+100000Olga_l писал(а):...Вывод: можем ведь! Надо только захотеть...
С Мура по теме "все привычки приходят со временем" абсолютно согласна.
Буду рассортировывать мусор. Своих домашних приучу. И мне пофигу, кому доходы достанутся. Мое дело - цивилизованно вносить свою лепту.
Сортировка мусора
Модератор: Экологи
- soshnikovo
Re: Сортировка мусора
Если мужчина настойчив, он обязательно добьется того, чего хочет женщина.
-
Как я понял, на первом этапе предлагается только разделить мусор, годный для ресайклинга (его уже потом как надо рассортируют на свалке рабочие) и прочий мусор для захоронения. Так что задача упрощается. Каждый "юзер" сам будет решать, что куда (или вообще этим не заниматься
)
Говно, как известно , не тонет и , тем более, не рушится, а гниет потихоньку.

.мура писал(а): Как Вы думаете? если Вы или я и сейчас начнём выносить на свалку контейнеры для сбора раздельного мусора - рухнет нынешний строй?
Говно, как известно , не тонет и , тем более, не рушится, а гниет потихоньку.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
К биологическому оружию.Швейк писал(а):Непонятно, к какому виду отходов следует отнести дубненское собачье дерьмо ?

"Переработка мусора удешевит жилье в восьми подмосковных городах
Правительство Московской области собирается построить вокруг Москвы восемь заводов по переработке промышленных и бытовых отходов. Даже если они экологичнее мусоросжигательных заводов (в этом уверяют власти и инвесторы), цены на недвижимость в тех районах, где будут построены МПЗ, все равно упадут на 10-20%, прогнозируют риэлторы: сработает психологический фактор. Заводы могут появиться в Балашихе, Люберцах, Домодедово, Подольске, Мытищах, Апрелевке, Красногорске и Химках.
Кроме того, ранее власти анонсировали появление до конца 2010 года современного МПЗ по переработке отходов в Дубне, который будет построен финским инвестором. "
http://www.gzt.ru/topnews/realty/-perer ... nfromindex
Правительство Московской области собирается построить вокруг Москвы восемь заводов по переработке промышленных и бытовых отходов. Даже если они экологичнее мусоросжигательных заводов (в этом уверяют власти и инвесторы), цены на недвижимость в тех районах, где будут построены МПЗ, все равно упадут на 10-20%, прогнозируют риэлторы: сработает психологический фактор. Заводы могут появиться в Балашихе, Люберцах, Домодедово, Подольске, Мытищах, Апрелевке, Красногорске и Химках.
Кроме того, ранее власти анонсировали появление до конца 2010 года современного МПЗ по переработке отходов в Дубне, который будет построен финским инвестором. "
http://www.gzt.ru/topnews/realty/-perer ... nfromindex
Графа, думается, не только не исчезнет, а только распухнет. У нас по-другому и быть не может - контейнеров больше (денег стоят), транспорт на их вывоз раздельный (наши мусоровозы не приспособлены под раздельный мусор), возить в разные, в т.ч. и далекие, места.DOKA писал(а): Будет ли после этого отменена графа "за вывоз мусора" в коммунальных платежах?
Позаботиться о дополнительных контейнерах порекомендовали управляющим компаниям. Им же и договора на вывоз заключать. А по договорам платит упр.компания, собирая тугрики со своих жильцов.
Кроме того нам потребуется дома больше пакетов под разношерстный мусор, а пакеты для мусора, как ни странно, в магазинах дороже, чем пакеты для продуктов на кассах магазинов.
С логической точки зрения вижу здесь несколько противоречий.leonid4 писал(а):"Переработка мусора удешевит жилье в восьми подмосковных городах
Правительство Московской области собирается построить вокруг Москвы восемь заводов по переработке промышленных и бытовых отходов. Даже если они экологичнее мусоросжигательных заводов (в этом уверяют власти и инвесторы), цены на недвижимость в тех районах, где будут построены МПЗ, все равно упадут на 10-20%, прогнозируют риэлторы: сработает психологический фактор.
1) "Даже если они экологичнее ... цены всё равно упадут." -- почему "всё равно" или пропущено "не" перед "экологичнее"? Т. е. чем менее экологично тем дороже?
2) Почему цены должны упасть вообще?
3) Что за психологический фактор падения цен вообще?
Это тоже весьма странно. В некоторых прогрессивных странах люди не платят за вывоз мусора, но обязаны выбрасывать мусор только в спецпакетах, которые стоят как раз таки ого-го. В смысле, дороже обычных. Это такой непрямой метод оплаты (и если вдуматься, более честный). У нас как всегда после раздельного сбора мусора люди и геморрой получат, и платить станут больше. А прибыль будут подсчитывать прохерацы.pan писал(а):а пакеты для мусора, как ни странно, в магазинах дороже, чем пакеты для продуктов
В средние века, вон даже в Европе нормальным считалось помои из окна на улицу выливали. А теперь тыщи денег тратят на сортировку и переработку.DOKA писал(а): У нас как всегда после раздельного сбора мусора люди и геморрой получат, и платить станут больше. А прибыль будут подсчитывать прохерацы.
Дешевле конечно новую свалку открыть, когда заполнится старая, а не переработкой заниматься. Но жить в окружении свалок как-то не приятно.
Рациональное зерно тут есть, но сравнение некорректно. Сортировать мусор можно и на перерабатывающем комбинате. Другое дело, что некоторые хотят, чтобы на них работали люди бесплатно.M1D2V писал(а): В средние века, вон даже в Европе нормальным считалось помои из окна на улицу выливали. А теперь тыщи денег тратят на сортировку и переработку.
Дешевле конечно новую свалку открыть, когда заполнится старая, а не переработкой заниматься. Но жить в окружении свалок как-то не приятно.
-
А как насчет собственной спосбностью к логическому мышлению озаботиться?DOKA писал(а):С логической точки зрения вижу здесь несколько противоречий.leonid4 писал(а):"Переработка мусора удешевит жилье в восьми подмосковных городах
Правительство Московской области собирается построить вокруг Москвы восемь заводов по переработке промышленных и бытовых отходов. Даже если они экологичнее мусоросжигательных заводов (в этом уверяют власти и инвесторы), цены на недвижимость в тех районах, где будут построены МПЗ, все равно упадут на 10-20%, прогнозируют риэлторы: сработает психологический фактор.
1) "Даже если они экологичнее ... цены всё равно упадут." -- почему "всё равно" или пропущено "не" перед "экологичнее"? Т. е. чем менее экологично тем дороже?
2) Почему цены должны упасть вообще?
3) Что за психологический фактор падения цен вообще?

