Университет Дубна
Модератор: Умники
Re: Университет Дубна
В настоящий момент университет вместе с администрацией г.о. Дубна и ОЭЗ «Дубна» формирует заявку для участия в федеральном конкурсе кампусов мирового уровня. В случае успеха в Дубне появится Международный парк науки и технологий.
09.03.01 Информатика и вычислительная техника бюджет
джекпот
52. 123 балла
джекпот
52. 123 балла
а сколько в среднем отчисляют в год?
а так это самый дрищ
зато наше бесплатное высшее образование доступно даже больным, хромым, собакам
а потом можно с ним и в Канаду улететь
так то я смотрю там и 280-бальники стремятся из других городов попасть в МУД
и даже авиастроение есть
хотя может оно и раньше было, но я не видел
зато наше бесплатное высшее образование доступно даже больным, хромым, собакам
а потом можно с ним и в Канаду улететь
так то я смотрю там и 280-бальники стремятся из других городов попасть в МУД
и даже авиастроение есть
хотя может оно и раньше было, но я не видел
В мфти со 127 баллами один семестр продержался льготник
Он вроде смог осилить только два зачета - физру и английский. Так что "продержался" это сильновато, скорее "продержали". Правда у него 127 за два экзамена было, третий был ниже порога вуза (физика 66, а порог в МФТИ 80 что ли). Т.е. у него реальная сумма то не 127, а 193, типа хорошиста школьного.
Баллы егэ - это бесполезное писькомерство. Но суть в другом. Программист - это профессия, в целом не особо требовательная к уровню знаний.
-
Да, да, конечно, как и не оперирующий врач, почитал рекомендации минздрава и выписывай одно и тоже. Вообще то любой программист должен быть как минимум, хорошим математиком, алгоритмистом, знать детали и особенности аппаратных архитектур. А с таким подходом набора геологов в программисты, потом почему-то удивляются, что ни отечественной операционной системы нет, ни замен инстаграмов нормальных, всякие мособлирц по ночам не работают и аппараты на Луну не садятся. Поставил я тут недавно одно из наиболее популярных наших решений по замере тимвьювера, так у меня за сутки оперативная память переполнилась и всё сломалось.
Последний раз редактировалось SoulKeeper 07 авг 2024, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Опять фивт
95% программистов делают самую примитивную работу, которая сводится к ублажению тёти Даши из бухгалтерии, чтоб у ней по кнопочке нужная формочка выскакивала. Всё это скоро будет делать ИИ. Оставшиеся 5% программистов заняты более творческими вещами. Но лицо профессии делают не 5%, а 95%. И на данный момент эти 95% заняты тем, что бесконечно реализуют одни и те же примитивные алгоритмы.SoulKeeper писал(а): ↑07 авг 2024, 22:07Да, да, конечно, как и не оперирующий врач, почитал рекомендации минздрава и выписывай одно и тоже. Вообще то любой программист должен быть как минимум, хорошим математиком, алгоритмистом, знать детали и особенности аппаратных архитектур. А с таким подходом набора геологов в программисты, потом почему-то удивляются, что ни отечественной операционной системы нет, ни замен инстаграмов нормальных, всякие мособлирц по ночам не работают и аппараты на Луну не садятся. Поставил я тут недавно одно из наиболее популярных наших решений по замере тимвьювера, так у меня за сутки оперативная память переполнилась и всё сломалось.
Программирование сейчас - это просто еще неавтоматизированная профессия. Слишком много ручного труда, к которому вполне годен и человек со 123 баллами. Хотя со стороны кажется, что если человек не лопатой машет, а кнопки жмет, то это уже будто не ручной труд, а интеллектуальный.
Вы действительно считаете, что отечественной операционной системы нет именно поэтому?SoulKeeper писал(а): ↑07 авг 2024, 22:07А с таким подходом набора геологов в программисты, потом почему-то удивляются, что ни отечественной операционной системы нет
Удивительно...
-
Ну дело не только, конечно, в этом, но один из факторов - это (не)наличие достаточного количества квалифицированных разработчиков в стране для реализации необходимых направлений. Тот же Эльбрус ведь как-то тянут потихоньку.
А че ты ржёшь? Программирование в настоящее время, это на 99% копи-паст с минимальными изменениями и вообще не является профессией, просто полезный навык, обязательный, но совсем недостаточный для решения прикладных задач в той или иной области. Сейчас это как умение читать и писать, везде нужно, но не является какой-то удивительной и ценной способностью. Возможно всякие лингвисты и языковеды другого мнения, поскольку всю жизнь на это потратили, а остальные просто пользуются этим, как повседневным инструментом.
Что-то похожее слышал лет 20 назад

Ну не 10 тыщ программистов. А почти три работяг. Что с женами- детьми- мамками-няньками на те 10 тыщ и выходит. Нашшот кампусов я как бе нефкурси, а вот то шо Промтех ввалил баблецца в целевку в универе и открыл авиастроение - факт. Вопрос правда чему учить там будут. Ясен пень шо не МАИ, но по нынешним временам и это в кассу.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Непонятно. Во-первых, авиастроение и так в ГУДе было. Во-вторых Промтех дубненский кабели крутит, им программисты и электрики нужны, не авиаторы.GFO писал(а): ↑18 авг 2024, 22:11Ну не 10 тыщ программистов. А почти три работяг. Что с женами- детьми- мамками-няньками на те 10 тыщ и выходит. Нашшот кампусов я как бе нефкурси, а вот то шо Промтех ввалил баблецца в целевку в универе и открыл авиастроение - факт. Вопрос правда чему учить там будут. Ясен пень шо не МАИ, но по нынешним временам и это в кассу.
-
Оно не "и так в ГУДе было", а х.з. сколько лет назад возникло при поддержке тогда еще живого Прогресстех-Дубна.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.