В. А. писал(а): ↑12 дек 2023, 16:17
Рискну предположить, что подавляющее большинство покупателей идёт в магазин не за "источниками белков(жиров, углеводов)", а за теми продуктами, которые хотят и/или привыкли покупать.
тут форум мужской)) из чего и как делаются блюда, например, бисквит, суфле, зефир, белковый крем ,вафли, Торт Киевский- это чисто куриные яйца. Пломбир, плавленный сыр по рецептуре - это добавление яиц, заменены на химические составляющие. Тесто хлеба, булочек, макарон, пельменей , блинчиков , пирогов , пирожков и пр.,котлеты овощные и мясные, майонез, паштеты, печенье, салаты, отдельные супы , крем для торта и конфет, оладьи, сырники ... требуют яиц и имеют лучшие питательные и вкусовые качества .
Конечно идут за привычным, а получают суррогат, а потом удивляются росту аптек