Горит Мельдино. Поехали тушить.
Re: Горит Мельдино. Поехали тушить.
Товарищ Эрнест Тагиров, я вас очень уважаю (без шуток!) за ваши прошлые и настоящие деяния и к вашему мнению прислушиваюсь -- когда оно касается знаний в области экологии и лесного хозяйства. Но мне кажется, что вы уже немножко ненужное говорите в отношении некоторых вопросов.
В частности, ежели девушка решилась вложиться в общее дело энной суммой рублей, то это хорошо и незачем эти возмещения, право слово.
Добровольцы -- на то и добровольцы, чтобы не ждать возмещений. Кто-то возит, кто-то покупает воду, кто-то тушит. По мере своих сил и возможностей.
Я уже который день рвусь вместе с Ге_Ор_Ге чего-нить помогать в лесу, но отдаю себе отчёт в том, что через полчаса пребывания на пожаре стану скорее обузой, чем помощником. Хилая дюже, к сожалению, на предмет угарных газов.
В частности, ежели девушка решилась вложиться в общее дело энной суммой рублей, то это хорошо и незачем эти возмещения, право слово.
Добровольцы -- на то и добровольцы, чтобы не ждать возмещений. Кто-то возит, кто-то покупает воду, кто-то тушит. По мере своих сил и возможностей.
Я уже который день рвусь вместе с Ге_Ор_Ге чего-нить помогать в лесу, но отдаю себе отчёт в том, что через полчаса пребывания на пожаре стану скорее обузой, чем помощником. Хилая дюже, к сожалению, на предмет угарных газов.
http://www.vk.com/mamelegko
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.
- strekozaanna
- Контактная информация:
Во-во! И я , ели бы была мужчиной, ОБЯЗАТЕЛЬНО была бы ТАМ вместе с Ге_Ор_Ге и всеми остальными! А так приходится просто поливать растения во дворе и пытаться приобщить к этому делу соседей и ближайшие дома!Tet писал(а): Я уже который день рвусь вместе с Ге_Ор_Ге чего-нить помогать в лесу, но отдаю себе отчёт в том, что через полчаса пребывания на пожаре стану скорее обузой, чем помощником. Хилая дюже, к сожалению, на предмет угарных газов.
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.
здравствуйте всем. кто может сообщить о состоянии на данный момент? можно ли считать пожар локализованным?
да, еще вопрос, пропала с форума весьма интересная тема (по крайней мере я не могу вновь найти эту тему), где обсуждались вот эти изделия: http://www.fonariki.com/products/map.php - есть ли отклик МЧС ???? (я понял, что 3-го числа в районе Дубны запускались эти шары...)
да, еще вопрос, пропала с форума весьма интересная тема (по крайней мере я не могу вновь найти эту тему), где обсуждались вот эти изделия: http://www.fonariki.com/products/map.php - есть ли отклик МЧС ???? (я понял, что 3-го числа в районе Дубны запускались эти шары...)
Еще в пятницу локализовали
-
Ernest Tagirov
Спасибо , за вступительные реверансы, но я- то думал , что я в кое-каких иных вопросах жизненный опыт имеюTet писал(а):Товарищ Эрнест Тагиров, я вас очень уважаю (без шуток!) за ваши прошлые и настоящие деяния и к вашему мнению прислушиваюсь -- когда оно касается знаний в области экологии и лесного хозяйства. Но мне кажется, что вы уже немножко ненужное говорите в отношении некоторых вопросов.
ИМХО, Ваша позиция представляется мне несколько снобистской.
Во-первых , это просто унизительно ездить исправлять ошибки государства и за это еще и платить. Волонтерство широко распространено на Западе, но чтобы волонтеры еще и платили за это - бред.
Во-вторых, разные люди очень по -разному относятся к деньгам и имеют на это право. Тут давить собственным пониманием нехорошо. Для меня, например, самое дорогое это - время. Девушка кроме денег тоже вложила время и очень спешила: дома ребенок остался.
