Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.
Re: Про вино)))
Ты в интернете покупаешь что-то? Если покупаешь, то ты знаешь, что можно искать вещи по фильтрам. И есть фильтр на цену товара. Смекаешь? Или опять тебе надо разъяснять?
Re: Про вино)))
ну окей.
а кто-то поставит 298
а кто-то 0 и надпись "званите дагаваримсу. Ашот."
а кто-то поставит 298
а кто-то 0 и надпись "званите дагаваримсу. Ашот."
Re: Про вино)))
У нас то оно по 250.
Красное грузинское вино Саперави Батоно
5 июня 2019
7 тыс. прочитали
Это грузинское с позволения сказать вино я приобрел в Перекрестке по акции за 250 рублей.
...
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Re: Про вино)))
Не открывается у меня эта ссылка. Чо там вкратце? Ужос-ужос и отрава или что? Если да - ну фиг знает что вашим а что нашим разливают. Вино вроде нормальное, только послевкусие секунд десять.
Такс, нашел в кеше гугла.
Нет. У меня абсолютно точно совсем другое было в бутылке. Собственно, цвет можно видеть по фотографии, он темный, как и должно быть Саперави. Этикетка у меня полностью на английском, градус указан 12.5% и по ощущениям примерно так и есть. Ароматика норм, танины присутствовали. После двадцати минут в бокале аромат усилился.Цвет светло-рубиновый. В слабой, еле-еле проглядывающей ароматике ноты немытых ног, гниющей вишни, терна, который сгнил в хлам. Тело вина водянистое, танинов как будто нет. После пяти минут в бокале вино приобретает резкий вкус. Кислотность низкая. Просто без оценки, так это ниже плинтуса.
...
А алкоголя на этикетке 10-12%- это сильно. "Слушай, дарагой, ну, сэмь-восэмь!"
Думаеца мне что это очень разные вина несмотря на название. Вопрос только где ваше "вино" подделали - в Грузии на заводе или уже в России?
ЗЫ: нашел еще такой же нехороший отзыв на французский кот-дю-рон. Похоже французские вина в России тоже подделывают, увы. Потому что вот оно же, но с хорошим отзывом.
Re: Про вино)))
Нет Лаки. Похоже традиции Солнцедара из советского порта продолжают жить в головах отдельных экспортеров - в Россию можно ввозить любую бормотуху, эти всё выпьют.Л@ки писал(а): ↑15 дек 2021, 18:55Не открывается у меня эта ссылка. Чо там вкратце? Ужос-ужос и отрава или что? Если да - ну фиг знает что вашим а что нашим разливают. Вино вроде нормальное, только послевкусие секунд десять.
Такс, нашел в кеше гугла.Нет. У меня абсолютно точно совсем другое было в бутылке. Собственно, цвет можно видеть по фотографии, он темный, как и должно быть Саперави. Этикетка у меня полностью на английском, градус указан 12.5% и по ощущениям примерно так и есть. Ароматика норм, танины присутствовали. После двадцати минут в бокале аромат усилился.Цвет светло-рубиновый. В слабой, еле-еле проглядывающей ароматике ноты немытых ног, гниющей вишни, терна, который сгнил в хлам. Тело вина водянистое, танинов как будто нет. После пяти минут в бокале вино приобретает резкий вкус. Кислотность низкая. Просто без оценки, так это ниже плинтуса.
...
А алкоголя на этикетке 10-12%- это сильно. "Слушай, дарагой, ну, сэмь-восэмь!"
Думаеца мне что это очень разные вина несмотря на название. Вопрос только где ваше "вино" подделали - в Грузии на заводе или уже в России?
ЗЫ: нашел еще такой же нехороший отзыв на французский кот-дю-рон. Похоже французские вина в России тоже подделывают, увы. Потому что вот оно же, но с хорошим отзывом.
Этикетку покрасивее, описание попафоснее и можно заливать и продавать.
Именно поэтому к импортным винам отношусь оооочень осторожно. Вся это грузия-абхазия однозначно бормотуха. Может для США они и сделают что-то путевое, но для нашего рынка можно не ожидать.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Про вино)))
Шотландцы и ирландцы тоже так думают, похоже...
Ну и да - в России полным полно было "вина" которое тут уже не раз обсуждали - это дешевые разбавленные виноматериалы - балк. Делают в России, на ваших местных заводах массово и недорого. Тем более что ни французы, ни грузины судиться в России с подобными не смогут в принципе.
Re: Про вино)))
Ну а что делать? Своих то виноградников пока с гулькин нос на такую страну. Не зря Дмитрий Иванович спирты с водой смешивал, ох не зря))))Л@ки писал(а): ↑16 дек 2021, 05:52Шотландцы и ирландцы тоже так думают, похоже...
Ну и да - в России полным полно было "вина" которое тут уже не раз обсуждали - это дешевые разбавленные виноматериалы - балк. Делают в России, на ваших местных заводах массово и недорого. Тем более что ни французы, ни грузины судиться в России с подобными не смогут в принципе.
