+1!!! Есть у кого опыт покупок на ebay? Расскажите, плз...OK! писал(а):Скажите, граждане-товарищи, у кого есть непосредственный опыт покупки чего-либо в забугорных интернет-магазинах?
В частности, меня интересует amazon.fr. Поделитесь-ка опытом со страждущим (-ей)
Забугорные интернет-магазины
Модератор: Хозяйки
Re: Забугорные интернет-магазины
Лет 5 назад я покупал книгу в Амазоне. Никаких проблем. Доставили из Америки прямо домой и вручили лично. 
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Я покупаю на ebay всякую ерунду, типа охотничье-рыбацкого снаряжения, оплата кредитной картой через PayPal, пару раз продавцы киданули (или мы не поняли друг друга
), но денежки удалось вернуть
Выше есть ссылка на страницу, где подробно написано о способе оплаты. Других способов не знаю.OK! писал(а):А можно поподробней, в плане как происходила оплатаradiks писал(а):Лет 5 назад я покупал книгу в Амазоне. Никаких проблем. Доставили из Америки прямо домой и вручили лично.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
bolero.ru раньше "торговал" товарами из амазона
сейчас наверное тоже
сейчас наверное тоже
🐱
У нас почти везде пользуются визой-электрон, но рублевой, а вот как на счет валютную оформить фиг его знает.OK! писал(а):Кто может сказать, какая карта используется везде и более удобна? и с какой меньше хлопот в нашем понтовом городе?
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Да ничего сложного, только оформления карты Visa Classic и MasterCard Standart ждать дольше. Мы в МДМ-банке делали, пишешь заявление, готовишь необходимую сумму для открытия счета и вперед. Если сразу кладешь более 900$ (это цифра эквивалентная, не важно в какой валюте счет - в рублях, долларах или евро) то первый год обслуживание карты бесплатно. У них очень удобный интернет-банк. Единственный минус - график работы их отделения.Asher писал(а):У нас почти везде пользуются визой-электрон, но рублевой, а вот как на счет валютную оформить фиг его знает.OK! писал(а):Кто может сказать, какая карта используется везде и более удобна? и с какой меньше хлопот в нашем понтовом городе?
в Возрождении знакомый делал карту валютную, которая предназначена только для электронных платежей. стоила какие-то копейки, но нужно сколько-то денег на нее кинуть. точно не помню - 2 года назад было.
Утром не хочется идти на работу? Откройте журнал "Форбс" и найдите в нем свою фамлию. Не нашли? Тогда идите на работу!
Если речь про виртуальную карту, то ее можно иметь в дополнение к нормальной Визе Классик или Мастер Кард Стандарт. Картой ведь не только в инете удобно платить, а еще и в магазинах, и в поездке это просто незаменимая вещь. А виртуальная такой возможности не дает. Ее хорошо использовать например для оплаты в каком-нибудь таком месте, где "светить" карту со всеми своими накоплениями несколько стремновато.Алекса писал(а):в Возрождении знакомый делал карту валютную, которая предназначена только для электронных платежей. стоила какие-то копейки, но нужно сколько-то денег на нее кинуть. точно не помню - 2 года назад было.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Виза Классик ведь так имеет все возможности Виртуал.. так что Виртуал к Классик иметь смысла нет (а засветив Классик можно так же дать тому кому засветили по инету делать проплату (если он успел запомнить номер карты, срок годности, имя держателя и 3 кодовые цифры с тыльной стороны карты) Лучший способ защиты ограничить количество и размер транзакций по инету в сутки..И установить оповещалку обо всех транзакцияхМюмла писал(а):Если речь про виртуальную карту, то ее можно иметь в дополнение к нормальной Визе Классик или Мастер Кард Стандарт. Картой ведь не только в инете удобно платить, а еще и в магазинах, и в поездке это просто незаменимая вещь. А виртуальная такой возможности не дает. Ее хорошо использовать например для оплаты в каком-нибудь таком месте, где "светить" карту со всеми своими накоплениями несколько стремновато.Алекса писал(а):в Возрождении знакомый делал карту валютную, которая предназначена только для электронных платежей. стоила какие-то копейки, но нужно сколько-то денег на нее кинуть. точно не помню - 2 года назад было.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
а кредитными картами (где ВСЕГДА в минус) не пробовали покупать??Мюмла писал(а): где "светить" карту со всеми своими накоплениями несколько стремновато.
пост весёлый :-)
Напомнило конец 20-го века!
