликерным даже. Чтобы костёр не перебивал.
Re: Про вино)))
Оч сильно зависит от места происхождения.
Австралийские ширазы вполне насыщенные и плотные бывают.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Не, на природе порт или ликеры пить на мой взгляд плохой вариант.SaaBaka писал(а): ↑07 мар 2021, 13:04Имею пару просьб отмечающимся тут.
1. По возможности писать полностью названия, для возможности однозначной идентификации. Например, что такое дербентский портвейн? Это портвейн (любой?), сделанный в Дербенте? Или портвейн "Дербент"? Или...?
2. Если дело происходит в Дубне и окрестностях, упоминать место происхождения и порядок стоимости.
Со своей стороны хочу поднять еще одну тему - какие красные вина пить на природе? Требуется что-то не тонкое, но очень насыщенное, ближе к портвейнам или ликерным даже. Чтобы костёр не перебивал.
А вот насыщенное, полнотелое красное, которое не боится запахов маринада и дыма - это хорошая тема.
Очевидно, что на шашлыки надо брать не то, что требует декантирования, пьется из пластикового стаканчика и раскрывается послевкусиями,
ну и ценником в пределах до 500-600 рублей.
Реально, многие вина теряются на шашлыках.
Для шашлыков на мой взгляд неплохо подходят чилийские и аргентинские мальбеки, простые robla wine испанские,
санджовезе тоже бывает вполне себе стойким к внешним запахам дыма.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
-
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:55
Re: Про вино)))
Там не только сам Мильстрим, но и много чего еще из серии "сделано для Мильстрим": Гунько, Бердяев, усадьба Мысхако, Эльбузд. Цены приятные. Веселая напористая дама-кавист.
Позавчера искали шардоне (в образовательно-методических целях). Нам выкатили 8 вариантов. Среди них был явно "фруктовый", а еще был с выдержкой в акации. Рискнули взять фруктовый. Зашло. Следующий раз пойдем за Савиньон Бланом.
Тому, кто в этой теме порекомендовал приложение Vivino Wine Scanner, огромное человеческое спасибо!