Танкер "Московский университет"

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Способ закрыться в машинном отделении и обесточить танкер при помощи специальной кнопки

Панацея от пиратов
1
4%
Одноразовая уловка
8
31%
Потенциальная угроза окружающей среде
3
12%
Чисто по-русски! Другим "слабо"
13
50%
Подстава
1
4%

Всего голосов: 26

Хи-Хи
Контактная информация:

Re: Танкер "Московский университет"

#26 Сообщение Хи-Хи » 07 май 2010, 09:45

интересно, а хотя бы в одной теме без наездов на личности можно обойтись?

Filimon Кykyev, плиз?
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Хи-Хи
Контактная информация:

#27 Сообщение Хи-Хи » 07 май 2010, 09:47

Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#28 Сообщение Filimon Кykyev » 07 май 2010, 09:49

En@bled писал(а):.... Дубна мне родной город. :smile:
С каких это пор стал родным? Зачем рубишь свои ..... корни сынок?
Да и Родина твоя под вопросом, нормальные люди еЯ, Родину, любят, а не гадят по углам по поводу без.

С чего вдруг уважаемый Хи-Хи проявляет такое покровительство всяким гаденышам, непонятно... :unknown:

Некто

#29 Сообщение Некто » 07 май 2010, 09:58

Хи-Хи писал(а):Хотим! Ждём!
Вы знаете как-то уже нет желания.Не в персоне дело.
Видно, что у многих участников диспута настолько всё перетрахалось в голове,что кроме глупости на выходе не будет.
Есть суровое правило:каждый выкуп порождает (поощряет) следующий захват.
Возьмите пример наших израильских товарищей.Со времён мюнхенской трагедии много захватов было?
На уровне закона:с террористами запрещено вести переговоры,но обязательно перестрелять как собак бешенных.
Наши морпехи молодцы,сделали то, зачем они есть:защитили наших граждан в любом месте Земли.И впредь,нужно так поступать если оперативная ситуация позволит.
Большенству видно приятней выражать озабоченность и сидеть труситься:"Ай,они убьют!Ай,они бомбой!Ай,экологическая катастрофа!"
Кстати,современный танкер не проще утопить чем авианосец.

Хи-Хи
Контактная информация:

#30 Сообщение Хи-Хи » 07 май 2010, 10:06

Filimon Кykyev писал(а):.. проявляет ....
1. Если ОБЪЕКТИВНО, то первый мессаж г-на Enabled так уж ОЧЕНЬ по делу был.
2. Задолбал срач, перескоки от темы на личности.

=========================================

хорошо... в другое русло малость тогда.

vyn уже отметил, что это действительно как конвейр, хорошо отлаженная система:
"залетел" - заплати небошую денежку - свободен. Всех устраивало.

То, что аппетит возрос, так малость прикрыли военными судами в том регионе.
Но всё равно на данный момент 400 человек в плену, 20 кораблей.

Что произошло щаса ИМХО:
1. Это нарушение дисбаланса в этом "бизнесе"
2. Это вызов всем остальным "державам" (а гляньте как мы, русские, могём)
3. Данный вызов может спровоцировать ..... ну для примера в следующий раз просто уинчтожат корабль.
4. Поражает авантюризм

Если не согласны, так аргументируйте свои мысли без личностных нападок.

