Вопрос про тонировку
Модератор: Администраторы 'Авто'
Вопрос про тонировку
Вопрос к затонировавшим свою машину, полностью или частично. Зачем вы это сделали? Какой в этом смысл или польза для вас?
Re: Вопрос про тонировку
Я не тонировал, но затонировал бы задние боковые - дочка не любит яркое солнце в глаза.
Сдерживает ухудщение видимости, т.к. у меня панорамка и я через центральное контролирую обстановку справа-сзади, что не дает подставиться.
Сдерживает ухудщение видимости, т.к. у меня панорамка и я через центральное контролирую обстановку справа-сзади, что не дает подставиться.
На солнце меньше греется
С улицы не видно что в салоне сзади творится (очень помогает если задний пассажир забыл пристегнуться, а тут ДПС)
Симпотней смотрится
PS: изнутри машины сквозь тонировку все нормально видно
С улицы не видно что в салоне сзади творится (очень помогает если задний пассажир забыл пристегнуться, а тут ДПС)
Симпотней смотрится
PS: изнутри машины сквозь тонировку все нормально видно
Не согласен. Ездил за рулем на служебной с тонировкой. Разница с личной приличная, особенно в сумерки.jam писал(а): PS: изнутри машины сквозь тонировку все нормально видно
у нас нету никакой разницы, что есть тонировка, что не было еёpan писал(а):Не согласен. Ездил за рулем на служебной с тонировкой. Разница с личной приличная, особенно в сумерки.jam писал(а): PS: изнутри машины сквозь тонировку все нормально видно
возможно у вас плохое зрение просто
затонированы заднее стекло, задние боковые, но не наглухо, а просто очень темно
мне надо, потому что солнце я никак не переношу, часто сплю на заднем сиденье, а проблемы с гаи нафиг не нужны
плюс ненавижу, когда видно, что валяется на заднем сиденье
Зрение хорошее, светобоязнь отсутствует. З0 лет без аварий (начинал с мотика).смерть666 писал(а):у нас нету никакой разницы, что есть тонировка, что не было еёpan писал(а):Не согласен. Ездил за рулем на служебной с тонировкой. Разница с личной приличная, особенно в сумерки.jam писал(а): PS: изнутри машины сквозь тонировку все нормально видно
возможно у вас плохое зрение просто...
- Напильник
- Контактная информация:
тонировано все кроме лба. причина - молодая дурь + внешний вид корыта улучшает(не колхоз) 
плюс еще огромное удовольствие от возможности спрятаться от тех кто вокруг
плюс еще огромное удовольствие от возможности спрятаться от тех кто вокруг
Фенгофобия: боязнь солнечного светаплюс еще огромное удовольствие от возможности спрятаться от тех кто вокруг
Фотоауглиафобия: боязнь яркого света
Фотофобия: боязнь света
Харпаксофобия: боязнь разбойников
Cцелерофобия (клептофобия, гарпаксофобия) — боязнь воров, грабителей, краж
Cоциофобия — боязнь общества, контактов, оценки окружающими
Гафефобия (афенфосмофобия, афенфозмфобия, гаптефобия, гаптофобия) — боязнь прикосновения
Гомилофобия (скопофобия) — боязнь общения с окружающими, привлечь к себе внимание
Кошмар сколько больных людей ездит по дорогам!pan писал(а):Фенгофобия: боязнь солнечного светаплюс еще огромное удовольствие от возможности спрятаться от тех кто вокруг
Фотоауглиафобия: боязнь яркого света
Фотофобия: боязнь света
Харпаксофобия: боязнь разбойников
Cцелерофобия (клептофобия, гарпаксофобия) — боязнь воров, грабителей, краж
Cоциофобия — боязнь общества, контактов, оценки окружающими
Гафефобия (афенфосмофобия, афенфозмфобия, гаптефобия, гаптофобия) — боязнь прикосновения
Гомилофобия (скопофобия) — боязнь общения с окружающими, привлечь к себе внимание
![]()
![]()
Корыто начинает выглядеть как Ламборджини Диабло?:)Напильник писал(а):+ внешний вид корыта улучшает
А в чем заключается удовольствие? Вас разыскивают? Страшная внешность? Комуто должны много денег? Ездите за рулем в обнаженном виде?Напильник писал(а):плюс еще огромное удовольствие от возможности спрятаться от тех кто вокруг
не видно, что в машине делаетсяAmoraleZ писал(а):А в чем заключается удовольствие? Вас разыскивают? Страшная внешность? Комуто должны много денег? Ездите за рулем в обнаженном виде?Напильник писал(а):плюс еще огромное удовольствие от возможности спрятаться от тех кто вокруг
А что, вы в машине любите ....?МыШ писал(а): не видно, что в машине делается
А у вас дома занавесок нет?AmoraleZ писал(а):А в чем заключается удовольствие? Вас разыскивают? Страшная внешность? Комуто должны много денег? Ездите за рулем в обнаженном виде?
Хочется иметь в машине личную зону, скрытую от посторонних глаз. А вдруг мне захочется яйца/попу почесать...