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
Причем тут конец века? Просто я вообще не вижу смысла делать виртуальную карту, но поскольку ее здесь предложили, попыталась предположить на кой черт она вообще может быть нужна. Вот к примеру... забронькали в инете гостиницу, для шенгена многие консульства требуют факс с подтверждением брони, в котором указано, что бронь гарантирована картой №... действительной до... Плюс копию карты с ДВУХ (!!!) сторон. В некоторых случаях можно часть циферок заклеить, но некоторым "везет" на принципиальных (читай вредных) сотрудников консульства или ВЦ. Тогда как раз удобно залить один раз нужную сумму на карточку, расплатиться, и светить этот номер где угодно, фиг бы с ним. А светить кредитку в спорных ситуациях еще более стремно. Есть некая вероятность потерять деньги, которые даже в руках не держал.Хи-Хи писал(а):а кредитными картами (где ВСЕГДА в минус) не пробовали покупать??Мюмла писал(а): где "светить" карту со всеми своими накоплениями несколько стремновато.
пост весёлый :-)
Напомнило конец 20-го века!
Оповещалка это да, вещь. Но вот ограничения устанавливать не слишком выгодно. Некоторые вещи (например а/билеты по выгодным тарифам) надо брать сию же секунду, т.к. завтра их уже не будет, а если стоят ограничения, в которые не впишешься можно и волком взвыть.Pavel Sokolov писал(а):Виза Классик ведь так имеет все возможности Виртуал.. так что Виртуал к Классик иметь смысла нет (а засветив Классик можно так же дать тому кому засветили по инету делать проплату (если он успел запомнить номер карты, срок годности, имя держателя и 3 кодовые цифры с тыльной стороны карты) Лучший способ защиты ограничить количество и размер транзакций по инету в сутки..И установить оповещалку обо всех транзакциях
ИМХО оптимально иметь отдельный счет, к которому прикреплена карточка для покупок в инете. Кинуть на него нужную сумму денег через интернет-банк с основного или сберегательного счета это минутная операция.
Сам много раз покупал разное барахло и на amazon.com, amazon.co.uk и много где еще, без проблем в нашу деревеньку все приезжает. Если не приезжает, то амазон высылает еще раз то же самое бесплатно. Мне так однажды две одинаковые посылки одновременно приехали
Сам много раз покупал разное барахло и на amazon.com, amazon.co.uk и много где еще, без проблем в нашу деревеньку все приезжает. Если не приезжает, то амазон высылает еще раз то же самое бесплатно. Мне так однажды две одинаковые посылки одновременно приехали
конечно же есть :-)Мюмла писал(а): А светить кредитку в спорных ситуациях еще более стремно. Есть некая вероятность потерять деньги, которые даже в руках не держал.
Тока близкая к нулю, если вы отслеживаете все транзакции
Если что, то кнопочка "dispute a charge" или что-нить в этом роде.
По крайней мере сколько раз аннулировал подобные левые штучки,
так ниразу не было возражений.
Да не буду я платить за то, что я не подписывал и что я не получал.
Да и деньги не мои были использованы, а банка. Пусть разбирается он.
Правда, если быть честным, то не про российский банк речь идёт...
Потому словосочитание "прошлый век" так очень хорошо подходит.
Единственное советовал бы иметь одну карту для подобных покупок,
а не использовать все подряд что в наличии.
Вы же не светите свой рабочий мейл все налево-направо, правильно же ведь?
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
Ну так а я про что?Хи-Хи писал(а):Единственное советовал бы иметь одну карту для подобных покупок,
а не использовать все подряд что в наличии.
Вы же не светите свой рабочий мейл все налево-направо, правильно же ведь?
вы про дебитные карточки, которые почему-то кличат кредитными.
О возможности уйти в минус? Ха! Энто не так.
http://www.creditcards.com/
поиграйтесь. посмотрите. Может разницу и поймёте
Нет, так подскажу позже
Select the Type of Credit Card You are Interested in....
* Low Interest Credit Card OffersLow Interest Credit Cards
Credit cards with 0% intro APRs & low fixed rate offers
* Balance Transfer Credit Card OffersBalance Transfer Cards
Transfer a high interest balance onto a low APR credit card
* Rewards Credit Card OffersRewards Credit Cards
Credit cards that "reward" you for your purchases
* Cash Back Credit Card OffersCash Back Credit Cards
Credit cards that allow you to earn cash back on purchases
* Airline Credit Card OffersAirline Credit Cards
Earn frequent flyer miles with an airline credit card
* Instant Approval Credit CardsInstant Approval Cards
Get approved instantly on select credit cards from specific banks
* Prepaid Credit Card OffersPrepaid & Debit Cards
Control your spending with debit cards, prepaid debit cards, & prepaid credit cards
* Credit Cards for Bad CreditCredit Cards for Bad Credit
Cards for people with bad credit or less than perfect credit
* Student Credit Card OffersStudent Credit Cards
Credit cards for high school & college students
* Corporate & Business Credit Card OffersBusiness Credit Cards
Cards for corporate &
Нет, так подскажу позже
Select the Type of Credit Card You are Interested in....
