Когда ты родилося дедушко Ильич уже померTogrevlis писал(а):Вовсе нет, молодость вспомнил...Filimon Кykyev писал(а):Думаю последний пост Сылвергота связан с перегревом его мозга...

Когда ты родилося дедушко Ильич уже померTogrevlis писал(а):Вовсе нет, молодость вспомнил...Filimon Кykyev писал(а):Думаю последний пост Сылвергота связан с перегревом его мозга...
Не угадал.Filimon Кykyev писал(а):Когда ты родилося дедушко Ильич уже померTogrevlis писал(а):Вовсе нет, молодость вспомнил...Filimon Кykyev писал(а):Думаю последний пост Сылвергота связан с перегревом его мозга...
Опять мимо. Ежели ты и в армии так стрелял, понятно почему тебя послали на пензию.Filimon Кykyev писал(а):Малую толику, только если - когда деда помер, ты в подгузники еще гадил...
2. В форуме запрещено:
2.3. Публикация любых материалов, сообщений, изображений.... раскрывающими приватную информацию о человеке...
Раз пошла такая пьянка...Давай публикуй.Filimon Кykyev писал(а):Да нет любезный, не мимо![]()
Воздержусь, пока, до лучших времен...2. В форуме запрещено:
2.3. Публикация любых материалов, сообщений, изображений.... раскрывающими приватную информацию о человеке...
А хде же обещанный компромат?Filimon Кykyev писал(а):Что укурился или упился, забыл, как зовут, где родился-учился?
Меньше балуйся психотропными средствами и не будет проблем...
Серая папка, на второй полке, в шкафу, кабинет на 2-м этаже, ул. Франка д. 9...Togrevlis писал(а):... А хде же обещанный компромат?
Б-у-га-га-га-га-га!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Filimon Кykyev писал(а):Серая папка, на второй полке, в шкафу, кабинет на 2-м этаже, ул. Франка д. 9...Togrevlis писал(а):... А хде же обещанный компромат?
Сергей, "конкурентоспособная Россия" не может быть самоцелью. Возможны ситуации, когда государство вполне конкурентоспособно, а народ в большинстве своём несчастен из-за большого количества несправедливостей кругом, влачит жалкое существование, деградирует и вымирает. Всё-таки не народ для государства, а государство для народа. Поэтому благо народа, возрождение свободного творческого акта народа, для начала прекращение его развращения и оглупления - вот основная цель. А уж потребуется ли для этого конкурентоспособность - это другой вопрос.Сергей-3 писал(а):Основная задача, которую Россия должна решить в ближайшее время чтобы вернуться в число конкурентоспособных государств - это ... разделение власти и собственности
Действительно, слияние, сосредоточение в руках отдельных семей (не забываем, что единица общества - это именно семья) материальных ресурсов и власти порождает огромное количество несправедливостей, от которых стонут многие.Сергей-3 писал(а):разделение власти и собственности
Для меня ничего здесь естественного нет. Просто в нашем падшем мире мы настолько привыкли к греху, что начали всерьёз думать, что наше падшее же состояние и есть "естественное". Ничего подобного! Если человек ставит интересы личной наживы выше интересов народа и государства, то это противоестественно.Сергей-3 писал(а):Как я уже говорил, ситуация когда власть используется для захвата собственности (как сейчас) возникает "естественным образом"
Откуда же возьмётся такая сила? Вопрос очень серьёзный, если учесть, что большинство населения слабо представляет, в чём заключаются их интересы, подразумевая под ними собственные шкурнические пожелания, а не интересы народа в целом. Сейчас никакой демократический орган не в состоянии дать такую силу, ибо для такой задачи многоволие = безволие.Сергей-3 писал(а):чтобы разделить власть и собственность требуется сила, опирающаяся на интересы большинства населения, с учётом интересов различных социальных групп - т.е. демократическое государство.
Как вы себе это представляете? Власть, которую можно по метанию толпы ограничивать - всё равно, что "не крепкая власть" или всё равно, что совсем не власть, особенно в условиях нашей страны. Такой лозунг, будучи внедрённым, привёл бы к незамедлительной анархии со всеми вытекающими из неё последствиями.Сергей-3 писал(а):Требуется именно принудительное, насильственное ограничение прав индивидуумов, находящихся сейчас во власти (прежде всего - в "верхушке") в интересах общества в целом.
Складно у Данилы всё... и план готов...Вообще, стараюсь полемизировать только тогда, когда этого требует ситуация. Но в данном случае захотелось все же высказаться. Ибо пишет Быков талантливо. Почти как Саша Черный :)
Но почему же не могу я от чтения этих куплетов получать такую же безнаказанную радость, как от стихов Черного или страниц Щедрина?
Думаю, вот почему.
Прискорбный нюанс (не позволяющей мне культурно оргазмировать в унисон с Быковым и прочими менее талантливыми московскими - в основном - операторами набатных колокольчиков) состоит в том, что все эти облитые горечью и злостью памфлеты, чьи авторы выступают как бы в "обличье грозном Ювенала", - на самом деле просто замечательное в своем роде придворное шутовство. Ибо про сегодняшнюю Россию (а значит, и про ее начальство) все, что не некролог - суть PR. И замечательные быковские "венки сонетов" в том числе.
