сказал алкаш на выходе из банка после отказа в кредите!

хорошая кредитная история говорит о том, что вы надёжный товарищ, знаете как обращаться с деньгами. (по крайней мере так на Западе)
сказал алкаш на выходе из банка после отказа в кредите!
Кредитная история - для кого-то необходимость, но ни для кого не цель. Лучше свои достоинства реализовывать и предъявлять другими способами.NoCorruption! писал(а): ↑26 май 2021, 08:57сказал алкаш на выходе из банка после отказа в кредите!шутка!
хорошая кредитная история говорит о том, что вы надёжный товарищ, знаете как обращаться с деньгами. (по крайней мере так на Западе)
скажу тебе по секрету, что не всем по наследству достаются квартиры и дома,
Они не "не могут", они просто не хотят. У мужа тут брат попросил деньги взаймы, даже не говорит зачем. И ему пофиг, что я не работаю, у нас ипотека и куча обязательств. А ему похоже на очередной айфон просто денег не хватает. А потом бегай, выбивай из него долг. Фиг. Ладно когда серьезная причина, а не просто такДмитрий Лапаев писал(а): ↑25 май 2021, 11:46Но когда начинают втирать про «сложности» в течении полугода- я отношу это к вкручиванию мозгов. Не может взрослый дядька с руками и ногами на решить вопрос с ничтожной в сущности суммой за неск месяцев... Как и 15, так и 100 тыщ- небольшие деньги- то...
Я в курсе. Я живу в квартирах, купленных на деньги, заработанные непосильным трудом. В долг не брал вообще никогда (чистая правда), за исключением советских времён, когда забывал дома кошелёк и стрелял до завтра рубль на обед.NoCorruption! писал(а): ↑26 май 2021, 09:09скажу тебе по секрету, что не всем по наследству достаются квартиры и дома,
а также не все государства и не всех опять же жителей обеспечивают бесплатным жильём...
я в состоянии вернуть) и еще таких же знаю нескольких. но кредитку под это брать не будем.
Мы тоже долгое время придерживались таких взглядов. И это было не безосновательно! Раньше банки найобывали часто с кредитками, ну и\или мы все были менее финансово грамотными, чтобы ими пользоваться. Сейчас ситуация, мне кажется, другая. Эти услуги от банков доступнее намного, и найоба мало. Вполне реально занять без процентов с кредитки до полугода даже! (слышала и о таких предложениях). Очень много выдают удобных карт в пакете вместе с крупными кредитами (ну ипотека там... Все равно бывает, человек берет полноценный кредит). Сейчас кстати и проценты меньше, чем лет 5 назад были! Это общая тенденция.Пунктик писал(а): ↑26 май 2021, 17:59я в состоянии вернуть) и еще таких же знаю нескольких. но кредитку под это брать не будем.
мне проще у знакомых взять и вернуть, чем с банками связываться.
было, что и кредит брала под что-то конкретное, но там иные суммы и сроки были. более высокие и более долгие
Когда-то давно мне один знакомый профессиональный психолог сказал: "Есть люди, у которых нет совести. Ее просто нет, и это данность". Не знаю, насколько он прав, но ответ меня не удовлетворил. Поэтому для меня этот вопрос до сих пор загадка. Иначе я бы так не удивлялась, наверное.
такое поведение характерно для тех, кто так тянет с возвратом.
Кошмар! Реально стыдно за людей, хотя их даже не знаешь...
Отдадут, наверное, но это не точно. Не отменять же из за вас отпуск. Да и четвергов впереди ещё много.