Сказана простая вещь: Мусоросжигательные заводы очень неэклогичны и решили сделать "заводы по переботке" (в моем понимании усовершенствованные свалки с выделением из мусора в спец цехах всего что можно переработать), которые як4обы будут более экологичны. Это "все равно" приведет к падению цен на жилье в близлежащих зонах потому что расположение вблизи даже такой усовершенствованной свалки является минусом, дескать, психологический фактор. Можно, конечно, спросить у авторов этого текста: "А вблизи нынешних примитивных свалок никакого психологического фактора нет?" Скажем, коттеджный поселок на р. Дубна в 1 км от свалки и если она вновь начнет гореть, как было в конце 80-х им мало не покажется, как не казалось в свое время всей старой ИЧ.
Не вижу никакого геморроя в том , что и сейчас у нас дома бутылки и картонную упаковку собираем в отдельный пакет просто потому, что иначе из-за объемности этого мусора другой пакет заправленный в ведро, пришлось бы по два раза в день выносить. Или главное - - чтобы прохерацам хуже было? А как насчет глаз себе выбить , чтобы у тещи зять был кривой?DOKA писал(а):У нас как всегда после раздельного сбора мусора люди и геморрой получат, и платить станут больше. А прибыль будут подсчитывать прохерацы.

Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
А если подумать сначала? Как должен в этом случае выглядеть процесс отделения, скажем, бумаги от полиэтилена? Все так же вручную? А кто это будет делать? Таджики или человекоподобные роботы?DOKA писал(а):Сортировать мусор можно и на перерабатывающем комбинате.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Извините дурака,который смотрит телевизор. Но на Дискавери есть кено "Грязная работа". Нигде нет других вариантов, кроме как сортировать людскими ручками.Asher писал(а):А если подумать сначала? Как должен в этом случае выглядеть процесс отделения, скажем, бумаги от полиэтилена? Все так же вручную? А кто это будет делать? Таджики или человекоподобные роботы?DOKA писал(а):Сортировать мусор можно и на перерабатывающем комбинате.
Об чем и речь. Сравнивая увеличение энтропии при сортировке мусора дома и на заводе, меня не ломает не приближать тепловую смерть вселенной.мура писал(а): Извините дурака,который смотрит телевизор. Но на Дискавери есть кено "Грязная работа". Нигде нет других вариантов, кроме как сортировать людскими ручками.
Вычурно.Asher писал(а): Об чем и речь. Сравнивая увеличение энтропии при сортировке мусора дома и на заводе, меня не ломает не приближать тепловую смерть вселенной.
В общем суть-то такова : надо вложить в стоимость стеклянной бутылки стоимость её утилизации. И использовать эту стоимость. Т.е., бабло ( рубль), кот. я или ашер заплатили за утилизацию = отдать мусорным заводам. А не спи**ить.
А вот это ооочень трудно.
+100500мура писал(а): В общем суть-то такова : надо вложить в стоимость стеклянной бутылки стоимость её утилизации. И использовать эту стоимость. Т.е., бабло ( рубль), кот. я или ашер заплатили за утилизацию = отдать мусорным заводам. А не спи**ить.
ты будешь смеяться, но она заложена в себестоимость. как и у любой тары. так что платим дважды, и оба раза до адресата не доходитмура писал(а): В общем суть-то такова : надо вложить в стоимость стеклянной бутылки стоимость её утилизации.
