перебор

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Сергей-3

перебор

#1 Сообщение Сергей-3 » 23 авг 2010, 11:53

Как вы думаете, кто в России следит за соблюдением закона?
Прокуратура?
ФАС?
Счётная палата?

Обнаружились ещё одни контролёры: "аналитики аппарата вице-премьера Игоря Сечина"
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... _bez_torga
Хорошее положено начало - все в правительстве будут ловить друг друга, а мы - наблюдать. Тут-то процветание и настанет.
Навёл Путин порядок ...

мура

Re: перебор

#2 Сообщение мура » 23 авг 2010, 11:54

Сечин сёдня - позишн намба ван.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#3 Сообщение Pavel Sokolov » 23 авг 2010, 13:33

мура писал(а):Сечин сёдня - позишн намба ван.
Да он всегда им был... Вспомним тот же ЮКОС... Ведь это он его раздербанил..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#4 Сообщение Filimon Кykyev » 23 авг 2010, 13:50

Сергей-3 писал(а):Как вы думаете, кто в России следит за соблюдением закона?
Прокуратура?
ФАС?
Счётная палата?

Обнаружились ещё одни контролёры: "аналитики аппарата вице-премьера Игоря Сечина" ...
Вы не поверите, как утверждает Зара Базан за аппаратом Сечина тоже следят, раса зеленых человечков.
Но и это не главное - зеленых человечков контролируют серые... Серых - фиолетовые, фиолетовых какие-то амебы...

Истина где-то рядом...

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#5 Сообщение Pavel Sokolov » 23 авг 2010, 13:57

Filimon Кykyev писал(а):Вы не поверите, как утверждает Зара Базан за аппаратом Сечина тоже следят, раса зеленых человечков.
Но и это не главное - зеленых человечков контролируют серые... Серых - фиолетовые, фиолетовых какие-то амебы...

Истина где-то рядом...
Если честно Путин, Сечин и Ко помоему сами принадлежат к расе серых.. а по Стругацким за серыми приходят черные..

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#6 Сообщение Filimon Кykyev » 23 авг 2010, 14:25

Pavel Sokolov писал(а):... а по Стругацким за серыми приходят черные..
Стругацкие отстали по жизни.
За серыми придут не черные, а желтые :smile:

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#7 Сообщение Pavel Sokolov » 23 авг 2010, 14:50

Filimon Кykyev писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):... а по Стругацким за серыми приходят черные..
Стругацкие отстали по жизни.
За серыми придут не черные, а желтые :smile:
Видимо вы "Трудно быть бого мне читали.." Я не в расовом смысле..

Ega23

#8 Сообщение Ega23 » 23 авг 2010, 14:58

Pavel Sokolov писал(а):Видимо вы "Трудно быть бого мне читали.." Я не в расовом смысле..
Видимо вы "Трудно быть богом" читали невнимательно. Ибо там ещё были слова
— Тогда, Господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными… или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#9 Сообщение Pavel Sokolov » 23 авг 2010, 15:10

Ega23 писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):Видимо вы "Трудно быть бого мне читали.." Я не в расовом смысле..
Видимо вы "Трудно быть богом" читали невнимательно. Ибо там ещё были слова
— Тогда, Господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными… или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
Как я понимаю вы акцентируете на "оставь нас и дай нам идти своей дорогой"
Но как я понимаю для Будаха это было равноценнно тому же что и стирание с лица земли.. То есть он считал что их общество само движется к гибели...
Это же подтверждает ответ Руматы - " Сердце мое полно жалости, — Я не могу этого сделать."

Ega23

#10 Сообщение Ega23 » 23 авг 2010, 15:14

Pavel Sokolov писал(а):Как я понимаю вы акцентируете на "оставь нас и дай нам идти своей дорогой"
Но как я понимаю для Будаха это было равноценнно тому же что и стирание с лица земли.. То есть он считал что их общество само движется к гибели...
Это же подтверждает ответ Руматы - " Сердце мое полно жалости, — Я не могу этого сделать."
Я акцентирую на том, что "прогрессорство - зло". Собственно это у них через все книги проходит. Заканчивая "Волны гасят ветер", где в качестве прогрессоров уже "людены" начинают выступать.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#11 Сообщение Pavel Sokolov » 23 авг 2010, 15:34

