Горит Мельдино. Поехали тушить.

Alexi

Re: Горит Мельдино. Поехали тушить.

#51 Сообщение Alexi » 06 авг 2010, 22:45

Ge Or Ge писал(а):... а люди поехали на место и принесли небольшую, но пользу, хотя и ошибались.
Горжусь, что в городе есть люди не только слова, но и дела! :good:

JKart

#52 Сообщение JKart » 06 авг 2010, 23:00

у нас тоже нет бензопилы... так что, значит на завтра всё откладываем.
Бумеранг всегда возвращается...

LAPA

#53 Сообщение LAPA » 06 авг 2010, 23:11

Люди, у МЧСников есть проблемы и мы их можем помочь решить. Суть в следующеми: там есть две территории, одна- сгорела, вторая- загорится, если ничего не предпринять. Разделены дорожкой, в которой сделана траншея, разрывающая торфяной слой. По краю сгоревшей территории стоят деревья, которые держаться только по привычке. Их надо заваливать, для этого нужны бензопилы. У МЧСников их ПРОСТО НЕТ, потому как данные девайсы у них массово выходят из строя. Естественно- двухтактный двигатель субстанция нежная, и казённого к себе отношения не терпит. Разговаривал с пожарным на пароме,- за ночь деревьев полюбому навалится дофигище и пожар может перекинуться дальше. (Пожарный сказал что обязательно перекинется). Предложение МЧСникам мобилизовать волонтёрские силы в этом ключе было встречено официально- холодно, но по тону- "эх, хорошо бы": а кто будет садиться, если вы ноги себе отпилите- начальник участка пожаротушения? Если вы реально хотите помочь- добудьте бензопилы, если не умеете с ними обращаться- дайте мне, ещё кому- то, мы (лично я) готов поехать и завтра валить лес. Можно написать расписку, что я "сам напросился" и вас с распростёртыми примут. Топоры, только действительно нормальные тоже сойдут. Валить надо лес, что бы реально локализовать пожар, ерунда это всё, их проливка- видел сам как начинает гореть там где уже всё потушили. Сам огонь не перекинется, если верхового пожара не будет, но по завалившемся на чистую территорию ёлкам- в два счёта.

PS Берите пример с меня, просто не реагируйте на этого юного онаниста- Сашку. Не троньте что б не воняло. Пусть эта вшивая шавка хоть обтяфкается- работа у него такая.

сингапур

#54 Сообщение сингапур » 06 авг 2010, 23:47

Как вы думаете, может волонтерские силы нужны, чтобы защитить наш город? В выходные прочесать леса: загасить костры, убрать стекла, ну и вообще посмотреть что и как. Может обратиться к нашим лесникам, коих очень мало для обхода всех лесов. Помочь дачникам (Мичуринец, Весна) прокопать траншеи (канавы), чтобы огонь не перекинулся из леса на садовые домики. На левом берегу опасная ситуация в лесу по дороге на пляж (свалка рядом с ДМЗ тлеет). Если не лениво, можно проехаться вдоль канала и по берегу Лебяжьего - там народ гуляет на широкую ногу. Позавчера после фейерверка запустили огненный шар (сердце), он полетел в сторону дач. что у ВРГС. С балкона мы его видели в течении 10 минут, где он приземлится...
Эрнест, может быть, вы подскажете, что могут сделать в городской черте добровольцы, не готовые лезть в самое пекло?

Myth043

#55 Сообщение Myth043 » 06 авг 2010, 23:54

LAPA писал(а):Предложение МЧСникам мобилизовать волонтёрские силы в этом ключе было встречено официально- холодно, но по тону- "эх, хорошо бы": а кто будет садиться, если вы ноги себе отпилите- начальник участка пожаротушения?
Старый аккаунт давно потерян, поэтому пришлось зарегиться заново.

Из разговора с МЧС-ником "один-на-один", когда ходили вдоль канала: Он открытым текстом сказал, что помощникам с бензопилами будет очень рад. Без всяких официальных "а вот если". Для тех у кого бензопилы есть - сообщите остальным. Во-первых, работать с ней лучше вдвоем (один режет, второй ствол в нужном направлении толкает. Во-вторых, можно меняться.

Опыт работы с бензопилой есть, но самой пилы - нет...

