И.В. Сталину - 130 лет

лапуська

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#476 Сообщение лапуська » 11 мар 2010, 15:26

Некто писал(а):
лапуська писал(а): мы резко съехали на мою задницу, близких родственников и прямые оскорбления
Очень интересно,а вот это что?
лапуська писал(а):да я поняла вас, расслабьте ягодицы
Это кому и кем было сказано?
Меня не интересует дамские фигуры отдельно от мозгов индивидуума.А вам каждый раз как-то не удаётся их показать.
вы себя ведете как пубертатный подросток. мною было сказано, в ваш адрес, в качестве идиоматического выражения. но очевидно, что вы столь трепетно относитесь к своим ягодицам, что немедленно встали в третью позицию и завопили "сама дура".

далее по тексту вы ставите себя в еще более невыгодное положение. не вам говорить о мозгах, батенька, да еще с применением выражений, типа "одноклеточное", так можно ненароком и соплеменников обидеть.
бай зе вей, я здесь ничего не показываю, а просто провожу время. в отличие от.

Pulcinella

#477 Сообщение Pulcinella » 11 мар 2010, 15:27

Ega23 писал(а):
Vad писал(а):Да и тех, кто уверен, что союзники во время второй мировой нам только гадили, не переубедить.
Дело в том, что сейчас в мире несколько противоположное мнение. Что СССР хрен бы выиграл войну без помощи союзников.
Вопрос очень сложный и многофакторный, точный ответ ИМХО невозможен. Но очень может быть. Опять же, остановка по Уральскому хребту, к примеру, - это победа или поражение? Но 100% можно ответить на другой вопрос: "Выиграли бы войну союзники без СССР?". Нет, не выиграли.
Il teatro continua sempre!

Вовка

#478 Сообщение Вовка » 11 мар 2010, 15:42

Pulcinella писал(а):
Ega23 писал(а):
Vad писал(а):Да и тех, кто уверен, что союзники во время второй мировой нам только гадили, не переубедить.
Дело в том, что сейчас в мире несколько противоположное мнение. Что СССР хрен бы выиграл войну без помощи союзников.
Вопрос очень сложный и многофакторный, точный ответ ИМХО невозможен. Но очень может быть. Опять же, остановка по Уральскому хребту, к примеру, - это победа или поражение? Но 100% можно ответить на другой вопрос: "Выиграли бы войну союзники без СССР?". Нет, не выиграли.
И на другой вопрос со 100% уверенностью ответить нельзя. У Германии был серьезный дефицит нефти. И при переходе к войне на истощение далеко не факт, что Германия долго продержалась.

Ega23

#479 Сообщение Ega23 » 11 мар 2010, 16:35

Pulcinella писал(а):Вопрос очень сложный и многофакторный, точный ответ ИМХО невозможен. Но очень может быть. Опять же, остановка по Уральскому хребту, к примеру, - это победа или поражение? Но 100% можно ответить на другой вопрос: "Выиграли бы войну союзники без СССР?". Нет, не выиграли.
В стратегическом плане Германия проиграла войну вообще, когда не сумела добраться до нефтеносных месторождений Баку.
В стратегическом плане Германия проиграла войну СССР (в частности), когда наряду с захватом БАКУ ещё не сумела Волгу перерезать.

корсар

#480 Сообщение корсар » 11 мар 2010, 18:08

Оставим в покое войну и вернемся собственно к личности гражданина Джугашвили(Сталина), в вину ему, кроме всего прочего, ставят еще и "оккупацию" прибалтики, западных областей и части Польши. Но простите где здесь оккупация, тут имело место быть возвращениеземель ранее всегда принадлежавших империи и по недоразумению и откровенной слабости бывшего правительства отколовшихся.
Так что по этому пункту обвинения я считаю гр.Сталина невиновным