Ega23 писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):Как я понимаю вы акцентируете на "оставь нас и дай нам идти своей дорогой"
Я акцентирую на том, что "прогрессорство - зло". Собственно это у них через все книги проходит. Заканчивая "Волны гасят ветер", где в качестве прогрессоров уже "людены" начинают выступать.
А не были ли СССР, США и Англия прогрессорами в отношении Нацисткой Германии (конечно это прогрессорство было справоцировано самой Германией. Кстати серые и черные это аналоги штурмовиков и СС. К тому же прогрессорство есть не только внешнее (к которому я тоже неоднозначно отношусь но если честно в случае нацисткой Германии или например Полпотовской Кампучии я был бы за внешнее прогрессорство) но и внутреннее... Того же Будаха можно назвать внутренним прогрессором.. Хотя конечно внутреннее прогрессорство прогрессорству рознь (большевиков я бы никак прогрессорами не назвал) А вот естественного перехода от диктатуры к демократии примеров знаю только два.. Это Франкийская Испания и Пиночетовское Чили.. Ну быть может если считать апартеид диктатурой еще ЮАР..
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 23 авг 2010, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Сергей-3

#12 Сообщение Сергей-3 » 23 авг 2010, 15:36

Стругацких тоже люблю, но тут мне интереснее другое (кто о чём ...) - торжество диалектики: попытка построить абсолютно управляемую "вертикаль" закономерно приводит к потере какой-либо управляемости; грызня из-за денег кланов внутри правительства (!) уже выходит на публику. Вот к чему приводит соединение власти и собственности.
А "лидер" где - на мотоцикле катается? Или этот спор его личных денег не касается?

Ega23

#13 Сообщение Ega23 » 23 авг 2010, 15:42

Pavel Sokolov писал(а):А не были ли СССР, США и Англия прогрессорами в отношении Нацисткой Германии (конечно это прогрессорство было справоцировано самой Германией.
Англия сделала всё, чтобы эта Нацистская Германия появилась.
Pavel Sokolov писал(а):А вот естественного перехода от диктатуры к демократии примеров знаю только два.. Это Франкийская Испания и Пиночетовское Чили..
1. Испания это монархия.
2. "Демократия как совершенная форма правления" - это очень и очень спорный вопрос.
3. Такой переход был один, во времена Кромвеля. И то "условный". У всех остальных слишком сильно "уши" из-за границы торчат.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#14 Сообщение Pavel Sokolov » 23 авг 2010, 15:45

Сергей-3 писал(а):Стругацких тоже люблю, но тут мне интереснее другое (кто о чём ...) - торжество диалектики: попытка построить абсолютно управляемую "вертикаль" закономерно приводит к потере какой-либо управляемости; грызня из-за денег кланов внутри правительства (!) уже выходит на публику. Вот к чему приводит соединение власти и собственности.
А "лидер" где - на мотоцикле катается? Или этот спор его личных денег не касается?
Проблема в том что построена не вертикаль а система прямого управления. Причем без обратной связи. Когда газ проводят в деревню не по распоряжению главы районной администрации, а личному распоряжению господ ПуМе. То что сейчас выстроено похоже на автомобиль в которой все рычаги педали системы передач заменены муляжами , для того что бы повернуть , изменить скорость , дать задний ход нужно самому крутить колеса, а на приборной доске просто нарисована допустимая скорость и что бензина полный бензобак и нормальный уровень масла.. А вся цепочка подчиненности просто работает каналом по распределению бабла (с низу в верх и с верху в низ)

Ega23

#15 Сообщение Ega23 » 23 авг 2010, 15:51

Pavel Sokolov писал(а):Проблема в том что построена не вертикаль а система прямого управления. Причем без обратной связи. Когда газ проводят в деревню не по распоряжению главы районной администрации, а личному распоряжению господ ПуМе. То что сейчас выстроено похоже на автомобиль в которой все рычаги педали системы передач заменены муляжами , для того что бы повернуть , изменить скорость , дать задний ход нужно самому крутить колеса, а на приборной доске просто нарисована допустимая скорость и что бензина полный бензобак и нормальный уровень масла.. А вся цепочка подчиненности просто работает каналом по распределению бабла (с низу в верх и с верху в низ)
Ну допустим всё обстоит именно так и никак иначе.
Что делать-то дальше? Каков рецепт? "Взять всё и поделить"? "Диктатура пролетариата"? "Агентство Социальной Безопасности" как у Дивова в "Выбраковке"?

Сергей-3

#16 Сообщение Сергей-3 » 23 авг 2010, 15:53

Pavel Sokolov!
Называйте как хотите. Важно не это: переход к полному беспорядку произошёл именно из-за стремления к полному упорядочиванию. Вот чего не могут вместить мозги Путина.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#17 Сообщение Pavel Sokolov » 23 авг 2010, 16:05

Ega23 писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):Проблема в том что построена не вертикаль а система прямого управления. Причем без обратной связи. Когда газ проводят в деревню не по распоряжению главы районной администрации, а личному распоряжению господ ПуМе. То что сейчас выстроено похоже на автомобиль в которой все рычаги педали системы передач заменены муляжами , для того что бы повернуть , изменить скорость , дать задний ход нужно самому крутить колеса, а на приборной доске просто нарисована допустимая скорость и что бензина полный бензобак и нормальный уровень масла.. А вся цепочка подчиненности просто работает каналом по распределению бабла (с низу в верх и с верху в низ)
Ну допустим всё обстоит именно так и никак иначе.
Что делать-то дальше? Каков рецепт? "Взять всё и поделить"? "Диктатура пролетариата"? "Агентство Социальной Безопасности" как у Дивова в "Выбраковке"?
Элементарно, Ватсон. И очень банально...

