мура писал(а):Как Вы себе представляете работу палача в тюрьме? Или солдата на войне?
В тюрьме должны работать не палачи, ибо исправительные учреждения должны способствовать покаянию преступников. А солдат на войну идёт не убивать, он идёт прежде всего умирать, если потребуется, за народ свой. Это высший идеал служения. Служением, кстати, является и труд, если за ним стоит не корысть, а любовь.
Сергей-3 писал(а):Вот скажем Вы с любовью к труду и народу самостоятельно спаяли дома для этого самого народа чудо-мобильник. Затратили на это, скажем, полгода труда, за это время потратили на продукты, жильё и т.д. скажем 100000 р.
Бестолковый пример, ибо я просто не взялся бы за это дело, т.к. не считаю, что чудо-мобильник - это то, в нём народ сейчас крайне нуждается. Есть более актуальные проблемы, а любовь к народу не означает производить всякую любимую тобой ерунду, авось кому понравится.
Сергей-3 писал(а):Конкуренция подразумевает противостояние.
Любовь к труду и народу не связаны с противостоянием: они позволяют завоевать уважение окружающих, но этому уважению ни в коей мере не мешает то, что кто-то рядом тоже любит труд и народ.
По всей вероятности, для вас внутренне неприемлемо само явление, когда человек делает что-то не выгоды ради, а из любви к другому, поэтому вы не понимаете значение слова "любовь". Если человек делает что-то для того, чтобы завоевать уважение окружающих, то это не любовь, это всё тот же расчёт.
Вы видите двигатель экономики в противостоянии, войне между людьми из-за алчности. Это как у нас построено сейчас. Как я уже говорил, это путь в пропасть. По многим причинам, самая очевидная из которых та, что, удовлетворив естественный спрос человека, такая экономика начинает создавать и удовлетворять спрос
неестественный, подстёгивая желания и страсти человека, что приводит к перерасходу природных ресурсов.