В терапии и педиатрии давно им пользуюсь
Коронавирус в Дубне
Re: Коронавирус в Дубне
Пуганные врачи прячутся за протоколами. Их можно понять. Но Гиппократ, возможно, не простит.
Жалко УЗИ нельзя дистанционно сделать.
- Piligrim Sakha
Думаю можно. Попробуйте проглотить включённый смартфон
И спать хочется, и Родину жалко
Теперь это официально называется аудиоконсультация
-
- romansyone
Ну а чо, мы все выяснили, что 90процентов симптомов это квирус. Лечение простое, самоизоляция))
Палочку в рот не суют с просьбой сделать ыАааа..
Дышите не дышите тоже оказалось неактуально.
Главное чтобы в момент "визита" к дохтору смартфон не сел)))
Палочку в рот не суют с просьбой сделать ыАааа..
Дышите не дышите тоже оказалось неактуально.
Главное чтобы в момент "визита" к дохтору смартфон не сел)))
...намБЫдоДАМбы...
Дистанционная медицина существует давно. Я это знаю потому, что разрабатывал для них подразделение ветеринарное с ноля. Даже образец есть, ножницами вырезанный ещё. Работает в полный рост. Во многих случаев помогает с бОльшим успехом, чем пойти в поликлинику и получить всё тоже самое при ПЕРВИЧНОМ осмотре, но не надо с температурой или немощью идти, сидеть среди толпы больных, заражать самому и заражаться от других. Поверьте, диагноз "инсульт" вам поставят дистанционно. А то есть мужики, которые чаще, чем вы думаете, считают, что "да это чота я вчера водки несвежей выпил, чота нога подволакивается от этого, и шепелявость появилась с левой стороны". И при отравлении вам быстро поставят первичный диагноз. И диклофенак вам при растяжении ноги посоветуют, и дозу скажут, и метод применения тоже без усилий. Или например вам скажут, какой анализ крови (на что) надо сдать ПРЕЖДЕ, чем идти к эндокринологу с проблемами, связанными с диабетом. Потому, что если вы идёте к эндокринологу первый раз, то вы тупо получите направление на анализ крови. А в Медсити вам это встанет в 1 400 рублей. Например. Только за первичный приём, где вам напишут, на что вам сдать кровь. А по телефону - в зависимости от стоимости вашего полиса - в 200-300 рублей.
А уж ночные звонки от перепуганных мамаш, у которых ребёнок "задыхается и синий весь" - классика
https://vetexpert.ru/

Вот! Медицина становится ветеринарией?
1)не требуется согласие пациента
2)чипируют
3)и лечат удаленно…
1)не требуется согласие пациента
2)чипируют
3)и лечат удаленно…
имею право расчитывать на свой собственный иммунитет
-
Фигня в том, что если есть желание сдать анализы забесплатно, то бумажка нужна, а удаленно ее не дадут, нужно ногами приходить к доктору.
Ща скажете, что так недолго осталось и все скоро будет онлайн - возможно, так будет когда-то.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
Если кто анекдот не понял, я поясню. Ветеринарку я привёл к тому, что ветеринары много-много лет ставят диагнозы на основании рассказа владельца животного. Часто не видя животного. Поэтому у них "телемедицина" была давным-давно. Сейчас, когда есть видеоконференция, и можно в реальном времени осмотреть внешний вид, посмотреть на глаза, на выделения, на кожный покров (что собаки, что человека, без разницы) - это делается гораздо точнее. Можно дать указания владельцу (собаки или ребёнка) самостоятельно произвести пальпацию. Посмотреть на правильные места, сравнить с тестовым образцом, руководить даже операциями (экстренные случаи. Я знаю случаи, когда на рыбалке люди под управлением врача зашивали рваную рану, получали в прямом эфире консультации, как м чем зашить, как промыть, что наложить и т.д.), я знаю, как принимали роды, как вправляли вывихи, как удаляли клещей (что у кошек, что у детей), как промывали глаза, как на вид отличали ужа от гадюки. И т.д.
Это правда. Я привёл пример именно с платной медициной. Где тоже можно сэкономить время и деньги. Пока так.
Но вот уже реальность: открыть и закрыть больничный можно онлайн. Не везде, не для всего, но уже можно.
А то, что у каждого третьего теперь дома есть пульсометр, оксиметр, давлениеметр, кровьнасахарметр - а ранее только термометр и весы - уже даёт возможность удалённо ставить кучу предварительных диагнозов. Врач может удалённо получить кучу данных. Не за горами и какойнить спецовый просвечиватель лёгких. И УЗИ.
нет
тут несколько другой смысл
терапевт ждет подсказок от пациента, без этого он не сможет поставить диагноз. не умеет.
Ветеринар имеет дело с бессловесной тварью, которой просто "плохо выглядит" (читаем Д.Хэрриота). Ему надо самому понять в чем дело и где болит и почему.
В этом оношении ветеринар - на неск порядков выше терапевта. Терапевт - диспетчер депо, ветеринар - исследователь.