Сведения от него же про вероятное распостранение пожара:
- если ветер сегодня ночью будет такой же как прошлой, вероятность что перекинется на соседний участок через траншею (которая прорыта с северной стороны горелого участка) сильно ненулевая. Тем более что ветер как раз в ту сторону.
При повороте ветра в сторону запада и усилении - с большой вероятностью трудно придется находящимся неподалеку дачным поселкам.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

Ernest Tagirov

#56 Сообщение Ernest Tagirov » 06 авг 2010, 23:57

Юра, мне кажется, LAPA дал более реалистическую и тревожную оценку и успокаиваться рано. Задача профессионалов локализовать возгорание и это их успокоит. А то что этот квадратный км будет еще долго чадить на Дубну - это им пофиг. Это "нормально", но очень печально.

К сожалению, пока ничего другого не могу сказать , кроме личного опыта: Закрыть плотно окна оставив открытыми одну или две створки, плотно завесив их простынью, которую я очень часто обрызгиваю водой из пульверизатора. Помогает больше , чем я думал.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

LAPA

#57 Сообщение LAPA » 07 авг 2010, 00:19

Юр, я однажды, почти в детстве, работал на валке леса пару- тройку недель, не скажу что умею, но пороху чуть нюхнул. В принципе, при наличии нормального, лучше модного топора не всё так страшно- буквально несколько взмахов. Тем твоим топориком для пикников что я сегодня перерубал сосну, (кстати, мы его не потеряли?) конечно, скорее больше сил потратишь чем щепок наковыряешь. И я готов приобресть его (топор) завтра и отправиться туда вновь (извините, бензопилу покупать нет возможности), если, конечно, подберётся компания.

Иван_c_боголюбова39

Re: Pls, без флуда! Пожар в Мельдино! Поможем тушить. Оператив

#58 Сообщение Иван_c_боголюбова39 » 07 авг 2010, 00:22

Всем доброй ночи, привезу мотопомпу (5 кубов в час), к 9_00 часам, шлангов около 70 метров, нужно еще шлангов если есть у кого будем рады, внутренний диаметр не мене 20 мм и соединители к нему. Есть предложение, кто может достать и привезти бензогенератор, у меня есть погружной насос, но работает от сети 220 В, а там напруги нет. Насос выдает 10 кубов в час, есть к нему шланги.

LAPA

Re: Pls, без флуда! Пожар в Мельдино! Поможем тушить. Оператив

#59 Сообщение LAPA » 07 авг 2010, 00:25

Иван_c_боголюбова39 писал(а):Всем доброй ночи, привезу мотопомпу (5 кубов в час), к 9_00 часам, шлангов около 70 метров, нужно еще шлангов если есть у кого будем рады, внутренний диаметр не мене 20 мм и соединители к нему. Есть предложение, кто может достать и привезти бензогенератор, у меня есть погружной насос, но работает от сети 220 В, а там напруги нет. Насос выдает 10 кубов в час, есть к нему шланги.
Иван, мотопомпа устроена так, что может любую жижу перекачивать. Погружной насос в лучше случае отфильтровывает ил. Не уверен, что сработает в той канаве.

LAPA

#61 Сообщение LAPA » 07 авг 2010, 00:30

Ge Or Ge писал(а):Ну, я тактично остановлюсь на констатации того, что при всех моих многочисленных достоинствах реально валить лес топором в условиях близкого пожара я не готов. После пары деревьев, учитывая опыт сегодняшнего дня, меня оттуда самого надо будет выносить в режиме "дерево"....
Мда. Валить, на самом деле, нужно не стволы, а оставшиеся корни подрезать и ронять их, а это топором сделать непросто...

ПОСПРАШИВАЙТЕ ЗНАКОМЫХ, ЕСТЬ ЛИ У КОГО ОДОЛЖИТЬ ЭЛЕКТРОПИЛУ! (Иван с Боголюбова в соседней ветке сказал, что может привезти генератор) Электропила есть у многих дачников.

Иван_c_боголюбова39

#62 Сообщение Иван_c_боголюбова39 » 07 авг 2010, 00:33

Lapa читайте внимательней, генератора у меня нет, есть мотопомпа и мощный электро насос

Ernest Tagirov

#63 Сообщение Ernest Tagirov » 07 авг 2010, 00:36

сингапур писал(а):Как вы думаете, может волонтерские силы нужны, чтобы защитить наш город? В выходные прочесать леса: загасить костры, убрать стекла, ну и вообще посмотреть что и как. Может обратиться к нашим лесникам, коих очень мало для обхода всех лесов. Помочь дачникам (Мичуринец, Весна) прокопать траншеи (канавы), чтобы огонь не перекинулся из леса на садовые домики. На левом берегу опасная ситуация в лесу по дороге на пляж (свалка рядом с ДМЗ тлеет). Если не лениво, можно проехаться вдоль канала и по берегу Лебяжьего - там народ гуляет на широкую ногу.
.........
Эрнест, может быть, вы подскажете, что могут сделать в городской черте добровольцы, не готовые лезть в самое пекло?
Предложение о патрулировании (но в масках или респираторах) хорошо бы реализовать , но нет организующей силы. Вообще беда нашего народа - отрсутствие бескорыстных лидеров и организаторов , подобных GeOrGe.