Я в курсе.Lis писал(а):ты будешь смеяться, но она заложена в себестоимость. как и у любой тары. так что платим дважды, и оба раза до адресата не доходитмура писал(а): В общем суть-то такова : надо вложить в стоимость стеклянной бутылки стоимость её утилизации.
По дубненскому ТВ сегодня показали репортаж о торжественном открытии завода. Сказали, что фирма выкупила в талдомском районе 100 га (за точность не ручаюсь - мог и ослышаться) земли для расширения своих возможностей.
Может не надо так громко о мусорном заводике. А то неапольцы услышат.
Для меня ничего не поменялось. Мы как выкидывали тару в отдельный пакет, так и выкидываем, ибо тара в мусорном ведре занимает слишком много места.
Однако, находятся отдельные случайно оплодотворенные яйцеклетки, которые кидают в ящики для переработки куски недоеденных бутербродов, содержимое пылесоса и прочее.
Думается, что у нас таки придется рано или поздно завести специальных полицейских на радость пидорам-либералам и жестоко издить особо одаренных для появления понимания.
Однако, находятся отдельные случайно оплодотворенные яйцеклетки, которые кидают в ящики для переработки куски недоеденных бутербродов, содержимое пылесоса и прочее.
Думается, что у нас таки придется рано или поздно завести специальных полицейских на радость пидорам-либералам и жестоко издить особо одаренных для появления понимания.
Пришла любопытная листовка от мусорщиков.
В связи с чем написал им письмо по эл. почте:
В связи с чем написал им письмо по эл. почте:
Посмотрим, что ответят.Добрый день!
В листовке, распространяемой среди жильцов моего дома я обнаружил любопытное сведение о том,
что переработка сортированного мусора позволяет сэкономить 4100 кВ/ч энергии (~12000 руб.)
или 2.58 барреля нефти (~6000 руб.).
Я и мои соседи интересуемся, будут ли в связи с этим снижены тарифы на вывоз мусора либо же
будет введена какая-то доплата за сортировку мусора жильцами?
И ещё вопрос по отходам, помеченным в листовке везде как "НЕТ": медотоходы, шины, аккумуляторы,
люм. лампы. Куда следует сдавать их?
С уважением,
N.
дык там же написано что мол полигон переполнен и скоро придётся платить гораааздо больше =)
так что баш на баш
так что баш на баш

it's never enough
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Они хвастались, что выкупили 100 га в Талдомском р-не и теперь будут возить туда не только отходы Бубненцев , но и мусор со всей России.virthead писал(а):дык там же написано что мол полигон переполнен и скоро придётся платить гораааздо больше =)
так что баш на баш
Бубна мусорная столица державы

Еще 100 га природы и на порядок больше этих га в округе будут потеряны для природы. Пора прекращать уже создавать новые свалки и искать пути максимальной переработки мусора.
Пришел ответ:
В общем, как я и думал - они что-то вроде клоунов-попильщиков (да-да, не надо говорить мне, что это было неизвестно заранее).
И ладно бы не смогли ответить про цены. Но ведь не ответили и на прямой вопрос о том что и куда выбрасывать. И зачем они вообще листовку мне сували и свой е-мейл для связи давали?Доброе утро,
По поводу тарифов на вывоз и размещение отходов вы можете обратиться за консультацией к своей управляющей компании. По данному типу вопросов специалисты управляющей компании обязаны предоставить Вам всю интересующую информацию.
С уважением,
ООО "Российско-финская компания "ЭКОСИСТЕМА"
В общем, как я и думал - они что-то вроде клоунов-попильщиков (да-да, не надо говорить мне, что это было неизвестно заранее).