Pulcinella

#481 Сообщение Pulcinella » 11 мар 2010, 19:06

корсар писал(а):Оставим в покое войну и вернемся собственно к личности гражданина Джугашвили(Сталина), в вину ему, кроме всего прочего, ставят еще и "оккупацию" прибалтики, западных областей и части Польши. Но простите где здесь оккупация, тут имело место быть возвращениеземель ранее всегда принадлежавших империи и по недоразумению и откровенной слабости бывшего правительства отколовшихся.
Так что по этому пункту обвинения я считаю гр.Сталина невиновным
Вернемся... Как "общеизвестно известно" (С), Николай II был гадом. Об этом говорят как коммунисты при СССР, так и нынешние "политически грамотные историки", обвиняющие его в "спущении великой империи". Но ведь тупым сопротивлением Конституции, излишней толерантностью к политическим противникам и тягой к безделью ничего нельзя развалить - всегда должны быть активные элементы, которые пользуются всем перечисленным на свое политическое благо и непосредственными делами подрывают основы государственности. И в числе последних как раз и можно узреть весьма значительную и более чем деятельную фигуру исключенного ученика духовной семинарии Иосифа Джугашвили, который состоял и в ЦК РСДРП, и в Петербургском комитете, и проголосовал за Октябрьский переворот. Будучи тогда еще верныи ленинцем, проголосовал за Брестский мир, отделение Прибалтики и Финляндии, чуть позднее - за независимость Польши, т.е. в более чем значительной должности наркома по национальностям был подписантом приговора Российской Империи как империи. Не будем лукавить сами себе - больше она ни в этом качестве, ни в этих размерах, ни в структуре наднационального управления не появлялась никогда, а был именно большевистский СССР.

Это я все к тому, что может уже не надо сказок про то, как Николай II в одиночку развалил огромную страну, а появившийся в 1922 году из подпространства чистейшая душа, Генсек ЦК ВКПб товарищ Сталин подобрал брошенное Николашей хозяйство и всего за 20 лет сделал Россию великой державой. Может без товарищей сталиных и напрягаться бы так не пришлось? Глядишь, и 1941-го бы не было...

корсар

#482 Сообщение корсар » 11 мар 2010, 19:28

Ну гадом-не гадом, а вот слабаком просравшим власть Николаша был точно.Когда надо было вешать, он играл в либераста

Ega23

#483 Сообщение Ega23 » 11 мар 2010, 20:24

Pulcinella писал(а):Глядишь, и 1941-го бы не было...
Был бы 43-й, какие проблемы?
Вторая мировая была неизбежна. Просто тупо по результатам Первой мировой.

Pulcinella

#484 Сообщение Pulcinella » 11 мар 2010, 21:06

Ega23 писал(а):Вторая мировая была неизбежна. Просто тупо по результатам Первой мировой.
Полностью согласен. Вещь совершенно очевидная. В 1918-м в индейцев не доиграли и в том числе и потому, что РИ фактически вышла из всеобщей развлекухи, немало приложив усилий к тому, чтобы и Германия вышла оттуда.
Но вопрос несколько в другом: насколько была нужна столь радикальная перетряска страны большевиками и лично ИВС, чтобы зачем-то противопоставить себя союзникам, развалить хозяйство, героически его частично (т.к. в с/х так и не достигли успехов) отстроить и, в августе 1991 года, все-таки умереть ввиду несостоятельности?

Если по теме, то надо ли так уж боготворить товарища Сталина в им содеянном для России? Лично я полностью согласен со мнением уважаемого Filimon Кykyev - это был человек своего времени. От себя добавлю: в какой-то степени - даже заложник ситуации (т.к. до 1921-го не был в числе лидеров государства), но низко кланяться ему и благодарить его не следует, а уж тем более желать прихода аналога, который приход без соответствующего насилья быдловатых радикалов и очередного отброса моей Родины в жопу ну никак не обойдется.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#485 Сообщение Filimon Кykyev » 11 мар 2010, 21:26

Pulcinella писал(а):....отстроить и, в августе 1991 года, все-таки умереть ввиду несостоятельности?...
За август 91 надо спрашивать с беловежской тройки, а так же автора перестройки.

Pulcinella

#486 Сообщение Pulcinella » 11 мар 2010, 22:35

Filimon Кykyev писал(а):
Pulcinella писал(а):....отстроить и, в августе 1991 года, все-таки умереть ввиду несостоятельности?...
За август 91 надо спрашивать с беловежской тройки, а так же автора перестройки.
Дружище, а кто был автором перестройки? Уже при Ильиче наступил капитальный разлад, потом вполне себе Генсек ЦК КПСС Горбачев уверенно подхватил инициативу и докончил уже министр СССР Ельцин. Все - верные ленинцы, воспитанные в духе Сталина и КПСС. Или они тоже из подпространства взялись? Нет. Я сам участвовал в 19 августа 1991 года и народу вокруг БД было дофига. А вот за ГКЧП никто не заступился...

Ну и о личности в Истории: в США за последние 10 лет были уже и крутые силовики, и джазисты-соски, и полные идиоты, и даже вот негры. А что это изменило? Да ничего, т.к. работает СИСТЕМА. С 1917 года в России этой системы как раз нет благодаря Сталину и прочим Ленинцам и все зависит от того, куда у очередной "Великой Личности" Удалено модераторомперекинется: на правую сторону - нэпманов удавят, на левую - шибко ленинцев замочат, в кулаке останется - кулаков от 2-х коров отправят Канал строить. Вот так до сих пор и живем... Азия-с... Достаточно обратить внимание, сколько лет в Дубне верховный товарищ царствует и несмотря на острую критику - вот лучшее доказательство моего тезиса.
Последний раз редактировалось Fauna 01 авг 2010, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1.

