отчёт-31

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Togrevlis

Re: отчёт-31

#301 Сообщение Togrevlis » 18 авг 2010, 16:41

Для всех сомневающихся в законах капитализма есть один яркий пример, где нет частной собственности на ср-ва пр-ва, нет конкуренции, нет эксплуатации человека человеком. Это..... ответ внизу.
Такие термины как "частная собственность", "конкурентная борьба", "свободные рыночные отношения", "права человека", "свобода СМИ" и т.д. это не фикция, не фуфло, и не пустой звук. За нарушение хоть одного из этих понятий вам голову оторвут, и скажут, что так и було :D
GM и крайслер проигрывают в конкурентной борьбе. И? Их продукция должна уступить более качественной и дешевой?

Повторяю ещё раз :fool: Да, они проиграли. Они прошли процедуру банкротства.Но их не уничтожили до конца. А вот это может быть как раз и ошибка амер. властей. Они бояться падение рейтингов из-за увольнения миллионов американцев. поэтому платят, как им кажется, меньшую цену, в виде господержки. Чем это выльется в дальнейшем для GM и крайслер, а в конце для экономике в целом никто не знает.
Но тучи уже сгущаются над амер.экономикой в виде двойного дефицита и огромного внешнего долга.
Ответ:Северная Корея. :smile:
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Варяг

#302 Сообщение Варяг » 18 авг 2010, 16:57

Togrevlis писал(а): Повторяю ещё раз :fool:
А ну как всегда. Это Дубна.

Кстати да к Вам и Сергею-3 напоследок вопрос. А Вы ходили относить мэру воду к администрации?
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Togrevlis

#303 Сообщение Togrevlis » 18 авг 2010, 17:12

Варяг писал(а):

Кстати да к Вам и Сергею-3 напоследок вопрос. А Вы ходили относить мэру воду к администрации?
Ты так и не ответил: Когда ты приходишь в магазин, ты чем мотивируешь свои покупки?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#304 Сообщение Filimon Кykyev » 18 авг 2010, 17:45

Варяг писал(а):

Глупости не спрашивайте, они оба залетные казачки и в Бубне не проживают...

Черносотенец

#305 Сообщение Черносотенец » 18 авг 2010, 17:57

Сергей-3 писал(а):Мне достаточно того, что конкуренция работает, и это приводит и/или к повышению качества/снижению цены. В некоторых случаях это проявляется очень ярко; сейчас, например, в огромной скорости совершенствования мобильников.
Представьте себе, что прорыв произошёл и какая-нибудь наша компания стала выпускать чудо-мобильник, самый-самый. Неужели это сделало бы народ счастливым?

Сергей, буду краток. Я ведь не против экономической конкуренции, у нас просто разные её понимания. Ваше понимание - это "желание превзойти и оттеснить конкурента", в идеале отправив его в небытие, по крайней мере, в экономическое. Этот путь ведёт к катастрофе.
Моё понимание конкуренции - это любовь к труду и к своему народу. Вот как нужно конкурировать. Всё определяется целями, которые человек в глубине души перед собой ставит.
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)

Togrevlis

#306 Сообщение Togrevlis » 18 авг 2010, 18:15

Filimon Кykyev писал(а): Глупости не спрашивайте, они оба залетные казачки и в Бубне не проживают...
Я, например, знаю, что сейчас к Дубне приближается грозовая туча со стороны юго-запада :smile:
Или что "Будвайзер" в Перекрёстке стоит 120 рэ.
Или что попсёра видел выходящим из здания ГИБДД в Александровке...
:lol:
С твоим аналитическим умом тока в дурака играть!

Ega23

#307 Сообщение Ega23 » 18 авг 2010, 18:20

Togrevlis писал(а):
Filimon Кykyev писал(а): Глупости не спрашивайте, они оба залетные казачки и в Бубне не проживают...
Я, например, знаю, что сейчас к Дубне приближается грозовая туча со стороны юго-запада :smile:
И чё? Ты вот фотку на фоне этой тучи и Перекрёстка свою выложи. Где написано будет "Специально для Ega23 от Серебряного Козла, 18.08.2010"
От тогда тебе поверят.
А пока - низачот, пока местонахождения - Трезубестан.