Ega23

#31 Сообщение Ega23 » 07 май 2010, 10:11

взято с ВиМ
Кто получает прибыль от деятельности МГУ? Офшорка на Кипре?...
Уже неоднократно указывалось, что МГУ принадлежит Новошипу/Совкомфлоту. Кстати в Совкомфлоте имеется большая часть принадлежащих государству РФ акций, и в его совете директоров, кстати, имеются назначенные нашим государством директора. Так что, вопрос о том, где им регистрировать свой флот, в итоге контролируется РФ.
И вопрос о том, где регистрировать флот, это не вопрос о патриотизме или непатриотизме (или продажности или т.п.) судовладельцев. Именно под так называемыми "удобными флагами" (а удобны они только тем, что снижают себестоимость судовладельцу за счет минимальных или нулевых налогов) регистрирует свой флот весь мир. И тот, кто будет делать иначе, попросту попадет на деньги.
В частности, по военным соображениям маленькая часть принадлежащих американским судовладельцам гражданских судов зарегистрирована под флагом США - так им за это, в качестве компенсации потерь, государство США выплачивает деньги. А иначе они просто разорились бы.
В ряде морских стран, в частности, в Норвегии, после многолетних обдумываний и обсуждений, сделали "параллельный" (к уже там существовавшему) Морской Регистр, при регистрации в котором норвежские судовладельцы имели бы те же экономические условия, как и при регистрации под "удобными флагами" - тут же норвеги поменяли свои флаги с либерийских и прочих кипрских на свои родные.
Так что вопрос об "удобных флагах" - это, прежде всего, вопрос к государству. Которое должно сделать свою часть работы. В РФ эта проблема обсуждается много лет, но пока единственным результатом стало то, что российских судовладельцев власть перестала гнобить за регистрацию под "удобными флагами". А конструктива пока нет, и не видно, когда до него дойдут у государства нашего руки.

En@bled

#32 Сообщение En@bled » 07 май 2010, 10:12

Filimon Кykyev писал(а):С каких это пор стал родным? Зачем рубишь свои ..... корни сынок?
Да и Родина твоя под вопросом, нормальные люди еЯ, Родину, любят, а не гадят по углам по поводу без.
Нормальные люди не «путают Родину с его превосходительством», как наш почти земляк, великий русский сатирик Салтыков-Щедрин говаривал.

И город не только родной, живу я здесь, прикинь. (Теперь скорей в аптеку и на тридцать долларов в год, которые царь Пупкин барским жестом холопам-пенсионерам из фонда «Здоровье» подбросил, купи себе персена. Пока моск не переклинило от перенапряжения.)
Некто писал(а):На уровне закона:с террористами запрещено вести переговоры,но обязательно перестрелять как собак бешенных.
Кто кого перестрелял? Говорят же, что отпустили. А не отпустили, так отпустят. А не отпустят, так посадят в тюрьму и вы (мы) будем их кормить за свой счёт. :smile:

Хи-Хи
Контактная информация:

#33 Сообщение Хи-Хи » 07 май 2010, 10:14

Некто писал(а):всё перетрахалось в голове,что кроме глупости на выходе не будет.
хорошо приведенные аргументы могут обойтись и без добавка в виде "обсирания оппонента".
Некто писал(а):Есть суровое правило:каждый выкуп порождает (поощряет) следующий захват.
было написано выше про 400 заложников на данный момент.
1. можете и не выплачивать.. станет ещё больше
2. объявите войну, так что с теми заложниками будет?
Некто писал(а):Наши морпехи молодцы,сделали то, зачем они есть:защитили наших граждан в любом месте Земли.
а будет ли шанс в следующий раз для морпехов?
или корабль вместе с морпехами пойдёт ко дну?

Некто, но мне действительно очень жаль в одном плане...
Всё это уже говорилось здесь, а для вас персонально пришлось повторить.
Читайте внимательно.. и желательно не только свои мессажи.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#34 Сообщение Filimon Кykyev » 07 май 2010, 10:39

En@bled писал(а):... живу я здесь, прикинь. (Теперь скорей в аптеку и на тридцать долларов в год, которые царь Пупкин барским жестом холопам-пенсионерам из фонда «Здоровье» подбросил, купи себе персена. Пока моск не переклинило от перенапряжения.)...
Где живу - тот город и родной.
В принципе нормальная логика, даже для гастарбайтеров батрачащих во благо науки али на стройке. :smile:
Персена обязательно куплю, правда не по линии фонда Здоровье, из другой кормушки, там побольше от царя Ппукина капает - чуть меньше 60 бакинских :D
Таки позвольте встречный совет: поменьше брызгайте гов..шком на форумах, уменьшите трафик.
На сэкономленные копеечки купите Ново-пассит и принимайте на ночь - умнее не станете, зато успокоитесь и лаять меньше будете.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#35 Сообщение Filimon Кykyev » 07 май 2010, 10:42

Хи-Хи писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):.. проявляет ....
1. Если ОБЪЕКТИВНО, то первый мессаж г-на Enabled так уж ОЧЕНЬ по делу был.
2. Задолбал срач, перескоки от темы на личности.
....
Если не согласны, так аргументируйте свои мысли без личностных нападок.
Не нравиться - так трите тему по прямой локалке на пару с Енабледом :wink:

Хи-Хи
Контактная информация:

#36 Сообщение Хи-Хи » 07 май 2010, 10:51

Не нравиться - так трите тему по прямой локалке
:smile:
может лучше Вы с ним по локалке прямой свои тёрки довершите?