да, чтобы записали на анализы, надо сидеть в очереди к врачу. по телемедицине только могут подкорректировать лечение или назначить его, опираясь на симптомы, которые человек расскажетKvadratniy Enot писал(а): ↑10 фев 2022, 08:38Фигня в том, что если есть желание сдать анализы забесплатно, то бумажка нужна, а удаленно ее не дадут, нужно ногами приходить к доктору.
-
Окей, вот телемедицина от сегодня:
Уже второй десяток дней я с повышенной температурой и всей остальной радостью нахожусь на больничном. Экспресс тест "+". Пцр "-". Официальный больничный открыт в поликлинике г. Москва до следующей недели. Карантин у меня, самоизоляция - я не знаю. Приложения соцмониторинга не установлено, бумаг никаких не подписано.По моей заявке вчера позвонил врач "Телемедицины". Выслушал все, добавил к лечению еще один симптоматический препарат и все. Окей. Звоню на 122, спрашиваю, могу ли я сделать КТ за свой счет в платной поликлинике и для этого покинуть пределы своей квартиры. Ответ - нет, вы на карантине. Окей. Могу ли я выйти и купить назначенный препарат? Ответ - нет, вы на карантине. Что мне делать, спрашиваю. Мне дают номер городской службы (уже третий, где просто играет музыка и никто не берет трубку), которая что-то там отвечает за доставку препаратов и в течение 4-х дней, возможно, что-то там произойдет. С оператором 122 сошлись на том, что у меня остался только вариант вызывать скорую или МВД.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
-
Ну если взрослый человек умудряется задавать такие вопросы, типа могу ли я выйти за лекарствами или сделать КТ платно, то тут поможет только психиатр, телемедицина тут бессильна точноKvadratniy Enot писал(а): ↑10 фев 2022, 18:06Окей, вот телемедицина от сегодня:Уже второй десяток дней я с повышенной температурой и всей остальной радостью нахожусь на больничном. Экспресс тест "+". Пцр "-". Официальный больничный открыт в поликлинике г. Москва до следующей недели. Карантин у меня, самоизоляция - я не знаю. Приложения соцмониторинга не установлено, бумаг никаких не подписано.По моей заявке вчера позвонил врач "Телемедицины". Выслушал все, добавил к лечению еще один симптоматический препарат и все. Окей. Звоню на 122, спрашиваю, могу ли я сделать КТ за свой счет в платной поликлинике и для этого покинуть пределы своей квартиры. Ответ - нет, вы на карантине. Окей. Могу ли я выйти и купить назначенный препарат? Ответ - нет, вы на карантине. Что мне делать, спрашиваю. Мне дают номер городской службы (уже третий, где просто играет музыка и никто не берет трубку), которая что-то там отвечает за доставку препаратов и в течение 4-х дней, возможно, что-то там произойдет. С оператором 122 сошлись на том, что у меня остался только вариант вызывать скорую или МВД.
Кстати, телемедицина ещё даёт то, что называется "второе мнение". Вы можете сравнить диагнозы или назначенное лечение. И это иногда полезно. Это не то, что полазить по форумам и найти то, что тебе больше нравится. Родильную горячку(с), например у мужчины, но вот я столкнулся с трактованием рентгеновского снимка. Когда три врача независимо дают одинаковую расшифровку - это успокаивает. Иногда и это важно для больного, когда мнительность повышается
-
Да не, взрослый человек попытался делать, как говорят официально. Теперь будет делать как надо.DMITRY_YYY писал(а): ↑10 фев 2022, 18:37Ну если взрослый человек умудряется задавать такие вопросы, типа могу ли я выйти за лекарствами или сделать КТ платно, то тут поможет только психиатр, телемедицина тут бессильна точноKvadratniy Enot писал(а): ↑10 фев 2022, 18:06Окей, вот телемедицина от сегодня:Уже второй десяток дней я с повышенной температурой и всей остальной радостью нахожусь на больничном. Экспресс тест "+". Пцр "-". Официальный больничный открыт в поликлинике г. Москва до следующей недели. Карантин у меня, самоизоляция - я не знаю. Приложения соцмониторинга не установлено, бумаг никаких не подписано.По моей заявке вчера позвонил врач "Телемедицины". Выслушал все, добавил к лечению еще один симптоматический препарат и все. Окей. Звоню на 122, спрашиваю, могу ли я сделать КТ за свой счет в платной поликлинике и для этого покинуть пределы своей квартиры. Ответ - нет, вы на карантине. Окей. Могу ли я выйти и купить назначенный препарат? Ответ - нет, вы на карантине. Что мне делать, спрашиваю. Мне дают номер городской службы (уже третий, где просто играет музыка и никто не берет трубку), которая что-то там отвечает за доставку препаратов и в течение 4-х дней, возможно, что-то там произойдет. С оператором 122 сошлись на том, что у меня остался только вариант вызывать скорую или МВД.
забавно читать это тему с самого начала
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
Товарищи, кто-нить уже закрывал больничный удаленно через 122? Успешно?
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/
https://nakhusha.livejournal.com/
Если открывали в Дубне в МСЧ-9 попробуйте тел. 216-63-04
Последний раз редактировалось VAR 17 фев 2022, 08:20, всего редактировалось 1 раз.