* Low Interest Credit Card OffersLow Interest Credit Cards
Credit cards with 0% intro APRs & low fixed rate offers
* Balance Transfer Credit Card OffersBalance Transfer Cards
Transfer a high interest balance onto a low APR credit card
* Rewards Credit Card OffersRewards Credit Cards
Credit cards that "reward" you for your purchases
* Cash Back Credit Card OffersCash Back Credit Cards
Credit cards that allow you to earn cash back on purchases
* Airline Credit Card OffersAirline Credit Cards
Earn frequent flyer miles with an airline credit card
* Instant Approval Credit CardsInstant Approval Cards
Get approved instantly on select credit cards from specific banks
* Prepaid Credit Card OffersPrepaid & Debit Cards
Control your spending with debit cards, prepaid debit cards, & prepaid credit cards
* Credit Cards for Bad CreditCredit Cards for Bad Credit
Cards for people with bad credit or less than perfect credit
* Student Credit Card OffersStudent Credit Cards
Credit cards for high school & college students
* Corporate & Business Credit Card OffersBusiness Credit Cards
Cards for corporate &
Хи-хи, я не первый год пользуюсь как дебетными (visa electron и master card standart), так и кредитными (visa electron с грейс-периодом) картами разных банков. Что именно Вы мне хотите объяснить/доказать я так и не понялаХи-Хи писал(а):вы про дебитные карточки, которые почему-то кличат кредитными.
Нет, так подскажу позже
и еще много-много текста....
дебетОвые карты...
а про возможность уйти в минус пользуясь такой картой (не кредитной) - легко! например при перекурсовке из одной валюты в другую может возникнуть минус - на день покупки и на день списания с карточного счета курс валюты изменился (скакнул вверх).
или - вы расплачиваетесь в торговой точке подлимитной операцией - без обязательной электронной авторизации, после этого через какое-то время транзакция приходит в банк (вместе со слипом) и с вашего счета списывают сумму - а на счете напимер ничего нет (это я говорю про европу).
а про возможность уйти в минус пользуясь такой картой (не кредитной) - легко! например при перекурсовке из одной валюты в другую может возникнуть минус - на день покупки и на день списания с карточного счета курс валюты изменился (скакнул вверх).
или - вы расплачиваетесь в торговой точке подлимитной операцией - без обязательной электронной авторизации, после этого через какое-то время транзакция приходит в банк (вместе со слипом) и с вашего счета списывают сумму - а на счете напимер ничего нет (это я говорю про европу).
НетАбстинентномуСиндрому
вот и говорю 20-й век, да плюс,Мюмла писал(а):объяснить/доказать я так и не поняла
извини, но ты сама чаво хочешь не знаешь
читай свои буковки
смотри мой ответ, да не тормози :-)где "светить" карту со всеми своими накоплениями несколько стремновато.
Мне уже лЭнЪ что-то другое тута писать.
МожЭтЭ минЭ приватно забанить
сорьки, но честно наплевать на это.дебетОвые карты...
debit card, да пошли все в попку :-)
Хи-хи, это уже клиника какая-то. Расслабьтесь, успокойтесь и попейте воды. Ну и забейте наконец на эту тему, а то Вам скоро Мюмла, прячущая в темном углу погреба капроновый чулок со своими кровными сбережениями в кошмаре приснится. Ох, боюсь за Вас, как бы заикаться не стали, да энурезом страдать 
Гы, как и ожидалось, хамство стало главным помощником невежества тётки в данном вопросеМюмла писал(а): Ох, боюсь за Вас, как бы заикаться не стали, да энурезом страдать
Не ссы за меня, подруга
слабы с английским, так почитайте по-русски
Читаем внимательно, потом буду проверять как материал освоили
угу, уйти легко, тока потом тяжко на fee смотреть :-)flint писал(а):а про возможность уйти в минус пользуясь такой картой (не кредитной) - легко!
да не такой уж и большой там фииииии...Хи-Хи писал(а):угу, уйти легко, тока потом тяжко на fee смотреть :-)flint писал(а):а про возможность уйти в минус пользуясь такой картой (не кредитной) - легко!
вот если эти действия были целенаправленными, т.е. мошенническими - вот тогда смотреть будет действительно тяжко...
НетАбстинентномуСиндрому