хм... ну как бы хотелось узнать мнение по теме от вас :oops:

En@bled

#37 Сообщение En@bled » 07 май 2010, 11:00

Честно, не знаю, как выковырять моряков из машинного отделения, и что будет в следующий раз. Знаю только годный корабль для подобных занятий (никакой «Маршал Шапошников» не поможет).

Изображение
Судно принадлежит к серии Eclipse и стоит 340 миллионов евро. Длина яхты - почти 170 метров.

Корпус яхты сделан из пуленепробиваемой стали, окна - из бронированного стекла. На борту установлена система оповещения о ракетном нападении. В ангарах яхты базируются два вертолета и мини-субмарина, способная погружаться на глубину до 50 метров.
Приглашу Хи-Хи, чорный флаг с костьми подниму и вперёд, гунворовские, как говорится, «грабить корованы». 8). (А грубияна Кукуева не приглашу, а то он до сих пор свято верит, что Путин олигархов разогнал, не разочаровывать же человека)

Мячты… :angel:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#38 Сообщение Filimon Кykyev » 07 май 2010, 11:21

En@bled писал(а):Честно, не знаю, как выковырять моряков из машинного отделения, и что будет в следующий раз. Знаю только годный корабль для подобных занятий (никакой «Маршал Шапошников» не поможет).
Сидя на жёпе в АйЯй-ской пристройке и не узнаете никогда, каково там в трюме было.
Можете только клавиатурой клацать да от лица онанимуса с режимом бороться.
Повторюсь - будьте спокойны государство старается защитить всех своих граждан, случиться беда и к вам Маршал Ш. придет.
Не переживайте морпехи дубфорум не читают и за вас кровь прольют...

ЗЫ 11а 56 школы огорчен вашим "отречением" от малой родины :wink:

Некто

#39 Сообщение Некто » 07 май 2010, 12:05

Хи-Хи писал(а):а будет ли шанс в следующий раз для морпехов?
или корабль вместе с морпехами пойдёт ко дну?
Как баба ей Богу.
Вы что думаете,такими подразделениями долбаки командуют?Там командиры годами учатся не только стрелять,а стрелять в последнюю очередь.Они годами учатся оценивать ситуацию за доли секунды.
И потом,практика вооружённого освобождения кораблей в Аденском заливе имеют не только русские.Если вы следите за темой, должны вспомнить о работе французов,англичан и американцев.А ещё несколько кораблей освободил саудовский спецназ.
En@bled писал(а):Кто кого перестрелял? Говорят же, что отпустили. А не отпустили, так отпустят.
Вы не внимательны. Я писал о израильских спец службах.

En@bled

#40 Сообщение En@bled » 07 май 2010, 12:39

Filimon Кykyev писал(а):Сидя на жёпе в АйЯй-ской пристройке и не узнаете никогда, каково там в трюме было.
Ерунды-то не несите. Кто их туда тащил насильно? Взалкали и сами полезли. Что ж теперь, за всеми придурками повторять? Ну идите с крыши спрыгните за сто рублей (я заплачу). А то «никогда не узнаете, каково это».

Вам как дурачкам «героические» истории к празднику подкидывают, а вы и рады стараться.
Filimon Кykyev писал(а):Повторюсь - будьте спокойны государство старается защитить всех своих граждан, случиться беда и к вам Маршал Ш. придет.
Особенно милиция нас хорошо защищает в последнее время. Пары дней не пройдёт, чтобы не убили кого или не изнасиловали. Нет никакого государства, есть живущий по понятиям огромный клубок криминальных группировок. Да и в армии мебельщика Сердюкова тоже. Вон, Герой России Шаманов для решения бизнес-проблем своей семьи и зятя, криминального авторитета, разыскиваемого за убийство, посылает подчинённый спецназ на завод, чтобы блокировать следователя из прокуратуры. Наверное, продвинутый такой современный российский офицер.