...пивка попить, водочки...jam писал(а):А у вас дома занавесок нет?AmoraleZ писал(а):А в чем заключается удовольствие? Вас разыскивают? Страшная внешность? Комуто должны много денег? Ездите за рулем в обнаженном виде?
Хочется иметь в машине личную зону, скрытую от посторонних глаз. А вдруг мне захочется яйца/попу почесать...
А если вам захочется это сделать в общественном месте, когда рядом нет машины?
Автомобиль - средство передвижения, а почесывания разных частей могут отвлечь от дорожной ситуации и ослабить контроль за управляемостью, как, например, мобильник.
Что бы не чесалось, лучше эти места вовремя полечить
А если пассажирам захочется почесаться?pan писал(а): ...пивка попить, водочки...![]()
А если вам захочется это сделать в общественном месте, когда рядом нет машины?![]()
Автомобиль - средство передвижения, а почесывания разных частей могут отвлечь от дорожной ситуации и ослабить контроль за управляемостью, как, например, мобильник.![]()
Что бы не чесалось, лучше эти места вовремя полечить
Чтобы соседу по парковке было страшно выезжать задним ходом! 
С тонировкой летом когда солнце в машине гораздо комфортнее.
Особенно пассажирам на заднем сиденье.
Тачка как смотрится мне больше нравится опять же.
У меня затонировано все кроме лба, Carbon Gray 18%. Снаружи почти ничего не видно - кто в машине, что на заднем сиденье лежит. Изнутри видно все отлично. Ночью в дождь было иногда видно хуже чем без тонировки, но антидождь решает.
От пленки много зависит.
Тонировка рулз!
Особенно пассажирам на заднем сиденье.
Тачка как смотрится мне больше нравится опять же.
У меня затонировано все кроме лба, Carbon Gray 18%. Снаружи почти ничего не видно - кто в машине, что на заднем сиденье лежит. Изнутри видно все отлично. Ночью в дождь было иногда видно хуже чем без тонировки, но антидождь решает.
От пленки много зависит.
Тонировка рулз!
Оба правы наверное - смотря какой пленкой затонировано и сколько % светопропускания.pan писал(а):Не согласен. Ездил за рулем на служебной с тонировкой. Разница с личной приличная, особенно в сумерки.jam писал(а): PS: изнутри машины сквозь тонировку все нормально видно
Кстати, почемуто в развитых и богатых западных странах практически не тонируют машины. В основном это развито в странах третьего мира и развивающихся странах типа России
Видимо в благополучном обществе другие ценности и больше выбора, чем себя в жизни занять.
Они там и одеваются так что без слез не взглянешь, удобно и ладно...idalgo писал(а):Кстати, почемуто в развитых и богатых западных странах практически не тонируют машины. В основном это развито в странах третьего мира и развивающихся странах типа РоссииВидимо в благополучном обществе другие ценности и больше выбора, чем себя в жизни занять.
езжу достаточно много и по области, и по москве, и подальше уже лет так 10
с тех пор как снял тонировку с передних боковых стекол плююсь до сих пор - яркое солнце реально слепит - вот это реальная угроза безопасной езде, а не китайский даже ксенон, и салон машины греется на солнце очень сильно, потом стоишь куришь пока климат на всю включен
никогда не было при тонировке проблем в темное время суток, правда совсем уж темную не ставил, но 60% примерно всегда было, изнутри она намного светлее, чем снаружи
да и всегда надежней когда не видно что лежит в салоне
с тех пор как снял тонировку с передних боковых стекол плююсь до сих пор - яркое солнце реально слепит - вот это реальная угроза безопасной езде, а не китайский даже ксенон, и салон машины греется на солнце очень сильно, потом стоишь куришь пока климат на всю включен
никогда не было при тонировке проблем в темное время суток, правда совсем уж темную не ставил, но 60% примерно всегда было, изнутри она намного светлее, чем снаружи
да и всегда надежней когда не видно что лежит в салоне
не надо чушь писать, в той же америке вообще по фиг как ты затонируешь, во франции и германии запрещена тонировка лобового и больше 30% передних боковых, а так то конечно не тонируют, там с завода идут уже с тонировкой даже с зеркальной есть, и ограничения на это почти нетidalgo писал(а):Кстати, почемуто в развитых и богатых западных странах практически не тонируют машины. В основном это развито в странах третьего мира и развивающихся странах типа РоссииВидимо в благополучном обществе другие ценности и больше выбора, чем себя в жизни занять.
Еще раз внимательно читаем по слогам, что я написал. Имелось в виду не то, как разрешено, а как запрещено там тонировать. А то, что люди САМИ там не тонируют машины, поскольку не заморачиваются по поводу того, видно или не видно, что у них там в салонеDimon писал(а):не надо чушь писать, в той же америке вообще по фиг как ты затонируешь, во франции и германии запрещена тонировка лобового и больше 30% передних боковых, а так то конечно не тонируют, там с завода идут уже с тонировкой даже с зеркальной есть, и ограничения на это почти нетidalgo писал(а):Кстати, почемуто в развитых и богатых западных странах практически не тонируют машины. В основном это развито в странах третьего мира и развивающихся странах типа РоссииВидимо в благополучном обществе другие ценности и больше выбора, чем себя в жизни занять.
