Коронавирус в Дубне
Re: Коронавирус в Дубне
>> В первом акте всех загоняем по домам,
свободолюбивые чуют свою любимую тему и начинают орать "мы свободные"
>>- Акт второй
свободолюбивые забывают про первый акт, и начинают орать про вакцину
>>Акт третий
БабаЯга по-прежнему против (и ей не важно против чего, главное быть "не как все")
>>Акт четвертый
"ну яже говорила, что все было зря" (капитан очевидность. спустя два год. ну епты, молодец чо, просто Ванга какая-то)
свободолюбивые чуют свою любимую тему и начинают орать "мы свободные"
>>- Акт второй
свободолюбивые забывают про первый акт, и начинают орать про вакцину
>>Акт третий
БабаЯга по-прежнему против (и ей не важно против чего, главное быть "не как все")
>>Акт четвертый
"ну яже говорила, что все было зря" (капитан очевидность. спустя два год. ну епты, молодец чо, просто Ванга какая-то)
В принципе всё правильно. Только с уточнениями:
В первом акте не "просто так" загоняем по домам, а потому что видно существенное превышение смертности над средне-годовым уровнем и наблюдается увеличение заполнения коек с 30% до 60%-80% с перспективой утопить медицину в потоке больных. Если не загоняли по домам и не вводили дистанции и маски, то смертей было бы больше. Предвижу вопрос: "а насколько больше?" от сандрин. Ответ простой: вы точно хотите экспериментировать в каждом подобном случае? Мертвые ночью приходить не станут? Медики знают такой класс заболеваний, и они знают что вот эти меры снижают заболеваемость и смертность.
Во втором акте вакцина всё-таки быстро оттестировалась на 30к пациентов, и эффективность была более-менее понятна. Непонятны были побочные эффекты ввиду малости выборки. На большой статистике и большем охвате разных групп населения по возрастам и состоянию здоровья (=требует времени) стало понятно что стастически-значимых побочек нет.
Станет. Это естественный отбор в действии. Вопрос только сколько еще умрет антиваксеров и людей с сильно ослабленным (или очень сильным) иммунитетом в процессе.Что дальше? <...> Может станет как простуда
Так будет сто процентов. Наплевать, что медицина напряглась, что научились лечить, что купили аппаратов ИВЛ, что есть вакцины. Будет сказано: вот видите! Всё нормуль, зря нас несчастных "заставляли сидеть по домам и страшно штрафовали менты"
Вот если положить руку на лимфатические узлы, то ни в России, ни в Дубне тем более, не было прямо аццкого карантина и мощного давления на население. Было мягкотелое ра пиз дяй ство на всех уровнях. Где-то пережали, но опять же: не загонял никто никого за колючую проволоку. Ограничения на посещение заведений с КК - ой, я вас умоляю. Все уже всё написали. Кто хотел - то всё посещал. Больше всех на форуме парил КК тех, кто сам в кафе-ресторан и так не ходил. Но! Дело принципа. Понимаю.
Так что у нас тут была совершенно спокойная такая пандемия. Ну, умерло 1 миллион человек за пару лет лишних. Ну, Пенсионный фонд рад, чо.
Так что у нас тут была совершенно спокойная такая пандемия. Ну, умерло 1 миллион человек за пару лет лишних. Ну, Пенсионный фонд рад, чо.
-
Геморроя только прибавилось, если сейчас вдруг захотел забесплатно к профильному специалисту в больничке попасть.
Или там вон в стационар без пцр кого-то не пускали, на форуме тут говорили.
Или тётя на вахте в спортшколе в столице встала грудью "не пущу без КУ".
А так - все ровно и спокойно. Да.
Или там вон в стационар без пцр кого-то не пускали, на форуме тут говорили.
Или тётя на вахте в спортшколе в столице встала грудью "не пущу без КУ".
А так - все ровно и спокойно. Да.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
Даже не знаю, что с таким богатством буду делать теперь. Наверное отдам бедным детям.
переводите в валюту (в сахар и гречу) и откладывайте на чорный день.
Я по квартире с трудом пролезаю среди запасов 2020-го. Имбиря не надо? Недорого?
В Кимрах не распространяются. По новым правилам болеют только те, кто заболел с сегодняшнего дня. Остальные делают повторный ПЦР.SmileAllTime писал(а): ↑07 фев 2022, 13:19А эти новые правила не распространяются на тех, кто болеет? Должны были сделать повторный PCR, но медсестра не пришла.
[прививки нет, температура пара дней, достаточно легко перенеслось.]