Как российская армия воюет, мы в Южной Осетии видели. Когда командующий 58-й армией в напряжённый момент вынужден просить мобильник у корреспондента «Комсомольской правды», чтобы со своими связаться. Ей бы себя защитить. :cry:
Некто писал(а):
En@bled писал(а):Кто кого перестрелял? Говорят же, что отпустили. А не отпустили, так отпустят.
Вы не внимательны. Я писал о израильских спец службах.
Израильские службы молодцы, я понял. Потому что всех перестреляли («суровое правило»). А российские не перестреляли. Они тоже молодцы.

Хи-Хи
Контактная информация:

#41 Сообщение Хи-Хи » 07 май 2010, 13:16

Некто писал(а):Как баба ей Богу.
хамить, сантехник, перестань, ок?
Некто писал(а):Вы что думаете,такими подразделениями долбаки командуют?
я ваще-то два года замком в ДШБ отслужил. Учить меня не надо, ей боху ;)
Некто писал(а):И потом,практика вооружённого освобождения кораблей в Аденском заливе имеют не только русские.
именно вот таким макаром, такими подставами? с пушечными выстрелами? ;)
Некто писал(а):Если вы следите за темой, должны вспомнить о работе французов
во-во.. давайте вспомним французов!

Хи-Хи
Контактная информация:

#42 Сообщение Хи-Хи » 07 май 2010, 13:30

Минобороны подтвердило информацию об освобождении пленных пиратов
Морской спецназ, взявший пиратов в плен, обезоружил преступников и высадил их в резиновую лодку на месте инцидента.
К счастью, ИМХО, в итоге разум восторжествовал на фоне призывов видеть их "курчавые головы в Лефортово".
Да какие отмазки нашли для этого!!! ;)
моряки не могли опознать преступников, которые в свою очередь заявили, что сами находились в заложниках у пиратов и на борт российского танкера высадились по их принуждению.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#43 Сообщение Filimon Кykyev » 07 май 2010, 13:40

En@bled писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Сидя на жёпе в АйЯй-ской пристройке и не узнаете никогда, каково там в трюме было.
Ерунды-то не несите. Кто их туда тащил насильно? Взалкали и сами полезли. Что ж теперь, за всеми придурками повторять? Ну идите с крыши спрыгните за сто рублей (я заплачу). А то «никогда не узнаете, каково это».
Дурашка, повторюсь, тебе здесь легко пальчиками в клаву тыкать типа "кто их туда тащил насильно (в трюм)". В той ситуации ты по-первых обделал бы штаны. :D
Гражданские моряки, граждане Рф, им по барабану забота о танкере и его содержимом. Они обычные наемные рабочие. И их плавание под иностранным флагом, практически не отличается от работы на фабрике по разливу "Кока-колы".
Если бы экипаж не успел спрятаться - то присоединился бы к тем 400 морякам, что ждут выплаты за них выкупа. По-года, год, или больше. Что тогда "Бурю в пустыне" мутить по их спасению?
Военные моряки в первую очередь спасали своих сограждан.
Показательно в этой ситуации то: капитан танкера дал сигнал на Шапошникова и укрыл команду в уверенности - их не бросят одних и примут меры для выручки.
Вам как дурачкам «героические» истории к празднику подкидывают, а вы и рады стараться.
Развей мысль дальше, в своем репертуаре - типа медвепуты наняли негров для нападения на корапь, шоб народу на праздники лубок состряпать. :lol:
...Как российская армия воюет, мы в Южной Осетии видели...
Мы - Николай Два? С какой стороны фронта сидел, если видел как наши воевали в ЮО!
...Израильские службы молодцы, я понял. Потому что всех перестреляли («суровое правило»). А российские не перестреляли. Они тоже молодцы.
Наши всегда отличались гуманным отношениям к пленным... :smile:
...захваченных пиратов посадили в надувную лодку и пустили в открытое море, отобрав оружие и средства навигации - через час лодка исчезла с радаров....