CNN

#487 Сообщение CNN » 12 мар 2010, 00:05

Все следующие проекты разрабатывались филиалом фирмы Кана в Москве под руководством брата Альберта Кана Морица Кана. Этот филиал существовал до 1932 г. и носил скромное русское название <конторы Никанора> а официально <Госпроектстрой>. В нем работали 25 ведущих американских инженеров и около 2,5 тыс. советских сотрудников. В то время это было самое большое архитектурное бюро мира. Через <Госпроектстрой> прошло 4 общей около 4 тыс. советских архитекторов, инженеров и техников. Американская наука строить, легла в основу будущих советских архитектурно-промышленных достижений.

Кстати говоря, Центральное Бюро Тяжелого Машиностроения (ЦБТМ) точно такая же <контора Никанора> как и <Госпроектстрой>. Только ее курировала не американская <Albert Kahn, Inc.> а немецкая "Demag", <Зульцер> и еще парочка.

В российской научно-исторической литературе упоминания о <Госпроектстрое> и его деятельности практически отсутствуют. Как впрочем, и любая информация о том, как, кем и когда осуществлялось проектирование объектов первой пятилетки. Сделано это по простой причине. Государству невыгодно, чтобы родная оборонка ассоциировалась со словом <Америка>.
http://club.33b.ru/zametki-po-istorii-s ... pic2831303
Почитайте на досуге. Длинно, но не пожалеете. А при желании ещё больше нароете.

Bальмон

#488 Сообщение Bальмон » 12 мар 2010, 00:23

Pulcinella писал(а):
С 1917 года в России этой системы как раз нет ... Достаточно обратить внимание, сколько лет в Дубне верховный товарищ царствует и несмотря на острую критику - вот лучшее доказательство моего тезиса.
Так вот как раз всемогущество чиновников и есть наша, Российская, СИСТЕМА. За последние три - четыре года планка вседозволенности опустилась до уровня руководителя района.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#489 Сообщение Filimon Кykyev » 12 мар 2010, 08:42

Pulcinella писал(а):Ну и о личности в Истории: в США за последние 10 лет были уже и крутые силовики, и джазисты-соски, и полные идиоты, и даже вот негры. А что это изменило? Да ничего, т.к. работает СИСТЕМА. С 1917 года в России этой системы как раз нет благодаря Сталину и прочим Ленинцам и все зависит от того, куда у очередной "Великой Личности" Удалено модератором перекинется: на правую сторону - нэпманов удавят, на левую - шибко ленинцев замочат, в кулаке останется - кулаков от 2-х коров отправят Канал строить. Вот так до сих пор и живем... Азия-с... Достаточно обратить внимание, сколько лет в Дубне верховный товарищ царствует и несмотря на острую критику - вот лучшее доказательство моего тезиса.
Абсолютно согласен.
Проблема "Великой" личности это наше родное, российское.
Тянется еще с мрачных времен.
Видно поэтому нас и болтает от крайности в крайность. То теннисом увлечемся, то лыжами с дзюдо. Теперь вот на спорт потихоньку положим - в блоги и жыжы играться будемо :smile:

А вообще такие "глобальные" проблемы - типа "130 лет Сталину", "вынести дедушкину мумию" - поднимаются, когда нужно отвлечь население от насущных трудностей. Можно брызгать слюной друг на друга, споря вешать портрет или не вешать, если вешать то лицом наружу или к стене, в парадном кителе или нет и т.д.
А в это время та же коммуналка и ЖКХ будет скользить мимо без лишних, неприятных, для власть держащих комментов. :smile:

Нет в России "голодомора" и проблемы "оккупации" - вот и пытаются расчесать почти уже залеченное.
Последний раз редактировалось Fauna 01 авг 2010, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1.

мура

#490 Сообщение мура » 13 мар 2010, 05:00

Пульчинелла наиболее близок по мысли и духу высказываний. А так же по способу вести общение весьма располагает. Риспект.

корсар

#491 Сообщение корсар » 13 мар 2010, 11:02

Господа, а давайте проведем так сказать виртуальный суд над гр.Джугашвили. С адвокатами, прокурорами и т.д.

Некто

#492 Сообщение Некто » 13 мар 2010, 11:33

Вопрос как у Грибоедова:"А судьи кто?".
Где взять бепристрастных?

