leonid4 писал(а):Лично мне с дамбой более-менее понятно. А может ли кто-нибудь прояснить на счет последствий, если что в ОИЯИ оияйкнится?

Модератор: Экологи
leonid4 писал(а):Лично мне с дамбой более-менее понятно. А может ли кто-нибудь прояснить на счет последствий, если что в ОИЯИ оияйкнится?
Какая знакомая пестрень....За честь писал(а):Какие пенсионеры-лодочникина казанках? О чем Вы? Пенсинерыобосновались правильно,ниже тела дамбы,в лесополосе,рядом и их садовые участки,а на самой дамбе построены эллинги далеко не пенсионеров и суденышки у них крутые...,взять хотя бы ,круизный двухпалубный теплоходик,сгоревший возле знаменитой баржи осенью прошлого года из-за умелой сварки и разорвавшегося кислородного балона...
Пенсионеров,насколько я понимаю никто трогать и не будет,а вот хозяв "новой жизни",построивших эллинги и тех рукводителей предприятий,толкнувших госсобственность спросят...
А потом причем тут Кимры и Волгав Тверской области,я думаю и до нее доберутся,речь идет о Дубне,как там говорят про "бревно в глазу".
...,просто не надо крышевать власть
и бизнес,тесно сросшийся меж собою
Так не по адресу зашел - Пекуново это Тверская, а здесь Московская обл.За честь писал(а):Замечательно,вот интересная информация,своими глазами
в субботу видел, в д.Пекуново Кимрского района,если идти от Кревы, прокопали лагуну,залив,идущий прямо от Волги.... хотелось быв дальнейшем услышать комментарии комптентных лиц
Старожилы помнят больше. А больше контроля было из-за ОИЯИ. Или вы призываете вернуться к бериевскому контролю?Межэкоконтроль писал(а): Я думаю старожилы г.г.и Иваньково-Дубны помнят те времена, когда через дамбу и плотину не то что проехать было возможно кому угодно, но без пропуска, специального разрешения там находиться было просто запрещено.
...
Также прокомментируем реплики насчет пивных палаток на берегу Канала им. Москвы, р.р. Волги, Дубны, в нашем пресс-релизе, дана соответствующая оценка этому безобразию, береговая полоса должна использоваться для иных целей, в соответствии с положениями ст. 6 Водного кодекса РФ, торговать пивом и иными "слабоалкогольными" напитками нужно в специальных заведениях, а не на пляже.
....
И,в третьих. насчет застройки берегов рек, в том числе р. Волги от Дубны и далее, "Межрегиональный экологический контроль" всегда сотрудничал и сотрудничает с гражданами, мы такие же как Вы, наша цель-пресечение экологических правонарушений, поэтому пишите нам, фотографируйте нарушения в данной сфере, вместе мы сможем многое!!!! И ,пожалуйста, конкретные факты, чтобы деятельность наша была не пустой!!!!
...
Сколько ж вас уже развелось-то, общественные вы наши! Местные, межрегиональные, региональные...Плюнуть скоро нельзя будет, чтоб в эколога не попасть.Межэкоконтроль писал(а):Уважаемые жители г. Дубны, участники форума!
Пам-парам-парам.
Председатель правления Межрегиональной экологической общественной организации "Межрегиональный экологический контроль"
Агафонов Александр Игоревич
почтовый адрес: 119004 г. Москва ул. Александра Солженицына д.31 стр1 МЭОО "Межрегиональный экологический контроль"
наш сайт http://www.mejekocontrol.ru
pan писал(а):. Там такое строительство домов идет (кроме уже построенных в последние 10 лет), что ни в какой водный кодекс не укладывается, я уж не говорю о заборах от участков до самой воды, преграждающих свободный проход. Вот вам факты.Межэкоконтроль писал(а): И,в третьих. насчет застройки берегов рек, в том числе р. Волги от Дубны и далее, "Межрегиональный экологический контроль" всегда сотрудничал и сотрудничает с гражданами, мы такие же как Вы, наша цель-пресечение экологических правонарушений, поэтому пишите нам, фотографируйте нарушения в данной сфере, вместе мы сможем многое!!!! И ,пожалуйста, конкретные факты, чтобы деятельность наша была не пустой!!!!
...
Что скажете? Будете проверять, реагировать? Когда?
Или Вас только Дубна интересует?