Я хотел подчеркнуть, что помочь можно не только в лесу, если есть элементы организации.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 09 авг 2010, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Только что звонил, узнавал - бесплатный проезд для всех они сделать не могутErnest Tagirov писал(а):3. Вопрос наверно можно было бы уладить через начальство ВРГС, но кто это будет делать. Те же самые , кто выкладывается в лесу?!Вот тут и выходим на вопрос об организационной поддержке, который с точки зрения "умных" модераторов не относится к теме и стирается с нее. Решением вопроса с ВРГС мог бы заняться тот, кто хочет помочь , но не в лесу. Лучше женщина. Но эту задачу сначала кто-то должен озвучить.
Возможно сделать для волонтеров, но или на конкретный автомобиль(автомобили) или на конкретных лиц, можно на конкретных лиц, которые смогут встречать и провозить с собой несколько человек(вписать сколько)которые могут встречать волонтеров на пароме
Для этого необходимо написать заявление в ОП ВРГС ФГУП "КАНАЛ ИМ МОСКВЫ"
(ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ВОЛЖСКИЙ РАЙОН ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "КАНАЛ ИМ МОСКВЫ") с просьбой
телефон +7 (49621) 4-03-20
м.б. написать такую бумагу на паромщицу????? если она согласится, то тогда зная парольное слово можно официально сделать бесплатный проезд для волонтеров
или отдать готовое письмо ей выписанное на представителя и договориться обо всех деталях?
ПС: к сожалению сам не могу это осуществить, нахожусь в Москве. Огромное спасибо Вам от всех дачников со стороны дер. Федоровка.
А тем временет наши доблоесные власти прикрывают сай за сайтом, на которых рассказывается правда о лесных пожарах. Кто виноват, кто на самом деле тушит, как ведут себя власти районов бедствий и т.п. Так, прикрыт сайт города Выкса Нижегородской области. Помните, куда ВВП ездил, прикрыт Forestforum, где все пожарные события бурно обсуждались всей страной, высказывались профессиональные мнения о ситуации с лесами, лесным кодексом, нынешними пожарами. Прикрыт сайт с пожарами FORMS (системы GOOGL планета Земля). Прикрыт сайт с пожарами firemaps.nffc.avales.ru (пожары из космоса)... Думайте! Шойгу обещал потушить Шатурскте болота к концу недели?? Ой ли? В 72 тушили уже... пока снегом не замело. Уверяю, что синоптики обещают смену ветра на западный к концу недели, следовательно в Москве дым рассеется, а Шойгу отрапортует, что справился с торфяником. А что потом торф сново разгорится, так поджигатель объявится...Minifoont писал(а):Все равно ведь потом в новостях скажут, что пожары были ликвидированы силами МЧС! Надо звонить на телевидение и требовать сделать сюжет о героях, которые прилагали свои силы и рисковали здоровьем!!!
И тихо опять в стране станет, как будто и не было ничего, как буд-то и не виноваты власти в сложившейся обстановке. Губернаторы и местные царьки как сидели, так и будут сидеть на своих местах...
Скоро ветер сменится на устойчивый Север-западный и дым потянет в глубь России. Ну, а это уже власть волновать не будет. Зарубежные гости столицы ничего не узнают.
Последний раз редактировалось sw 09 авг 2010, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Ernest Tagirov писал(а):
4. Есть и более сложные оргвопросы. Например, KaTeNaK в субботу отвезла как я понял, 60 л. воды. (Она сязывалась со мной по мобиле, может не так понял. Но в любом случае много). Были благодарны и МЧС и наши. Хорошо, если нафильтровала или накипятила . А если бутилированная, то это уже сумма + 240 за паром. Было бы правильно как-то возместить.
Вода была бутылированая, конечно. О возмещении и речи быть не может. Они детёнышей наших и нас спасают!
А лес этот - память об отце и о деде (я писала выше, что они егерями работали на этой территории). Дед меня маленькую водил по этим местам, рассказывал о лисах и лисятах, о лосях и лосятах, о кабанах и их маленьких хрюшках.....
Так что от меня особенное спасибо всем ребятам, которые на передовой!
...и ещё. Вы, главное, вернитесь от туда живыми и здоровыми!
Мне бы тоже не пришло в голову о деньгах говорить...
Более того, есть хорошая идея.
Но о ней позже, когда мужики наши вернутся и скажут: "Все! Мы справились". И тогда можно будет смело открыть окна на ночь, и детей гулять выпустить...