Раствор коварен....
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Про вино)))
Не знаю где и кто его подделывает, но реально это шмурдяк. Лично у меня три четверти бутылки отправилось в раковинуЛ@ки писал(а): ↑15 дек 2021, 18:55
ЗЫ: нашел еще такой же нехороший отзыв на французский кот-дю-рон. Похоже французские вина в России тоже подделывают, увы. Потому что вот оно же, но с хорошим отзывом.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Про балк всё просто. На вывоз из Франции, Испании, Италии и т.д. этого вина государства эти ещё и дадут налоговые льготы. Это поддержка виноградарей и винокурен своих. И заслон против снижения цен на рынке для классических вин.
Поэтому можно покупать балк по дичайше низким ценам. А тут разливать и честно писать "Франция, Испания". Не надо ничего разбавлять - это очень дешёвый продукт. Просто он разовый. Вот собрали в этом году в некоем шато винограда лишнего, надавили вина 100-200 тонн, продали его из страны. И всё. На следующий год его может и не быть.
Поэтому очень часто бывает так, что мы видим на полке бутылку нового вина. Покупаем, нам нравится, особенно по низкой цене, а потом его больше нигде не найти. Потому, что его выпустили 0,5 млн бутылок, продали, и на этом всё. Я в этом работал пару лет. Вот оно всё было так 10 лет назад. Думаю, что ничего особо не изменилось.
Re: Про вино)))
Небольшая поправка: балк это обычно не один виноградник. Это сборная солянка "лишнего" винограда закупленная оптовиками на многих мелких виноградниках без контроля качества. В этом и проблема - место происхождения у такого винограда не конкретное "шато де талю", с которого можно спросить за качество и за сорт, а неустановленное количество разных виноградников. Реально "вся Испания" или "юг Франции". И поставщики балка каждый год его продают помногу, просто закупают виноград в разных местах. Соответственно, сегодня вино "вроде норм" а в следующем году (или в следующей партии) уже "полный отстой". Потому что производители разные.
Re: Про вино)))
Cotes du Rhone 2020
Brunel de la Gardine
Рано открытое, однако, полный кайф.
Тельное, больше похожее на испанские или итальянские, чем на французов.
Ягода, много разной темной ягоды, черная смородина, ежевика, темная вишня.
Танины не чувствуются вообще, или вплетены в ягоду.
Алкоголь не чувствуется вообще,хотя 14,5%.
Надо было подержать его лет 5.
Притдется купить бутылку для выдержки.
Brunel de la Gardine
Рано открытое, однако, полный кайф.
Тельное, больше похожее на испанские или итальянские, чем на французов.
Ягода, много разной темной ягоды, черная смородина, ежевика, темная вишня.
Танины не чувствуются вообще, или вплетены в ягоду.
Алкоголь не чувствуется вообще,хотя 14,5%.
Надо было подержать его лет 5.
Притдется купить бутылку для выдержки.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Экселент мон шер. Его не имеет смысл держать долго. 1-2 года и оно теряет баланс. Становится похожим на испанский кисляк. Ягодный вкус это реальн праздник. Самое интересное что идёт оно само по себе. Не нужно никаких гастрономических изысков. Хотя реблюшон, булка и усталые ноги придают ему дополнительный кайф. Но это личное и субъективное.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Да, вино питкое. Хорошо идет самостоятельно.GFO писал(а): ↑18 дек 2021, 18:50Экселент мон шер. Его не имеет смысл держать долго. 1-2 года и оно теряет баланс. Становится похожим на испанский кисляк. Ягодный вкус это реальн праздник. Самое интересное что идёт оно само по себе. Не нужно никаких гастрономических изысков. Хотя реблюшон, булка и усталые ноги придают ему дополнительный кайф. Но это личное и субъективное.
Я для стереокартинки взял еще Cotes du Rhone E.Guigal 2017.
Но сегодня стерео видимо не случиться, потому, что в одно жало высосал предыдущую бутылку.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Понравилось на сайте Нового Света:
И мне почему-то казалось что у новосветского свои виноградники. Ну там бывшие княжеские, например. А оказывается что у них реально ничего нет - закупают виноград у непойми кого в округе, там же и отжимают, и только полуфабрикаты к себе берут для "доводки". Но при этом умудряются выдержать качество выше среднего и попадать в топы. Чудеса.
Ух. Зачет за первый отжим винограда, похоже копирайтеры тренировались на оливковом маслеДля шампанских вин используется только первый отжим — самый качественный сок.
Он отстаивается и направляется на брожение. Готовое базовое вино объединяется в крупные партии в пределах сорта и отправляется на завод «Новый Свет».
И мне почему-то казалось что у новосветского свои виноградники. Ну там бывшие княжеские, например. А оказывается что у них реально ничего нет - закупают виноград у непойми кого в округе, там же и отжимают, и только полуфабрикаты к себе берут для "доводки". Но при этом умудряются выдержать качество выше среднего и попадать в топы. Чудеса.