Да, Кремль (уж не знаю, сознает ли он это сам в полной мере :) - жаждет, чтобы воскресли архетипы 100-летней давности: "неповоротливое и туповатое, но в целом милое самодержавие" - "интеллигенция", страстно мечтающая о "счастье народном" и все время обличающая "держиморд" (по милости которых она, впрочем, и кормится чем бог послал), - и народ - еще боле тупой и опасный, чем те, кто им нелепо и жестоко правит. Такой шулерский "политологический" расклад Кремлю сегодня очень кстати, ибо в нем нет места альтернативе. Это своего рода самодержавно-балаганно-тупорылый Perpetuum Mobile. И потому в фаворе нынче "Эхо Москвы" с его витиевато-бессильным дребезжанием: "Доколе?" Ибо ответ - по умолчанию - один: "Дотоле. Покуда не сдохнете, хорьки!"
Сегодня настоящая - а не мнимая - оппозиция должна была бы внутренне противостоять не Путину и даже не возлюбившему рабство народу (а что ему еще любить, если свободы никто так толком и не предложил?). А - стране. То есть, России как таковой. Место которой со всей ее забившей оскоминами рот метафизикой имперского абсурда - там же, где свалены все европейские империи прошлого и где покоится ее предыдущая матрешная оболочка по имени СССР.
А это значит, что свободным публицистам, по идее, надо не "легкой походкой" повторять зады Гоголя, Щедрина и остряков Серебряного века или времен кухонной вольницы, а понуро идти "мозгами вперед", в неуютный сумрак построссийской неизвестности... А просто глумиться в тысячный раз над убогими градоначальникам и еще более убогими обитателями города Глупова... Что ж. Это-то - проще всего. И безопасней, к слову )
http://echo.msk.ru/blog/daniel_kotsubinsky/703239-echo/
Система, основанная на пороке, не может в конечном счёте привести ни к чему хорошему. Алчность может выражаться в стремлении получить материальные блага совсем без труда. При такой системе, за которую вы ратуете, вверх выбиваются не самые способные к производству, а самые хищные. А если у вас деньги=власть, то, полагаю, неуютно жить под диктатом хищников.Сергей-3 писал(а):Более того, сам двигатель экономического развития - конкуренция - основан на стремлении превзойти, оттеснить конкурента, что совсем не похоже на: "Люди! Любите друг друга!".
Т.е. для того, чтобы стать конкурентоспособными по правилам интернационального капитала, вам ничего и никого не жаль?Сергей-3 писал(а):Хочет Россия этого или нет, она включена в экономическую конкуренцию с другими странами, и если будет продолжать проигрывать такими темпами, как сейчас, то погибнет. Поэтому конкурентоспособность - это не "другой вопрос".
Почему еще существуют Фани Мей и Фреди Мак?Сергей-3 писал(а):двигатель экономического развития - конкуренция
Ты имеешь ввиду господдержку в лице минфина США?Варяг писал(а):Почему еще существуют Фани Мей и Фреди Мак?Сергей-3 писал(а):двигатель экономического развития - конкуренция
Почему работают GM и крайслер... и далее широченнный список.
Я требую невидимой руки рынка!!!Где конкуренция?
Я Вам могу назвать сотнитыщ материальных производств, которые ударно развиваются без всякой конкуренции.Сергей-3 писал(а):Но я утверждаю, что это основной двигатель экономического развития в сфере материального производства.
Сергей-3 писал(а):
Итак имеем для начала маленький пример GM и крайслер проигрывают в конкурентной борьбе. И? Их продукция должна уступить более качественной и дешевой?Togrevlis писал(а):
Не в тему , просто вспомнил :Варяг писал(а):[
Итак имеем для начала маленький пример GM и крайслер проигрывают в конкурентной борьбе. И? Их продукция должна уступить более качественной и дешевой?
Ведь так? Почему этого не происходит? Почему они продолжают свою линию?
.
Извиняюсь за серость, но это что за компания такая American Motors?мура писал(а):
Не в тему , просто вспомнил : "(1) определения потребностей покупателей, (2) осмысления этих
потребностей с точки зрения производственных возможностей организации, (3)
доведения этого осмысления до соответствующих лиц в организации, обладающих
правом принимать решения, (4) осмысления ожидаемых последствий с точки
зрения определенных ранее потребностей покупателей и (5) доведения этой
концепции до покупателей".
компании
American Motors с успехом конкурировать с General Motors, Ford и Chrysler?
Предположим, American Motors
лидерами."
Ты наверное думаешь что мы сейчас начнём биться головой о стенку, причитая:Варяг писал(а):
Итак имеем для начала маленький пример GM и крайслер проигрывают в конкурентной борьбе. И? Их продукция должна уступить более качественной и дешевой?
Ведь так? Почему этого не происходит? Почему они продолжают свою линию?
Просто на Вами любимом западе властная элита понимает, что экономика это важнейшая основа государства. Поэтому такие термины как "частная собственность", "конкурентная борьба", "свободные рыночные отношения", "права человека", "свобода СМИ" и т.д. на их элитарном уровне даже не рассматриваются. Не существуют.
Это так для плебеса.