А пока наш удел - сидеть на низком старте и быстренько делать то, что потребуется: вода - значит, воду, шланги, значит, шланги, вилы, лопаты, все, что попросят...
Более того, есть хорошая идея.
Но о ней позже, когда мужики наши вернутся и скажут: "Все! Мы справились". И тогда можно будет смело открыть окна на ночь, и детей гулять выпустить...
А пока наш удел - сидеть на низком старте и быстренько делать то, что потребуется: вода - значит, воду, шланги, значит, шланги, вилы, лопаты, все, что попросят...
Ещё раз по транспортным вопросам:
Я могу подвозить желающих до парома утром в промежутке с 9 до 9-30 и забирать обратно вечером после 7.
В машине 3 места.
Договариваться в личке.
Я могу подвозить желающих до парома утром в промежутке с 9 до 9-30 и забирать обратно вечером после 7.
В машине 3 места.
Договариваться в личке.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
И ещё такое дело:
Сейчас в Мельдино сидит без транспорта уже отработавшая группа.
Народ, кто может, заберите людей в течении часа?
контакты у меня личке.
=========
Upd.
Машина нашлась.
Спасибо Lis.
Сейчас в Мельдино сидит без транспорта уже отработавшая группа.
Народ, кто может, заберите людей в течении часа?
контакты у меня личке.
=========
Upd.
Машина нашлась.
Спасибо Lis.
Последний раз редактировалось MorNazgul 09 авг 2010, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
могу отвезти-привезти желающих. о времени - в личку
-
Ernest Tagirov
Я и в мыслях не держал, что те, кто реально потратился поставят вопрос деньгах. Обсуждался вопрос об организации, а в ней и такому вопросу есть место, хотя он у меня был на четвертом месте. Но он для организаторов, которых нет. Благородство и энтузиазм - вещи спонтанные и, не дай Бог, бедствие затянется во времени.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Не вводите народ в заблуждение.. Выксу заДосили.. http://inplace.mit.ru/node/1818 или http://lenta.ru/news/2010/08/08/wyksa/ . Поп Гапон, право слово..sw писал(а):А тем временет наши доблоесные власти прикрывают сай за сайтом
P.S. Звиняйте за офтоп...
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Давайте решим вопрос с бесплатным проездом?
МУРа, помогите, пожалуйста, не советом, а делом. Если, конечно, Вы не шутили, что работаете в Администрации.
Дело в том, что я битый час пыталась дозвониться до ВРГС (по указанному выше телефону), до паромной переправы №3 по тел.: 4-44-81, до Зам. начальника Кузнецова Григория Алексеевича тел.: 4-42-22. Безрезультатно (первый телефон не отвечает, второй и третий всё время занят).
На паромной переправе №3 есть Начальник (я хотела узнать его контакты), который живёт на БВ. Этот вопрос можно решить на его уровне, необязательно к высшему руководству идти.
И без письма можно обойтись, просто придумать кодовое слово, например:"Волонтёры-Дубна", при произнесении которого паромщица поймёт, что это те самые добровольцы, с которых начальник деньги брать запретил.
Паромщиц всего 2-3 человека. Это значит, что он сделает всего 2-3 звонка каждой из них и отдаст распоряжение. Делов на 15 минут.
Так как, МУРа, поможете?
МУРа, помогите, пожалуйста, не советом, а делом. Если, конечно, Вы не шутили, что работаете в Администрации.
Дело в том, что я битый час пыталась дозвониться до ВРГС (по указанному выше телефону), до паромной переправы №3 по тел.: 4-44-81, до Зам. начальника Кузнецова Григория Алексеевича тел.: 4-42-22. Безрезультатно (первый телефон не отвечает, второй и третий всё время занят).
На паромной переправе №3 есть Начальник (я хотела узнать его контакты), который живёт на БВ. Этот вопрос можно решить на его уровне, необязательно к высшему руководству идти.
И без письма можно обойтись, просто придумать кодовое слово, например:"Волонтёры-Дубна", при произнесении которого паромщица поймёт, что это те самые добровольцы, с которых начальник деньги брать запретил.
Паромщиц всего 2-3 человека. Это значит, что он сделает всего 2-3 звонка каждой из них и отдаст распоряжение. Делов на 15 минут.