Хи-Хи
Контактная информация:

#44 Сообщение Хи-Хи » 07 май 2010, 13:44

Filimon Кykyev писал(а):Показательно в этой ситуации то: капитан танкера дал сигнал на Шапошникова и укрыл команду в уверенности - их не бросят одних и примут меры для выручки.
не...не.. не хочу употреблять слово "подстава",
но такую ситуацию уже предвидели после выхода из "опасных" вод,
где их конвоировали военные суда?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#45 Сообщение Filimon Кykyev » 07 май 2010, 13:54

А для чего там дежурит группировка ВМФ .... PQ-17 :wink:
На 100 уверен среди военных кораблей разных стран установлено взаимодействие и при нападении идет на выручку самый ближний.
Только, к слову, пиндосы и полупиндосы, в основном блокируют захваченное судно и обеспечивают поляну для переговоров о выкупе.
Наши попытались освободить с боем. В этот раз удалось и нечего мазать их соплями - они молодцы и если наградят то по заслугам.

Хи-Хи
Контактная информация:

#46 Сообщение Хи-Хи » 07 май 2010, 13:57

Filimon Кykyev писал(а):А для чего там дежурит группировка ВМФ .... PQ-17 :wink:
то есть Ваш ответ "ДА" исходя из :wink:? То бишь предвидели. Ок.
Filimon Кykyev писал(а):В этот раз удалось и нечего мазать их соплями - они молодцы и если наградят то по заслугам.
да никто и не мажет! :D
Но в Вашей фразе показательны слова "В этот раз".
Вот к этому и весь разговор.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#47 Сообщение Filimon Кykyev » 07 май 2010, 14:18

Хи-Хи писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):А для чего там дежурит группировка ВМФ .... PQ-17 :wink:
то есть Ваш ответ "ДА" исходя из :wink:? То бишь предвидели. Ок.
А то все в первый раз узнали, что там пираты промышляют?? :smile:
да никто и не мажет! :D
Но в Вашей фразе показательны слова "В этот раз".
Вот к этому и весь разговор.
Военная фортуна изменчива и зависит от множества факторов, которые невозможно учесть.
Начиная бой невозможно предусмотреть его развитие.
Потому и в этот раз. Только по накоплению опыта, таких "разов" будет больше и больше :wink:

К теме - война в Чечне, была проанализирована, не с политической, с военной точки зрения - и в боевые уставы/наставления были внесены изменения. Что положительно - достаточно оперативно. Приехал домой, отгулял отпуск - пришел на службу и вижу методичку с описанием "своих деяний" мелочь, а приятно :smile:
"Легче" воевать с организованным противником - этому учат в училищах и академиях.
Гораздо труднее с мелкой шпаной вроде чеченских бандитов или сомалийских пиратов, за спинами которых вечно толкутся своры правозащитников.

Некто

#48 Сообщение Некто » 07 май 2010, 14:40

Хи-Хи писал(а):хамить, сантехник, перестань, ок?
Признаю был не тактичен.Хотя суть остаётся.
Кстати,я не сантехник.
Хи-Хи писал(а):я ваще-то два года замком в ДШБ отслужил. Учить меня не надо, ей боху
Да ты шо? :shock: Целых 2 года? Целых 760 дней? Молодец! Наверное круче крытых яиц на дембель пришёл?
Хи-Хи писал(а):именно вот таким макаром, такими подставами? с пушечными выстрелами?
Вы что-то знаете о тех опирациях?Будет наверное не скромно учить целого сержанта ДШБ,но напомню о психологическом деморализующем воздействии шумовых гранат, холостого или упреждающего огня. :oops:
Хи-Хи писал(а):во-во.. давайте вспомним французов!
Во-во расскажите,что вы знаете о работе французов.Оч антуресно!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#49 Сообщение Filimon Кykyev » 07 май 2010, 15:13

Некто писал(а):
Хи-Хи писал(а):хамить, сантехник, перестань, ок?
Признаю был не тактичен.Хотя суть остаётся.
Кстати,я не сантехник....
Может это комплимент был - сантехники это настоящие мужики, не хуже уборщиков бассейна, если судить по немецкому кинематографу :lol:

Некто

#50 Сообщение Некто » 07 май 2010, 15:41

Filimon Кykyev писал(а):Может это комплимент был - сантехники это настоящие мужики
Я не знаю что имел в виду Хи.Просто не сантехник я.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»