Togrevlis

#308 Сообщение Togrevlis » 18 авг 2010, 18:24

Черносотенец писал(а): Моё понимание конкуренции - это любовь к труду и к своему народу. Вот как нужно конкурировать. Всё определяется целями, которые человек в глубине души перед собой ставит.
О, вот она твоя суть. В СССР так и работали. Труд сам по себе мало что значит. Главное-результат труда! Если результат не важен, тогда мы копаем от забора до обеда... Делаем вид, что работаем, гос-во делает вид, что платит нам з/п.
Мне почему-то кажется, что вы женщина, учитель русского языка и литературы?
Я прав?
Последний раз редактировалось Togrevlis 19 авг 2010, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Togrevlis

#309 Сообщение Togrevlis » 18 авг 2010, 18:25

Ega23 писал(а):
Togrevlis писал(а):
И чё? Ты вот фотку на фоне этой тучи и Перекрёстка свою выложи. Где написано будет "Специально для Ega23 от Серебряного Козла, 18.08.2010"
От тогда тебе поверят.
А пока - низачот, пока местонахождения - Трезубестан.
Да, щас, спешу и падаю.
Хернёй не занимаюсь

мура

#310 Сообщение мура » 18 авг 2010, 18:25

Togrevlis писал(а):
мура писал(а):

Извиняюсь за серость, но это что за компания такая American Motors? :shock:
АМС ("Америкэн Моторс Корпорэйшн")появилась в результате слияния в 1954 г. фирм Nash ("Нэш") и Hudson ("Хадсон"). Последняя когда-то владела также компанией Rambler ("Рэмблер"), которую в 1950 г. возродили для фирменного названия компактных легковых автомобилей. С 1958 г. вся продукция АМС получила название Rambler.

Сергей-3

#311 Сообщение Сергей-3 » 18 авг 2010, 20:23

Варяг!
Вы демонстрируете удивительную осведомлённость о взглядах властной элиты на западе. Я не столь осведомлён, пользуюсь общедоступными источниками, и из них узнаю, что принимаемые политические решения того же Обамы оцениваются по тому стимулируют они бизнес, конкуренцию или нет. Максимально быструю оценку даёт фондовый рынок, являющийся техническим воплощением конкуренции, а уже потом на эти данные опираются эксперты, а после них – обычные журналисты.
Да, государство изредка оказывало и оказывает поддержку некоторым крупным компаниям в силу их социальной значимости или по другим соображениям. Но эти частные решения не меняют и не отменяют принципиальной основы капитализма - конкуренции. Недаром компании, кое-как вышедшие из кризиса, тут же стремятся отказаться от государственной помощи, что тут же вызывает рост стоимости их акций на фондовом рынке.
Так что насчёт "не существуют" Вы явно ошибаетесь. Хотя, как говорил преподаватель моему сокурснику, ставя двойку за неверно взятый интеграл: "Каждый хочет внести что-то своё..."
PS Я действительно живу не в Дубне.

Черносотенец!
Вы можете назвать любовь к труду и своему народу конкуренцией, но кроме Вас с этим определением вряд ли кто согласится.

Черносотенец

#312 Сообщение Черносотенец » 18 авг 2010, 21:18

Сергей-3 писал(а):Вы можете назвать любовь к труду и своему народу конкуренцией, но кроме Вас с этим определением вряд ли кто согласится.
Это не определение, а мотивы для конкуренции, когда ею двигает не алчность, а желание помочь слабым и обездоленным, желание произвести что-то полезное для ближних.

Togrevlis писал(а):
Черносотенец писал(а):Моё понимание конкуренции - это любовь к труду и к своему народу. Вот как нужно конкурировать. Всё определяется целями, которые человек в глубине души перед собой ставит.
О, вот она твоя суть. В СССР так и работали. Труд сам по себе мало что значит. Главное-результат труда! Если результат не важен, тогда мы копаем от забора до обеда... Делаем вид, что работаем, гос-во делает вид, что платит нам з/п.
В СССР только много и пафосно говорили о любви к труду, на деле же всё было несколько иначе. Если человек любит свою работу, не мыслит своей жизни без созидательного труда, то результата не может не быть.