Старожилы помнят, что на дамбе росли большие деревья, по дамбе все спокойно передвигались и наезженная коллея уходила в Залесье, только тогда машин было мало. На пляже всегда летом работал буфет. Заборов тоже не было, купались прямо у плотины, где стоял (или стоит ветряк), там с тыльной стороны отличный песчаный пляж и были заросли сирени. Спокойно гуляли у шлюза, через канал переходили по мостику на шлюзе. Отличное и красивое место для отдыха было, где р.Сестра проходит под каналом. Сейчас все и везде обнесено забором с колючей проволокой. Недалеко то время, когда действительно на дамбу и плотину будут пускать по спец.пропускам.Межэкоконтроль писал(а): Я думаю старожилы г.г.и Иваньково-Дубны помнят те времена, когда через дамбу и плотину не то что проехать было возможно кому угодно, но без пропуска, специального разрешения там находиться было просто запрещено.
Никто не говорит, что это "непорядок". Но, что такое порядок? Опять снести всё? Запретить?Ernest Tagirov писал(а):Ясно , что в целом то, что творится на дамбе и в зоне плотины - это непорядок , может и не самый большой, не только в Подмосковьи , но и в Дубне. Но то что есть люди , которые реально реагируют на реальный или предполагаемый непорядок - это надо принимать как благо, (возможно и с поправками). Вместо этого раздражение и поиски "блох" у того , кто хоть что-то пытается делать.
Лукавите,уважаемый! Тысячи общественных организаций ничего общего с обществом не имеют. Общество о них не знает просто.Ernest Tagirov писал(а):Общественная организация она потому и обшественная, что поддерживается обществом.
Что вам не нравится, господин бывший активный участник общ. природоохранного движения?Ernest Tagirov писал(а):pan писал(а):. Там такое строительство домов идет (кроме уже построенных в последние 10 лет), что ни в какой водный кодекс не укладывается, я уж не говорю о заборах от участков до самой воды, преграждающих свободный проход. Вот вам факты...Межэкоконтроль писал(а): ...И,в третьих. насчет застройки берегов рек, в том числе р. Волги от Дубны и далее..."Межрегиональный экологический контроль" всегда сотрудничал и сотрудничает с гражданами, мы такие же как Вы, наша цель-пресечение экологических правонарушений, поэтому пишите нам, фотографируйте нарушения в данной сфере, вместе мы сможем многое!!!! И ,пожалуйста, конкретные факты, чтобы деятельность наша была не пустой!!!!
...
Как бывший активный участник общ. природоохранного движения , хотел бы вступиться в защиту незнакомой мне ОО "Межэкоконтроль". Позиция pan -типичный пример иждивенческого менталитета россиянцев: "Ага, вы назвались "зелеными", дык, сделайте мне красиво. А я тем временем буду свой выпускать пар и прочие газы на разных форумах".
pan писал(а):Лукавите,уважаемый! Тысячи общественных организаций ничего общего с обществом не имеют. Общество о них не знает просто.Ernest Tagirov писал(а):Общественная организация она потому и обшественная, что поддерживается обществом.
В силу ряда причин, вероятно я более осведомлён, т.к. более заинтересован в её существовании. Вы прекрасно знаете аксакалов баржи, поговорите с ними. Например с Исаковым.Ernest Tagirov писал(а):Я не видел здесь, чтобы кто-то был против разваливающейся баржи
Смею Вас заверить вы ошибаетесь минимум дважды:Ernest Tagirov писал(а):некоторые ушлые люди (думаю , что среди них нет или очень мало дубненцев)
Это как это нет?Ernest Tagirov писал(а):"Экологи" Вам , видите ли, мешают! Дык, ведь нету их "экологов"-то! Как может мешать то , чего нет?
1. Внимательней! Это не моя цитата.Ernest Tagirov писал(а):...хотя в искусстве создавать ни в какой другой стране невозможные катастрофы россиянцы большие мастера...pan писал(а):Лукавите,уважаемый! Тысячи общественных организаций ничего общего с обществом не имеют. Общество о них не знает просто.Ernest Tagirov писал(а):Общественная организация она потому и обшественная, что поддерживается обществом.
...А Вы pan льете воду на их мельницу своими , мягко выражаясь, некомпетентными высказываниями. "Экологи" Вам , видите ли, мешают. Дык , ведь нету их "экологов"-то!Как может мешать то , чего нет?
А "доказательства"-фото для вас только через радикал выкладывать?Межэкоконтроль писал(а): у нас все просто..посмотрите ссылки...давайте работать..
где есть доказательства..мы отреагируем мгновенно..
С Уважением,
Агафонов А.И.
А скажите пжалста, Агафонов Николай Игоревич кем Вам доводится?Межэкоконтроль писал(а):С Уважением,
Агафонов А.И.