Взрывы в Москве

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Mark
Контактная информация:

Re: Взрывы в Москве

#26 Сообщение Mark » 29 мар 2010, 12:08

Швейк писал(а): Какие именно орлы (фамилии, позывные), в каких именно сёлах (район, населённый пункт), и какие именно действия они должны были производить ?
Я просто не в курсе, как сейчас в Чечне поддерживается закон/порядок/шариат)) На самом деле, интересно.

Швейк

#27 Сообщение Швейк » 29 мар 2010, 12:37

Mark писал(а):Я просто не в курсе, как сейчас в Чечне поддерживается закон/порядок/шариат)) На самом деле, интересно.
Дражайший, шариат был при Дудаеве с Масхадовым. :shock:
Вы что, не в курсе, что Ичкерии давно нету ?

fant

#28 Сообщение fant » 29 мар 2010, 12:45

Mark писал(а):Меня еще работа наших СМИ изумляет, где экстренный режим вещания, спецвыпуски новостей? Неужели не о чем сказать?
К чему ? О свершившимся сообщили. Люди погибли. Что ещё ? Кровищщи на экран ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Mark
Контактная информация:

#29 Сообщение Mark » 29 мар 2010, 12:48

fant писал(а): К чему ? О свершившимся сообщили. Люди погибли. Что ещё ? Кровищщи на экран ?
Я выше написал зачем и что, не дочитали?

Mark
Контактная информация:

#30 Сообщение Mark » 29 мар 2010, 12:53

Швейк писал(а): Вы что, не в курсе, что Ичкерии давно нету ?
Ах, простите, тэг <сарказм></сарказм> забыл поставить))) А ведь, на самом деле, Швейк, чем флудить здесь (не подумайте, что наезжаю, у вас так в подписи написано), написали бы о том, что в Ичкерии происходит, со своими каментами и фотками. Подробно, "с чувством, толком, расстановкой". Свидетельства очевидца всегда важнее прилизанных репортажей. Не все же там у вас секретно ;-)

Швейк

#31 Сообщение Швейк » 29 мар 2010, 12:59

Mark писал(а):написали бы о том, что в Ичкерии происходит, со своими каментами и фотками.
Вам сюда: http://mvdchr.ru/

Alexi

#32 Сообщение Alexi » 29 мар 2010, 13:15

Если бы существовали технические средства обнаружения взрывчатки, подобного, скорее всего, не случилось бы или можно было предотвратить и избежать больших жертв. Компании с такими разработками и приборами ведь есть.
Последний раз редактировалось Alexi 29 мар 2010, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Mark
Контактная информация:

#33 Сообщение Mark » 29 мар 2010, 13:16

Толсто, Швейк. От тролля с таким стажем можно было ожидать большего )))

Mark
Контактная информация:

#34 Сообщение Mark » 29 мар 2010, 13:22

Alexi писал(а): Компании с такими разработками и приборами ведь есть.
Я одну такую компанию знаю, и прибор тоже. Ребята работают в нашем отделе и делают прибор на основе меченых нейтронов, к сожалению, шахидки, а вместе с ними и обычные жители, прошедшие через него, вряд ли потом сами добрались бы до метро. Если вам известны другие приборы и методы, было бы здорово узнать

Ega23

#35 Сообщение Ega23 » 29 мар 2010, 13:25

Alexi писал(а):Если бы существовали технические средства обнаружения взрывчатки, подобного, скорее всего, не случилось бы или можно было предотвратить и избежать больших жертв. Компании с такими разработками и приборами ведь есть.
Я 8 лет в такой компании проработал. Таких средств - нет. Точнее они есть, но:
1. Они никак не рассчитаны на большой трафик.
2. Они стоят безумные деньги.
3. Вероятность обнаружения недостаточна.
Такие средства оправданы, допустим, в аэропортах. Но в метро - абсолютно нереально.

Ega23

#36 Сообщение Ega23 » 29 мар 2010, 13:27

Mark писал(а):Если вам известны другие приборы и методы, было бы здорово узнать
Газоанализаторы.
В аське ко мне стукнись, что вспомню - расскажу.

Mark
Контактная информация:

#37 Сообщение Mark » 29 мар 2010, 13:28

У наших с третьим пунктом нормально, а вот первый и второй те же самые. Плюс радиационная опасность

Ega23

#38 Сообщение Ega23 » 29 мар 2010, 13:30

Mark писал(а):У наших с третьим пунктом нормально, а вот первый и второй те же самые. Плюс радиационная опасность
Так то для грузов, насколько мне известно. Это другое.
(Если я правильно понял контору).

Mark
Контактная информация:

#39 Сообщение Mark » 29 мар 2010, 13:34

Правильно понял)))

Швейк

#40 Сообщение Швейк » 29 мар 2010, 14:14

С нетерпением ждём, когда достопочтенный vlksm запостит парочку свежих ваххабитских анекдотов со своего любимого "Кавказцентра".