Так как, МУРа, поможете?
Прошу прощения, но читать всю тему нет времени.
Вопрос - завтра, после 15:00 нужны ли ещё одни мужские руки\ноги\транспорт?
куда ехать?
Вопрос - завтра, после 15:00 нужны ли ещё одни мужские руки\ноги\транспорт?
куда ехать?
Верно, унизительно - для государства, и уж точно ни в коей мере для тех, кто их вызвался исправлять. Коль государство уже в таком состоянии, что удивляться приходиться не огрехам, а тем случаям, когда оно их не делает, то другого выхода все равно не видится.Ernest Tagirov писал(а): Во-первых , это просто унизительно ездить исправлять ошибки государства и за это еще и платить.
По поводу разного отношения к деньгам - согласен. Вряд ли кто-то из волонтеров будет брать деньги, но их отблагодарить - это да, это было бы приятно всем :)
Нда. Вы заставляете меня краснеть. Шутил.KaTeNaK писал(а): МУРа, помогите, пожалуйста, не советом, а делом. Если, конечно, Вы не шутили, что работаете в Администрации.
?
Пожар небыл локализован в пятницу. Локализация, это когда территория пожара в кольце. Если у него есть хоть малейший шанс вырваться, "можно с большой вероятностью надеятся" на то что он не распространиться дальше. Именно то что мы сделали, прорубившись вдоль болота и позволяет теперь уверенно сказать, что точно всё нормально (см мою картинку выше). Сегодня произошла наконец- то смычка "просеки имени форума дубнару" и просеки лесников (двигались с другой стороны, от канала). Я только что приехал домой- срулил раньше, завтра точно на работу, надо подготовиться. Спасибо lis, подвезла. Ребята остались до упора, пока воду не снимут. Была поставлена новая задача: пройти- то мы прошли, но теперь надо расширить просеку для прохода транспорта и для увеличения полосы минерализации, что б уже двигаться от неё перпендикулярно вглубь леса, проливать и разбирать завалы спецтехникой (там всё до сих пор тлеет и периодически горит). Вот этим сегодня и занимались.bender писал(а):Еще в пятницу локализовали
Сейчас звонил, наши уже собираются, мчсники сегодня, видимо, тоже сворачиваются чуть пораньше, угрозы распространения нет- ложиться на амбразуры нет смысла. Они там все за...ые изрядно. Теперь пойдёт просто планомерная работа по добиванию пожара совместно с лесничеством.
Девушки, спасибо за бутеры- пошли просто наура!
Кстати, на пароме, когда мы примелькались конторолёрам, деньги за проезд брать перестали даже с пассажиров. Достаточно сказать "мы на пожар", сразу отвечают "дада, конечно"... Ну а когда контролёры видят что грязные, просто не подходят- все всё уже знают.
УРА! УРА! УРА!LAPA писал(а):Сегодня произошла наконец- то смычка "просеки имени форума дубнару" и просеки лесников (двигались с другой стороны, от канала).
Ждем фотоотчета события.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
Буду добавлять по мере...

-
sevregoold
Спасибо, ГРАЖДАНЕ и ГРАЖДАНКИ!
Не только за работу на пожаре, но и за "хронику событий", которую вы размещали на форуме.
Потому что сидела я с малышом за занавешенными мокрыми простынями окнами. По совету Tagirov.
И буквально спасалась информацией.
Удачи вам всем!
Не только за работу на пожаре, но и за "хронику событий", которую вы размещали на форуме.
Потому что сидела я с малышом за занавешенными мокрыми простынями окнами. По совету Tagirov.
И буквально спасалась информацией.
Удачи вам всем!
LAPA, очень хотелось бы знать героев в лицо! Пожалуйста, сделайте подписи под фото, хотя бы имена....
Огромное спасибо ребятам,что у них еще хватало сил после этого ада освещать события!За фотки отдельное огромное спасибо!!!
Нет, извините, герои остануться безымянными. Таково их пожелание. Скромняги...Raketa писал(а):LAPA, очень хотелось бы знать героев в лицо! Пожалуйста, сделайте подписи под фото, хотя бы имена....

Солдатики. Вчерашнее фото. Тогда я просил их помочь вежливо.