а вам денег на тонировку что ли не хватило? или и машины даже нетуidalgo писал(а):Еще раз внимательно читаем по слогам, что я написал. Имелось в виду не то, как разрешено, а как запрещено там тонировать. А то, что люди САМИ там не тонируют машины, поскольку не заморачиваются по поводу того, видно или не видно, что у них там в салонеDimon писал(а):не надо чушь писать, в той же америке вообще по фиг как ты затонируешь, во франции и германии запрещена тонировка лобового и больше 30% передних боковых, а так то конечно не тонируют, там с завода идут уже с тонировкой даже с зеркальной есть, и ограничения на это почти нетidalgo писал(а):Кстати, почемуто в развитых и богатых западных странах практически не тонируют машины. В основном это развито в странах третьего мира и развивающихся странах типа РоссииВидимо в благополучном обществе другие ценности и больше выбора, чем себя в жизни занять.
Русские же люди обладают кучей комплексов и предрассудков, отсюда и стереотипное мышление типа "тонировка - это круто и красиво"
А насчет тонировки массовых серийных машин с конвейера, это конечно же абсолютная чушь
и КАК же там ЗАПРЕЩЕНО тонировать?idalgo писал(а):Еще раз внимательно читаем по слогам, что я написал. Имелось в виду не то, как разрешено, а как запрещено там тонировать. А то, что люди САМИ там не тонируют машины, поскольку не заморачиваются по поводу того, видно или не видно, что у них там в салонеDimon писал(а):не надо чушь писать, в той же америке вообще по фиг как ты затонируешь, во франции и германии запрещена тонировка лобового и больше 30% передних боковых, а так то конечно не тонируют, там с завода идут уже с тонировкой даже с зеркальной есть, и ограничения на это почти нетidalgo писал(а):Кстати, почемуто в развитых и богатых западных странах практически не тонируют машины. В основном это развито в странах третьего мира и развивающихся странах типа РоссииВидимо в благополучном обществе другие ценности и больше выбора, чем себя в жизни занять.
Русские же люди обладают кучей комплексов и предрассудков, отсюда и стереотипное мышление типа "тонировка - это круто и красиво"
А насчет тонировки массовых серийных машин с конвейера, это конечно же абсолютная чушь
если ты не умеешь даже по слогам читать, напишу еще раз, может быть все таки прочитаешь - в америке НЕТ запрета на тонировку, пленка продается уже вся сертифицированная или машина идет с заводской тонировкой, таких там до хрена, ее даже никто не проверяет, в европе тонировка ОФИЦИАЛЬНА разрешена на БОЛЬШИЙ % чем у нас
по поводу русских людей с их комплексами - в той же европе тебе не разобьют (наверно) боковое стекло, чтобы тиснуть мобильник лежащий на сиденье - у нас такое вполне реально
по поводу тонировки массовых серийных машин - это вообще то опция с завода производителя, и даже есть такие машины которые в принципе не выпускаются без тонировки
из всего выше написанного можно сделать вывод, что ты крайне далек от темы
P.S. как водитель с 10 летним стажем, проехавший около 400 т. км по всей России могу еще добавить, что "мне не видно что там сбоку/спереди потому что у соседа стекла тонированные" - это просто значит руки из жопы или слепой, нормальный водитель контролирует ситуацию на дороге заранее и заранее корректирует свои маневры в зависимости от дорожной ситуации, вне зависимости что перед ним - фура за которой ни хрена не видно или тонированная легковушка, за которой тоже "типа" ничего не видно
Это уже просто смешноDimon писал(а):и КАК же там ЗАПРЕЩЕНО тонировать?idalgo писал(а):Еще раз внимательно читаем по слогам, что я написал. Имелось в виду не то, как разрешено, а как запрещено там тонировать. А то, что люди САМИ там не тонируют машины, поскольку не заморачиваются по поводу того, видно или не видно, что у них там в салонеDimon писал(а):не надо чушь писать, в той же америке вообще по фиг как ты затонируешь, во франции и германии запрещена тонировка лобового и больше 30% передних боковых, а так то конечно не тонируют, там с завода идут уже с тонировкой даже с зеркальной есть, и ограничения на это почти нетРусские же люди обладают кучей комплексов и предрассудков, отсюда и стереотипное мышление типа "тонировка - это круто и красиво"
если ты не умеешь даже по слогам читать, напишу еще раз, может быть все таки прочитаешь - в америке НЕТ запрета на тонировку, пленка продается уже вся сертифицированная или машина идет с заводской тонировкой, таких там до хрена, ее даже никто не проверяет, в европе тонировка ОФИЦИАЛЬНА разрешена на БОЛЬШИЙ % чем у нас
Нет у людей там навязчивой идеи во что бы то ни стало затонировать свою машину