Рост цен на стройматериалы
Рост цен на стройматериалы
Объясните что это за пзц. Металл, дерево, утпелитель +300%.
Мировая ли это практика или заговор российских девелоперов против дауншифтеров.
А то наш президент конечно молодец, политик лидер и борец, с легкостью мизинцем байдна заборол, но я планировал забор поставить. И не осилил. Обнести профнастилом 6 соток с материалом и работой, подбирается по стоимости к самим 6 соткам.
А то наш президент конечно молодец, политик лидер и борец, с легкостью мизинцем байдна заборол, но я планировал забор поставить. И не осилил. Обнести профнастилом 6 соток с материалом и работой, подбирается по стоимости к самим 6 соткам.
Re: Рост цен на стройматериалы
Так благоустройство набережных по всей стране идет
Попробуйте поискать в соседних областях на складах,сосед еще успел купить старые запасы в этот выходной в Тверской области,тоже забор делает.maks., писал(а): ↑15 июн 2021, 14:43Объясните что это за пзц. Металл, дерево, утпелитель +300%.
в качестве примера,
отвод сантех 110 Кимры 63 руб, Дубна 167.
отвод сантех 110 Кимры 63 руб, Дубна 167.
А ламинат будет дорожать?
Осенью хотели,но может сейчас купить?
Осенью хотели,но может сейчас купить?
Пластиковые окна подорожали (матери сейчас делаю), но вроде терпимо.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
- romansyone
Подорожал металл, металлоемкие изделия, где маленькая добавленная стоимость, например профнастил для забора или теплицы, подорожали больше всего.
- Metrolog82
Не покупать, чтобы не было желания поднимать цены
Хочу заменить металлическую дверь на металлическую дверь 8.8см-10 см.
Может сейчас купить?
Или поздно уже?
Может сейчас купить?
Или поздно уже?
на блумберге пишут, цена обвалилась
https://www.bloomberg.com/news/articles ... rs-balking
так что можно покупать
хотя предполагаю, что у нас тут как с бензином - нефть растёт - бензин растёт, нефть падает - бензин растёт
https://www.bloomberg.com/news/articles ... rs-balking
так что можно покупать
хотя предполагаю, что у нас тут как с бензином - нефть растёт - бензин растёт, нефть падает - бензин растёт
Не понимаю ценника на стружку с клеевыми добавками.
Осб 9 год назад 700-800р. Сейчас 2300 за лист
Осб 9 год назад 700-800р. Сейчас 2300 за лист
А чо понимать - это основной стройматериал для столь любимых амерами и европейцами каркасных домов и мебели. Вполне укладывается в теорию о взрывном росте частного домостроения в мире.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- romansyone
Да просто поднимают уровень достатка зодчих и фермеров.
...намБЫдоДАМбы...
Стружкобетон, саманный кирпич, сип панели своими руками. Все есть на ютюбе :)
- romansyone
Для самана вот это лето самое то.. но ,блжад, как надеяццо на синоптиков в будущем, если оне не могут предсказать когда у них из штанов потекёть, не то шо с неба.
...намБЫдоДАМбы...
Встретил знакомого.Тот рассказал,что осенью прошлого года хотел строить дом,посчитал 1млн.800 тыс.руб ему бы это стоило.Отложил до этого лета,денег отложил.Сейчас сказал,что этих денег хватит только на баню.
Сегодня спросил у человека, который работает в стройке. Как изменились цены по сравнению с сентябрем прошлого года на металл, можно ли пофиксить? Это не магазинные, это опт
Ответ: +100%. Сейчас немного пошли вниз
Это и к вопросу о цене квартир
Ответ: +100%. Сейчас немного пошли вниз
Это и к вопросу о цене квартир
Я в ноябре и декабре прошлого года брал китайский ламинат 34-го класса. В начале ноября при курсе $ по 80 р. в магазинах Дубны он стоил 950 р.. Залез в инет. Нашел его по 750 рублей за квадрат. + 4000 р. доставка. Закуп около 80 кв.метров.
В декабре понадобилось ещё около 135 кв.м. того же ламината. Курс $ около 73-74 рубля. У местных ценник 1025р. Захожу на сайт, на котором покупал 1,5 месяца назад - те же 1025р.. В итоге в другом интернет-магазине взял по 833 рубля.
Сейчас курс $ 73-74 рубля. Ценник того же ламината в Дубне 1200 р за квадрат.
-

Последний раз редактировалось makaroshka 21 сен 2022, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
все написанное -исключительно мои предположения. никому ничего не навязываю и не призываю к чему-либо, в частности соглашаться со мной.
реальные цены полуоптmakaroshka писал(а): ↑28 авг 2021, 18:11Мож чего то не понимаю, но по первой же ссылке на просторах ОСБ 12 - 1250, ОСБ 9 - 990...оптом я думаю там и 770 будет.
здесь же в первой половине лета цена за лист 9 мм доходила до 2500 руб
в мерлене держится 1200-2500 (было 4000+)
https://leroymerlin.ru/catalogue/osp-3/ ... 0053=125.0
прошлым летом в грибках можно было взять за 570 руб
Последний раз редактировалось Subs 28 авг 2021, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
-

Последний раз редактировалось makaroshka 21 сен 2022, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
все написанное -исключительно мои предположения. никому ничего не навязываю и не призываю к чему-либо, в частности соглашаться со мной.
- romansyone
Практиковал покупку метала на базах металлолома, так как это было дешевле в много раз.
Сегодня же в большинстве приемок висит информация, что "металл не продаем"!!!
Конечно остались ещё места, где можно прикупить лом, но ассортимент скудный.
Я чаще всего брал трубы и уголок. Как то приобрел арматуру, очень выгодно. Пару месяцев назад искал арматуру по той же схеме.. аннет. Нигде нет.
Такое ощущение, что приёмщики сами сдают арматуру в магазины)))))
Что мешает, или кто запрещает продать лом? Я думаю ответ на вопрос о сегодняшнем подорожании крутится рядом.
Я чаще всего брал трубы и уголок. Как то приобрел арматуру, очень выгодно. Пару месяцев назад искал арматуру по той же схеме.. аннет. Нигде нет.
Что мешает, или кто запрещает продать лом? Я думаю ответ на вопрос о сегодняшнем подорожании крутится рядом.
...намБЫдоДАМбы...
хозяева пунктов приема мешают, на вопрос можно ли купить к приемщику, ответ был - нет, камеры висят.romansyone писал(а): ↑29 авг 2021, 09:46Практиковал покупку метала на базах металлолома, так как это было дешевле в много раз.
Президент пояснил, что из-за высоких цен на мировых рынках металлурги экспортируют продукцию, из-за чего растут цены на внутреннем рынке
Он отметил, что цены на мировых рынках выросли и производители металлов стараются извлечь максимальную прибыль, «вытаскивая туда» свою продукцию. «Это ведет к дефициту этой продукции на внутреннем рынке и, соответственно, к росту цен. <...> Можем ли мы внутри страны и должны ли мы принимать какие-то меры ограничительного характера? Можем и должны. Именно так мы и делаем», — подчеркнул Путин.
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают