Мост
Re: Мост
А кому пришла в голову идея установить по краям моста щиты? Зачем они нужны? Вид портят, на мой взгляд.
Зачем они нужны? Вид портят, на мой взгляд.)))
Вы думаете их для вида поставили?)
Вы думаете их для вида поставили?)
Это шумоподавляющие экраны))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Почему-то, например, в Питере никому не приходит в голову бороться с шумом.
Очень жаль. Я вам скажу, что мост шумит даже на Мичуринце. Я прихожу в 4:00 на реку и четко знаю, что даже с экранами мост начинает шуметь в 7:00. И до 21:00
-
Над водой звук очень хорошо распространяется.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
Я слышу как машины проезжают стыки моста (что сопровождается характерным звуком) с середины ЛБ. И при том нас разделяют несколько домов и перелесков. И дело не столько в воде, сколько в высоте моста.
Скорее всего, щиты больше от пыли и грязи, чем от шума. Над Волгой щитов нет, только над землей.
Скорее всего, щиты больше от пыли и грязи, чем от шума. Над Волгой щитов нет, только над землей.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
+++Kvadratniy Enot писал(а): ↑02 апр 2021, 21:21А в чем красота? Район все больше становится похож на какое-то бутово.
лобня-бирюлево-домодедовская
Щиты хорошо изолируют от шума на уровне земли - в парке у озера даже вблизи моста достаточно тихо, а вот в домах на этажах выше 3-го все гораздо хуже.Viscount писал(а): ↑17 май 2021, 10:59Я слышу как машины проезжают стыки моста (что сопровождается характерным звуком) с середины ЛБ. И при том нас разделяют несколько домов и перелесков. И дело не столько в воде, сколько в высоте моста.
Шум от моста был одной из причин, по которой мы отказались брать квартиру в оранжевом доме на 5-м этаже - панорамные окна и две лоджии на солнечной стороне пришлось бы держать закрытыми.
От этого ваще не легче. Я бы желал щиты на всём протяжении моста.
И да, они и от грязи тоже.
только ветровая нагрузка возрастет
Ну нет. Мура, видимо, мало гуляет по мосту. Я тоже нечасто, но дышать по-человечески можно только без щитов. Всегда счастлив, когда дохожу до середины.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/
https://nakhusha.livejournal.com/
Мура очень мало гуляет по мосту. Три раза было. Желания сделать это четвертый раз у меня нет
-
Крайне некомфортно гулять по мосту - шумно.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
На 4м там. Правда, в дальней от моста секции. Никаких неудобств от моста (окна практически не закрываю). Вот электричку - да, слышно.
"Гулять по мосту". Быстрым шагом с берега на берег ещё понимаю, но целенаправленно гулять это за пределами моего воображения.
Установили бы щиты по всему мосту, только не со стороны Волги, а со стороны проезжей части. И всем было бы хорошо! И шума нет, и пешеходам есть чем дышать, и снег не летит от снегоуборочных машин на тротуары, и острые отбойники бы закрыли травмоопасные. Вот, сколько проблем бы решилось, сделали бы чуть рациональнее!
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Поздно махать кулаками после драки.
+ еще полосу для велосипедистов, + подъемы оснастить лифтами, + подогрев полотна, +часть пешеходной зоны сделать с прозрачным полом, +...iron-cat писал(а): ↑17 май 2021, 15:22Установили бы щиты по всему мосту, только не со стороны Волги, а со стороны проезжей части. И всем было бы хорошо! И шума нет, и пешеходам есть чем дышать, и снег не летит от снегоуборочных машин на тротуары, и острые отбойники бы закрыли травмоопасные. Вот, сколько проблем бы решилось, сделали бы чуть рациональнее!
Где же Вы были когда ГОСТ на шумоизоляцию мостов принимали....iron-cat писал(а): ↑17 май 2021, 15:22Установили бы щиты по всему мосту, только не со стороны Волги, а со стороны проезжей части. И всем было бы хорошо! И шума нет, и пешеходам есть чем дышать, и снег не летит от снегоуборочных машин на тротуары, и острые отбойники бы закрыли травмоопасные. Вот, сколько проблем бы решилось, сделали бы чуть рациональнее!
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Да вполне можно первым было ограничиться.
Для вас установка щитов вместо края у проезжей части сродни подогреву полотна, лифтам и прозрачному дну?))
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Уверенно можно сказать - одному из этого точно!
Там сумма (длина * цена1м) по этим экранам не хилая должна быть.
Ну ладно. Поищем логику.
Для чего стоит отбойник между дорогой и тротуаром и почему он из палок? Чтобы пешеход видел по возможности неуправляемое ТС - иногда есть возможность не попасть в замес просто перестав бежать навстречу или побежав вперёд. Копейки? Да. Но это тоже минус какой то процент трупов. Отбойник призван деформируясь сохранить целостность конструкции и отбросить ТС на проезжую часть, не допустив массового разлета осколков от себя на тротуар.
А теперь поставьте непрозрачный трёхметровый забор из алюминиевых профилей длиной по два метра соединённых саморезами вместо/вместе с отбойником. И моделируйте: в него КАМАЗ с песком попал. На тротуаре, зимой: Вы в своей коляске и муж Ваш на велике, и пара-тройка встречных пешеходов, с которыми вы вежливо расходитесь. И тут внезапно трах-бах-грррр - на вас всех летит метров восемь-двенадцать длинной и три метра шириной раздолбленная в хлам шумозащита. Даже если чудом не заденет - инфаркт словить можно на раз-два.