Besv

#41 Сообщение Besv » 29 мар 2010, 14:24

http://www.lifenews.ru/news/18747
Выдержка:
Переходя с "Боровицкой" на "Библиотеку имени Ленина", слышал сообщение взволнованным голосом: "Уважаемые пассажиры! По техническим причинам поезда по Сокольнической линии идут с увеличенными интервалами. Воспользуйтесь наземным транспортом или другими станциями". Черт бы их побрал, думаю я, опять что-то напортачили, за что я плачу с каждым годом все больше и больше?! Поезд ждал минут 7. Затем он стоял на станции примерно столько же. "Поезд отправляется пока до станции "Кропоткинская". Таким образом стояли минут по 7 - 10 на "Кропоткинской", затем - в перегоне между "Кропоткинской" и "Парком культуры". Очевидно, они искали взрывчатку. В перегоне люди что-то говорили о взрыве на станции "Лубянка". Но я счел это за утку. Выхожу на "Парке культуры". Поднимаюсь уже было к выходу. Рядом идут сотрудники милиции. К ним обращается какая-то женщина:

- Что случилось-то?
- Ой, да авария какая-то, технические причины.

В эту же секунду прогремел взрыв. Противоположный от моего поезд, по направлению к станции "Кропоткинская". Взорвался где-то в середине.
Выходит 2-ю бомбу обнаружили, но не успели обезвредить! Но по-крайней мере пытались эвакуировать людей из состава. Это и видно по меньшему количеству жертв!!!

Швейк

#42 Сообщение Швейк » 29 мар 2010, 14:28

Кстати, ходят упорные слухи, что достопочтенный комсомолец (под другим ником) выразил своё одобрение действиям шахидов.
Вот его любимый форум.
Почитайте, весьма познавательно узнать, как о русских думают и говорят некоторые мусульмане, кем они нас считают и как к нам относятся.

Ахтунг !
Слабонервным гражданам и впечатлительным барышням - под кат не заглядывать !

Я предупредил.

Alexi

#43 Сообщение Alexi » 29 мар 2010, 14:41

Депутаты Госдумы готовы внести поправки в федеральное законодательство для усиления безопасности на метрополитене.
- Наличие только камер видеонаблюдения очевидно недостатчочно, - заявил Life News первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков. - При этом рамки металлоискателей на каждой станции не поставишь. Нужно оснащать метрополитен специальными детекторами, выявлящими наличие взрывчатки у пассажиров. Подобные разработки уже есть. В том числе и у отечественных ученых.
http://www.lifenews.ru/news/18790
Жаль только, что всё делается по факту.

Gost'ya

#44 Сообщение Gost'ya » 29 мар 2010, 14:46

Пусть меня закидают камнями, но я не верю официальным версиям случившегося. Я не верю государству, в котором живу. Это "игры" нашего государства, а страдают простые люди. Во мне смешалась кровь 7 национальностей и в национальную подоплеку тоже не верю.

jam

#45 Сообщение jam » 29 мар 2010, 14:55

на 31.03 был назначен "Марш несогласных"... марша судя по всему не будет, слишком устало правительство от всяких оппозиций и несогласных.. Нужен был "внешний" враг, его и сделали сегодня.

Ega23

#46 Сообщение Ega23 » 29 мар 2010, 14:56

Alexi писал(а):Нужно оснащать метрополитен специальными детекторами, выявлящими наличие взрывчатки у пассажиров. Подобные разработки уже есть. В том числе и у отечественных ученых.
Жаль только, что всё делается по факту.
Ты внимательно прочитал, что я и Марк выше писали?
Поясняю ещё раз: разработки такие есть, как у нас так и в мире вообще. Вариантов, насколько я понимаю, два - ядерно-магнитный резонанс и газоанализатор соединений азота (окисла и закиси).
Первый в метро нереален, т.к. живые люди станут мёртвыми. Второй нереален, т.к. в метро сумасшедшая вентиляция, как реальная, так и от движения поездов.
Ну либо ставить такую хрень, когда на проход одного человека будет тратиться время от минуты. Что, как ты понимаешь, тоже абсолютно нереально.
Ну и денег это стоит - просто застрелиться сколько. А эффективность - низкая.

morre

#47 Сообщение morre » 29 мар 2010, 15:00

Gost'ya писал(а):Пусть меня закидают камнями, но я не верю официальным версиям случившегося. Я не верю государству, в котором живу. Это "игры" нашего государства, а страдают простые люди. Во мне смешалась кровь 7 национальностей и в национальную подоплеку тоже не верю.
Не надо меня камнями,но я тоже не верю.

Ega23

#48 Сообщение Ega23 » 29 мар 2010, 15:01

jam писал(а):на 31.03 был назначен "Марш несогласных"... марша судя по всему не будет, слишком устало правительство от всяких оппозиций и несогласных.. Нужен был "внешний" враг, его и сделали сегодня.
Вообще-то "несогласные" сами отменили его в знак траура по погибшим.
Пруфлинк

Alexi

#49 Сообщение Alexi » 29 мар 2010, 15:10

Ega23 писал(а):Ты внимательно прочитал, что я и Марк выше писали?
А почему ты считаешь, что нет?
Если внимательно читаешь ты, то замечу, что это было мнение первого заместителя председателя Комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова...
---
Может быть, о таких разработках он и говорил, жаль что ему не довели информацию о их бесполезности в условиях метро. Возможно, есть и другие наработки, приборы..

jam

#50 Сообщение jam » 29 мар 2010, 15:12

Ega23 писал(а): Вообще-то "несогласные" сами отменили его в знак траура по погибшим.
Пруфлинк
уже не важно какие именно причины заставили их не выступать... главное что они не будут этого делать

Ответить

Вернуться в «Не флейм»