Togrevlis писал(а):Мне почему-то кажется, что вы женщина, учитель русского языка и литеретуры?
Я прав?
Нет.
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)

мура

#313 Сообщение мура » 18 авг 2010, 21:38

Черносотенец писал(а): Если человек любит свою работу, не мыслит своей жизни без созидательного труда, то результата не может не быть.

.
Это волшебное заклинание. Оно хорошее, но почему-то не действует.

Как Вы себе представляете работу палача в тюрьме? Или солдата на войне? Или ОМОНовца при разгоне демонстрантов?Или копателя могил? Результат, безусловно , есть. Но стОит ли "не мыслить своей жизни" без неё? Что созидает копатель могил?

Togrevlis

#314 Сообщение Togrevlis » 19 авг 2010, 00:49

Вы будете смеяться но:
Большинство немцев требуют демонтировать капитализм
http://www.bfm.ru/news/2010/08/18/opros ... alizm.html
Подавляющее большинство (88%) немцев хотят смены в стране нынешнего экономического порядка — капитализма. Об этом пишет газета Die Zeit со ссылкой на результаты соцопроса, проведенного компанией TNS Emnid по заказу фонда Бертельсмана (Bertelsmann Stiftung).

По мнению скептиков, капитализм не обеспечивает социального равновесия, бережного расходования ресурсов и защиты окружающей среды.

Большинство (75%) выпускников средних школ в Германии и 69% школьников считают здоровый образ жизни, социальные взаимоотношения и условия окружающей среды более важным, чем изобилие денег и материальных благ.

По мнению 80% участников опроса, немцы должны пересмотреть свои убеждения, которые ставят рост экономики их страны на пьедестал абсолютного приоритета. При этом 82% респондентов считают экономический рост необходимым условием политической стабильности ФРГ. Впрочем, две трети опрошенных уверены, что экономическое процветание никак не скажется на качестве их жизни.
Может это только начало...

Сергей-3

#315 Сообщение Сергей-3 » 19 авг 2010, 09:20

Черносотенец!
По всей вероятности для Вас внутренне неприемлемо само явление, обозначаемое словом "конкуренция", поэтому Вы и не понимаете значения этого слова. Надеюсь Вы оцените мою самоотверженную попытку в этой сложной ситуации дать пояснения.
Вот скажем Вы с любовью к труду и народу самостоятельно спаяли дома для этого самого народа чудо-мобильник. Затратили на это, скажем, полгода труда, за это время потратили на продукты, жильё и т.д. скажем 100000 р. А мобильник у Вас никто не покупает, т.к. за 5000 р можно купить такой же или лучше. Что дальше? Конкретно с Вами - понятно: "Хлеб наш насущный даждь нам днесь", и Вы спокойны насчёт покушать. Но что делать человеку, который не так как Вы уверен, что сможет пропитаться как птицы небесные? Чтобы быть счастливым человек как минимум должен жить. Это, разумеется, не достаточное условие для счастья, но очевидно необходимое.
Конкуренция подразумевает противостояние.
Любовь к труду и народу не связаны с противостоянием: они позволяют завоевать уважение окружающих, но этому уважению ни в коей мере не мешает то, что кто-то рядом тоже любит труд и народ.

Черносотенец

#316 Сообщение Черносотенец » 19 авг 2010, 13:18

мура писал(а):Как Вы себе представляете работу палача в тюрьме? Или солдата на войне?
В тюрьме должны работать не палачи, ибо исправительные учреждения должны способствовать покаянию преступников. А солдат на войну идёт не убивать, он идёт прежде всего умирать, если потребуется, за народ свой. Это высший идеал служения. Служением, кстати, является и труд, если за ним стоит не корысть, а любовь.

Сергей-3 писал(а):Вот скажем Вы с любовью к труду и народу самостоятельно спаяли дома для этого самого народа чудо-мобильник. Затратили на это, скажем, полгода труда, за это время потратили на продукты, жильё и т.д. скажем 100000 р.
Бестолковый пример, ибо я просто не взялся бы за это дело, т.к. не считаю, что чудо-мобильник - это то, в нём народ сейчас крайне нуждается. Есть более актуальные проблемы, а любовь к народу не означает производить всякую любимую тобой ерунду, авось кому понравится.