У меня нет знакомых, которые живут выше 10-го этажа. Попросил бы их время от времени поглядывать в окна на предмет появления локального источника задымления вне жилой застройки. Хотя сейчас наверно видимость из-за общего задымления не позволит. :( При малейших признаках надо звонить дежурному МЧС 4 7207 и по возможности проехать на место для разведки.

Кстати, Ваш выезд , Юра, - это хороший пример разведки . Теперь мы знаем, что происходит и чего ждать.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Точилка

#64 Сообщение Точилка » 07 авг 2010, 00:38

есть бензопила
если кто умеет можем предоставить
🐱

LAPA

#65 Сообщение LAPA » 07 авг 2010, 00:41

Точилка писал(а):есть бензопила
если кто умеет можем предоставить
Конкретику в личку давайте.

LAPA

#66 Сообщение LAPA » 07 авг 2010, 00:46

Ge Or Ge писал(а):Точилка, пилу давайте мне - думаю, мы с LAPA поедем, только вряд ли прямо вот с раннего утра. Позвоните, как вам будет удобно, с утреца?
Если не с утра, то смысла может не быть уже. Я сам горазд поспать до двенадцати, но тут уж в кузовок лезть надо, выбора не особо...

Иван_c_боголюбова39

#67 Сообщение Иван_c_боголюбова39 » 07 авг 2010, 00:49

Лапа могу довезти до места на машине к 9 будем в Мельдино

LAPA

#68 Сообщение LAPA » 07 авг 2010, 00:50

Иван_c_боголюбова39 писал(а):Лапа могу довезти до места на машине к 9 будем в Мельдино
Без бензопилы там делать нечего. Дождёмся Точилки, там будем посмотреть..

LAPA

#69 Сообщение LAPA » 07 авг 2010, 01:25

Хускварна у меня. Юра, буду тебя дёргать рано. (если меня кто нить сможет поднять) Точилка, спасибо приспасибо. Наверняка понадобится кто- то ещё в помощь. Телефоны желающих присоединиться к пикничку- в личку.

ln(e)

#70 Сообщение ln(e) » 07 авг 2010, 09:15

может не вовремя и не в тему НО:
ребята! я горжусь что живу с вами в одном городе! :good: вы не поверите, читая вчера уже поздно вечером тему плакала!! по настоящему текли слезы радости и гордости от того что есть еще на свете (читай в Дубне) такие люди, которые не за деньги, не за награды и лавры славы готовы вот просто так бросить все свои дела и придти на помощь матушке природе!!!!!!!!!! :Bravo:

СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!! :good: :Bravo:

нат

#71 Сообщение нат » 07 авг 2010, 09:25

Мне стыдно,но я тоже разревелась :cry: !! Какие люди живут со мной рядом,в одном городе!СПАСИБО,РЕБЯТА ВАМ ОГРОМНОЕ :Rose:

tananda
Контактная информация:

#72 Сообщение tananda » 07 авг 2010, 10:32

Отпишитесь что еще нужно. В принципе могу найти еще пару бензопил. Но к сожалению сама орудовать ими не рискну.

Витек
Контактная информация:

#73 Сообщение Витек » 07 авг 2010, 11:09

Приехал утром,прочитал. МУЖИКИ,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!

spree

#74 Сообщение spree » 07 авг 2010, 13:10

Есть три человека с лопатами, готовые ехать и помогать. Нужна только, чтобы кто-нибудь довёз. Если дадут бензопилы, то будем и пилить.

Шеф
Контактная информация:

#75 Сообщение Шеф » 07 авг 2010, 13:15

spree писал(а):Есть три человека с лопатами, готовые ехать и помогать. Нужна только, чтобы кто-нибудь довёз. Если дадут бензопилы, то будем и пилить.
Могу отвезти, у меня 3 места в машине есть.
Пишите, где забирать и во сколько.
Дизайн и пошив штор, карнизы, жалюзи на заказ. magnoliya-salon.ru

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»