Независимая пресса. Независимый суд. Честные выборы.

Ega23

#18 Сообщение Ega23 » 23 авг 2010, 16:09

Pavel Sokolov писал(а):Элементарно, Ватсон. И очень банально...
Ну я же про реальные рецепты спрашивал, а не про утопические. Где вы видели независимый суд? Назовите страну, где он по-настоящему независим, без исключений.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#19 Сообщение Pavel Sokolov » 23 авг 2010, 16:10

Сергей-3 писал(а):Pavel Sokolov!
Называйте как хотите. Важно не это: переход к полному беспорядку произошёл именно из-за стремления к полному упорядочиванию. Вот чего не могут вместить мозги Путина.
Ну первый раз на подобные грабли наступил Николай Павлович... Но тут я боюсь еще хуже.. Тут не было даже желания полного упорядочивания. Николай I искренне хотел добра России (хоть и выбрал ошибочную стратегию). Тут же изначально началась не деятельность во благо страны а имитация деятельности. Россия превратилось в огромное пиар агентство облогораживающего облик мелкого питерского чиновника к тому же в свое время чуть ли не севшего за свои махинации... Представте себе что скажем следующим президентом назначают Раца или Проха.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#20 Сообщение Pavel Sokolov » 23 авг 2010, 16:14

Ega23 писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):Элементарно, Ватсон. И очень банально...
Ну я же про реальные рецепты спрашивал, а не про утопические. Где вы видели независимый суд? Назовите страну, где он по-настоящему независим, без исключений.
Ответ так же банален до смешного
США, Страны ЕС, Австралия и т д.
И не надо мне говорить что у них все так же как у нас только они маскируются лучше, мол в них дергает за веревочки закулисье. Конечно и там встречаются и коррупция и бывает продажная пресса и т д. Но то что у них единичные случаи - у нас система.

Ega23

#21 Сообщение Ega23 » 23 авг 2010, 16:20

Pavel Sokolov писал(а):Ответ так же банален до смешного
США, Страны ЕС, Австралия и т д.
И не надо мне говорить что у них все так же как у нас только они маскируются лучше, мол в них дергает за веревочки закулисье. Конечно и там встречаются и коррупция и бывает продажная пресса и т д. Но то что у них единичные случаи - у нас система.
3 раза ХА.
Как минимум, суд присяжных - это уже не независимый суд, а искусство адвоката и прокурора.
Сколько в ЕС за последние 10 лет чиновников село за взятку? Или вы хотите сказать, что у них там взяток нет? :D

Проблема в том, что у них точно такая же система. Только взгляд на неё немножко с другой стороны.
И насчёт прессы независимой - не смешите. Такой просто не бывает. Пресса ВСЕГДА будет зависима от того, кто "её танцует".
Хотя нет, раньше BBC была. И то, с натяжкой независимая.

мура

#22 Сообщение мура » 23 авг 2010, 16:38

Ega23 писал(а):
Проблема в том, что у них точно такая же система. Только взгляд на неё немножко с другой стороны.
.
Пусть. У России - свой путь. А мы построим правильный вариант. Вай нот?

Ega23

#23 Сообщение Ega23 » 23 авг 2010, 16:40

мура писал(а): Пусть. У России - свой путь. А мы построим правильный вариант. Вай нот?
Камрад мура!
Продолжение - в соответствующем месте. Например завтра. Или послезавтра. А тут нас сейчас унесёт слишком далеко.

мура

#24 Сообщение мура » 23 авг 2010, 16:42

Ega23 писал(а):
мура писал(а): Пусть. У России - свой путь. А мы построим правильный вариант. Вай нот?
Камрад мура!
Продолжение - в соответствующем месте. Например завтра. Или послезавтра. А тут нас сейчас унесёт слишком далеко.
Завтра зело занят. Послезавтра - на концерт Ю-ту. В четверг - отходить.... в пятницу - домой пора. Вот так и летят недели... :(

Ega23

#25 Сообщение Ega23 » 23 авг 2010, 16:46

мура писал(а): Завтра зело занят. Послезавтра - на концерт Ю-ту. В четверг - отходить.... в пятницу - домой пора. Вот так и летят недели... :(
Ну там посмотрим.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»