Ega23

#493 Сообщение Ega23 » 13 мар 2010, 12:01

Бессмысленно. Время рассудит. Лет так через 150.
Французы считают Наполеона - Великим Французом. Самым.
Однако крови он пролил, как своей, так и чужой - товарищу Сталину учиться и учиться.

сомнение

#494 Сообщение сомнение » 13 мар 2010, 18:34

Судью не найти-это точно.
А вот работа со свидетелями должна вестись активно, так как в живых осталось их маловато.
Из тех, кто остались мне по сердцу ФРОНТОВИКИ. Люди шли на смерть за Родину, за нас с вами (в большенстве своем добровольцами), без всяких психических послевоенных синдромов востановили страну, страдали, как нам с вами и не снилось, а Сталин для них отец родной и бог, ни взирая на всю современную пропаганду. Заходил недавно в гости к ветеранам на БВ (ул. Правды) у них портрет Сталина весит, но и других полководцев. Поговорил я с ними о Сталине и понял, что я например жил при Брежневе, Ельцине. горбачеве, при нынешней шушуре живу, и я уверен, что в старости меня не торкнет ими восхищаться, А все ветераны люди из кремня и СТАЛИ.
А кто против Сталина? - "мемориал". Бабушки и дедушки современных "успешных менеджеров" , которых в то тяжелое для страны время, по тем законам (а мы как бы за правовое государство) за хищения, взяточничество, дезертирство и антисоветскую пропаганду немножко стреляли и лечили трудотерапией. Хорошо это или плохо- не знаю.

P.S. 22 года назад, когда сам "болел" демократией, ехал в купе вместе с фронтовиком, который после войны получил 25 лет лагерей (за плен) . За сутки совместного путешествия и откровенных разговор о Сталине и "демократии", я понял, что если после всего вынесенного ,с моей точки зрения (он так не считал) этот человек так ДОВЕРЯЕТ Сталину, то что, по большому счету я знаю я о той жизни, чтоб ее осуждать. После той беседы я понял, кто, что стоит в этой жизни.

Pulcinella

#495 Сообщение Pulcinella » 13 мар 2010, 19:22

сомнение писал(а):...а Сталин для них отец родной и бог, ни взирая на всю современную пропаганду.
А я бы не утверждал столь категорично и уж тем более не стал обобщать. Да, и еще эффект молодости сказывается - в юности все было лучше, чем на самом деле.
Мой дед - директор школы и учитель истории в провинции и убежденный коммунист - еще до всяких Перестроек говорил, что очень многие фронтовики, насмотревшись на то, как в реале живут угнетенные капиталом народы, ожидали и от родной Партии и лично Вождя Народов, что репрессии после войны прекратятся, а крестьянам наконец-то выдадут паспорта. Очень он обижался на товарища Рокоссовского (с которым начинал войну под Смоленском в 1941-м) за то, что вместе с Жуковым тот позволил фронтовикам разоружиться в 1945-м. Как он говорил: "Знали бы, что все опять продолжится, обратным ходом от Берлина до Кремля дошли".
Это я к тому, что любые оценки происходящего зело шибко зависят от уровня образования, культурного уровня и уровня владения информацией самого оценщика.

Epistoliar

#496 Сообщение Epistoliar » 13 мар 2010, 19:54

Меня лично коробит. США, Япония своих граждан не убивали и не репрессировали, африканцы и индейцы в те времена не считались полноправными гражданами.
А Сталин своих уничтожал без суда и следствия.

а началось все в 17-м годе с кровавых ленина и троцкого
@ laet, veter nosit

Ega23

#497 Сообщение Ega23 » 13 мар 2010, 20:10

Epistoliar писал(а):Меня лично коробит. США, Япония своих граждан не убивали и не репрессировали, африканцы и индейцы в те времена не считались полноправными гражданами.
А Сталин своих уничтожал без суда и следствия.
Да?

Вот одина из первых ссылок в гугле

Что касается Японии - вот и вот.

Вот ещё одна любопытная статейка.

Так что - это всё весьма сложный и спорный вопрос.

CNN

#498 Сообщение CNN » 13 мар 2010, 20:12

Судью не найти-это точно.
Мы же часть мирового сообщества. Ну, или хотим, чтоб нас им считали.
Так что нам в Гаагу и в Страсбург, предварительно проведя IPO cталинизму.

корсар

#499 Сообщение корсар » 13 мар 2010, 20:20

Выдвигайте обвинения по пунктам

Дос

#500 Сообщение Дос » 13 мар 2010, 20:45

страну свою надо любить...
всех врагов запомнил.....

Ответить

Вернуться в «Флейм»