В Кимрах на повторный ходят / ездят сами.
У моей дочери в прошлый четверг взяли повторный. Сегодня выяснилось, что он положительный. Отправили на третий. Потому что болеет не с сегодняшнего дня )))))
- SmileAllTime
В Дубне уже распространяются. Звонили из поликлиники, сказали, что повторный ПЦР не будут делать тем, кто болеет дней 8. Положительный был от 30 янв. у меня. Повторный тоже ходили сами делать некоторые. Когда я вызывала на дом врача через сайт, мне система предложила идти в поликлинику со свежим положительным тестом, т.к. температуры не было.Ботъ писал(а): ↑07 фев 2022, 19:47В Кимрах не распространяются. По новым правилам болеют только те, кто заболел с сегодняшнего дня. Остальные делают повторный ПЦР.
В Кимрах на повторный ходят / ездят сами.
У моей дочери в прошлый четверг взяли повторный. Сегодня выяснилось, что он положительный. Отправили на третий. Потому что болеет не с сегодняшнего дня )))))
При этом число болеющих вне статистики на текущей волне даже не могу представить какое. На волне Омикрона польза статистики как никогда за эти два года низках.
La La :)
Дубненский автор о советской и российской милиции и деревенской жизни.
- Piligrim Sakha
А чем сейчас"лечат" наши врачи безтемпературных больных, сидящих дома? Кому что прописывают? Или выдают? Каков сейчас "протокол лечения"? Кто сможет поделиться знанием?
И спать хочется, и Родину жалко
К моей доброй постбальзаковской знакомой на 4-й день температуры-кашля-ломки-одышки заскочила медсестра и взяла с внутренней поверхности крыльев носа "мазок" на ПЦР. Врач по телефону сказал, что придёт к ней после результата ПЦР. Если он будет положительным.
Даёшь правильные показатели заболевания ковидом в Дубне!
Даёшь правильные показатели заболевания ковидом в Дубне!
к безтемпературным (а это все, у кого ниже 38) врач на дом не придет.Piligrim Sakha писал(а): ↑09 фев 2022, 15:01А чем сейчас"лечат" наши врачи безтемпературных больных, сидящих дома? Кому что прописывают? Или выдают? Каков сейчас "протокол лечения"? Кто сможет поделиться знанием?
или идешь сам в больничку, или забиваешь. Могут проконсультировать по телефону.
То же самое относится к детям. К детям приходила врачиха (сказали, что >38), мазок не брала ("нет показаний").
Чем лечат: НИЧЕМ. "Выписывают" Арбидол, мирамистин в горло, и жаропонижающее если плохо. Это всё.
Vaso, Вы говорили, что знакомая в транспорте заразилась. Вчера обратила внимание, пол автобуса в соплях и с кашлем. Похоже в поликлинику едут.

Ничем не лечат. По симптоматике.
La La :)
- SmileAllTime
Приносили авифавир из поликлиники. В соответствии с симптомами назначают спреи для горла, амброксол от кашля (при сухом кашле - гербион), гель-мазь для носа виферон или спрей гриппферон, противовирусные. При тяжелом течении, подозрении на бронхит или пневмонию, назначают антибиотик. Знакомые ходили делать КТ куда-то на Промышленную, 4.
Она полагает, что именно от такого попутчика со всей симптоматикой. Сама в поликлинику не собирается, надеется дождаться врача.
Похоже, руководство страны смирилось с избранным населением способом вакцинирования через детей, попутчиков и сотрудников. Про спутники-ковиваки-лайты совсем вяло уже токуют так называемые врачи из телевизора. И, надо сказать, скорость такого народного вакцинирования гораздо выше врачебного, да и охват шире. Мантра "Все переболеют" становится вполне официальной, несмотря на явное недовольство гинцбургов.
Не поняла, что со мной было. На второй неделе больничного внезапно заболело колено с внутренней стороны. Дело было в воскресенье, открытый ковидный больничный не способствовал шараханью даже по медикам. Пошла к "девчонкам". "Девчонки" сказали "видели такое, так проявляется постковидный омикроновский синдром, длится от суток до трёх". Назначили дилофенк и йод наружно, собачью шерсть туда же, противовоспалительное/обезболивающее унутрь. Лежать, отдыхать, не напрягаться. Воскресенье отлежала. Понедельник немного ходила. Вторник убила за закрытие больничного (10 часов в разных позах, далёких от релакса), всё препараты отменила. Сегодня среда - работа. Колено почти не напрягает. ХЗ, мож и постковидный
- romansyone