Уверено и безаппеляционно-по поводу Пятерок. Да,сыр не может стоить дешевле 600-700 за кг. А про совесть наши массовые производители давно забыли.Баламут писал(а):Глупость пишите. А хуже всего, что безапеляционно и уверенно..КакТяТам писал(а):В магазинах НЕТ натуральных сыров. Сырные продукты. Себестоимость сыра (даже не супер-пуперского) очень высока.Не будут его, особенно в Пятерке, продавать.
В советские времена сыры были и весьма неплохого качества. Тот же "советский" например.
И никто не говорит что "сармич" дешевый.
Знающие люди говорят, что сыр из настоящего молока не может стоить дешевле 600-700 р/кг. остальное на совести производителя.
А сыр кто-нибудь делает сам?
Модератор: Хозяйки
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
Не читал, но осуждаю. Понятно.
Ну, не всем же выпала удача с личного подворья питаться. Кому то приходится и в магазинах хлеб насущный покупать.
Ну, не всем же выпала удача с личного подворья питаться. Кому то приходится и в магазинах хлеб насущный покупать.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
Личное подворье началось с того что, надоело работать на унитаз желая купить качественный продукт. (а он стоит далеко не дешево,а семья большая) А дальше-каждый выбирает сам.Баламут писал(а):Не читал, но осуждаю. Понятно.
Ну, не всем же выпала удача с личного подворья питаться. Кому то приходится и в магазинах хлеб насущный покупать.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
Баламут, по тому сыру сказать ничего не могу. Я сейчас вообще всего два сыра беру. Сулугуни более-менее приличный нашел и в Магните на БВ один твердый сыр рублей по 600 что ли - лежит в отделе после колбас, с черной такой этикеткой. Название могу посмотреть, если интересно. Много всяких до этого перепробовал, больше желания экспериментировать нет.
Ну и да, когда белорусы приезжают к бывшему сбербанку у сервекса - у них смело можно брать, там настоящие сыры.
Ну и да, когда белорусы приезжают к бывшему сбербанку у сервекса - у них смело можно брать, там настоящие сыры.
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
Чо так? вроде не старый еще совсем)WingRabbit писал(а): больше желания экспериментировать нет.
Вот это жесть. Не, у заезжих лотошников покупать продукты... Нафиг-нафиг.Ну и да, когда белорусы приезжают к бывшему сбербанку у сервекса - у них смело можно брать, там настоящие сыры.

Деньги - мусор! Пиво - вещь!
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
И зря. Там отличное качество. А про "нет желания экспериментировать" - тут скорее надоело скармливать собаке то, что наши производители называют сейчас сырами. Так что нашел и кушаю. Либо до отмены эмбарго, либо до переезда в более лояльную к хорошим сырами страну))
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
Согласна.Баламут писал(а): Вот это жесть. Не, у заезжих лотошников покупать продукты... Нафиг-нафиг.
Кролик,быть может я привереда,но ни на обочине ничего не покупаю,ни у коробейников.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
Кролек! Спеши в "Магнит", твой любимый Грюйер продают! Импортозаместили швейцарцев!


- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
Чисто случайно: я тут рыбалку организую прибалтам, которые таскают сюда всякий сыр. Вот они могут привезти, но головками. Если надо, то я уточню сорта, у меня жена хотела в складчину взять.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
Напиши тут или ВК сорта плз. Твердого килограмм 10-15 взял бы, если возможно.мура писал(а):Чисто случайно: я тут рыбалку организую прибалтам, которые таскают сюда всякий сыр. Вот они могут привезти, но головками. Если надо, то я уточню сорта, у меня жена хотела в складчину взять.
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
Да, и мне интересно... Раньше выдержанный пармезан прибалтийский продавался, вроде ничего был.
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
Выясню сорта, развес и цены - напишу.
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
Мура, Ликс как раз сейчас в Прибалтике, небось тоже с полным баулом сыра домой вернется, он это дело любит:-)
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
Так он сам и с'ест. Он гурман.
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
Да, он жадный и сам все съест 

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
Сыр твердый "Гранд", 40%, круг, ТМ "ROKISKIO", Армения 1х1х35 кг (35 кг)
650,00
Сыр твердый "Гоюс" круг 34-43%, 1х2х5 кг. 10 кг
500,00
Сыр Маасдам 50%, евроблок Армения 1х1х15 кг (15 кг)
400,00
Сыр мягкий "с голубой плесенью", 50%, круг, тм «DANVILLE», Армения 1x1x3,0 кг (3 кг)
700,00
Сыр "Козий" 50%, евроблок, ТМ "DANVILLE", Армения, 1х1х15 кг (15 кг)
1100,00
650,00
Сыр твердый "Гоюс" круг 34-43%, 1х2х5 кг. 10 кг
500,00
Сыр Маасдам 50%, евроблок Армения 1х1х15 кг (15 кг)
400,00
Сыр мягкий "с голубой плесенью", 50%, круг, тм «DANVILLE», Армения 1x1x3,0 кг (3 кг)
700,00
Сыр "Козий" 50%, евроблок, ТМ "DANVILLE", Армения, 1х1х15 кг (15 кг)
1100,00
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
Вот первый и второй пункты - это пармезан. решили так: мне привезут по кусочку, жена попробует, потом можно думать о своместной покупке головкой.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
А можно заказать головку на одного?мура писал(а):потом можно думать о своместной покупке головкой.

Ну серьезно, мы около килограмма сыра в неделю потребляем.
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
Да скока хошь. Давай хоть пробу снимем. Просто головка в 35кг тебя не пугает?
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
Зови, сниму с удовольствием. Не, не 35. Второй же - 10.
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
Ну вот у нас на осенний машлык уже есть два гастрономических повода. Дегустация сыра и дегустация моих садовых ликёров. По секрету - вишнёвый - просто ураган. Жена выпила полстопочки и час ходила изумлённой. Я тоже возопил одну полную - и вспотел мгновенно. Остальные напитки на всяких крыжовенных листьях и прочих смородинах только нюхали, но запах - прекрасный.
-
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 23 мар 2009, 08:51
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
Кто подскажет ,сыр с голубой плесенью где на Б.В или Чёрной речке можно купить.? И приблизительный расклад по ценам ,там вот дороже ..,а там есть по дешевле...
-
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 23 мар 2009, 08:51
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
Бренд значения не имеет , различные производители рассматриваются...
Re: А сыр кто-нибудь делает сам?
В Сыр да Масло 3 дня назад по акции видел. 990 рубликов. За ТЦ "Бриз".