Сергей-3 писал(а):Конкуренция подразумевает противостояние.
Любовь к труду и народу не связаны с противостоянием: они позволяют завоевать уважение окружающих, но этому уважению ни в коей мере не мешает то, что кто-то рядом тоже любит труд и народ.
По всей вероятности, для вас внутренне неприемлемо само явление, когда человек делает что-то не выгоды ради, а из любви к другому, поэтому вы не понимаете значение слова "любовь". Если человек делает что-то для того, чтобы завоевать уважение окружающих, то это не любовь, это всё тот же расчёт.
Вы видите двигатель экономики в противостоянии, войне между людьми из-за алчности. Это как у нас построено сейчас. Как я уже говорил, это путь в пропасть. По многим причинам, самая очевидная из которых та, что, удовлетворив естественный спрос человека, такая экономика начинает создавать и удовлетворять спрос неестественный, подстёгивая желания и страсти человека, что приводит к перерасходу природных ресурсов.

Сергей-3

#317 Сообщение Сергей-3 » 19 авг 2010, 14:26

Да, попытка была заведомо безнадёжной ... Но зато совесть моя чиста: сделал всё что мог.
Черносотенец!
Возвращаемся к Ср авг 18, 2010 10:11 am
На Вашу любовь не рассчитываю.

Варяг

#318 Сообщение Варяг » 19 авг 2010, 14:40

Сергей-3 писал(а):Да, попытка была заведомо безнадёжной ... Но зато совесть моя чиста: сделал всё что мог.
Черносотенец!
Возвращаемся к Ср авг 18, 2010 10:11 am
На Вашу любовь не рассчитываю.
А, ну если попытки делать с такими перлами:
Сергей-3 писал(а): Максимально быструю оценку даёт фондовый рынок, являющийся техническим воплощением конкуренции, а уже потом на эти данные опираются эксперты, а после них – обычные журналисты.
Сергей-3 писал(а): Да, государство изредка оказывало и оказывает ...
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Сергей-3

#319 Сообщение Сергей-3 » 19 авг 2010, 14:55

Варяг!
Мой ответ Черносотенцу не относится к Вам. Можно подробнее про "перлы"?

мура

#320 Сообщение мура » 19 авг 2010, 19:50

Черносотенец писал(а):[]В тюрьме должны работать не палачи, ибо исправительные учреждения должны способствовать покаянию преступников. А солдат на войну идёт не убивать, он идёт прежде всего умирать, если потребуется, за народ свой. Это высший идеал служения. Служением, кстати, является и труд, если за ним стоит не корысть, а любовь.

.
Если бы я не читал Вас здесь в большом количестве, то счёл экзальтированным утопистом. Но принял бы ответ и был бы рад, что есть люди такой кристальной чистоты.

Заклинания.

Львёнок

#321 Сообщение Львёнок » 19 авг 2010, 20:05

Черносотенец писал(а):В тюрьме должны работать не палачи, ибо исправительные учреждения должны способствовать покаянию преступников. А солдат на войну идёт не убивать, он идёт прежде всего умирать, если потребуется, за народ свой. Это высший идеал служения. Служением, кстати, является и труд, если за ним стоит не корысть, а любовь.
Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что в мире нет ни одного солдата, который идёт на войну с целью умереть.

мура

#322 Сообщение мура » 19 авг 2010, 20:07

Львёнок писал(а): Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что в мире нет ни одного солдата, который идёт на войну с целью умереть.
Или это шахид.Или хашишин.Или самурай.

Львёнок

#323 Сообщение Львёнок » 19 авг 2010, 20:20

мура писал(а):Или это шахид.Или хашишин.Или самурай.
Короче в состоянии изменённого сознания.

мура

#324 Сообщение мура » 19 авг 2010, 20:25

Львёнок писал(а):
Самурай не сильно подходит. А вот берсекер - да.

Togrevlis

#325 Сообщение Togrevlis » 19 авг 2010, 20:36

мура писал(а):
Львёнок писал(а):
Самурай не сильно подходит. А вот берсекер - да.
камикадзе

Ответить

Вернуться в «Не флейм»