Re: Про вино)))
Свои у них есть. НС перед продажей Ковальчуку в 2017 укомплектовали виноградниками. От чего жители окрестностей Судака были в восхищении. Там ещё мальчик кусок массандровский энотеки хотел, которую в 30е из голицинского имения вывезли. Обломился. Свое они используют только для премиум сегмента (сердолик и "вино и опера"). Остальное типа "Голицина" из пятерочки идёт из халоймыса. Но надо отдать должное даже из халоймыса оно на голову выше всего остального.Л@ки писал(а): ↑22 дек 2021, 07:09
И мне почему-то казалось что у новосветского свои виноградники. Ну там бывшие княжеские, например. А оказывается что у них реально ничего нет - закупают виноград у непойми кого в округе, там же и отжимают, и только полуфабрикаты к себе берут для "доводки". Но при этом умудряются выдержать качество выше среднего и попадать в топы. Чудеса.
Что касается премиума- покупать бутылку крымского по цене Моэта- ну такое себе. Тем более что шампунь это вааще по большей части понт. В нем что либо вааще понимают единицы. Большая часть народу Периньон от Абрау- Дюрсо не отличит. А все из-за газиков.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Два постулата из смежной темы:
1. В жарких странах алкоголь пьют для того чтобы убить паразитов в скоропортящейся еде, а в холодных странах алкоголь пьют для сугреву с мороза и для очистки сосудов от жиров (северная пища жирная потому что холодно). Изменение сознания - побочный эффект, не основной.
2. Хорошее вино вкуснее чем компот, и от хорошего вина в разумных дозах нет похмелья. Организм хочет его пить потому что вкусно и не сигнализирует что алкоголь это яд. С хорошей едой вино очень замечательно сочетается органолептически, и улучшает усвояемость пищи.
Дискасс?
Значица мои комментарии следующие:мура писал(а): ↑26 дек 2021, 20:312. Если бы алкоголь был бы вкусный, как компот, и не было бы похмелья, то человечество бы вымерло. Организм не хочет его пить, он сигнализирует - это яд! Это невкусно! Поэтому человеки научились его маскировать. А с похмельем не получается бороться. Иначе все б ходили пьяные денно и нощно. И помирали б пачками
1. В жарких странах алкоголь пьют для того чтобы убить паразитов в скоропортящейся еде, а в холодных странах алкоголь пьют для сугреву с мороза и для очистки сосудов от жиров (северная пища жирная потому что холодно). Изменение сознания - побочный эффект, не основной.
2. Хорошее вино вкуснее чем компот, и от хорошего вина в разумных дозах нет похмелья. Организм хочет его пить потому что вкусно и не сигнализирует что алкоголь это яд. С хорошей едой вино очень замечательно сочетается органолептически, и улучшает усвояемость пищи.
Дискасс?
Re: Про вино)))
Усваиваемость.
Я бы всё-таки поставил "для удовольствия" на первое место в 1 пункте. Там, где перечисляются причины, по которым пьют алкоголь в странах жарких и холодных. И это касается, на мой взгляд, всех видов алкоголя - что вина, что крепких. Человеки - рациональные, конечно, но удовольствие всегда ставят выше всего.
Я бы всё-таки поставил "для удовольствия" на первое место в 1 пункте. Там, где перечисляются причины, по которым пьют алкоголь в странах жарких и холодных. И это касается, на мой взгляд, всех видов алкоголя - что вина, что крепких. Человеки - рациональные, конечно, но удовольствие всегда ставят выше всего.
Re: Про вино)))
Этого слова нет в словарях русского языка - проверьте сами. Разговорный новояз.Усваиваемость.
У Ожегова и в БСЭ есть "усвояемость". Чем богаты, такскзть.
Re: Про вино)))
Импортеры и продавцы алкоголя не успели переоформить этикетки для миллионов бутылок зарубежного алкоголя. Это грозит бизнесу потерями из-за уничтожения качественного алкоголя, который могут признать контрафактом
«Несколько десятков миллионов бутылок» вина, шампанского и другого алкоголя на сумму более 15 млрд руб. могут признать контрафактом и уничтожить после 31 декабря 2021 года, следует из письма ретейлеров, рестораторов и импортеров зарубежного вина на имя главы правительства Михаила Мишустина.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/27/12/2021/ ... rom_main_6
Вид Homo, обременённый разумом и сопутствующими ему заморочками - ошибка природы.
«Несколько десятков миллионов бутылок» вина, шампанского и другого алкоголя на сумму более 15 млрд руб. могут признать контрафактом и уничтожить после 31 декабря 2021 года, следует из письма ретейлеров, рестораторов и импортеров зарубежного вина на имя главы правительства Михаила Мишустина.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/27/12/2021/ ... rom_main_6
Вид Homo, обременённый разумом и сопутствующими ему заморочками - ошибка природы.